5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マット殺人事件の犯人、今どうしてる?

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:42
同級生をマットで殺害した連中、今どうなってる?
たしか、少年審判と言うインチキ裁判で無罪判決受けたけど。
最高裁で、殺人犯であると、判断されたんだったよね。
だけど、始めのインチキ裁判(少年審判)で無罪にされてるもんで。
殺人犯が、放し飼いになっちゃったんだよね。
皆、情報あったらお願い。m(__)m

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:09
関係ないけど、鹿川君事件はどうよ?

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:46
7人中4人は有罪だったと思うぞ。もっとも、全員無罪を主張して現在民事裁判が係争中だが

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:49
上の補足
4人は有罪が確定して、少年院に行った。残りは最初は無罪だったが、
高裁最高裁では有罪とされた。しかし、少年法のせいで少年院には行っていない。
一度無罪になったら上告されないという無茶苦茶な法律のせいで。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:10
>一度無罪になったら上告されないという無茶苦茶な法律
少年法の最大の問題点は年齢規定よりも、これだよな
そもそも検察官が裁判に出ないというのがおかしい

そんなことで「公正な裁判」ができるとでもいうのか?

実名報道禁止は100歩譲ってまぁいいとして(納得いかんが)
裁判のやり方は成人と同じにすべき
憲法にある「法の下の平等」に外れるではないか

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:44
内容を詳しく知りたい。
これもひどかった。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:23
加害者の中に医者の息子がいるって聞いたことあるぞ。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:25
それで揉み消されたのかな・・・。田舎じゃ医者と警察はまだまだ
権力者だからな・・・・。

9 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:09
マッドなひとたち元気にしてる?
十字架背負ってます?
最高ですか?

やっぱ、人でなしだから審でね

10 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:50
殺された子が復讐に戻ってくる。
鬼畜が幸せだと実感した直後に彼らの本物の生き地獄が始まる。


     南無阿弥陀仏

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:17
実名報道大賛成

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:36
17歳の少年に殺されるんじゃないかなー

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:03
隣の中学の話で、しかも同い年でした。
小学校の時の同級生とかはショックを受けていた。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:19
aga

15 :ペルソナ:2000/06/17(土) 14:24
備えあればチヤスあり@

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:15
みなさんこれをよく見てください。
すでにこの少年犯罪板に、情報は出ています。
こいつらにどんどん批判の声をあげよう!!

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=957770908

こいつらもひどいが地域住民もひどい。
被害者の親が今どんな目にあっているか、わかったもんじゃない。


17 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:21
>16
被害者の親は、自らが書いた本で酷い目にあっているんじゃないかという
噂をきっぱりと否定していたぜ。経営している私立幼稚園にもちゃんと児童
が毎年入園しているそうだよ。
憶測だけで色々言うのはやめたほうがいいんじゃない?
参考:「被害者の人権」児玉昭平著

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:27
16さんはべつに「ひどいめにあっている」と決めつけてはいないでしょう。
そんなことよりこの犯人ども、ほうっておくわけにはゆきませんね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)