5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺したいことが異常か?

1 :ジキル:2000/05/29(月) 16:36
人を殺したいと思うことが異常なんてバカらしい・・それだけ一生懸命生きてる証拠だろ。人を殺したいなんて思わない人間は安物だよ。

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:39
じゃぁ人殺して懲役くらってきたらァ?

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:51
人を殺したい欲望にうちかってこそなんぼでしょ。
殺したいからって殺す人間が一番の安物。

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:19
1は人として賞味期限が切れているようなのでタダで持ってって
よいです。

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:20
殺さなくて良い方法は考えないのかな?

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:37
殺したいと思うこともたまにはある、ってんなら正常。
殺した、ってのは異常。以上。


7 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:04
あ、あたし正常だ。

8 :ぎゃはははは:2000/05/29(月) 19:25
あ、あたし女性上位だ。

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:22
どんどん殺れ!!

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:59
>人を殺したいなんて思わない人間は安物だよ。

人を殺したいと思う人間はガラクタ。

11 :エルヲンダー:2000/05/30(火) 00:02
自分の頭の中では、たまに嫌な方々を殺っていますが、
現実的に殺人を行うとなると「それはちょっと」な感想。
正常、異常云々より、勝手に人を安物扱いしないでくださいな

12 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:59
人を愛することは、人を憎むより難しい。
人を愛することより、人から愛されることは難しい。
いえ〜い、みんな愛されてるかい?

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:12
殺したいと思うことが異常かどうかはおいとくとしても
今100%言えることは「社会において人を殺したいと
思うことは間違い無く異常」ということ。

実行後に社会からつまはじきにされる覚悟はできてるかい?
一生を棒に振る覚悟はできてるかい?
覚悟がないなら相手を殺した後に自分も死ね。それで解決。

14 :>13:2000/05/30(火) 02:16
完全犯罪を狙っている人の場合は少し違うのでは?
捕まるとは思ってないし、そうならないようにやるんだから。
たとえばカレー砒素事件があったが、あんなことしなけりゃ
あいつらまた砒素使って誰か殺してたかも知れないぜ。
異常であることには代わりがないがそういうやつらは一生を
棒に振ろうなどとは思ってないということ。

15 :火事゛場゛の馬゛鹿力゛谷口ヒデ子:2000/05/30(火) 02:35
殺したい衝動が出てくるのは本能的に否定できません
でも昨今の少年犯罪は殺すことが目的ではなく
自己アピールが目的のようです
自分を他者に発見してほしいという欲求です
殺す行為そのものは自分の死へもしくは生の(この場合同義として)
他者の死をもっての投影行為と言えましょう
この試みは果たして少年の求めるものと合致するのでしょうか
これらは全て飽和を意味しており
自分の意味を放棄するしかないという他者の死を代替にした自殺なのです
殺しをする少年達に足りなかったのは「質問」と「回答者」でした
いいですか
「質問」と「回答者」です(回答は正解でなくてもよい)
この関係がなかったからレミングは崖から飛び降りたわけなのです
いいかえれば「還元」ということです

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:42
人間は、孤立すると狂う。

17 :16:2000/05/30(火) 02:45
故に仲間外れを作ることは大罪である。
仲間はずれにされ切り離された者は、やがて攻撃を始める。

18 :>17:2000/05/30(火) 03:08
希薄な人間関係の中では、仲間外れ的な存在をつくることなく
集団を形成していくことは難しいでしょう。
たとえ、そういった存在なしで関係を築けたとしても、
仲間外れを作るということは、最も楽な方法になり得るということです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)