5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^▽^】戦争突入の原因は本当に天皇制か?【^▽^】

1 :【^▽^】【^▽^】【^▽^】:2000/06/04(日) 19:42
人類史上・究極の偽善者たち。
おはよう。

君たちは日本が戦争に突入した原因を、あたかも天皇制に帰そうとしている。
まるで、天皇が一連の戦争遂行を命じたような報道・輿論形成を続けている。
だが、本当にそうなのか…?
あの戦争の本質的原因は天皇制にあったのか…?

ボクはあの戦争の本質は、石油の供給を停止されたことに起因する
“国益戦争”だと考えている。
あの戦争は、国家体制の様式如何に関わらず避け難かったと考えている。
ハッキリ言わせてもらえば、たとえ当時の日本が共和制であったとしても、
当時の議会は戦争を決議したと思う。

あの戦争が「天皇制によって巻き起こされた」というのは、
被支配民としての庶民感情としては納得しやすいのだろうが、
本質的考察からは的外れとしかいいようがない。

あの戦争の指導は明らかに、
実力行使(テロル)を伴う軍閥の強烈な意向によって遂行された。
昭和天皇は、満州事変を起こした将校の処刑を命じるなど、
一環して反戦の御立場だった。
戦後の反天皇制報道は、その冷厳な事実を隠す
役割を結果的に負わされてしまっている。

マスコミは本質的議論に立ちかえり、
戦争責任の追及の矛先を昭和軍閥に絞るべきである。
天皇制は、少なくとも現段階においては堅持すべき。
みんなでボクらの民族王朝・天皇家を守ろう…!

2 :右翼:2000/06/04(日) 19:45
今の天皇は左翼っぽいから嫌い。

3 :>1:2000/06/04(日) 19:45
そんなことより「魚住アナ、おっぱい揉まれまくり」の
キャプ早くアプしてくれよ。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:48
天皇は戦争を収める手段として用いられたにすぎない。
有史以来天皇が無かった時代はないのだから・・・
天皇が本当の神だとはおもってないけど、それとこれこは別にして。
天皇の話をすると、右だとか左だとかいう主張でなかなか自分の意見が言えない世の中だね。

5 :上祐史浩:2000/06/04(日) 19:50
天皇邪魔くさい、邪魔。ただただ邪魔、邪魔。

6 :夜半楽:2000/06/04(日) 19:52
>1
ここに「君たち」は居ないみたいだぜ。
意味わかる?

7 :七誌White:2000/06/04(日) 19:54
>1

失敗の責任は誰かが取らなきゃいけない。
誰かに、または、何かに、押し付けられるものなら、だれもがそうしたいんだよ。

でもって、この場合、一番安直に押し付けられんのが、「天皇個人」、「天皇制」、
「軍国主義」なんだよね。

8 :戦前生まれ(大正5年):2000/06/04(日) 19:58
戦後世代の人間が語ってはいけない問題だと思います。
家を失い、家族も失い、なぜ戦争をしなければいけないのかも考えられない、
何も出来なかった時代に生きていた者でなければ話してはいけないと思います。

9 :次の映画は:2000/06/04(日) 20:00
ジジイ MUST DIE

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:01
>8
それじゃあ歴史は繰り返しちゃうよん。
何も出来なかったから戦争に負けたんじゃ。
肩身せまいんじゃ。毛唐め!!

11 :>8:2000/06/04(日) 20:02
>戦前生まれ(大正5年)

見え透いた嘘つくな!
明日は学校だろ?(ワラ…

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:06
マニエはネオむぎに先を越されて焦っているのか?

13 :はうえる:2000/06/04(日) 20:07
>1
さては、きさま、昼夜逆転のヒッキーだな


14 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:15
糞マニエよアイドル画像板に入れないぞ
どうにかしろ

15 :明仁を捜せ!:2000/06/04(日) 20:17
天皇って実は某有名固定として活動してるらしいよ。

16 :【^▽^】【^▽^】【^▽^】:2000/06/04(日) 20:19
このウスラ馬鹿ッ!

ネットゲロッ!

汚らしいウジ虫ッ!
貴様らはどこまでつけあげれば気が済むのだッ!?

この馬鹿ッ!

天皇家は、隋唐の昔からある民族王朝なのだぞ?
中国の清朝が打倒されたのは、あれが異民族王朝だったからだ。
ロシアのロマノフ朝や、フランスのヴルヴォンが倒されたのは暴政を敷いたからだ!
いつ日本の王権がそのような暴政を敷いた?
貴様らが学んだ赤い教科書に書いてあることは、全部嘘だ!
貴様らが恋人にささやいてる愛の言葉同様、薄汚い欺瞞に過ぎない!

貴様らは、自分らと直接利害関係を持たないからといって、
皇室に対してそのような即物的態度を取るのか?

「役に立たないものは廃止しろ」だと?
役に立たないものを廃止したいなら、まず貴様が消えろ!
この無駄飯食らい!
貴様が毎秒吸引する酸素が無駄!国に返せ!

貴様らは、ただ、マスコミに焚き付けられてイキがっている
マスコミスト(軽薄なマスコミ主義者)に過ぎない!

マスコミと一緒にいれば安心だと思い込んでいる社説主義者ども!
貴様らは少女誘拐監禁犯・佐藤と同類のウジ虫だ!

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:22
【^▽^】
↑これって問題があるから使わないんじゃなかった?

18 :これが常識だ:2000/06/04(日) 20:23
日本国憲法は紙屑です。今でも大日本帝国憲法のみが日本の唯一正統な
憲法であり、天皇こそが日本の統治者であり主権者です。

19 :下賎の民:2000/06/04(日) 20:26
俺らに必要なのは魚住のキャプなんだよ・・・

20 :入浴:2000/06/04(日) 20:26
天皇はいつの時代だって骨抜き。
しかも、アメ公によって単なるお飾りにされて、底も割れている。
あと、ブサイクなのもマイナスポイント。

もっと考えよ。単に復古したところで、もう、天皇の意義なんてないということを。

21 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:28
日本国憲法は原文が英語で書かれてるしね。
でも大日本帝国憲法はドイツ語の・・。

22 :右翼:2000/06/04(日) 20:30
右翼の本領はテロだ
右翼がテロをやらないから
あいつどもが世の中を
馬鹿にしてのさばるのだ
テロの二・三発もぶっ放して
 やれ
 やるんだ
 やってやれ
あいつどもは一片に
音をあげて静かになる

23 :七誌White:2000/06/04(日) 20:36
けだし、戦前も戦後も、政治家の本質は変化してないように思います。

今日騒がれている、森首相の失言問題の根底には、
「国民主権」を絶対正義とし、戦前の国家体制(国体)
を絶対悪とする考えが基調になっていますが、これは、
かつて、天皇を神聖不可侵とし、これに逆らうものを
「国賊」と定義したやり方と同じといっても過言ではないでしょう。



24 :【^▽^】【^▽^】【^▽^】:2000/06/04(日) 21:24
佐藤里佳画像だけではなく、
マジメなスレッドもよろしくクソたち

25 :むむむ:2000/06/04(日) 21:26
根源は人種問題とオレンジ計画にあり。

26 :>15:2000/06/04(日) 21:26
腐れ厨房があやしひ

27 :>23:2000/06/04(日) 21:32
何言ってるの?バカじゃないか?

28 :どうでも:2000/06/04(日) 21:36
いいから魚住ーーー!!!

29 :気流:2000/06/04(日) 21:39
歴史があるから仕方がない。問題の構造は支那やら三国人と同じではないのか。
正当だなんだというよりは,それを発言していた時代の記憶を呼び起こさせるというただ一点が問題なだけだ。

少しでも歴史をかじったやつで,天皇制に原因を帰するアホなんてホントにいるのか?

30 :七誌White:2000/06/04(日) 21:43
>29
私の周りに限っていえば、
「天皇制に原因を帰する」人たちの多くが、
歴史に詳しいと、自称しております。

31 :さりな:2000/06/04(日) 21:43
天皇制本気で反対してるひとなんて、
見たことないけどなー

32 :( @_@)ノ)))く:2000/06/04(日) 21:43
天ちゃんバンライ。ブクブクo0○

33 :ああああああ:2000/06/04(日) 21:45
>まるで、天皇が一連の戦争遂行を命じたような報道・輿論形成を続けている。
> だが、本当にそうなのか…?
> あの戦争の本質的原因は天皇制にあったのか…?
電波受信してる?
教科書にすらそんなことは書いてないぞ

34 :気流:2000/06/04(日) 21:48
>30
おそらく御前会議の内容をある程度知っていて,
「あそこで強硬な態度に出れば云々」と指摘するのでしょうか。
それであれば,天皇制ではなく個人の資質によるものだという
ことに気が付かないはずはないのですが。

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:49
厨房も毎日御真影にあいさつさせられたり@`不始末したときに「陛下からお預か
りした。。。」って折檻し続けられれば考えも変わるだろうね。
いやどう変わるかは分からんけどな (ゎら

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)