5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月3日のNHKスペシャル「心の闇・17歳・3つの事件」

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:09
ロビーからコピペです。

これまでの情報では、一周年記念オフに取材が入ったそうだけど
オンエアに使われるかどうか不明。
また、この番組が取材したのかどうかも不明。
当日は野球中継があるので開始時刻は不定。注意してね。

少年たちが犯行に至る心の軌跡▽同世代の心の風景
--------------------------------------------------------------------------------
◇NHKスペシャル◇主婦殺害、バスジャック、電車内での金づちによる殺人未遂など
十七歳の少年による事件が相次いで起きた。目立つことのなかった"普通"の少年や引き
こもっていた少年が突然引き起こした凶行と、強烈な自己アピール。彼らの心に何があっ
たのか。三つの事件を起こした少年たちの犯行に至るまでの心の軌跡をたどる。また、
同じ時代を生きる少年たちは、どんな閉塞(へいそく)感や不安を抱いているのか。
三年前に起きた神戸の小学生殺害事件を同世代のものとして受け止めた彼らは、連続し
て起きた今回の事件をどう感じているのか。事件を見詰める同世代の心の風景を探る。
http://intertv.or.jp/cgi-bin/tvnavi/Mprg_inf?area=13&prg_code=2000060300312115

NHKのサイトから
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0603.shtml#03


2 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:07
絶対見るぜ!!

3 ::2000/06/01(木) 11:22
土曜日か・・。
会社は休みだろうから、絶対に見よう。



4 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:10
今晩だな。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:30
もうすぐだね。あげときましょー。

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:34
え?野球で伸びたの?じゃあ45分からか?
ビデオセットしておこう。

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:37
あれ?天気予報やってるな。もうすぐか?
直接録画ボタン押すか。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:38
はじまったぞ。見れ!

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:38
はじまった。35分からだった。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:39
録画してるから飯食ってから後でゆっくり見よっと。


11 :本家あみいご:2000/06/03(土) 21:44
ひろゆき早く出ろ

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:45
奴はレイアース見てたのか、ヲタか!

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:45
はじまった!!NHK総合。

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:47
ここの掲示板のサーバが3分進んでいることがわかりましたね。(ワラ

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:51
運命的なものを感じるよ。

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:56
で、でちゃった。。。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:56
やってるね。


18 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:57
出た。

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:57
おー!出てる出てる!2chの画面が!

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:57
2ちゃん実名報道

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:57
2ch かかってこい ゲームを提案 千番目 キャットキラー・・・


22 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
だれ?
運営スタッフって。上田浩。

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
2CHがNHKにも認知されたつーことかな。

24 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
何でひろゆき氏出ないのぉ〜??


25 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
「2ちゃんねる」ってのが画面にばっちり。
すげー宣伝になったぞこれは。
またアクセス増えすぎてサーバー落ちないか?

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
上田さんって?

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:00
なに者、上田って??


28 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:01
NHKは1chと3chの隙間を埋められた
2ちゃんねるに嫉妬しているだけなのです。

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:02
お・重い…。


30 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:02
今見てま〜す
NHKに出るとは驚き!

31 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:02
急に重くなりました・・・

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:03
特集やってたね。
いきなりネット上であれ初対面の人間にケンカ売ったら叩かれて当然だろうに。
ホントにコミュニケーションの方法知らなかったんだろうね。

33 :驚き轟き:2000/06/03(土) 22:03
すげ!!まさか堂々と「2ちゃんねる」って思わなかったよ
でも、目の大きい上田さんて?

34 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:04
特集やってたね。
いきなりネット上であれ初対面の人間にケンカ売ったら叩かれて当然だろうに。
ホントにコミュニケーションの方法知らなかったんだろうね。

35 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:04
熊本のNHK教育は2chだぞ

36 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:05
あの抑揚の無いナレーションとヒヒヒヒヒはチト怖いな。

37 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:05
ナレーターにマジ声で「ヒヒヒヒヒ」と言われてもなぁ…

38 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:05
熊本のNHK教育は2chだぞ

39 :本家あみいご:2000/06/03(土) 22:08
ヒヒヒヒヒ

40 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:08
やっと見つけた。

41 :本家あみいご:2000/06/03(土) 22:08
ヒヒヒヒヒ

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:09
有田くんのTシャツ
センス悪りーな

43 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:09
上田出てこい

44 : >38 :2000/06/03(土) 22:09
とりあえずうけた。あと筆記ー同情論はいただけない。

45 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:09
ひろゆきはどうした

46 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:09
思ったより軽いかも。

47 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:09
有田くんのTシャツ
センス悪りーな

48 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:11
出ましたね。

49 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:11
おぉー モウレツゥ!!

50 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:11
ロビーめちゃ重

51 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:12
二編君かわいい

52 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:12
“ニヘン”君登場。俺も出せ。
“名無しさん”と言います

53 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:12
 うははははは、正に掲示板ジャンキー。
 ここ、ダウンしたらどうするんだろーねー。

 

54 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:14
母親には見られたくないぞ

55 :http://20ch.net:2000/06/03(土) 22:14
だれか録画したのアップして。

56 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:15
お母さんは名無しでは書かないのかにゃ?書いてたりして。

57 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:15
なかなかナイスガイじゃん、弐編くん。

58 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:17
みみさん、いいお母さんじゃない。大事にしてやんなよ。

59 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:18
ニヘン君はどの板にいるのかな?

60 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:20
2編君のおかあさん。昔きれいだったと思うなぁ。
でも、本人は嫌い。

61 :>60:2000/06/03(土) 22:22
そんなこと言うなよ。やさしくしてやろうよ。

62 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:28
終わっちまったよ…

63 ::2000/06/03(土) 22:29
バカが煮こごってますな。
やっぱ、こんなコミュニケイションって
気持ちわりぃ。
笑わせンなって。

64 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:32
コミュニケイション だと…(ワラ

65 :どぴゅー:2000/06/03(土) 22:46
人にはいろんなコミュニケーションがあるんだよ。

66 :ミカコ:2000/06/03(土) 22:46
にへんくんはどこにいるのか知らない?

67 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:59
じゃあ少しまじめな感想。
ネオ麦の親に対する怒りと、ネオ麦になんかしてやりたかった感がわいてきた。



68 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:39
>67
おれも同様の感想。話し相手ほしかったと思うよ。北海道新聞女性記者
糾弾スレッドでも彼は発言しているが、同じ引きこもりの大学生に共感
していたようなふしがある。きっとさびしかったんだろうな。

69 :momo:2000/06/03(土) 23:44
でもさ、寂しくて人殺したんじゃたまんないよね。
人見知りなおしたり、友達作る努力しなきゃね!
それが嫌なら自分が死ぬしかないね

70 :リポビタン:2000/06/03(土) 23:47
↑上に同じ。仲間意識あるなぁ〜!!
NHKスペシャル、面白かった。良い母親ですね。
私も通信生だから共感・・・。


71 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:03
この世にまともな人間なんかいない。
一時的に公の場でまともな自分を演じている奴らがいるだけだ。
一歩間違えばネオ麦茶とあまり変わらない。
この事実、みんな認めたくないだろうがな(笑)

「こいつらは醜い引きこもり、キチガイだ」
「しょうがないガキどもだ、はやく大人になれよ」
社会的に安定した立場にいるというだけで、こうゆう事言う奴が一番タチ悪い。
いくつになっても小学生の時と変わらないのはお前らだ。
やられる立場から、やる立場へ逃げただけ。
うまく逃げただけの奴が、社会を、人間を、制したような事言うな。
空から見れば、全員地獄でもがいてる餓鬼にしか見えない。
社会的に良い思いしている奴も、たたの餓鬼。
尊敬できる餓鬼などいるわけない。
誰も神にはなれない。

常識人、社会人をきどる。
犯罪者を見て、自分とは別世界の人間だと思う。
でもそれは妄想。
お前も本当は隣の奴より良い思いがしたいだけ。
同調する友人、妻、同僚、部下、彼らの存在と彼らの前で演じている自分が俺の宗教。
でもそんなものは偽りの真実、集団幻想。

死ぬまで他人を蹴落とし、利用し、この世をむさぼる。
君たちは全員醜い餓鬼に過ぎない。
善と悪を勝手に都合良いように定義して、神の候補にでもなったつもり?

「あほか?」
しかし、これは真実だ。
その証拠にこれからも犯罪は起こる。
不完全すぎる社会へ安住するお前ら餓鬼たちに刃は向けられるだろう。
なぜなら君たちは永久に、決して反省しないから・・・

72 :ルーザー?:2000/06/04(日) 00:13
はぁ、結局またここに来て
傷のなめ合いなのか・・・?

73 :>66:2000/06/04(日) 00:17
ロビーによく、います。

74 :2編ちゃんねる潰れた?:2000/06/05(月) 16:31
2編ちゃんねる潰れた?

75 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:26
今、再放送してない??

76 :再放送中なので:2000/06/06(火) 00:27
あげ。

77 :再放送中なので:2000/06/06(火) 00:31
つうかさ。
少年、のまえに
気違いだっただけだろう?
漏り総理が、ちん肉であるのと同じ位に。

78 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:37
いやーん
テレビで厨房板見てもねぇ…

79 :名無しくん:2000/06/06(火) 00:37
心の中の闇、って使いすぎ。
光を知らなきゃ、闇になりようも無かろうに。

只のカタワじゃねぇか。
マヌー。

80 :はい:2000/06/06(火) 00:51
2ch編君登場

81 :はいはい:2000/06/06(火) 00:58
2ちゃんねるがTV出てるから来てみた
2ちゃんの管理者の顔がNHKで拝めるなんて以外や
NHKも落ちたもんだ

まーた インターネットが諸悪の根源 とかってわけわかんない記事が
でるんじゃねーのー?


82 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:01
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)