5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年の指名手配

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:27
ってどうやって「指名手配」するの?
公開捜査してもらわんとおちおち街も歩けんよ マジで

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:32
名古屋の恐喝中学生をさらに恐喝していた19歳の土木作業員が、指名手配された。
指名手配に協力したいので是非名前と顔写真をください、と、あした愛知県警に電話してみるつもりです。


3 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:39
>公開捜査してもらわんとおちおち街も歩けんよ マジで
国民一人一人が自衛するための「知る権利」だな

なにかあったら国からふんだくる

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:36
2000年5月31日(水) 21時25分
<兵庫>少年院「播磨学園」から16歳の少年脱走 (朝日放送)兵庫県加古川市内の少年院から、2週間前、16歳の少年が脱走し、警察などで行方を捜しています。

今月18日の早朝、加古川市にある少年院「播磨学園」で、寮の個室の縦60センチ横25センチの網戸が破られ、16歳の少年がいなくなっていました。少年は、建造物損壊事件を起こして、今月10日から7月末まで収容されることになっていました。少年が脱走したのは、短期の入所者が暮らす開放処遇の寮で、個室に9人がいましたが、窓に鉄格子はなく、夜間は当直の職員が寮の周りを巡回していました。

少年院の場合、脱走自体は罪に問われず、「播磨学園」では警察や保護者に連絡して行方を捜しています。


[朝日放送 2000年5月31日]



5 :2です:2000/06/02(金) 23:33
実行しました。
「指名手配に協力したいので、是非教えてください」
「いやあそれが少年法のため(以下略)」
「それじゃあ指名手配ではなく、『匿名手配』じゃないですか!私はこういう悪質な犯罪者の検挙には、是非協力したいと思っているんです」
「ありがとうございます。しかし、法律上、できないんです」
電話に出た刑事さんの声も、くやしそうでした。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)