5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミン、ミネラルなんやそれ

1 :ちぃんぽ:2000/06/04(日) 23:14
ビタミン、ミネラル不足という言葉はずいぶん聞き慣れているが、といって何かが急激に変化したとも思えないという輩も多いのでは。
ところが、注目すべき報告も数多く発表されている。
一つは心の健康の問題である。
少年院で凶暴性の高い少年たち、あるいは学校で問題児とされる
少年たちの食生活に、共通して不足しているのがビタミンと
ミネラルであるという報告がある。
食生活がすべての原因ということもなかろうが・・・
ロビーの糞ども!ビタミン、ミネラルちゃんと摂ってるか?どうよ。

2 :公家ギコ:2000/06/04(日) 23:18
「衣食足りて礼節を知る」

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:27
バイタミン

4 :Floral:2000/06/04(日) 23:28
う゛〜〜〜〜〜〜、う゛ぁいたみんぬぁ!!!!

5 :カルビー:2000/06/04(日) 23:31
ポテトチップスはビタミン、ミネラルを多量に含んだ、
比類無き完全食品です。ポテトチップスだけ食べてれば人間は
二百歳まで生きることが可能です。

6 :ちぃんぽ:2000/06/04(日) 23:32
かつては、豊かな食生活が文明社会のバロメーターだった。
しかし、現在の豊かな食生活がおれらを脅かしている。


7 :Floral:2000/06/04(日) 23:34
そういえば、41歳寿命説に該当するヒトは今年当たりに41歳らしいね。

8 :ちぃんぽ:2000/06/04(日) 23:40
凶悪犯罪者を対象とした調査でも
Vitamine B1の不足が指摘さててるよ〜ん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)