5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆殺人犯は問答無用で死刑に!◆

1 :流石:2000/05/30(火) 05:15
少年だからという理由で実名&顔見せNGなんてふざけてる!!
人を殺した奴らは即死刑にしろ!!
加害者の人権なんてくそくらえ!!
一番大事なのは加害者の更生ではなく
被害者の人権だ!!
例え殺しても被害者の悲しみは晴れんが、生かしておくよりましだ
殺人=死刑という構図を作れば未成年だから大丈夫だろなんて
いってやがるアホどもも少しは減る
どんな法律を作っても犯罪は絶対に減らん!!
だけど、即死刑なら減るだろ
これこそ究極の法律!


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:01
その通りなのでage

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:36
ほんとにマジでなんとかならないか?

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:46
もちろん、ドキュンをコロす分には、情状酌量もあるんだろうな?
なら賛成。

5 :うにょん:2000/05/30(火) 07:52
警察の捜査と、裁判所の判決が、
100%の真実なのでしたら、
誰も「殺人者=死刑」論に、非は唱えないでしょうね。

問題となるのは、”冤罪”の可能性なのでは?
捜査のミス、判決のミスにより、無実の人が死刑台に送られる可能性を
否定することは出来ないでしょう。
それ故、「死刑制度論」は、難しいのではないでしょうか?

私も、「加害者の人権」よりは「被害者の権利」を
出来れば擁護したいですけど、”冤罪”の可能性を
否定できない以上、「殺人者=死刑」案には、
賛成しかねますが・・・。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:55
基本が死刑には賛成

ただし下は軽いものも残しておくべき
#過剰防衛での殺人とかこれまでさんざん被害者に死ぬほど攻撃されていたとか
#そういう人用に

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:01
冤罪なんて人間がやるんだからしょーがないだろ。
本当の犯人なんてどーでも良いんだよ。
犯罪そのものの抑止になれば良いんだもん

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:26
>7
じゃ、君が冤罪くらって氏ね。


9 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:30
事故を装った殺人とかね


10 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:53
実は、
>5 うにょん
の意見が重要だと認識する事件があったぞ。

細かいことは憶えてないけど、
埼玉県の八潮とか草加とかあのへんで
5年前?か10年前くらいに
女子高生が田んぼの中でレイプされて死体で発見された事件で
捕まったのが当時高校生で、シンナー吸ってクルマ乗り回してた
3〜4人くらいのグループ。
彼らは自白強要を受けてめんどくせーってんで
「あー、おれたちがやったよ」と言っちゃったもんだから、
おかげで事件解決。
大人になってから、就職だなんだっていうときに
その人殺しのレッテルが重くのしかかってるので
後悔して再審請求したいけど、
少年法で裁かれた事件の再審はないからとかっていう
その矛盾を筑紫てつやがとりあげてたけど。

確かに、嘘の自白した彼らは浅墓だけど、
でも警察に物証もなく犯人にしたてあげられてる不幸な人も
大勢いるらしいぞ!

でも、即死刑じゃなくても、死刑を適用するべきことには
賛成!!

ハギワラカツヒコはスプレーバーナーで焼いて
熱湯コマーシャルやらせてから
即死じゃない電気椅子に1ヶ月座らせろ!!

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:13
死刑でポコッと死んじゃったらそれでおわり?
被害者にしちゃった事を自分(加害者)もやられてみるといいよ。
どんなに酷い事を自分がしでかしたのかを思い知るべき。
生かさず殺さず 自分の罪の重さを自分自身で体験してみよう!

12 :ぶんぶん:2000/05/30(火) 12:29
俺も、死刑には基本的に反対だ。
11と一緒で、やっぱ死んだら楽だもん。
でも更正させてどうのとか言うつもりもない。
死人未満の生活を送ってもらうのが一番いいように思う。
刑期は基本的に無期のみ。
恩赦は遺族や被害者の了解を得て初めて下りるっての。


13 :被害者側:2000/05/30(火) 12:40
敵討ち制度がほしい。
1対1で格ゲーのように。

14 :ぶんぶん:2000/05/30(火) 12:48
殺したいやつと殺されたく無いやつじゃ分がわるすぎるので、
敵討ちする方の圧倒的優位を保証した状態でやるのがいいよ。
手足を縛ったりとか。
それで犯人殺せるなら、それはそれでいいし、
どうしてもできなかったら、
権利の放棄ということで、
あとは司法にゆだねるというのが、
一番フェアな気がするがどうか。

15 :釘バットとかで...:2000/05/30(火) 12:53
血とか内臓とか「ドピュッ」と。

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:05
俺は殺人即死刑には反対。
人を殺した者の命は
殺された者の命に対して
万分の一の価値もないから。

割に合わん。

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:10
じゃあ、乙は死刑。

18 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:16
敵討ち制度に賛成!
でも、決闘じゃなくて、とっ捕まえた犯人を被害者が好きにできる権利ね。

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:21
敵討ち制度、いらない。
冤罪だったらシャレになんない。

冤罪なのにそれやっちゃった遺族や警察は逮捕場合によっちゃ死刑、ってんなら許すよ。

20 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:26
でも、冤罪の人間を捕まえたのは警察だからねぇ。遺族は無罪でしょ?
「このヒトが犯人ですよ」っての、言われただけだもんよ。
遺族としては、そのヒトを憎むのは当然だ。

21 :>20:2000/05/30(火) 15:59
ですね。

22 :死刑反対論者って、:2000/05/30(火) 18:29
人間のやることだから完全はありえないと「冤罪」を持ち出すけど、
犯罪者の更生だけは盲目的に信じてるダブルスタンダード野郎だぜ。

完全な更生もありえないわけだから、少年であろうと実名報道および
出所後の住居情報を公開することで、自己防衛を地域住民にさせる
べきである。

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:10
殺人者=即死刑。賛成。
ただし、現行犯のみ。これなら、冤罪、ないっしょ?
ドキュン殺人=情状酌量。反対。
○○の場合は○○、とゆう、例外を作るから、今の世の中のように、ややこしくなるのです。
○○の場合は○○、ただし、○○の場合に限り○○、とかそうゆうの多過ぎ。
そんなボーダーライン、作った時は良いように見えたって、だんだんゆがんでくるにきまってんじゃん。
シンプルじゃなきゃ、ダメなの。
ドキュンにしたって、殺したからには、責任とってもらわなくちゃ。
ただ、ヒーローとして拍手喝さいするけんど。


24 :流石:2000/05/31(水) 03:26
俺も昨日はある殺人事件のホームページのぞいた直後だったから
「冤罪」までは考えんかった・・・・反省
しかし、考えは変わらない!
>5
たしかにあなたのいう通り
そればっかりは裁く方も裁かれる方も同じ人間なので絶対にありえる
しかし、それで足止めをくらっている間にも事件は起きている
俺の考えもまとまっていないので次回へ
>7
犯罪抑制のため冤罪覚悟っていうのもなっとくはできん
それではなんの解決にもならん
罪の無い人の命を奪うことで抑制するのは納得できん
>11、12
そうだな そういう意見も大事だと思う

もっと頭を整理してくる
あとスマイリー菊地は社会的に干せ!
事件にかかわったことをネタにするような奴なんてTVにだしてはいかん
あの事件の被害者はスマイリーがネタにしてること知っているのだろうか?



25 :毘沙門天:2000/05/31(水) 03:39
死は死で告ぐなえ!
犯人が生きてると思うだけで遺族はやるせない気持ちでいっぱいだと思う。
俺の先輩で5年前に人を撲殺し、少年だと言う事で数年ででてきました。
おかしかぁねぇか?人を殺した人間が2ねん3年でしゃばに出てきてよ
しゃぁしゃぁとしててよ。


26 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:19
殺人も色々理由あんだろ?
例えば山口の母子殺人の遺族のあの夫が犯人殺しても
「殺人」には違いないぞ。
まあこのスレが想定した殺人犯はこの所続出のキチ連中みたいのだろうが。

オレは完全な終身刑の導入希望。大人も少年も同じ。
冤罪の存在を考えるとな。
それに例外無く死刑だと制度利用して抹殺目論む奴が出る。
今は叩かれまくってるが警察を甘く見ん方がいい。
殺人犯でっち上げんのはフィクションの中だけではないぞ。

27 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:31
AGE

28 :ねこうんこ:2000/05/31(水) 06:36
うるせーよ。自分勝手なことほざいてんじゃねェ。
自分勝手さじゃ、あいつ等とかわんねェじゃねェか。

何もしないくせに、文句たれてなんかした気になってんじゃねーよ。
手前らみてーな、キチと自覚しねーやつらがいるから
キチが行動しやすくなるんだよ。
何もしねーなら何も言うんじゃねぇーよ。

29 :死刑反対!:2000/05/31(水) 06:40
永久にネチネチ拷問加えたほうが良いと思いまぁす。
もしやりすぎて死んでもそれはよしとする。
さもなくば生体実験に使うとかさ。人様の役にたつ
ことが真の更生であるとおもいます。

30 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:48
>28
それならおまえもでてくんな!!
ば〜〜か  あっはっはっは〜〜

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:50
ねこうんこ??
だっせー名前!
きゃきゃきゃ〜〜〜

32 :ねこうんこ:2000/05/31(水) 07:20
> 30
増長大好きなの(はーと)

> 31
いいでしょぉ☆

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:25
>ねこうんこ
煽りはいいが☆はよせ
uzee


34 :ねこうんこ>33:2000/05/31(水) 07:38
うい。

35 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:06
冤罪??気にすんな!やっちまえばいいんだよ
どうせ社会にだしたってまた同じことやるに決まってんだから

36 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:16
世の中の糞餓鬼どもは公開処刑!
もしくは彼氏・彼女を公開リンチ!
はい これ得策!!!

37 :ねこうんこさんへ:2000/06/01(木) 02:23
さわってみてもいいですか?

38 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:30
>29 age
エイズとかガンとかウィルスの生体実験とかに使ってほしいよね

39 :倒れるまで:2000/06/01(木) 03:37
レスし続けろ!バカ猫!!

40 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:01
どこいった?うんこねこ
出て来い おまえ吊るし上げ

41 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:03
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ここだ!!!基地外
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

42 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:06
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ねこの間でも総スカン>うんこ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

ばか


43 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:34
見てみ〜〜またこんなんやってるで

http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/minicol/2/col_12.shtml




44 :>43:2000/06/01(木) 04:44
見たくないね。こんなニュース?

45 :>43:2000/06/01(木) 05:30
もう飽きたよ

46 :ねこうんこ:2000/06/01(木) 06:19
触ってもうんこまみれだよ。
スカンにしたほうが良いよ。
でも人うんこよりは綺麗だよ。

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:45
あげ

48 :佐藤宣行被告の「声・姿・顔形」はただのヘンタイ中年 :2000/06/02(金) 04:59
FRIDAYの記事だ。アレだけの事やってて、最高10年の量刑らしい。

http://conpara.topica.ne.jp/kodansha/friday/free/20000609/ttl03.html



49 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:03
確信犯は死刑、これだけでいい。

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:27
そそ


51 :某スレッドより転載:2000/06/24(土) 13:38

〜2098年度 中学校社会科教科書(歴史・国内)
 第13章 近代・現代(P.418より一部抜粋)〜より

21世紀初頭より台頭した、『反ドキュン』の世論は
瞬く間に日本全国へ広まっていった。そして2012年、
ドキュン排除を公約に掲げた『日本平和党』が第一党に躍進、
少年法の改正やドキュンの人権制限、一級市街地からの排斥、
周辺地域への強制移住、種々の社会保障廃止を断行した。
その結果、各地に『BLACK』と呼ばれるスラム街が形成され、
彼らは被差別階級としてそこへ追いやられていった。
これがドキュン差別の始まりである。

劣悪な環境下に置かれたドキュン達は2016年、
『ドキュン解放連合』を組織し、生活環境の改善、
基本的人権の保証を求めて差別反対闘争を繰り広げた。
しかし、先鋭化した解放連合急進派による
『日本平和党本部襲撃事件』(2018年)
『ドキュン監視委員会会長暗殺事件』(2019年)
等の発生を境に反ドキュンの世論が一層の高まりをみせ、
それをうけた当局による徹底的なドキュン弾圧が行われた。
それに伴いドキュン差別反対運動は急速に衰退し、
今日に至っている。

          〜(中略)〜

ドキュン差別の起源は一般に政府の意図的な政策にあるとされている。
つまり、英国の『サッチャリズム』、米国の『レーガニズム』を契機として、
20世紀末期の日本においても『小さな政府』への転換が進んだ結果、
国民間の貧富の差の激化や国民の階層化が進み、政府が国民の不満をそらす
為にドキュン階級を作り出したことが背景となったとされているのである。

しかしながら、その根底にはあるホームページの影響があることが
最近の研究で明らかとなっている。『2ちゃんねる』と呼ばれた
ホームページ内でのドキュン差別思想の高揚が、『IT革命』による
インターネットの爆発的な普及と相俟って、短期間の内に
反ドキュン世論のバックボーンとして社会全体へ浸透していった事が
ドキュン差別の遠因と言えるだろう。

ドキュン差別は今日においても根強く残っている。22世紀を間近に控えた
我々は差別撤廃への努力を決して怠ってはならない…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)