5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん集団テロ増えてきたような気がする

1 :加納:2000/06/05(月) 02:32
改めて2ちゃんねる全体を一通り見て回り感じたのは、
2ちゃんにはネット上で無差別テロ行為を行う集団が、増えてきたなって事だった。
ここの掲示板は匿名で書く事が許されているけど、それは書く人に
きがねなく本音を書いてもらうためにしているのではないんすかね?
それを守って書いている人の文章には、面白くて興味深いものもあるし見てて楽しい。
しかし、ネットアイドルの投票で「オマエモナー」を担ぎ上げるのはまだ可愛いけど、
面識のないネット初心者の掲示板荒らしに行ったり、いたずらしたりはひどすぎだと思う。それも匿名で。
ネット上では自他の素性はほぼわからなくなるし、まして集団になると面白さが第一で、
人の迷惑・事の善悪を考えずに行動を起こし始めたら、無差別テロのそれと変わらないのではないかと思う。
どの国の政府も意地でもテロ行為には屈しない言ってるけど、ネットじゃ集団でやられちゃ泣き寝入りするしかないし。
絶対荒らしが有利だと思う。
やっぱり人数増えると治安悪くなるのはしょうがないんすかね?


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)