5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細な疑問なんですが・・・

1 :悩める少年A:2000/06/01(木) 10:59
こんど発売のドラクエ7の対応ハード機種はプレステですか?
それともプレステ2ですか?

2 :ファミコンだろ!:2000/06/01(木) 11:05
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
     /   @`――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  /   @`(・) (・) |
    (6       つ  |
    |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/ /  <     んなわけねーだろ
    \       /     \________________

3 :>1:2000/06/01(木) 11:08
発売しません。

4 :>1:2000/06/01(木) 11:09
FF9買いな。

5 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:09
これがわかんないから今日学校サボったよ。
誰か教えてください。

6 :>5:2000/06/01(木) 11:11
しかたない......
PS(2じゃないいよ)

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:13
>1
プレステだよ。
セブンイレブンにパンフあるから、とってきて
確認しろ。
こんなことで学校さぼんな!

8 :>7:2000/06/01(木) 11:18
嘘つくな!!

9 :>1:2000/06/01(木) 11:19
            ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ̄ー ̄)  < 僕らキラー猫軍団。
        ⊂( 東 )つ  \ みんな社会が悪いのさ。
         /   /      福島先生も言ってるよ。
        (_/_)
        ∧∧       ∧∧
      ( ̄ー ̄)    ( ̄ー ̄) <被害者の分まで楽しく
    ⊂( 谷口)つ  ⊂( 萩原 )つ 生きるにゃー
     /   /      /   /
     (_/_)     (_/_)
    ∧∧                 ∧∧
  ( ̄ー ̄)              ( ̄ー ̄)<少年法死守
⊂( 宮野 )つ            ⊂( 福田)つ
 /   /                /   /
(_/_)               (_ /_ /


10 :>1:2000/06/01(木) 11:20
http://tech.millto.net/~hanu/cat.jpeg

11 :>1:2000/06/01(木) 11:22
お前、大丈夫か?

12 :>1:2000/06/01(木) 11:23
10見た?

13 :悩める少年:2000/06/01(木) 11:25
こんど発売のドラクエ8の対応ハード機種はプレステですか?
それともプレステ2ですか?

14 :悩める少年 へ:2000/06/01(木) 11:29
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0603.shtml#03
↑をクリックしてね。

15 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:30
ドラクエ7です。
プレステならもってるけど2はもってません。
どっちなんですか?

16 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:32
ぶらくらの危険があぶないので
2チャンネルではクリックしません。

17 :7:2000/06/01(木) 11:34
わり〜わり〜それFFだった〜

18 :レス遅くない?:2000/06/01(木) 11:36
>16
7が正しい。

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:37
─────────────終了───────────────

20 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:39
では中古で買うのと新品で買うのとどちらがいいですか?
1ヶ月くらいなら待てるけど、値段はどれくらい下がるかな?

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:40
しらねー
でも中古

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:42
終了だバカヤロウ!
ゲーム板へ逝け。

=============終了終了==============

23 :>20のこたえ:2000/06/01(木) 11:44
白い液体のついたので良ければ普通2600円未満

24 :22の命も↓:2000/06/01(木) 11:45
─────────────終了───────────────

25 :>24:2000/06/01(木) 11:47
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:49
>25
炒ってよし
よって終了。

27 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:49
↑これ見飽きました。
大人ってバカだと思います。

ドラクエ7は1ヶ月でどのくらい値下がり(中古)しますか?

28 :悩める少年A:2000/06/01(木) 11:54
高校受験をひかえてるんですけど
ドラクエやってていいんでしょうか?
僕はゲームをしていて1週間学校へいくのを
忘れていたことがあります。

29 :>27:2000/06/01(木) 11:55
まじめな君に答えてあげよう。
良くて1@`000程度、悪くて値下げなし。
(つーか、PSソフトは表では中古販売禁止です)

30 :>28:2000/06/01(木) 11:56
甘いな!
俺なんて、ゲームしてて退学したよ。

31 :悩める少年A:2000/06/01(木) 12:00
ゲーム買うお金はどうしたらいいですか?
お母さんはゲーム禁止って言うし、
お父さんにはパソコン買ってもらったばかりだし。
ばあちゃんはボケてるし。
じじいは先月逝ってしまいました。

32 :アサシン:2000/06/01(木) 12:01
次にカキコした奴、逆探知して殺しに行く!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

33 :>31:2000/06/01(木) 12:03
殺しデモするか?毛毛毛毛毛!!(してもサッパリなんだけどね)

34 :>32:2000/06/01(木) 12:08
やめて〜!

35 :悩める少年A:2000/06/01(木) 12:15
ドラクエ7はいくらですか?

36 :少年に:2000/06/01(木) 12:18

         乳と娘と性隷の皆においてザーメン


37 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:18
こんなクソガキが社会に出たって何も出来ない。
周りがかまってくれないからガキは孤立していく。
そんでもってひきこもるようになる。
これで立派な犯罪者予備軍の出来上がり。

38 :即答:2000/06/01(木) 12:19
7800yen

39 :>37:2000/06/01(木) 12:19
お前、前もオナジコト言ってるなー。

40 :悩める少年A:2000/06/01(木) 12:23
>37
周りはかまってくれます。
ママもパパも妹も仲良しです。
学校には友達はいませんけど。

41 :少年にわかりやすく:2000/06/01(木) 12:24
コンナ糞餓鬼ガ社会ニ出タッテ何モ出来ナイ。
周リガカマッテクレナイカラ餓鬼ハ孤立シテイク。
ソンデモッテヒキコモルヨウニナル。
コレデ立派ナ犯罪者予備軍ノ出来上ガリ。

42 :十字架:2000/06/01(木) 12:27
             □□□
             □ □
             □ □
           □□□ □□□
           □     □
           □□□ □□□
             □ □
             □ □
             □ □
             □ □
             □ □
             □□□


43 :>42:2000/06/01(木) 12:28
下手糞

44 :九段下舞華:2000/06/01(木) 12:33
やあ、しょーねん。げんきにしてたー?
おねーさんちょっとようじあるから、じゃあねー。
え?ははは、もちろん!ばいとよん。

45 :悩める少年A:2000/06/01(木) 12:34
ゲームをしていることが社会に迷惑を掛けるというのは甚だ遺憾です。僕がドラクエを購入することは消費活動であり流通の一端を担うわけで、ミクロ経済の活性化に繋がっているとは言えないでしょうか?消費の拡大は経済を活性化させ、それに伴う雇用の拡大は現在の不況において効果的であると言えます。したがって我々のような無収入にも関わらず景気回復に貢献している低年齢層は最も社会に貢献しているのです。また無収入にも関わらず消費税を通して間接的に納税を果たしているのです。加えてゲームという現代社会の小中学生にとっての共通の話題を有することは社会問題にもなっているコミュニケーション不足の解消、延いては少年犯罪の撲滅に繋がっているのです。

46 :この絵書いた奴すげー!:2000/06/01(木) 12:35
。               ギコ猫
                              /( )
                            /  /
                          /  / |
                        /  / | ( )
                      /  / /  /
                    /  / / / | |
    ヒ             /  / / /   | |
     ユ          /  /  /《/    | |
       ウ        ( /|  / / |     .| |
         ウ         / /  .|     | |
            ゥ     (   |    |     | |
              ゥ    | |  ΛΛ     .| |
                   | | ( / ⌒ヽ    .| |
                   | |  | |  |    | |
                   | |  し   | .  | |
                   | |   |   〜  .| |
                   | |   | | |    | |
                   | |   し し     | |
                   | |         vrwwrγwjwξw
                   | |ywjwrξrrwwγ
              ξywjwwj   rf
            nγwy  jr  ym      r mrjrr
          ξuww      nwwp    wwf
       yww    wrrk       r
     yγw     γ              o   /)/)
  wrww   rrwrf             ww⊆⌒⌒(`- -)

47 :>46:2000/06/01(木) 12:37
なら”ゲークリ”めざしや!

48 :悩める少年B:2000/06/01(木) 12:39
友よ〜!(たてかべかずやの声で)

49 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:40
良かったな。お友達ができて。バーかヒヒヒヒ費

50 :福永法源:2000/06/01(木) 12:48
最高ですか?

51 :>50:2000/06/01(木) 12:52
つーか、そんな胡散臭い言葉を叫んでいた信者達って・・・

52 :>51:2000/06/01(木) 12:54
マインドコントロールでもされているトカゲー?

53 :悩める少年A:2000/06/01(木) 12:57
おまえら僕の話ちゃんと聞いてる?

54 :>53:2000/06/01(木) 12:59
いや、興味ないから。

55 :>53:2000/06/01(木) 13:00
レス遅くない?
ひょっとして自作自演?

56 :>55:2000/06/01(木) 13:01
51,55は俺だ。悩める〜じゃないよ。

57 :>53:2000/06/01(木) 13:01
話なの?
文じゃないか!
プン!プン!

58 :>55:2000/06/01(木) 13:01
間違えた。51,54は俺だ。悩める〜じゃないよ。

59 :悩める少年A:2000/06/01(木) 13:05
結論
ぼくはドラクエZは買わない。
受験勉強する。がんばって大学へいく。

60 :>59:2000/06/01(木) 13:10
大学なんかいいからドラクエやれ。

61 :悩める少年A:2000/06/01(木) 13:10
ん?どうよ?

62 :犯罪者のみなさん:2000/06/01(木) 13:12
>61
だいがくいってなにやんの

63 :悩める少年A:2000/06/01(木) 13:14
正直に言おう。僕はドラクエT時代を生きてきた。現在大学生だ。
一応国立だけど、ゲームさえ、いやドラクエさえ無かったら東大生になってたはずだ。今更遅いとか早いとか言わない方がいいんだけど、ドラクエさえなかったら、僕は・・・

64 :犯罪者のみなさん:2000/06/01(木) 13:15
>63
あたまわるいからおちたんだろ
ばーか

65 :暇な大学生:2000/06/01(木) 13:17
FF9がその前に発売されるではないか。
今年の夏休みはRPG漬けの日々が送れそうだ!

66 :悩める少年A:2000/06/01(木) 13:20
>65
いいなァ、暇なドキュソ大学生は。
国立と早慶以下の学生は一生やってろ。

67 :犯罪者のみなさん:2000/06/01(木) 13:23
国立音大でもいってるんか まーがんばりや
指揮者にでもなれや

68 :犯罪者のみなさん:2000/06/01(木) 13:28
東大と京大以外はどこも 糞味噌大学だよ

69 ::2000/06/01(木) 13:33
じゃ中卒のお前は死刑囚にでもなれや

70 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:39
少年犯罪=低学歴=ゲーおた

71 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:42
>悩める少年Aへ
いい大学出てちやほやされるのは就職決まるくらいまで。
最近の犯罪少年たちが揃いも揃って「成績優秀」というのはどういうことか、わかるよね?

72 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:43
俺、高卒だけど履歴書いらない某大手企業に入れました。
部署もいいところに入ったからネットヤリ放題!!

73 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:44
>70
この方程式は正しいな。


74 :>68:2000/06/01(木) 13:48
いえてるかも。 あの2つを大学院だけの大学にして、
他の旧帝大の定員を増やすなら、
1.受験勉強の目標校が分散される。
2.東大至上主義が弱くなる。
3.受験戦争が熾烈ではなくなる。
4.受験至上主義ではなくなる。
5.落ちこぼれ、が減る。
6.少年犯罪が減る。
                       短絡過ぎるか…。


75 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:53
東大や京大は、基本的には官僚や裁判官や学者になる人間がいくところでしょう。
俺は、特にそのような職業につくつもりはなかったから、一番安上がりな地方国立
大に進学したけどね。偏差値競争に巻き込まれるつもりはなかったからね。




76 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:02
>75
言い訳に過ぎない。あなたも低学歴=少年犯罪の図式の中に入っている。東大より日大出身のほうが犯罪者が多いのが確固たる証拠。

77 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:02
>74
おいおい、
いまの東大卒業者どもが絶対阻止するべ〜
だって自分らがえばれなくなっぺ〜
地方国立大の教授とかって、東大とかから送られてくるんだぜ〜

78 :75:2000/06/01(木) 14:17
>76

たしかに、俺の学力では浪人して、猛勉強しないと無理だったけどな。^^
でも、実家から大学通うのは、いいぞ。
俺の友人で、東京の大学に進学したやつがいるが、悲惨な貧乏生活だ。

東大卒の犯罪は日大卒より少ないかも知れないが、だが東大卒の官僚どもの
罪は重いだろう?



79 :74:2000/06/01(木) 14:23
ちなみに東大、京大に行くなら、大学院からはいる方が楽だよ。
但し、大学時代遊べないことを覚悟せねばならんが。

>77 それも学閥があって京大系とかあるよなー。。。
   肝腎の東大、京大は相互に行き来している感じもする。


80 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:28
>74

三流大→東大・京大大学院

これで高学歴にはなれるのか?
すべては大学で決まるのか?

81 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:32
>80
他人に言う時は最終学歴ですから
いいんじゃないんですか。

82 :鏡花:2000/06/01(木) 14:50
>ALL
うんこと 東大せー


83 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:57
>82

馬鹿発見!!!
そんなことに今まで気がつかなかったの?



84 :鏡花:2000/06/01(木) 15:01
>83
うん 鏡花 きずかなかった

85 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:09
無知=犯罪

ということを自覚するべきです。


86 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:25
犯罪者=ドキュン
でいいですか

87 :85:2000/06/01(木) 15:27
>86

それも付け加えましょう。
無知=犯罪(者)=ドキュン



88 :74:2000/06/01(木) 17:18
>80
そそ、最終学歴だから。実力をつけさえすれば、東大、京大教官だって
夢じゃない。東大、京大生を教える、ってキモチいいんぢゃない?

ただ、ホンマもんの三流大学だと院に受かるのもムリかもしれないけどな。
(地方の国立大程度のレベルは欲しい。。。)


89 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:14
ところでドラクエ7の発売日はいつですか?

90 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:35
いつですか?

91 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:40
ねえ

92 :ねえってば:2000/06/01(木) 19:48
ねー

93 :74:2000/06/01(木) 20:35
8/26じゃなかったかな? コマーシャル見たよ(SMAPの出るヤツ)
PSだから、PS2でもできるんじゃないかな?
でも、実際のところどうなんでしょ?>ALL

94 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:32
>93やふーとかで、
ゲーム、ドラクエ
で、検索して
自分で調べよう。
努力も大切。

95 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:25
moge

96 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:14
東大?すごいよ!日本ならね!
国際評価は・・・

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:28
ど・ん・け・つ@

98 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:15
東大生が東大生としての自覚を持っていた頃の東大は尊敬した。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)