5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T○Sはなんでクソガキをクローズアップしたがるのか?

1 :TB○:2000/06/01(木) 19:55
昨夜の「ここ変」、「チーム」(○BSでしたよね?)、「池袋なんとか」
を見るとやたらと奴等をクローズアップしているとしか思えない。
奴等を世間表舞台に出してはいけない、つけあがるだけだ。
皆さんはどう思いますか?

2 :ねこうんこ:2000/06/01(木) 20:04
お前の方がつけあがってるって。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:02
>1
私もそう思います。
「池袋ウエストゲートパーク」の初回は欲望のままに犯罪を繰り返すことが
まるでかっこいいことかのように放送していた。TOKIOの長瀬が演じる
んだからなおさらだ。しかも名古屋の5000万円恐喝事件が起こった直後
だというのに長瀬がカツアゲしまくる場面を放送するのは問題だ。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:25
今までもドラマの影響で、ガキがナイフ持つのが流行った
ことあったよね。
最近のサイコドラマのブームにしても、作り手は何を表現したいのか
疑問に感じることが多い。
IWGPにしても、映像美にばかり凝ろうとして、内容は
犯罪がかっこいいかのごとく。
最初見て、ああこれはまたガキの犯罪が増えるなーが感想でした。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:31
ドラマQUIZの犯行声明文の真似ってのもあったね。
京浜東北線の事件。

6 :オリバー・ストーソ:2000/06/02(金) 04:29
俺の作品が犯罪に駆り立てたとかいうやつがいて困ってんだよ、こっちは表現の自由でやってんのに、悪いのは作り手じゃないよ、安易に影響されるやつなんだよ。

7 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 06:52
競争社会に入りこめなかった男達が、自分たちは男だと
証明しようとして必死にもがいているんだろ?

アンタらはよく一般論に対して感情論をつきつけるが、
「少年達の気持ちを考えられないのか」と私はここで言いたいね。
男社会というフィクションに洗脳されているのを気付いていない状態で
ヤツラもアンタらも同レベルなんだろーよ。

8 :>7:2000/06/02(金) 07:22
お前が「少年は純粋でナイーブで本当は素直」なんて太古の幻想に
洗脳されっぱなしなんじゃねーのか?
凶悪少年も話せばわかるとか、社会の犠牲者だとか思ってるんだろ。
お前みたいなのが少年犯罪を助長してんだよ。

9 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 07:35
>8
男社会に入るということは、自分の中の女性性、幼稚性を
否定しなければならない。そうしないと、社会は男として
認めてはくれないから。

生まれた時ひとのgenderは同じであるのに、それを無理矢理
男社会に適応させる為、教育・洗脳するのだが、当然脱落者が出る。

脱落者は、脱落者なりに男として認めてもらいたいのさ。
真っ当な道でそれが出来なかったら、犯罪に走るしかない。
ここは感情論。。

話せば分かるとは思ってないが、社会の犠牲者であることは確かだな。

10 :>9:2000/06/02(金) 07:42
挫折を原因に犯罪に走るのはそいつに問題があるのであって、
挫折にめげずに真っ当に生きてる人間は世の中にたくさんいる。
「社会の犠牲」なんてすり替えはやめろ。
連中を理解する必要などなにもない。犯罪者はケダモノだ。
すべて死刑台に送ればいい。

11 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 08:00
>10
そんなのは表現方法の個人差だろ?
挫折して真っ当に生きられないヤツはどうしたら良いんだ?

現代が女社会だったら、そんな犯罪は起こってないだろうことを考えれば
「社会の犠牲」で何処がおかしい?

「全て死刑台に送ればいい」か。
連中もそう思っているだろうよ。自分たちを理解しようともしない
フィクションに踊らされているだけのうんこどもなんて逝けってな。

それに、彼らを圧迫することがより危険なことだと分からないのか?


12 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:06
漫画日本昔話でもエンドレスで流しときゃいいんだよ。
くだらねぇドラマばっか流しやがって。

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:46
あんな国賊放送局見るんじゃないよ。
「ここが変だよTBS」だっけ?
見てるとテレビを蹴倒してたよ。

14 :狗犬戌:2000/06/02(金) 09:02
挫折してまっとうに生きられないやつは自殺でもしてるんじゃないの?
一年間の自殺数がどれくらいかは知らないけど万単位はくだらんだろうさ

「女社会」なら(少年による凶悪)犯罪は起こらなかった?
女社会にどんな幻想を抱いているかは知らんけど、同じgenderとやらを
もって生まれた人間じゃなかったのかい??
女社会という枠に適応させて生きさせようとすれば、男社会の時と同じように
はみ出ていく人間が出てくるだけじゃないか?
そして犯罪が起こる....
結局変わらないわけだ(藁

少年というだけで凶悪犯罪を死刑から免れているような奴等の心情なんて
理解したくも無いね
こっちからオコトワリするよ
少年というフィクションに躍らされているのはどっちなんだかね〜(藁

15 :そのご意見は:2000/06/02(金) 09:05
ageるべき>12

16 :ねこうんこ>14:2000/06/02(金) 09:21
( ゜Д゜)y─┛〜〜 少年というフィクション〜〜
ここ、うんこ脳だからよく分からん。
というより、どうして前の話からこれが出てきたんだろう?

首相がスカートはいていたらヘンだろ?
別段理由もないにもかかわらずだ。
こういうのがフィクションなんじゃないのかなぁ?

あ、それと。
男性的なgenderは、女性性から「博愛」等の精神を捨てて
競争に向かわせるものだから、それを押しつけようとすると
犯罪が起こりやすいの。

17 :犬狗戌:2000/06/02(金) 09:40
おっと申し訳ない、理解できない書き方だったね
言いたかったことは簡単至極でねこうんこ氏は少年ってのを
頭の中で美化させ過ぎって事なんだけどね(藁
戌のほうからはそう見えた(読めた)ってだけなんでよろしゅう

あとさ「社会の犠牲者」ってのもさ、聞き飽きたから勘弁して欲しいんだよね(藁
馬鹿の一つ覚えってやつ? わかるかな? わっかんねえだろうなあ...


18 :1:2000/06/02(金) 09:50
>ねこうんこ
>9
>脱落者は、脱落者なりに男として認めてもらいたいのさ。
>真っ当な道でそれが出来なかったら、犯罪に走るしかない。
ふ〜ん、じゃあ君が被害者になっても文句言わないでね。
加害者の言うがままに一生自分の財産を差し出してね。
認められたければ努力するしかないと思うけど・・・
>話せば分かるとは思ってないが、社会の犠牲者であることは確かだな。
人間的に弱い者の言い逃れだな。
>11
>挫折して真っ当に生きられないヤツはどうしたら良いんだ?
大概の人間は割り切って生きていけるはず。それができなきゃ
人様の目につかない所でひきこもってジメジメ生きていればよし。

>12
>漫画日本昔話でもエンドレスで流しときゃいいんだよ。
>くだらねぇドラマばっか流しやがって。
おれもそう思う。N○Kの「おかあさんといっしょ」のほうがベター。
プロ野球はダメ、暴力を増徴させる恐れがあるから(わら

>13
>あんな国賊放送局見るんじゃないよ。
見るわけないじゃん。新聞の番組紹介見ただけ。
嫁サンが見ようとしたけど、Nステーションに変えた。

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:51
社会が悪い、親が悪い、教育が悪い、友達が悪い etc

これらを中心に弁解したら、全ての犯罪が肯定されるわな・・・

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:54
>1
確かに
ドキュン少年がヒーローになるドラマって、彼らのオヤジ狩りを助長させてるだけのような気がする。


21 :戌狗犬:2000/06/02(金) 09:55
スレッドに関係の無い話題を続けて申し訳ない
最後に一つ、ねこうんこ氏に聞きたいんだが
あなたの理想とする「女社会」ってどんな社会のなのでスか?
またそこでは犯罪が起こりにくいそうですがその根拠は?
まさが「愛」がどうこうと言うわけじゃないですよね??
めっちゃ気になったので答えて欲しい

スレッドの話題を
少年に対してはアレだ
ナイフを持ってるようなガキには、特殊警棒で殴りつけて殺してもヨシ!ってな
法律が欲しいところ(藁
狩られる前に狩らねば!

22 :1:2000/06/02(金) 09:59
昔「ビーバップなんとか」ってクソ映画があったけどあれも特殊警棒
を流行らしとヤンキーをクローズアップした極悪映画だな。

23 :1:2000/06/02(金) 10:06
>ねこうんこ氏へ
このさき君の人生でどんな犯罪に手を染めようと俺には関係ない。
ただ犯罪には必ず泣かされる被害者がいるということは覚えておけ。

24 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 10:12
>戌狗犬氏 うい。
別に女社会が理想なんて一言もいってはいないけどねー。
どっちかといえば、現状維持がbetterなんじゃにゃい。
女社会が如何って言うより、男社会って縦社会で競争社会じゃない。
だから自然、脱落者が出ちゃうんだって。

で、その脱落者を折角保護してんのに、無理矢理社会に適合させよう
とするから矛盾が生じるんじゃにゃいかなー。
それに根本を解決しない状態で、押さえつけを強くすると、
ますます厭な方向に逝くのは目に見えているでしょー。

だから、即死刑!とか言っているひとうんこちゃん達は、
精神レベルが同じ上に、物事をなにも把握できてないじゃにゃいかにゃ。

それに絶対的な悪なんてないんだから、犯罪=悪は感情論だって。
一般論を語っている時に、感情論だされてもねェ。閉口。

25 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 10:23
>23
私は別に犯罪なんて犯さないよ。うんこだもん。
あと、誤解されると厭だから言っとくけど、
当然、感情論で言えば許せないとは思うよ

でも、感情論で言っても、マジに犯罪者は氏ねって言っているやつは
ひとうんこだと思う。

26 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 10:27
スレッドに関係ない話題ですいません。。

27 :狗戌犬:2000/06/02(金) 10:41
うい、了解しました
戌も馬鹿なんで吠えるだけしか能が有りません
ねこうんこ氏の文章から真意が汲み取れず申し訳ない

しかし、保護というのも大切だと思うが保護しすぎると努力する人間よりも
自堕落に生きる人間が増えるだけじゃないかな?
と、愚鈍な戌は思うのですワン!

犯罪=悪ですよ。感情論ではなくね。
今現在、こうして快適に暮らしていくために絶対不可欠な要素であり知恵ですね。
猫にはわからんかも知れんけどね、人類はいろいろな経験があって
そこからこうした図式が有ったほうがいいと学んだんですわ。
おわかりかにゃ?

28 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 10:54
>狗戌犬 氏
保護されている人間は基本的に人権を制限されているから。
そこらへんは任意の社会において割合は異なってしかるべきでしょう。

「悪」というのは、基本的に人知とは離れた観念だろうと思います。
カミサマの考えが規定出来ない以上、一般論では説明できません。

きっと、氏の言わんとしているところは
「犯罪=都合が悪い」ということだと思います。
でも、都合と言うのは普遍的に同じではないので、
感情論で語るしかないのだと うんこは思います。

29 :!WU?:2000/06/02(金) 10:55
競争が無いと社会は腐るよ。
たくさん、例があっただろ。

30 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:01
自分は昔からTBSは大、大、大嫌いーーーーな局です。
皆さん6チャンネルには合わせないようにしましょう。


31 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:06
なんでチクシの意見って、片寄ってんだ?

32 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:00
age

33 :>31:2000/06/02(金) 16:14
化石左翼だから。

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:15
俺がガキの頃、ビーバップのまねして警棒ふりまわしてるヤンキーが
クラスにいっぱいいたなー。校内暴力も流行ってた。やっぱ、今も昔
もテレビと映画の影響は絶対あるね。

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:17
池袋ウエストゲートパークはどう考えても9時代は駄目すぎんだろ
かなりの悪影響だと思うよ


36 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:18
もっと裁判記録あげろ

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:25
このスレ見て最初に浮かんだ言葉
「クローズアップ変態」

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:36
>37
いいなそれ。


39 :>35:2000/06/02(金) 17:01
>池袋ウエストゲートパークはどう考えても9時代は駄目すぎんだろ
お昼の1時台のドラマなんてどう?
暇な専業主婦向けに。

40 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:02
>39
で、ドキュンママが見るんだろ?

41 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:10
「池袋…」は少年犯罪推奨ドラマとしか思えないんだが。
ドラマのおかげで池袋はますます治安悪くなるんじゃないか?

今はなんでも垂れ流せばいいってもんじゃなくて、視聴者の側に
善悪を判別する能力が無くなってることを製作者が認識しないと
ダメだと思うね。

42 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:24
報道・表現の自由も結構だけど社会的に悪影響を及ぼしたときに責任だけは
とってほしいと思う。
映倫もホラーやSEXだけでなく暴力もチェックしてほしいな。

43 :>41:2000/06/02(金) 17:40
俺会社が池袋だけど特に治安が悪いと思ったことはないよ。
悪いといわれる区域(ロサ会館付近、サンシャイン通り)
にはあまり行かないけど。
スレからずれるけど、少年チャンピオンに連載されていた「京四郎」
とかいうクソマンガも暴走族奨励マンガ。
やたら「族のすばらしさ」とかいうセリフが目に付いた。

44 :>43:2000/06/02(金) 17:42
ここの連中より素晴らしいだろ。

45 :>44:2000/06/02(金) 17:48
おまえアホ(ぎゃははは

46 :>1:2000/06/02(金) 17:55
んじゃー、北斗の拳でも流せばイイのか?
ひでぶっって感じにさ。

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:59
北斗の拳いいじゃん。勧善懲悪だし。
今やってるドラマは勧悪懲善ばっかだろ。

48 :>44:2000/06/02(金) 18:03
ひょっとしてこいつ作者?(ぎゃははは

49 :森岡宣夫:2000/06/02(金) 18:07
林さん遺体で見つかる。

50 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:13
ドラマ(ヤラセ)のT○Sだし。

得意技はセクハラと素人イジメ。
ホント素人イジメは執拗にやるよねワイドショー、ニュース問わず。
ゲスのひとことに尽きる。民放はゲスばっかり。

51 :>50:2000/06/02(金) 18:20
ここと同じだね。

52 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:28
>11
>そんなのは表現方法の個人差だろ?
>挫折して真っ当に生きられないヤツはどうしたら良いんだ?

真っ当に生きられる様に努力すべし。


53 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:28
とにかく「池袋〜」は打ち切れよ。
筑紫も自分とこのドラマの影響に関してなんかコメントしろや。

多事争論で「TBSは2度死ぬ」とでも書けよ(ワラ

54 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:35
44=51

55 :>52:2000/06/02(金) 18:35
>真っ当に生きられる様に努力すべし。
それが出来ないから「挫折」なんだよ。


56 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:36
とにかく責任の所在をすりかえて罪を薄めていくのやめろ。
そのロジックは聞き飽きた。悪は悪。罪は罪だ。
物事は単純ではないが、その本質は単純だ。
仏心か偽善か知らないが、悪を悪として毅然と罰せなくなったから、
ここまで犯罪が凶悪化した。

57 :>ねこうんこ氏 狗戌犬氏 :2000/06/02(金) 18:53
まさに目前の問題を象徴する議論だと思いますが、刑法の教育刑論・応報刑論
の争いにもつながりますね。目の前に迫った脅威を回避するにはストレートな
方法が目に見える効果をあげるかもしれません。つまり、刑罰の適用年齢を下
げて、より罰を厳しくすることですね。また、ねこうんこ氏のパラドックスも、
たしかに重い犯罪を犯した少年を皆死刑にしろというのは極論ですし、感情論
でしかないとは思いますが、そこはバランスであって、あまり感情論を無視す
るものであってはならないと私は考えます。それでは司法権の孤立といえます
し、その点でもっと応報刑論的な考えを採って良いのではないでしょうか。あ
る程度の制約の下にこそ幸福な近代国家があると私は思います。

58 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 19:55
>57  ※昔の話、みて頂き有難う〜
んー、感情論は重要です。それは認めています。
身内がガキに殺されたら「少年法ふざけんな」と言うと思います。

だけど、法律が正義を語る以上、客観性を持たなければなりません。
それに感情は、任意の時空間及び個人、文化、信条で違うものです。
個人の感情で法律はこうあるべきだと言うのは、
ちょっと違うんじゃないかーと言いたかったんです。

あと、法律を変えたところで根本的な解決にはならないし
反発力を考えると、ますます厭な方向にいくんじゃないのか?
と言いたかったんです。

59 :ねこうんこ:2000/06/02(金) 20:26
>58 似非うんこへ。
低レベルだな〜
折角ならもっとマシなレス返せよ。

60 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:37
「池袋〜」は駄目ドラマだと思う。
でも、「ビューティフルライフ」は、いいドラマだったと思います。
TBSだから全部駄目って事はないと思います。

61 :>60:2000/06/05(月) 09:15
>「ビューティフルライフ」
主人公の男が吸殻を投げ捨てるシーンが問題になりましたが・・・。

「サラ金」も元暴走族が大活躍しているクソ番組。

62 :サラ金:2000/06/05(月) 09:39
>61
あれ、ゲーム化されるらしーよ。

63 :>62:2000/06/05(月) 09:57
そんなの関係者以外だれも買わないだろう。

本宮ひろしはもういいよ。
20年前のまんがばっかり書きやがって。

64 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:40
age

65 :元TBSアナウンサー:2000/06/15(木) 15:49
TBSは事件が起きるたびに2ちゃんねるをニュースで報道している。
一体、何を考えているんだ。


66 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:48

          TBSホロべバイイのに
 

67 :直言者:2000/06/15(木) 17:56
TBS燃えてしまえ…その怒りは全てを焼き尽くす!!!!!

68 :ナマハ下:2000/06/15(木) 17:59
TBS=
        たまきん ばか すけべ
                    の略

69 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:04
>67。乙武はどうする?

70 :前も言ったが:2000/06/15(木) 18:08
乙=松村

71 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:52
昼ドラも元ヤンがテーマの番組ばっかり。
キッズウォーなんて、ガキのいじめの見本になりかねないと思う。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)