5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼畜系少年犯罪増加の理由

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:30
というのがさんざんマスコミで討論されてるが・・・
大抵の場合

1「教育」、「受験制度」の影響
2「ゲーム」、「漫画」の影響
3「人間関係が希薄」
4「豊だから」
5「戦争がないから」

という意見に落ち着くようです。どうでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:53
正解は「TVを中心とするマスコミの影響」でした。

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:18
本人の資質

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:19
暇だから

5 :名無しさん1へ:2000/05/29(月) 13:34
ははは、それ全部俺にあてはまる!

6 :電波君:2000/05/29(月) 15:09

高度経済成長

貧乏人:とにかく生きる為に働く〜〜忙しくて人を殺してる暇が無い
中産階級:日本の未来に希望(学生運動)、自分の将来にも希望「末は博士か大臣か」




7 :電波君:2000/05/29(月) 15:19
高度情報化社会プラス不況

全部中産階級:日本の未来に期待薄、日本を発展させる必要なし。
自分の将来の予想が簡単(先が見える)、暇。


8 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:30
っていうかTVが悪いんだよ
茶髪が増えたのは某○ャニーズ団体のせいだし
バタフラナイフはやらせたのも某ジャ○ーズの一人がやってたドラマだし
わけわからん歌と踊りで小娘どもを洗脳してるのも某ジャニー○だし

久米も筑紫も悪い しょーもないドラマも悪い
チャパツピアスはTVでるな 氏ね

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:34
自分への過大な期待と挫折。
進学率の上昇に伴って価値観の統一、職業枠の狭小化。

思考力の低下

10 :電波君:2000/05/29(月) 15:45
バタフライは小学校の頃からちょっと流行ってた。
みんなエイリアン2の真似で度胸試ししてた。
私もピアスで金髪の坊主だ。

11 :電波君:2000/05/29(月) 15:53
1バスジャック犯:有名になりたいから=焦燥?反発?
2母子殺人:きれいな女性を犯したかった=?
3ハンマー君:クイズです=?

2、3は単なる馬鹿か?
1は猟期的人物を演じてる可能性はないか?

12 :>11:2000/05/29(月) 15:57
1おまえ
2おれ
3そこらへんのひと

13 :バナナ:2000/05/29(月) 16:03
87

14 :イルドゥン:2000/05/29(月) 16:44
学力主義で日本の教育は来たからしかたないんじゃない?国会乱入でもすれば?

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:28
原因は色々あると思うけど、
自由と責任、権利と義務がわからなくなっているんだと思うな。
大人も含めてね。

子は親を見て育つ訳だから、大人がシッカリしないとね!

16 :電波リスト(ガンバリスト):2000/05/29(月) 18:17
・・・ふと思ったんだが
「現在」が「異常」であるかどうかを確かめる事が出来ないような・・
それをいっちゃスレッドを立てた意味が無いな。

ハンマー君はバスジャック犯と同じ心理?自己顕示?

母子殺人
犯行に際して水道局員の格好をするなど
考えてる節は見られるが犯行後遺体を放置してゲームセンターに行っている

だめだショートしてきた・・・

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:21
>高度経済成長
>貧乏人:とにかく生きる為に働く〜〜忙しくて人を殺してる暇が無い
>中産階級:日本の未来に希望(学生運動)、自分の将来にも希望「末は博士か大臣か」

おまえ1だろ。それか石器人か?(ゲラリ
こういう事を書いているヤツがヤルんだよねぇ・・・ふぅ。


18 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:38
ああ・・・そっか・・・なるほど

19 :>7:2000/05/30(火) 10:54
自分の将来が予想出来ているんですか?
スゴイですね。
きっと、働いていないんだろうな。

現在の会社員は将来は見えないと思うんだけど、どうでしょう?

20 :第三弁護士会:2000/05/30(火) 11:34
何をしても軽い刑であるという情報が完全に行き渡った
からだと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)