5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chがたった一人の馬鹿漫画家に敗れた?

1 :2chの良識:2000/06/04(日) 20:32
田中三郎、某人材派遣会社など、2chに圧力をかけて掲示板を潰そうとした
団体、個人は数多くありますが、ひろゆきはそのたびにシカトをきめこみ難を逃れてきました。
しかし、終に2chが外部の圧力に屈し、掲示板を休止するときが来ました。

それは「いがらし板」です。
http://teri.2ch.net/2ch/iga/index2.html
この板は漫画「キャンディキャンディ」の著作権争いに関する掲示板でしたが
(事件自体はよくしらないが)
どうやらいがらしサイドの弁護士の要請を受け、休止することになった模様です。
ひろゆきによると
13 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/06/03(土) 00:08
忙しいのでもめてる暇がないので休止してます。
暇ができたらいじる予定。。。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959919113
とのことですが、永久に復活しないということもありえますし、
復活したとしても、休止期間の間にこの問題が盛り下がってしまったら
いがらしサイドの思うつぼではないのでしょうか?
初期の集客熱心だったころは
「もめごと大好き」などとのたまっていたひろゆきですが
実際に裁判が起こりそうになるとこの体たらくです。
はっきりいって失望しました。
一利用者の分際でこんなことを書くのもアレですが、
2chの有名化と大規模化(商業化?)にしたがってずいぶんと守りに
はいっているのは事実であるようです。

次は光板か創価学会板が閉鎖orwww3鯖行きになるのに百カノッサ賭けましょう(笑)

2 :ひろゆき@"管直人" :2000/06/04(日) 20:36
テストステロン

3 :あげ:2000/06/04(日) 20:37
あげ

4 :>1:2000/06/04(日) 20:42
なにゆえにHNが2chの良識?

5 :>1:2000/06/04(日) 20:46
あと東芝板もね

6 :DTI利用者:2000/06/04(日) 21:10
キャンディー*2、懐かしいですねー。
アンソニーが死んで、結局誰と結婚したの??

7 :はっははー:2000/06/04(日) 21:16
ざまーみろ。

人の企画を丸ごとぱくり、親のスネを囓って生活して、大学迄出ておきながら
ちまちまバナー広告探し位しか、できねー能なしにはお似合いの結果だろ(ワラ

8 :「もめごと大好き」:2000/06/04(日) 21:19
なつかしいね
ドコモのころか

9 :(@‥@):2000/06/04(日) 21:21
ひろゆきさん、失望しました。

10 :あああああ:2000/06/04(日) 21:25
弐編に食われれる時が来た。歴史は繰り返す。

11 :言霊:2000/06/04(日) 21:30
そう、そんなことがあったのね。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:32
もう、ヤバイネタは各自板を作って、
そこでやってくれってことでしょう。
今から見ると、初めから計画的にやっていたような感じ。


13 :負け惜しみだね:2000/06/04(日) 21:43
>忙しいのでもめてる暇がないので休止してます。

14 :>13:2000/06/04(日) 21:45
そうそう。
争いに巻き込まれたくないのなら、
素直にそうと書けばいいのに。

15 :計画的犯行:2000/06/04(日) 21:54
広告掲載といい、2chがいつのまにかC-linkとかいうひろゆきの会社の
企画掲示板と一体化していたり、、、、
どうやらなし崩し的に時間をかけて約束を破るのがやるのがひろゆきの手口だね
今度はあめぞう型のレンタル掲示板をやるんだろ?

こんなこと去年の今ごろやってたらすげー非難されてたとこだぞ

16 :>14:2000/06/04(日) 21:54
一度訴訟してみろ。かなり疲れるぞ。


17 :>16:2000/06/04(日) 21:58
>一度訴訟してみろ。かなり疲れるぞ。
そういう問題じゃないの
「もめごと大好き」とかいってハッタリかますひろゆきのヘタレぶりが
問題なの

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:04
外野が何言っても無駄じゃないか?
甘いことを言っていると鼻で嗤われそうだ。
ひろゆきに文句があるなら、自分でやれば良かったのだし。
そもそも名無しさんのレスになんか、重みがない。
それにしても、後から見ると計画的だな。

19 :>17:2000/06/04(日) 22:06
前線の兵士に死ねという高級指揮官のようで気が引けませんか?
今はもめごとが命取りになるときだということに頭はいきませんか?


20 :糾弾あげ:2000/06/04(日) 22:07
あげ

21 :怒ゥル跋鬼:2000/06/04(日) 22:07
「一番欲しいものは?」ときかれて、「時間」と答える。
今は、そういう人たちが多い時期ですニャー(オレ含)。

嵐の前の静けさぐらいは満喫しとかなきゃ、疲れまするよ。

22 :聞いた話だけど:2000/06/04(日) 22:12
裏では色々面白い展開を見せているようです。
観客としては、今は幕間って感じでしょうかね。
ひろゆきの人の悪さは半端じゃないので、刮目して待ちましょう(笑)

23 :>19:2000/06/04(日) 22:12
別にひろゆきに訴訟をうけろといってるんじゃないよ
出来もしないのに「もめごと大好き」とか「訴訟はこちらへ」とか
はったりカマスのはどうかといっているだけ
出来ないんなら最初からそう言えばいい

24 :大野隆志:2000/06/04(日) 22:13
>21
何か、意味深なレスですね。特にドルバッキーがいきなりレス付けてくる
所が怖いっつーか、あやしい(笑)



25 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:14
>怒ゥル跋鬼殿
結局裁判するんですか?
裁判するんだったら一時閉鎖なんてそれこそ時間の無駄だと思うのですが。
だって裁判するからには勝つつもりなんでしょう?

26 :>23:2000/06/04(日) 22:17
状況は変化するものです。
今の2chをとりまく状況を見越したうえで
「最初からそう言う」なんてのはムリでしょう。


27 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:18
>19
>前線の兵士に死ねという高級指揮官のようで気が引けませんか?
> 今はもめごとが命取りになるときだということに頭はいきませんか?
そういう問題じゃないんですけど。
むしろ問題なのはなんか理由をつけて問題の有りそうな板を潰そうとしている
のではないかということです。
裁判が恐いなら恐いと言明すれば利用者も納得するでしょう。
文句を言われてすぐ潰すぐらいならいがらし板のような板は最初から作るべきでなかった
と思います。

28 :>26:2000/06/04(日) 22:19
つまりひろゆきはウソつきってことだね
奴がウソをついたのはこれが最初じゃないし別に驚かないけど

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:22
文句があるなら、自分で何か始めるとかしたら?
2chはひろゆきとその周りの人達のものなのだから、
それをどうするかは彼らの自由。

30 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:23
なんていうかこの件でのひろゆき氏は少々見てて痛々しいです。
牛の真似をしてお腹を膨らませすぎて死んだかえるの話を思い出します。
はったりもそこそこにしておいた方が2chのためになると思います。

31 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:26
>文句があるなら、自分で何か始めるとかしたら?
> 2chはひろゆきとその周りの人達のものなのだから、
> それをどうするかは彼らの自由。
ですから板を潰すなら潰すでいいんですよ。
ただ、おかしなはったりをかますのはどうかということです。
あめぞう氏のようにもめごとになるようなことは出来ないなら最初から
そうアナウンスすべきだったと私は思います。

32 :真津:2000/06/04(日) 22:28
本当に忙しいのでは・・って気もしますが。。。
もっと大きな話になっているのならひろゆきさんも喜んで相手したのでは。。

いくらモメゴト好きでも優先順位が有るんじゃないですか?

33 :>2chの良識:2000/06/04(日) 22:31
つまりは、ひろゆきからの説明とか、
情報が流れてこないから、疑いを持つの?
もうひろゆきも昔のようではないよ。

34 :確かに:2000/06/04(日) 22:31
>結局裁判するんですか?
> 裁判するんだったら一時閉鎖なんてそれこそ時間の無駄だと思うのですが。
> だって裁判するからには勝つつもりなんでしょう?
確かにドルの言っていることと、ひろゆきの言っていることは矛盾しているな
要するにひろゆきは相手弁護士の情状酌量を求めるためにいがらし板を
閉鎖したんだろ?
裁判するつもりがあるのに閉鎖するのはおかしい。
閉鎖したことが裁判で有利な材料になるとも思えないし、
どちらにしろ訴えられるんだろ?

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:37
一部の人間の間だけで全てが進んでいるのは確か。


36 :バッカーです:2000/06/04(日) 22:38
あんたらが今ココで文句を言ってる時点でアウトよ
イヤなら来なきゃいい
コレに収束するね
イヤなら来なきゃいい
ひろゆきはそういう奴じゃん
あめぞうの時からそうだろ
何を今頃グダグダ言ってんだよ
ワケわかんね〜ってカンジィ??
まさか「ダマされた!」とか言うわけ?
おいおいカンベンしてよ
ひろゆきは牛のマネなんかしない
ヒトに牛のマネをさせるんだよ

37 :怒ゥル跋鬼in補足:2000/06/04(日) 22:39
路傍の石に気をとられちゃ、目的の遊園地に着くのが遅くなっちゃう・・・ってことを言いたかったですよ。
ひろゆきに行きたい遊園地があるかは、本人しか知り得ねーことですけれどニャー。

38 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:41
>33
>つまりは、ひろゆきからの説明とか、
> 情報が流れてこないから、疑いを持つの?
> もうひろゆきも昔のようではないよ。
そういうことです。
ドンキの時も某人材派遣会社の時も抗議のメールが来たら
一々大喜びで公開してたんですよね。
「削除要請は原則公開させて頂きます」とも書いてあるし。
「もめごと大好き」なひろゆき氏にしてはなんか様子がおかしいんですよね。
あと、テレビに出ていた上田某とかいう運営スタッフ?は何しとるんでしょうか?
こういう時こそひろゆきに代わって説明してこそ意味があるんじゃないですか?
>真津殿
ひろゆき氏が忙しいというのは本当でしょう。
ただ私の勘ではこの事件はそんなに小さくは無いと思います。
>34
確かにそうですね。板を閉鎖することに意味があるとはちょっと思えないですね。

39 :公家ギコ:2000/06/04(日) 22:42
あら、人間変わるもんですね〜。(失望)

40 :>27:2000/06/04(日) 22:45
状況を見越して先手を打つのは怯懦ではありません。
無くすなら初めから作らなければいいというのは理解に苦しみます。
なんかしらの理由を付けてつぶすのではなく,理由があるからつぶすのです。
その理由がのっぴきならない状態になってしまう前に行動を起こすのは
賢いことではないでしょうか。

41 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:46
>怒ゥル跋鬼in補足殿
>路傍の石に気をとられちゃ、目的の遊園地に着くのが遅くなっちゃう・・・ってことを言
> いたかったですよ。
> ひろゆきに行きたい遊園地があるかは、本人しか知り得ねーことですけれどニャー。
それは要するにいがらし板など集客力のわりには面倒な問題を起こしそうな板は
切り捨てるということでしょうか?
まぁ、それはそれで良いんですけどね。
ただ、初期の頃にひろゆき氏の「訴訟も関係無い」ような態度を見て、あめぞう以上の
言論自由区を2chに期待してた者としてはやっぱ少々納得は行きません。
看板に偽り有り、というところでしょうか。

42 :な〜む〜:2000/06/04(日) 22:47
そのうち、2ch専用公式ビューワー、なんてのが作られたりして。
で、それでしか2chを利用できなくすんの。
そのビューワに、なんかの方法で広告を表示させる機能を付けたり、
他所のサイトとかサービスとかと連動させたり。

当然、いろいろとややこしいんだろうけど。。。

43 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:47
蟻の一穴になるってこともあるからなあ。仮に裁判やってひろゆき敗訴
なんて事になったら、ここのことを苦々しく思っている個人、法人が
こぞって訴えを提起してくると思うよ。
そうなったらここで好き放題やってる人たちもタダではすまない
だろうね。場合によっては大量の逮捕者だってでるだろうし。
「匿名掲示板」なんていうフレコミは、はなっからの営業用の
フィクションだしIPとってるのは公然の秘密だからね。
とりあえずこの一件からどれだけ事が展開するかは未知数だけど
匿名というウソにつられて好き放題やってきた人はしばらくは
枕を高くして寝られなくなると思うよ。

44 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:47
ひろゆきがサービスをしなくなっただけ。
楽しいことは自分で見つけて、自分で育てなさい。
慶応レイプ事件は興味本位で実名まで追及したのに、
中大レイプ事件には圧力かけた時から
自分はひろゆきには過剰な期待はしていなかった。
マスメディアが一つ増えただけ。


45 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:48
そんな大した事件じゃないだろ。
これが「銃夢」の件だったらひろゆきさんの対応も違ったと思う。
よく考えればわかるよね〜?

46 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:51
ところでなんでどるさんはsageで書いてるの?
あんまり注目されたくない事柄だったのかと
邪推したくなりますが。。。

47 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:53
とりあえずひろゆきに関してはあまり過剰な信頼を置かない方がいいだろう。
書き込んでくる人間など所詮メシのタネ程度にしか考えていないのだろう。
匿名というウソのエサで踊らされて最後に馬鹿を見るのでは目も当てられないからな。

48 :2chの良識:2000/06/04(日) 22:54
>状況を見越して先手を打つのは怯懦ではありません。
> 無くすなら初めから作らなければいいというのは理解に苦しみます。
> なんかしらの理由を付けてつぶすのではなく,理由があるからつぶすのです。
> その理由がのっぴきならない状態になってしまう前に行動を起こすのは
> 賢いことではないでしょうか。
ならば2chの値打ちも半減ですね。
他の掲示板では削除されるようなネタがここでは書くことが出来る、というところに
2chの大いなる価値があったわけです。
「裁判になるから」という理由で掲示板が閉鎖されるならyahooとほとんど変わんないです。
違うのは誹謗中傷が公然と許されているということくらいで。

こっからは予言なんですけど、これからは裁判になりそうなネタも削除対象に
なっていくような気がしますね。
今までの行動パターンからいって、十分ありえると思います。
今のうちに釘をさしておきます。

49 :>46:2000/06/04(日) 22:55
おそらくその通りだと思うよ。理由は他には考えにくい。

50 :ひげおやじ:2000/06/04(日) 22:59
じゃあ、忙しいひろゆきさんの
変わりに有志で弁護士組合つくりましょうです。
とりあえず騒ぎを起こしてじゃんじゃん揉めて
野次馬根性旺盛な人々の欲求を満たして欲しいですです。

あ、訴訟内容って公表しちゃ駄目なんでしたっけ?
 んじゃ

51 :茶k統:2000/06/04(日) 22:59
私達はここに来て遊んだり、論議したり。
さまざまな事が自由だと感じ多くの人がここに来てる。
自由だけれども、その自由は人道をわきまえた上での自由、という事も皆理解できるとおもう。
だけど、今回の事はその自由が脅かされるのではないか。
言いたい事が言えなくなってしまうのではないか、と感じてる人が居るのは確かだと思う。
ここに来るひとはみな、我が侭、だ。
今回の事を観て、憤慨する人はどんな言葉を聞いても言い訳しか聞こえないし
仕方ないと感じる人は理解する。
そのうちひろゆきからの正式な説明も有るだろう。
私達は誰もみな自由にここを去り、又居続ける事が出来るのだ

52 :怒ゥル跋鬼:2000/06/04(日) 22:59
オレからすると、ひろゆきは変わってないような気がするですニャー?
いつでも「面白いことしたい」って考えてると思うですよ。
ただ、ユーザーが掲示板に求める面白さと、ひろゆきが掲示板に求める面白さは違うと思いますニャー。
・・・そういった差違の狭間に生じる歪みが、今回のような件だと思うです。

53 :VIP板より:2000/06/04(日) 23:01
もっと商業的な板にしたいと思ってる。
ヤフーに勝ぐらいのつもりでね。
だけど、今そういうスタンスを取ると、人が離れるだけだから、
表面ではIPとらないことをウリにして、
人があつまって、収益の見込みが立ったら
犠牲者でも出して、綱紀粛正するつもりなんですよ。

あ、でもこれあくまでオフレコだから、
内緒ですよ。
この板見れる人なんて決まってるんだから、
ばらしても無駄ですう。


    ーひろゆきー



54 :2chの良識:2000/06/04(日) 23:04
>45
>そんな大した事件じゃないだろ。
> これが「銃夢」の件だったらひろゆきさんの対応も違ったと思う。
> よく考えればわかるよね〜?
事件の概要を知った上で言ってますか?
「銃夢」の件は、飽く迄個々人同士の争いであったのに対し、
いがらし事件は著作権の問題ですから、玩具メーカーとか
出版社も巻き込んでいますし、(多分)
そもそも「キャンディキャンディ」って「銃夢」より有名じゃないですか?
ま、事件の大きさを張り合うのは無意味ですので辞めときますが。

55 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:04
それもやむなしかもな

56 :真津:2000/06/04(日) 23:06
>53
そんなネタ板の持ってきてもアレだと思うですが・・・

なんだか2ちゃんはどーしてもIP取ってるって思わせたい方いるみたいですが
普段からここで楽しんでる人にはそんなコトないってのはわかりそですがね。。


57 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:09
>茶さん
偽者?

58 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:09
>54
それだったらそれで、2chは全然関係ないじゃん。
つまんない。

59 :>48:2000/06/04(日) 23:12
>他の掲示板では削除されるようなネタがここでは書くことが出来る、
>というところに2chの大いなる価値があったわけです。
まさしくその通りです。この価値が失われるのは致命的でしょう。
集客力という強みに影響を与えるようであればなおさらです。
とはいえ,今はタイミングが最悪だとは感じられませんか?

60 :>56:2000/06/04(日) 23:12
IPとってるか否か、結局それは藪の中。俺は取ってる方に賭けたいが
人それぞれの見方があるだろう。ただ、訴訟になれば一つの争点として
IP取ってるか否かが明らかになる公算は強い。
そして表向き匿名を謳いながらウラでしっかりIPを取っていたなどと
言うことが公になれば、ここに来る人間は激減するだろう。
ひろゆきにしてみればアクセス数の激減は是が非でも回避したい事態で
あるのはいうまでもない。だとすれば訴訟回避のためにひろゆきが板を
閉鎖するというのも頷ける。

61 :茶k統:2000/06/04(日) 23:13
>57
はぁ?マジものですよ

まあにっちもさっちも行かなくなる場合も有るんでしょう。
私達は人間だ

62 :>54:2000/06/04(日) 23:16
銃夢の時も水面下では何かあったのと違うか。第二、第三のスレッドが
さしたる理由や必然性もナシにやたらボコスカ移転されたり削除されてたし。

63 :2chの良識:2000/06/04(日) 23:19
>45
>そんな大した事件じゃないだろ。
> これが「銃夢」の件だったらひろゆきさんの対応も違ったと思う。
> よく考えればわかるよね〜?
事件の概要を知った上で言ってますか?
「銃夢」の件は、飽く迄個々人同士の争いであったのに対し、
いがらし事件は著作権の問題ですから、玩具メーカーとか
出版社も巻き込んでいますし、(多分)
そもそも「キャンディキャンディ」って「銃夢」より有名じゃないですか?
ま、事件の大きさを張り合うのは無意味ですので辞めときますが。

64 :荒井の頭線香の匂い:2000/06/04(日) 23:20
こんな時だけ、良識ぶるなよ、、、馬鹿
なんでも正当化するなよ、、、、、馬鹿
それは、おまえの妄想だよ、、、、馬鹿
馬鹿は死んでもなおらねーな、、、馬鹿
ああ〜馬鹿、馬鹿、罵ぁ〜
ああ〜馬鹿、馬鹿、罵ぁ〜
おまえの意見なんか聞いてねーよ、馬鹿
おまえなんかいらねーよ、、、、、馬鹿
他人の考えを勝手に捏造するなよ、馬鹿
知ったかぶりするなよ、、、、、、馬鹿
ああ〜馬鹿、馬鹿、罵ぁ〜
ああ〜馬鹿、馬鹿、罵ぁ〜



65 :2chの良識:2000/06/04(日) 23:26
>53
ヴィップ板の書き込みは全てネタです

66 :怒ゥル跋鬼:2000/06/04(日) 23:27
>64のいのへっどちん
うん、IPとってる云々は妄想だと思うですニャー。


67 :つまり2chの良識は:2000/06/04(日) 23:27
ひろゆきが自分の思い通りの人間でないと納得できないと主張しているわけだ(笑)
あんた馬鹿だろ(笑)

ちなみにいがらし板だけど、一部の間には当然のように情報が流れてるぞ。
攻め方守り方にも色々あるってことだ。
多分、2chの良識がそのへんの事情を知るのは、全てが終わることだろう。
ひろゆきもあんたみたいな自己主張を押しつけるヤツにサービスする理由はないからな。

68 :>64:2000/06/04(日) 23:28
鎧涓

69 :ところで:2000/06/04(日) 23:29
いがらし事件って何ですか?

70 :双子萌え:2000/06/04(日) 23:32
忙しいって言ってるんだからしばらく様子見てはどうですか?
半年たっても音沙汰無しならまだわかりますけどね。

71 :>67:2000/06/04(日) 23:32
それ違わない?
彼は情報を引き出すためにひろゆきやとりまきを煽ってるんだと思うな。
つられて怒ゥル跋鬼が出てきたんで喜んでると思うよ。

72 :荒井の頭線香の匂い:2000/06/04(日) 23:32
小市民の歌に触発されて作りました、、、
「馬鹿の歌」です、、、どぅんが

73 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:33
>67
なにを事情通ぶってるんだか…

74 :VIP板は:2000/06/04(日) 23:36
どこですか?

75 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:36
2ちゃんねるはひろゆきの管理下にあるのだから、
ひろゆきの都合のいいようにしか動かない。
2chの良識さんとひろゆきの利害が今までは共通していたのが、
徐々にそうではなくなっているだけ。
期待し過ぎだったんだね。
悪い人ではないだろうから、同情するよ。

76 :2chの良識:2000/06/04(日) 23:37
>ひろゆきが自分の思い通りの人間でないと納得できないと主張しているわけだ(笑)
思いどおりというか、言ってたこととやっていたことが違うということをいいたいわけです。
「削除要請は公開させていただきます」と標榜しているのとちがうじゃんよ
ということを感想として述べたまでです。
>ちなみにいがらし板だけど、一部の間には当然のように情報が流れてるぞ。
> 攻め方守り方にも色々あるってことだ。
だとするなら、「全てが終わるころ」などと言わずに今すぐ教えて頂きたいものです。
一応ひろゆきの説明では「もめごとに要する時間が足りないから」ということですが
それ以外にも何か戦略的な理由(裁判その他で有利に持っていくため?)
があるとは素人目に見てもどうも思えません。
板を閉鎖して有利になることってなんでしょうね?(情状酌量以外に)

>ひろゆきもあんたみたいな自己主張を押しつけるヤツにサービスする理由はないからな。
くりかえしますが、自己主張してるんじゃないです。
率直な感想を述べたまでです。
別に、ひろゆきが裁判になるような際どいネタを扱うのが嫌だというならばやめればいいです。
私に止める権利はありません。残念ではありますが。

77 :75:2000/06/04(日) 23:39
ひろゆきが23歳の青年に過ぎないことを忘れるな。


78 :荒井の頭線香の匂い:2000/06/04(日) 23:41
社長さんは金に魂を売ったのさぁ、、、
もう良識なんかとっくにどぶに捨てたよ、、、
なんか期待するだけ、無駄ぁ無駄ァ無駄ぁぁ

79 :>67:2000/06/04(日) 23:43
>ちなみにいがらし板だけど、一部の間には当然のように情報が流れてるぞ。

一部の間ってのは具体的にどういった人達ですか?
いがらし板の常連とか?それとも、OFF会とかに参加しないとダメ?

80 :2chの良識:2000/06/04(日) 23:44
思ったんですけど、仮に裁判になった場合、ひろゆき自身が昔言っていたように
削除屋なども責任を問われることになるのではないでしょうか?
最近そのあたりを知らないで、やたら削除屋になりたがる人が増えていますが
覚悟は出来ているんでしょうか?

81 :>荒"井の頭線"香の匂い:2000/06/04(日) 23:50
偽悪はちょっと恥ずかしい。


82 :>76:2000/06/04(日) 23:54
ほら、早い話が「俺にも教えろ」ってことだろ?
なら素直にそういえばいいのに(笑)
手の込んだクレクレ君だねぇ・・・・

83 :>79:2000/06/04(日) 23:56
いそがしいひろゆきをフォローしてる連中。
早い話が取りまき。
普段接していれば情報も流れるってもんだろ。

84 :ひろゆき@管直人:2000/06/05(月) 00:08
うーん、掲示板上でえられた情報ですべて判断しようとすると
無理があるとおもいますよ。
( ̄ー ̄)ニヤリッ



85 :>74:2000/06/05(月) 00:10
んなもん無い!

86 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:12
やっと本人が書き込んだ(笑)

87 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:24
>86
内容0だけどな。

88 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:48
あげ

89 :yoko:2000/06/05(月) 01:01
あらん。ホントに閉めちゃったんですか? スレッドないけど、、、
原作者vs作画家が巻き起こした事件がいろんな方面に飛び火したりして、
たまに面白がって見てたんだけどなー。残念。

90 :はちべえ:2000/06/05(月) 01:30
ん?
イベント?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)