5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーンカーネーション

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:12
今、少年の心はナイフのように尖っています。
だから、それを大人の手で丸くしてやらなければなりません。
優しくなろうよ。


2 :ねこうんこ:2000/06/01(木) 07:14
頑張ってください。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:40
今の大人が少年だった頃、果たして当時の大人は彼らに気を使っただろうか?
どうして、今の少年だけを気遣う必要があるのだろう?
心がナイフのように尖って犯罪に走るような奴は隔離せよ。

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:17

>1さん
そういう人権主義が少年たちを犯罪に走らすと思います。
優しく構ってやっても丸くはなりません。
中には丸くなる人もいるでしょうけど。
1さんは少年の心がわかるのですか?


5 :エルヲンダー:2000/06/01(木) 09:28
 気持ちは解りますが・・・
自分が少年だった頃、そういう大人は
とてつもなくウザイとおもったものです。
反抗期も重なるので心が多少尖るのはいたしかたなし。
問題は、手加減知らずの子供達の増加と
それを見ないふりする大人が増えたこと。

6 ::2000/06/01(木) 11:19
>1
気持ちはとても解るのだが・・・。

今のこの世情は、大人(親)が、異常に子供に気を使い、甘やかしたのが
原因で、こうなってしまった様に感じてしまう。

今の少年に対して必要な事は、優しくする事ではなく、「叱る時には叱る」
事ではないだろうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)