5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年凶悪犯が大人になって“大物真人間”になった例ってある?

1 :一市民:2000/06/01(木) 01:29
少年法の主旨が少年の更生を目指しているとすれば、
少年が更生した後、大人になって(例えば)真人間になることを決意して
大物になるようなことまでも期待したもの、とも言えると思う。
しかし、実際のところ、大物になった例はあるのだろうか?
思いつく限りでは全く判らないが、これも「匿名」が死守された成果なのだろうか?

もしいないのなら、少年法の存在意義など、かなり薄いとはいえないだろうか?

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:33
確かにあまり聞いたことはないな〜。陰で生きなきゃ生きていけないんじゃない?
>特にしんちゃんとかせいいちくんとか。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:41
知るか! sage!

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:46
>3
最近sageとか言いつつ思いきり上げてる馬鹿が多いな
何なんだ一体?

5 ::2000/06/01(木) 02:01
意味分かってない馬鹿消防

6 :>3:2000/06/01(木) 02:08
どっけいけ。

7 :ネチケットマン>5:2000/06/01(木) 02:08
機種依存文字は使用しないでください。

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:18
本人だったりして (ワラ

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:27
>1 大物でなきゃあかんか? もっともふつーのも、
  あんまりおらんような気ぃするけどな。

10 :大江戸ティッシュマン:2000/06/01(木) 02:37
ネチケットマンうざ!逝け!!

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:57
子供を殺した少年が、法律関係の職業につき、事務所まで
持った・・・ってのはサカキバラ事件の頃たまにTVで
報道されていたけど大物かどうか?ちなみに遺族に賠償は
ほとんどしていないそうだ。

あと力道山を刺し殺した少年は、暴力団の組長になってるよ。

12 :コイツ等の中で誰が大物になれるかな?:2000/06/01(木) 04:11
女子高校生コンクリート詰め殺人事件
 宮野 裕史(当時18)東海大高輪高校中退 父:証券会社勤務 母:ピアノ教師
 湊  伸治(当時16)父:湊 靖人(共産党員49) 母:湊ます子(共産党員42)
 小倉  譲(当時17)
 渡邊 泰史(当時17)
 スマイリー菊地     強姦の共犯、現在芸人

神戸事件
 東(西田)真一郎

栃木女性教師刺殺事件
 平田守

山口母子殺人事件
 福田孝行

五千万円恐喝事件
 青山洋介
 夏山英二

バスジャック事件
 谷口 誠一

栃木コンクリート詰め殺人事件
 主犯:萩原克彦 父:萩原孝昭(石橋警察署勤務)
 従犯A:梅沢昭博
 従犯B:村上博紀

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:31
楽しみだねぇ〜 (ワラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)