5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ガキどもにナメられてんだよね

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:26
親も教師も怒らない。国や警察さえ少年法で守ってくれる。
ガキはそれぐらい既にわかってんだよね。だからナメきってる。
少年だなんてとんでもない。大人と同じようにずる賢いよあいつらは。
いったいいくつまでが少年なんだ?昔は15歳で元服して成人とされたが
やはり今の法律は時代とはずれているとしか思えない。
法律がやつらを裁けないなら市民は自分の身を守るためにも自分たちの
手でやつらを裁くしかない。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:13
自由と責任はセットだということを誰も教えないのだろうか?

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:16
少年法、廃止!

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:19
今日電車のホームで堂々とタバコをふかしてる高校生集団がいた。
おまけに電車に乗ったら全員床に座り込んで周りの人も通れないわ
邪魔だわですげー迷惑だった。でもだーれも注意さえしなかった。
まあおれも出来なかったんだけどね。あいつらはもう我がもの顔だよ。

5 :>4:2000/05/31(水) 19:23
いいんだよ、注意なんてしなくても。
そんな義理も義務もないだろう。

相手にされない悲しさにやつらが気付く日はくるのだろうか…。


6 :名無しさん>5:2000/05/31(水) 20:25
>相手にされない悲しさにやつらが気付く日はくるのだろうか…。
 相手にされない悔しさにやつらがキレる日は必ずくる・・・
とはいえ、相手にしてやる義理もないけどね。



7 :>6:2000/05/31(水) 20:30
んーそうかも。
やつらがすぐ監禁とかしちゃうのって、
それが一番手っ取り早く相手にしてもらえる方法だから
なのかも。

8 :>4:2000/05/31(水) 21:21
いるんだよねー、見ていて不快だ。
しかし、ここのところ増えたよ!増えた。確実に!
昔はいても稀だったと思うけど、最近多い。
数年たてばこんなバカが社会に出てくると思うと頭痛い
せめて、俺の客にはならないでくれ。始末に負えん。

9 :>8:2000/05/31(水) 21:50
よくTVとかで今の新入社員のあまりの常識知らずに愚痴ってるサラリーマン
のインタビューとかを見るけど、むげに注意とかすると逆ギレとかするから
あまり怒ることも出来ないし寛容なのがコミュニケーションする方法だとか
言ってるが、それこそこういう高校生が社会に出てきた時のことを考えたら
ホント末恐ろしいね。日本はどうなっていくんだろう。

10 :ぶんぶん:2000/05/31(水) 21:55
思うんだけど、
あれってさ、なんで制服のまま吸うんだろう?
どうしても吸いたきゃ、着替えれば誰も文句いわないし、
あいつらのすきな「誰にも迷惑かけてないじゃん」
ってのになるとおもうんだけど。
やっぱり偽悪?

11 :>10:2000/05/31(水) 21:59
おれには理解できんけど多分傍若無人に振る舞うのが格好いいとか
思ってるんじゃない?おれはワルなんだぜ、みたいな。

12 :>10:2000/05/31(水) 22:00
つっぱって、いい気持ちになってるからに決まってんだろ!!

制服のまま吸うって、制服プレイのことかと思った。最初意味が分からなかったよ。

13 :ぶんぶん:2000/05/31(水) 22:07
>12 すまんち

偽悪って、偽善なんかよりぜんぜんたちが悪いよな。
偽善はまだしもいいことやってんだから。


14 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:09
>10
相手にしてほしいんじゃないの?


15 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:15


16 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:33
age

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:50
まさに「ここがヘンだよ日本人」でも証明されたね。
全てナメきってるよ。

18 :88です:2000/06/01(木) 00:00
プロレスラ−10人呼んであいつらぼこぼこにしろ。

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:00
今ではバイト雇うのにもペーパーテストあるんですよぉ。だってあんまりひどいんだもん。
バイト採用人材会社って作れそうだね

20 :>19:2000/06/01(木) 00:11
簡単な常識問題?それでも落ちる奴が出てくる?

21 :ぶんぶん:2000/06/01(木) 00:14
「ここがヘンだよ日本人」の前の回で、ストーカーのときにも
思ったけど、ほんと、ナメてるよ。
知らないということがこんなに恐ろしいとは…。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:07
集めて殺せ!!
「ここが変」みた感想

23 :埼玉★毘沙門天:2000/06/01(木) 02:30
この間、都内の公園で友達と遊んでいたら中坊らしき5人がかつあげしにきましたよ。
あれぇなめられてるって思ってね。
俺はちょっと前まで暴走族でやっぱなめられることとかって結構敏感なんだよね
相手は所詮ガキだからね
弱かったよ。所詮親父ばっかにたかりかけてる雑魚だったよ。
だけん、そのあといわゆるバックっちゅうのがでてきてね
負けはしなかったけどこっぴどくやられたよ。そのぶんやりかえしたけども。
最近テメエの尻テメエでふけねぇ野郎がおおすぎる!!
ナメてる野郎がおおすぎ。近々しょうずける!!

24 :?t???b?c??:2000/06/01(木) 02:42
アホには草影から意志ぶつけてやろう。

25 :天才と呼ばれる男:2000/06/01(木) 02:51
意思だろう?

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:21
まあ、少年法ばかりが注目されてて、それで罰が軽いように
思ってしまうのも無理はないと思う。
「社会的制裁」の怖さってのは具体的にイメージしにくいからね。
数年でしゃばに出て来れるといっても、意味が違うんだけど(笑)
こういう事情は公言できないからガキにも教えられないという…
う〜む…もどかしい。


27 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:35
地獄としか思えない、トラウマになるムショに送れ!
例えば、となりがいつも寄生あげている機知我意とか
看守が全員ホモでムチャクチャ強いとか。

あと、群れさせないようにするっていうのもあり。
懲役または禁固期間中、ずーーーーっと一人ぼっちにするの。
世間ナメたガキなら気ぃ狂うぜ。

28 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:09
新宿駅南口で制服姿で喫煙してる高校生達いました。通り過ぎる女の子達に
かたっぱしからナンパしてた。

29 :まる:2000/06/02(金) 00:55
少年法に限らず、法を守らない人にはイスラム式で「目には目を」で行くのはどうでしょう?
確か、窃盗では…手首を切り落とすんじゃなかったっけ?
そこで、殺人を犯したら、同じ方法で罰する。
レイプ犯には、レイプしかえす。(これは場合によっては嬉しくなっちゃうかも?笑)
まぁでも、殺人には年齢を問わず、一律死刑!とかがいいかもね。
但し、情状酌量の余地は残してあげないといけないかも…止む追えず殺しちゃった、
って場合もあるかも知れないし。
陪審員制にしたら、もーちょっとはマシになるかなぁ?


30 :ねおウーロン茶:2000/06/02(金) 00:56
まんこってきれい?

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:20
「ガキ」には「分からせる」ってゆう姿勢、必要だと思うよ。
「誰が」「どう」ってとこが問題なんでない?しかし、最近の
「少年犯罪」みてると、「その親」には期待できんなぁ…

32 :素人考えながら:2000/06/02(金) 02:38
死刑は苦痛がない。(所詮、一瞬)
拘束は恐怖がない。
拷問は両方を兼ね添えるが、なんかイマイチ。ねちっとしてるし。
そこで、基本的人権から全て剥奪した上でリンチフリー。お祭りって感じで。

・・・って感情的には言えるんだけど、理性的にはちょっとね。
そんなファシズムに病んだ社会は嫌なので。

単純でいいと思う。
「どーせ数年で自由になれるさ」ってへらへら哄ってるガキに、とりあえず(笑)極刑を言い渡して。
青ざめたところを、「減刑して欲しいなら、今、この場で土下座しなさい」とか。
誰かが書いてたように、懲役中に人権無視した徹底的な再教育をば。
連中は、根拠のないプライド剥がせば、所詮はタダのガキ。

それでも反省しないヤツは、ふるいにかけられて残った優性バカなので。もちろん死刑でOK。
一罰百戒の意味を持たせて、大々的に報道。

少年法改正については、この線でいいと思うがなー。
(同時に、家庭、学校、社会も改革すべきなのだろうが、とりあえず
すぐに手を付けられるものからはじめにゃならんだろ)

33 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:17
昨日の「ここがヘンだよ日本人」でインタビューされてた池袋のガキは
鑑別所なんて楽勝、TVも見れるしメシも食わしてくれる、とほざいてた。
しょせんガキは捕まえて少年院に入れても甘すぎるので更正なんて出来る
わけがない。もう更正させる為、なんて考えはやめてちゃんと罪を償わせる
という考えで裁かないと少年犯罪は増えることはあっても減ることはない。

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:42
でも、みんな本音は、いかに自分に火の粉がかからずに生きていけるか。
一生を、そう言う犯罪に巻き込まれずに暮らして行きたい。
でしょ。

35 :>34:2000/06/02(金) 05:08
確かに自分さえ被害が来なければいいと思うよ。
でもさ、被害に遭う確率は増えてるんだよね?
だからこそ、そういうバカどもができるだけ少なくなるような
社会に持っていけたらなと思うんですわ。

36 :>34:2000/06/02(金) 05:15
その為にどうするかを話してんでしょーが。抑止力たるべき刑法にするには
少年法は邪魔だし刑罰も軽すぎる。犯罪はリスクが大きいという風にして
いかないと人殺しても数年で出てこれるならやってもいいやってバカが
増えるだけ。

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:22
1の言ってることが本質を突いてるんだろーと思うよ。
怒られずに育ってきたガキが多いんだろ。

今、主婦板を見てきたんだけど、やっぱ叱れないんだってよ。
子育ては大変なんだそーだ。

今のままバカなクソガキどもを野放しにしておくわけにはいかない。
35が言うように、被害に遭う確率は増えてると思う。

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:28
でも、カンのいい人ならわかっていると思うけど、今の日本がそうなるには、
明治維新なみの大変革がないと、まず無理。どこがどうこういうレベル
じゃなくって、為政者ってのは、為政者になるための家系からしか生まれて
こないので、どこまでいっても庶民感情(なんかいい言葉ないすか)とは
無縁なんだよね。すくなくとも、俺が生きているうちはかわりそうにない。
だったら、いかに犯罪とは無縁な生活をするかを考えてしまうんだよね。
ここむきの意見ではないだろうけど、とりあえず言ってみた。

39 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:38
あくまで極論なんだけどさ…、おれが思うに日本はもう一度戦争して負けて
どん底まで落ちないともう無理な気がするよ。今はアメリカとそっくりな道
歩んでるからアメリカの犯罪を見てると数年後の日本の姿がシュミレート
出来る。日本が一国レベルで意識改革するにはやっぱり戦争並の大きなこと
が起きない限りこのままズルズルといっちゃうように思うよ。

40 :>38:2000/06/02(金) 05:39
交通事故よりは確率低いと思うんだけどね、
今の調子でガキの基地外が増えると、犯罪と無縁に真面目にやっていても、
いつ被害に遭うかわかんなくないか?
確かに変わるのは難しいけど、受容しきっちゃう(無理だってことで)と
それはそれで許した方にも責任はあると思うよ。

41 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:57
でも具体的にどうすれば変わる(変えられる)の? 次の選挙でどこの誰に
投票したら、なにかがどこかでいい方向にむかうの?
ないでしょ。若い世代に諦念が蔓延するのは当然と言う気がする。

42 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:02
>39
私は、近いうちに起こるであろう経済破綻に一縷の望みをたくしている。
もちろん、本当に破綻するまえに、アメリカの大幅な介入があるので、
全てが刷新されるわけではないだろうが、そうとうの社会変革は望める
のではないか。十年後か二十年後かは知らないが。

43 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:58
最近の少年犯罪の凶悪さはすごいものがあるよね。
被害者の遺族が納得できるような刑罰をかんがえなくっちゃ。
被害者と同じ苦痛をあたえるとか・・・。
そうすれば少しは残忍な犯行を減らせるんじゃない?
それにしても早く少年法を改正して欲しい。
どうして少年法改正に反対する人がいるのか疑問!



44 :>43:2000/06/02(金) 23:03
それは、自分もしくは、自分の近くの人々が犯罪者だからです。
犯罪者の気持ちは犯罪者(もしくは犯罪者に親しい人々)にしか
わかりません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)