5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで架空口座売り7000万

1 :これで儲けましょ!:2000/06/05(月) 02:17
先日ネットで架空口座を売り捕まった人がいますが、
この罪は「有印私文書偽造」で捕まりましたが
これって架空口座だから捕まったんですよね?

だとしたら、架空口座じゃなくて自分の口座なら捕まらないじゃないの?
法律では自分の口座を売るのってなんの罪にもならないよね?
だったら結構儲かるんじゃあないの。。。

2 :むむむ:2000/06/05(月) 02:19
>1
 何のために口座を売るのでしょうか?
 犯罪をする人たちのために売るのであれば、幇助犯ではないのでしょうか?

3 :みみずん:2000/06/05(月) 02:21
なるほどね。
それで通帳無くしました。はんこなくしました。と、銀行にいって犯罪者の蓄えを横取りするのね。

あんた、殺されるよ。

4 :はやくねろ:2000/06/05(月) 02:22
>1
うん,いい考えだね。早速売ってもらえるかな?

5 ::2000/06/05(月) 02:23
俺にメールくれっていってんだろ!!!???

6 :これで儲けましょ!:2000/06/05(月) 02:25
>2
犯罪をする人に売るのではないです。
アイドルおたくならアイドルのものならなんでも欲しいよね。
買う人達もその人の物が欲しかったので何でもいいのです。
それがたまたま、銀行口座だったのです。


7 :つってもなぁ:2000/06/05(月) 02:33
悪い事に使われることは自明なんだから、
凶器を積極的に提供するのと変わんないのでは。
いずれにせよ無事ではいられないよね多分。

8 :むむむ:2000/06/05(月) 02:35
>6
 苦しすぎます。警察には通用しませんね。
 逮捕されることでしょう。

9 ::2000/06/05(月) 02:36
亀頭蚊に刺されたああ

10 :むむむ:2000/06/05(月) 02:47
というわけで、↓このスレッドもよろしく。

犯罪実行前の関所スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=960076745&ls=50

11 :1でーす!:2000/06/05(月) 02:50
>むむむ
苦しい言い訳かもしんないけど、言い通したら大丈夫なんじゃないかな。
それに言い訳しなくても黙秘権もあるし法律に違反してなかったら
警察もどうしようもないんじゃないかな?

12 :みみずん:2000/06/05(月) 02:55
警察の取調べを甘く見ちゃいけません。(きっぱり)

麻原級の痴呆ぶりを見せられますか?

13 :むむむ:2000/06/05(月) 02:57
>11
 法律に違反したかどうかは、あなたの内心によります。つまり犯罪に使われると認識していたかどうか。
 銀行口座は誰でも作れるのに、なぜあなたから買わないといけないのでしょうか。

 逮捕後約3週間捕まる間ずっと黙秘し続けるのは大変なことですよ。
 その間、あなたのまわりは警察官か犯罪者ばかりです。

14 :ていうか、:2000/06/05(月) 02:58
まず銀行との定款に違反しそうな気するけど。
刑法犯になるかは分からん。
法律知ってる奴居たら教えてくれ。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:00
捕まったら言い通すより、ちゃんと黙秘して
ちゃんと弁護してもらった方がいいですよ。
未必の故意てこういのにも適用されんのかな?

16 :1でーす!:2000/06/05(月) 03:05
>12、13
警察ってそんなんに恐いの?
やっぱ警察内部では隠密に暴行などあたりまえとか、、、
それなら警察をまず捕まえないと。

>14
わからんけど刑法にはならないのでは。


17 :むむむ:2000/06/05(月) 03:14
>16
 大丈夫、警察が恐くなくても、同室の犯罪者が十分恐いから。

18 :1でーす!:2000/06/05(月) 03:22
というかですね、私はこんなことやりませんよ。
なにが言いたいかというと、はやく法整備をして
こういう犯罪をなくす為に警察や、政治家に努力してもらいたいのよ。

なんか警察や政治家はいつも後手にまわって何もせんし、
警察は犯罪がおこらないとうごかないし、犯罪がおこっていても
残業がいやなのか動かない時とかあるし、、、

今の警察を見ているとむしょうに腹が立つのよね。
もっとまじめに働けって!!!
はぁ〜ここで言ってもしかたがないか。

>4
もうねます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)