5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乾麺より生麺の方がおいしいとゆー、先入観を抱くのはヤメロ

1 :ぁゃιぃ :2000/06/04(日) 20:02
と言ってもパスタの話なんだけどね。
生麺信仰は、ラーメンや蕎麦に限らず日本人大好きだよね。
打ちたて、茹でたてなんつってね。

でもね、パスタは
イタリアの南地方は生麺、北の地方の乾麺と
地方によって麺の種類が異なっているのさ。
ソースも生麺はクリームとか卵を使ったものと
一緒にからませるとかね。

だからパスタに
乾麺を使ったって別に手抜きしてるわけじゃないんだけどね。
生麺の方が偉いとか、こだわっているとか、
そーゆーわけでもなく。あくまでも北と南、
地方性の違いなんだよね。

このスレッドは、
パスタは生麺に限ると信じて疑わなかった日本人、
特に、二三十代の善男善女に捧げます。

以上。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:05
蕎麦は三たて。
挽きたて、打ちたて、茹でたて。
乾麺の食感も嫌いじゃないが腰が違うよ。

3 :カルボナーラ:2000/06/04(日) 20:05
知らなかった・・・

4 :ぁゃιぃ :2000/06/04(日) 20:06
南>>乾麺
北>>生です。(ギコ

5 :>1:2000/06/04(日) 20:13
> パスタは生麺に限ると信じて疑わなかった日本人
そんな奴はいない.今日初めて知ってうれしかったのか?>ぁゃιぃ

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:19
乾麺って古くなると不味くなるのは生麺といっしょ。
古いものから食べるっていうのは戦争が絶えなかった陸続きの土地柄。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:24


8 :age:2000/06/05(月) 07:31
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)