5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3匹の子豚

1 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:05
3匹の子豚の話を知ってますよね?
あのお話の教訓は、守りだけではやはり勝てない、という事です
たとえレンガの家を作ったとしても、攻撃をする手段が無ければ
相手をぶち殺す事は出来ません。
日本もそうです、対外兵器を持ってこそ、初めて勝つ事が出来ます
自衛隊を軍隊に、兵器の大規模増強を!

2 :マスター@ロマンティスト:2000/06/04(日) 22:07
弱者には武器を持たせるべきではないです。


3 :Floral:2000/06/04(日) 22:07
″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
| ||      。  〜サラサラサラ
| ||
| || ゚       。         。
| ||     
| ||          。        。         。
| || (πдπ)  ぼらqぼらぼらぼらぼらぼらぼらぼらあさぼらけぇぇぇぇぇ
   .\ (∩∩)
^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :気流:2000/06/04(日) 22:08
ミサイルの備蓄増やす方が先決でしょう。

5 :さりな:2000/06/04(日) 22:09
「どんな矛でも防げる盾」のほうが、「どんな盾でも貫き通す矛」より強い気がする

6 :DTI利用者:2000/06/04(日) 22:09
>1
>初めて勝つ事が出来ます

日本って負けているのですか??
それに、武力による過剰行使をしたところで
いつかは逆に豚に負かされ、今まで以上の不幸を味わう気もします。

7 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:10
>2ロマンティストマスターさん
弱いからこそ武器を持たなければならないのではないでしょうか?

8 :Floral:2000/06/04(日) 22:12
維持米良れっこがカッターを手にするように。

9 :マスター@ロマンティスト:2000/06/04(日) 22:13
核兵器は、弱者には過ぎた兵器です。
平和ボケした日本の連中には、荷が勝ちすぎます。
折角平和なのですから、規律を乱すような行為は自重して頂きたいです。


10 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:15
>8FLORALさん
弱き物がみんなキチガイとは限らないじゃないですか

11 :Floral:2000/06/04(日) 22:15
国内で炸裂したりして。

12 :Floral:2000/06/04(日) 22:16
>10 なるほど。日本は吉外ではありませぬか?

13 :夜半楽:2000/06/04(日) 22:18
いま不図、「三人の兄弟」の話を思い出してしまった。

14 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:18
>9
別に核兵器と入ってません攻めて空母くらいはもって欲しいです
後大陸間弾道ミサイルと、長距離飛行可能な戦闘機

15 :DTI利用者:2000/06/04(日) 22:22
>14
どこからそんな予算が??
痛い目に遭うのは私たちですよー。
「欲しがりません勝までは」の世の中になれば
不景気どころではありません。

16 :マスター@ロマンティスト:2000/06/04(日) 22:22
そんな技術は無いでしょう。
しかも、開発できたとしても、パイロットが居ないでしょね。
開発にも、パイロット育成にも莫大な金がかかります。
そんな事に使うくらいなら、不況の世の中の為に使って欲しいです。


17 :マスター@ロマンティスト:2000/06/04(日) 22:23
>DTIさん
ちょっと被りましたね。(笑)

18 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 22:24
ぶー
ふー
うー

19 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:25
>16DTIさん
そんなこと知りません、日本は強くならなければならないのです

20 :あゆみ:2000/06/04(日) 22:27
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ぶーふーうー♪ぶーふーうー♪三匹のこーぶーたー♪

21 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:28
あのさー。。。分かんないかなぁ
一度立派な軍備持っちゃったら@`二度と止めらんないよ。軍人さんのみならず@`
基地で働くヒト@`軍需産業のヒト@`その工場周辺の商店や飯屋等々。その家族
ともども税金で喰わせることになるんだぜ。
嬉しいか???

22 :DTI利用者:2000/06/04(日) 22:31
まー、終戦55周年という事で
過去の苦い記憶が蘇るのはわからないではありませんが
強くなる為に武力を増強するという安易な考え方では
結局前と同じ事になると思いますが。。。

>17
危ない危ない(笑)
>17
自衛官志望ならその考え方はわからなくもありません。
その考えが今の自衛隊から見ても
かなり危険ですけど。

23 :21:2000/06/04(日) 22:31
で@`軍縮したらこいつらみんな失業者。軍事拡張って一度増やしたら滅多な事じゃ減らせない一方向の政策なんだってば。

24 :ポラポラ島:2000/06/04(日) 22:31
>21
別にこのスレッドは軍備がどうかとかいうのを論じるんじゃなくて、
「一番下の弟は狼に勝ってんるじゃん」ていう突っ込みが欲しいがために
立てたスレッドです。
唯軍隊にスべきだとは真剣に思ってます

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:33
別に強くなんなくていいよ
死ねばいいじゃん全員

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)