5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュンとも仲良く

1 :リーンカーネーション:2000/05/30(火) 18:23
どうしてドキュンはいけないのでしょうか?
我々はドキュンなしには生きていけないのをご存じですか?
彼らは、社会の底辺で支えているのです。
彼らがいなくなったら、誰が社会を支えていけばいいのでしょうか?
それは彼らを馬鹿にしていた人が支えることになるのでしょう。
だから、ドキュンナーとも仲良くするべきです。頑張りましょう。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:56
消えろ。

3 ::2000/05/30(火) 22:47
がんぼろう。

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:34
仲良くはするけど仲間ではないよ
彼らは新しい奴隷階級なのですから
しかも自分が搾取されていることも気がつかない便利な存在です。

5 :リーンカーネーション:2000/05/31(水) 06:58
新たな階級差別を生み出してはいけません。
ひとはひとしいのです。
それぞれがそれぞれの能力に応じた仕事に就けばいいのです。
ドキュンにもドキュンにあった仕事があります。
それをすればいいのです。
だから、我々もドキュンと仲良くするべきでしょう。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:43
>5
話し合いが出来ない(聞く気がない)相手とどうやって仲良くするの?
あいつらってほんと、その時の気分次第で生きてるからね。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:47
あんたとどう違うのさ?
レベルは同じだろ?

8 :G4:2000/05/31(水) 07:48
indo ike!
you must go india!

9 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:10
ドキュンはオタクをいじめるし、
2chは圧倒的にオタクが多いからだよ!!

10 :リーンカーネーション:2000/05/31(水) 16:56
ドキュンも2ちゃんねるの人も同じ人間なのですよ。
どうして同じ人間どうして差別するのですか?
ドキュンだって、人生について悩み、苦しんでいるのです。
それはどんな人間だって同じことでしょう。
ドキュンが悪いのではなくて、おたくが他人を認めていないのだと思います。
他人を認めていないから、おたくは、他人から認められないのだと思います。
もっと広い視野を持とうゼ!
殻を破ろうぜ!
差別されているのは2ちゃんねる参加者なのかもしれないね。

11 :ねこうんこ:2000/05/31(水) 17:03
差別は大事。。

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:05
なんで差別するのか。
簡単だろ、迷惑かけるからだよ。

>ドキュンにもドキュンにあった仕事があります。
それをすればいいのです

たしかにそうだが、
やる仕事っつったら大音量で国家垂れ流すぐらいだろ?
やっぱり迷惑なんだよな。

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:37
われわれが進化するとすれば
他人との感情の共有ができるか否かだ。

ダライ・ラマがNYセントラルパークで言った。
「現代は人類歴史上で一番、平和を望んでいる時代だ」と。
NYKerは大歓声でそれを受け入れた。

我々は進化する時代に突入している。
自と他の区別が付かないほど共感しあえた時
人類は真の平和を手に入れることができるのかも知れない。

オタクに分かり易く言えば
エヴァンゲリオンとAKIRAのテーマがそうだった。
そして仏陀もキリストもその進化の道を指し示していた。

Peace!

14 :>13:2000/05/31(水) 18:52
>自と他の区別が付かないほど共感しあえた時
>人類は真の平和を手に入れることができるのかも知れない

あえてアスカ風にいわせてもらう。
「気持ち悪い…。」

それは世界の終わりを意味してると思う。
他人が理解できないからこそ、想像力をフルに使って世界が動くんだ。
そんな“熱エントロピーの完全な平衡”みたいな状態、想像してみ?
やっぱりきもいよ。


15 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:12
エヴァのテーマは「他人と感情を共有できない」です。

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:30
ごめん、14テキトーだから。

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:32
エヴァ、映画じゃ最後に人類の魂が一つに融合して
補完が完了してたけど。>15

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:34
う〜ん、そうか
究極の平和はキモイのか。>14

sage

19 :>17:2000/05/31(水) 19:36
オタク連中の仕事は、自分の気に入ったものから自分
にとって都合のいい解釈を引き出すことですから、あんまり
突っ込むと可哀想です。

20 :14:2000/05/31(水) 19:40
>17
それはテレビの最終話だろ?
映画では、結局その選択をしなかったんだよ、シンジは。

>18
そうだよ。どんなことであれ、極論はやっぱり気持ち悪いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)