5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリの料理法

1 :ゴッキー:2000/06/04(日) 19:59
ゴキブリの処分法に困っています。
最近金がないこともあり、自ら処理することにしました。
あの臭みを消す方法や、刺身でも病原菌をかわせる方法がありましたら
ぜひお教え願えないでしょうか。
ちなみに、頭部と脚をもいだ上で天ぷらにした場合は、
かろうじて一口食べられるか食べられないかと言うレベルでした。

2 :てく:2000/06/04(日) 20:00
ビールに漬け込んで変色させてから食うと臭み消えるぞ。


3 :ゴッキー:2000/06/04(日) 20:04
>2
私もアルコール漬けは試しており、ウオッカなどの度数の高い酒だと
まだ良いのですが、ビールだと醗酵してしまい、
来つく閉めておいた栓のせいでビンごと爆発してしまい、
部屋中腐った玉子の臭いで大変でした・・・

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:10
くうたんかい・・・・・・・・・・・・・・

5 :>4:2000/06/04(日) 20:13
出身が山の方と言うこともあり、いなごなんかは平気で食べるので
そんなに抵抗は無いんです。
ただ、さすがにあの独特の臭いがどうしてもご飯のおかずになじまず、
いろいろ思案中です。(一日に数匹ホイホイに引っかかるので、
夕飯にはちょうど手ごろかも・・・)

6 :てく:2000/06/04(日) 20:17
えっ・・・冗談じゃ無かったの・・・

さいならピュ〜ッ

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:19
>5
長野県人か???

8 :ゴッキー:2000/06/04(日) 20:25
>6
先輩にも飯田出身の人がいますが、
「非常時のくいもんだな、あんなまずいもんは」って言ってました。

9 :てく:2000/06/04(日) 20:28
あれ食わんとあかんねやったら死んだ方がマシです・・・
っていうか魚釣ったりしたら?


10 :ゴッキー:2000/06/04(日) 20:30
>9
東京の川に魚っているんですか?
一番近くて多摩川なんですが、行くだけで体力使っちゃいそうで。

11 :腐敗臭:2000/06/04(日) 20:31
コンバット使い出してから流しや床の上で力尽きてる彼らを見ます。
敵とはいえ僕は残酷なことをしてしまっています。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:32
オエッ、げーっ、ペッ ペッ

13 :てく:2000/06/04(日) 20:33
・・・何したはる人ですか???
先輩共々説明お願いしますです


14 :ゴッキー:2000/06/04(日) 20:35
>11
それだと、かなり楽に採集できますね、
早速明日マツキヨかどこかで、コンバット買ってきます
(ホイホイだと剥がすのが面倒)

15 :ごっきー:2000/06/04(日) 20:36
>13
仕送り止められたしがない学生達です

16 :11:2000/06/04(日) 20:38
>14
おいおい君も彼らのあとを追いたいのかい?

17 :てく:2000/06/04(日) 20:40
1のカレは日本人か??

18 :ゴッキー:2000/06/04(日) 20:41
>16
・・・そうですね、忘れてました
やっぱホイホイが一番良いんでしょうか
あと、良い料理法もお願いします

19 :ごっきー:2000/06/04(日) 20:56
>17
友人にタイ人の留学生がいますが、ボクよりもずっとお金持ちです
(国費なので)
もちろんボクは日本人です。長野じゃないですが。

20 :てく:2000/06/04(日) 20:58
>1
苦学生ってヤツですか?
タイへんですね。
でも、ゴキブリは食べちゃダメだと思うぞ。
マジで。


21 :ゴッキー:2000/06/04(日) 21:01
>20
親に送金をせがんだら「ゴキブリでも食って寝ろ」と言われました。
そのときは、まだ余裕が多少あったので、まさかほんとにゴキブリを
食わざるを得なくなるとは思いませんでした。
ビール漬け、っていうのはネタですか?

22 :大野隆志:2000/06/04(日) 21:04
>18
ホイホイ系は「ゴキブリの好きな臭い」で集めてるだけですので、屋外の
ゴキブリも室内に入ってくる恐れがあります。根本的な退治をするのなら
バルサン系をお勧めします。


23 :大野隆志:2000/06/04(日) 21:05
あ、1の人は集めたいんだからバルサンは不向きか・・・・。


24 :ごっきー:2000/06/04(日) 21:06
>22
ありがとうございます
でも、そのバルサンで退治したゴキブリはもう食べられないんですよね?

25 :てく:2000/06/04(日) 21:07
ネタじゃないけど、食うモンじゃないぞありゃ。
っていうかとりあえず日雇いのバイトでもしたら?
それか学生課とかに行ったらお金貸してくれたりもすると思うんだけどなぁ
うちの学校一回で2万貸してくれたよ。学生証さえあれば無審査で。


26 :田中孝司:2000/06/04(日) 21:08
ホイホイを何ヶ月も放置死といたら中央に至るまでの屍の橋ができてました。
その自己犠牲の精神に感動。

27 :>てく:2000/06/04(日) 21:12
そうですね、もう少し頑張ってバイトします
でもねたじゃないってことは、やっぱ食べたこと有るんですよね?
あれ、内臓が変に甘辛いですよね?刺激があるというか

28 :大野隆志:2000/06/04(日) 21:15
食う場合の安全性を考えたら、

1ホイホイ(生きたまま新鮮)→2(毒ガスで死)→3コンバット(猛毒で死)

となりそうですね。でもゴキブリ自体のばい菌とかあるから食っちゃだめよ>1


29 :てく:2000/06/04(日) 21:19
ワシね・・・思い出したくないんだけど・・・
缶ビールからゴキブリ出てきたのよ。
口の中に「ニュルッ」って入ってきたのね。
ビール漬けのヤツが・・・



30 :>29:2000/06/04(日) 22:29
そうだったんですか・・・それはボクよりもある意味、不幸ですね。

>28
とりあえず生食はしてません。さすがに怖くて


31 :義眼三郎:2000/06/04(日) 22:31
実験用に無菌養殖されてるのなら食えると思うが。

32 :てく:2000/06/04(日) 22:32
・・・食いたくはないが、だな。

33 :ゴッキー:2000/06/04(日) 22:34
>31
でもそれって買うんですよね?
さすがにボクも買ってまでは食いたくないです


34 :殿下:2000/06/04(日) 22:38
むぎ茶さんもTVに出てください。

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:41
夕飯時にする話じゃないですね・・・
強制はしませんが、自粛してもらえませんか?

36 : :2000/06/04(日) 22:45
「クロゴキブリの頭、羽および脚を取り去り、消化器を取り除く。
この姿は「寿司だね」のシャコによく似ている。これを塩水でよく
洗い、水を切ってポン酢で食べる。硬い歯ざわりはよいにしても、
ゴキブリ特有の臭気が口に残るが、ホヤの刺し身と思えば気になら
ない。」
 

37 :平和の使者:ハト:2000/06/04(日) 22:49
「ゴキブリ特有の臭気」ってのはなんだぽっぽ‥

足だけとって揚げたらスナック感覚になるぽっぽよ      多分

38 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:50
ゴキブリ食って死んだ人の話を思い出しました

39 :ごっきー:2000/06/04(日) 22:53
>35
すみません、ぼくにとっては夕飯は5時くらいなので・・・
(腹が減ってしまうので)
それにしてもあなたの夕飯は22時なのですか・・・?
>36
チャバネじゃだめなんでしょうか?

40 :ななふし:2000/06/04(日) 22:55
処分って‥どうやって捕まえたんですか?
なんとかキャッチャーとかゴキブリホイホイじゃ
薬の成分残ってそうで。
素手?

41 :くるしい:2000/06/04(日) 22:57
>35
おまえがこなけりゃいいジャン

42 :>40:2000/06/04(日) 22:59
ホイホイ使ってます。
あまり薬の成分とか考えてないんですが、そんな余裕も無いんで、
とりあえずいまんところは、大丈夫です。


43 :36:2000/06/04(日) 23:03
http://ha5.seikyou.ne.jp/home/honnect/ikimono/mushiaji.html

ここのコピペです。刺身で食べれるくらいだから、大丈夫でしょ。

44 :ななふし:2000/06/04(日) 23:03
剥がすと足とかとれそうですね〜
大量に食べるとやばそうですよね。
気をつけてください‥

45 :これか?:2000/06/04(日) 23:09
http://www.gmnh.pref.gunma.jp/Syuzo/030000/full/II0001586A.jpg


46 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:15
ゴキブリは死を悟ると卵を生成するという噂があります

47 :ごっきー:2000/06/04(日) 23:31
>43
ありがとうございます
参考にしてみます
もっともボクも虫が食べたくて食べてるんじゃないんですが。。。

48 :ネオ文太:2000/06/04(日) 23:40
揚げ じゃけん!

49 :ね〜ちゃん:2000/06/05(月) 01:24
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)