5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch基本用語辞典

1 :参練丼:2000/06/05(月) 00:41
2chだけで通用して世間一般では通用
しない用語を挙げてみてください!

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:43
偏平足

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:44
参練丼

4 :7資産:2000/06/05(月) 00:45
きぼーん

5 :だいきん:2000/06/05(月) 00:47
ジョン&パンチ

6 :権之助坂商店街:2000/06/05(月) 00:53
うまい棒

7 :>5:2000/06/05(月) 00:55
あんたいいセンスしてるよ。ツボに入った。

8 :名無しさん@1周忌 :2000/06/05(月) 01:03
ぬまっき

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:05
マングローブ

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:06
ドキュン

11 :参練丼:2000/06/05(月) 01:07
ついでに意味も説明して頂けると
ありがたいのですが。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:09
きぼーんって最近よく聞くけど
どう言う意味???

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:12
引退

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:14
きぼーん【きぼーん】「希望」の意。 用例:DOA2のエロ画像きぼーん。



15 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:14
>12
確かパパとなっちゃんのドラマの娘のあだ名だったかな・・・。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:16
あぼーん【あぼーん】掲示板に不適切な発言を管理人が削除すること。



17 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:16
へレンケラー
・カタワの意。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:16
煽り【あおり】 挑発行為。直接罵声を浴びせるものから誉め殺しまで多種多様。
やると嫌われる。


19 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:17
騙り【かたり】 他人のHNをつかって書き込む行為。
他人を貶めたり惑わせたりする。
やると嫌われる。


20 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:19
引退・・・ってはやってるけど
本当に引退した奴いるの?

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:19
【蛸】週休二日

22 :>15:2000/06/05(月) 01:22
あなたそれ「きーぼう」です

23 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:22
ヒッキー

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:24
>16
管理人なんて見たことないぞ!

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:26
南関東番長総連合会

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:26
>22
桂三枝か?
いらっしゃ〜い!

27 :燃えるお兄さん:2000/06/05(月) 01:27
あなたそれ西川きよしです。

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:44
弐ch編者

29 :久々に:2000/06/05(月) 01:51
キティ【きてぃ】頭のおかしな人。早い話がキチガイ。
例:キティ田中がまた吼えてる。
類似語:キティちゃん,キティ・ガイ


30 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:52
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  俺を忘れるな〜!
 UU ̄ ̄ U U  \__________



31 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:54
そういえばヒッキーってここから生まれたんじゃないの?
いつのまにかみんな普通に使ってるみたいだけど。

32 :ほそろしい:2000/06/05(月) 01:59
ほそろしい

33 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:00
2重カキコですよ!

34 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:02
ヒッキー誕生の瞬間にたまたま居合わせたのを思い出した。

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:03
ほそろしいの元スレきぼーん

36 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:06
トムとジェリー

37 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:08
ヒッキー誕生の元レス希望

38 :奈奈資産:2000/06/05(月) 02:16
>35
「ほそろしい」の元スレです。
http://www.ohayou.com/2ch/test/readall.cgi?bbs=main&key=942028805
ひろゆきさんが12月頃にスクリプトをバージョンアップした際に
スレッドが壊れたらしく、1〜518番の書き込みが逆になっています。

39 :35:2000/06/05(月) 02:23
>38
サンクスです。あの頃の興奮がよみがえります。

40 :奈奈資産:2000/06/05(月) 02:27
>39
あのころはあれを私もリアルタイムでROMしてました。
結構楽しかったです。


41 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:31
他にもなんか由来スレないの?

42 :参練丼:2000/06/05(月) 02:36
なんか新しい用語を考えてください

43 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:51

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 俺は?
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)