5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカコーラ

1 :椎名ラ・フランス:2000/05/29(月) 14:58
ペプシのほうがおいしいですよね

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:29
いいや

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:06
いいや。ドクターペッパーが一番うまい。

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:18
ペプシに1票

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:42
そんなもん飲むな。

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:44
>5
なんで?

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:20
ペプ死には薬が入っとる

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:25
JOLTコーラってのもあったな。


9 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:42
ぺぷしマンのCMはださい。

10 :ぎゃはははは:2000/05/29(月) 19:33
ガラナ


11 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:20
どっちも味分かんないや(笑)

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:34
コカ・コーラの起源は、アメリカ開拓時代の
コカイン入りのドリンクって聞いたことあるんすけど、
単なる噂?それとも本当?


13 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:11
>12
本当

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:14


15 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:50
バカ!サスケコーラが一番さ!

16 :>12:2000/05/29(月) 22:57
ホントだよ。一口にコカインって言ってもコカの葉から抽出されるもの
全てがコカインになるってわけじゃないよ。モルヒネ等と同じで麻酔効果
として医療用として使われた時もあったしね。麻薬と指定されて違法に
なったのは近代に入ってから。
当時のコカコーラはコカの葉から抽出した成分を使ってたからコカの名前
が付いたんだよ。

17 :遅い晩飯:2000/05/29(月) 23:56
>12 16のカキコは本当です。今はコラ(Cola)の種子から抽出した
エキス(主成分はカフェイン)を配合しています。 だからコーラ(Cola)なんです。

日本じゃ限られたところでしか「コカ」が見られないから、
説明するのが難しいな。。>コカは。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)