5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしよう

1 :引きこもり予備軍・16歳:2000/06/04(日) 16:07
今日友達が家に来ました。
遊びに誘われたのですが断りました。
そしたらその友達は来週また来るというんです。
私を心配してくれて、『少しずつ慣らして行こうね』と
言ってくれました。が私は外に遊びになんか行きたくありません
でも、無理してでも行った方がいいのかなー?




2 :fine:2000/06/04(日) 16:09
> 少しずつ慣らして行こうね
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { あなたとっくに予備軍脱してます.

3 :>1:2000/06/04(日) 16:10
例えば外で何をするのが嫌なの?

4 :マスター@ロマンティスト:2000/06/04(日) 16:12
>1
外に出るのがおっくぅなんだろ?

5 :名無しさん@神の国:2000/06/04(日) 16:12
>1
がんばれ

6 :森総理:2000/06/04(日) 16:14
無理して逝く必要はないとおもうぞ
でも、外に逝くと決めたら楽しくな。
なぜかというと、ほらっ、やっぱり楽しくないと思った場合
君の友達が酷だから、誘われるだけでもマシだからな〜。

えんがチョウ。


7 :バーバラ:2000/06/04(日) 16:14
そんなヤツとは友達やめろ。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:14
若いうちは殺人でも引きこもりでもなんでもやりなさい。

9 :>1:2000/06/04(日) 16:15
「も、も、も、もう来るゥゥなァァぁぁぁァァ!!」
と叫びながら牛刀を振り回すのがベストです。

10 :>1:2000/06/04(日) 16:15
とりあえず、パソコンやめたら?
引きこもりの状態でインターネットにはまると
もっとつらくなるよ

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:18
おい!1のアンタ。
その友達はお前を学校に連れてくと
「手柄」になるんだぞ。
協力してやれよ。

12 :>10:2000/06/04(日) 16:18
結構鋭い意見だ・・・

13 :fine:2000/06/04(日) 16:19
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { ロビーには同じ悩みを抱えた仲間がたくさ
ん居ますよ. 少しずつ慣らして行こうね.

14 :KiT with☆さくら☆:2000/06/04(日) 16:19
とりあえず、本屋か図書館に
興味あるジャンルの本を読みに出かけましょう。
道程で友達と喋ればOK。

15 :1:2000/06/04(日) 16:22
外にでると吐き気がして(家でもだけど)
つらいので今病院にいこうか本気で悩んでいます・・・
学校には行っていません。
こんな状態でインターネットにはまるとつらいんですか?

16 :見。:2000/06/04(日) 16:26
病院に行って下さい。
いまのままで過ごしていてあなたは楽しいですか?
引きこもりが好きで、将来の人生設計が引きこもりのままで大丈夫
でしたら、そのままでも良いのではないのですか。
誰にも迷惑をかけないのでしたら引きこもりも人生の選択肢の一つだと
思います。

17 :>1さん:2000/06/04(日) 16:27
>外にでると吐き気がして
それは精神的なもんからくるの?

18 :10:2000/06/04(日) 16:27
俺も高校入学直後に、朝起きるたびに吐いてたことがあったよ
学校の友人も、異人種に見えて話すのもいやだった
食事も夕方しか飛べられなかった
だけど、1・2ヶ月くらい頑張って通学してたら、夏くらいには
普通の生活に戻れたよ
もっとも俺の高校時代にはインターネットなんか無かったけどね
文化系のサークルでも見つけて居所が見つかると良いんだけど

19 :バーバラ:2000/06/04(日) 16:29
病気だね。

20 :fine:2000/06/04(日) 16:29
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { 血統的にドラキュラおるんちゃう?

21 :1:2000/06/04(日) 16:35
もう2年近くこの状態です。
ほっといたら自然に治ってくれると思ってたんですが・・・
やっぱり前に進まないと何も始まらないんですね


22 :なんだこの引きこもりどもの会話は:2000/06/04(日) 16:37
なんだこの引きこもりどもの会話は

23 :見。:2000/06/04(日) 16:37
進む進まないじゃなくて、自分が進みたいのか進みたくないのか
決断してからだと思いますよ。
治したいのか治したくないのか。

24 :1:2000/06/04(日) 16:40
治したい。ですけどどうすれば良いのかわかりません

25 :10:2000/06/04(日) 16:42
>22
人間なんて、ちょっとした加減で誰でも精神的に不安定になります
それが指数関数的に増加すると、いろいろな症状となります
むしろ、ならないのは動物並と言うコトでしょう。
あなたは、どのくらいの知能レベルなのかなあ・・・??
>1
ちょっとでも興味の有ることがあったら、徹底的に勉強してみたら?
どうせ時間は掃いて捨てるほどあるんでしょう。
16なら、まだまだいろんなことできるよ、もったいないな。
22のようなあほのいうことは聞き流すようにすべし

26 :バーバラ>1さん:2000/06/04(日) 16:42
吐き気がするってことは、原因がなんであれ身体症状として
異常があるってことなんだよね。まず病院、で良いんじゃない?
心療内科で心身症の治療しながら、ひきこもりのカウンセリング
で大丈夫だと思うよ。

27 :fine:2000/06/04(日) 16:42
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { 木の杭があるけど…死ぬで.

28 :見。:2000/06/04(日) 16:44
治したいのであれば早急に病院に行くべきです。
ネットで自分の期待するような甘い言葉を探していても無意味です。
それと同時に他人に背中を押して貰うのも間違いです。
あなたの人生ですから、あなたが決断しましょう。
その上でのアドバイスしかできませんが、今は一刻も早く
病院に相談するべきです。

29 :1:2000/06/04(日) 16:47
そうですね。まず病院に行ってみます。
普通に内科に行けばいいんですかね?

30 :見。:2000/06/04(日) 16:48
神経科をお薦めします。

31 :現世捨て人:2000/06/04(日) 16:51
ロビーにセラピストの方って居ないんでしょうか?

32 :見。:2000/06/04(日) 16:52
神経科に抵抗があるのでしたら大きな総合病院に行って
受付で自分の症状を言えば、しかるべき科に案内して貰えるはずです。

33 :fine:2000/06/04(日) 16:52
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { 信頼できる人と仲間内でやった方が….

34 : :2000/06/04(日) 16:54
あんまり病人扱いしたんなや。
人はみんな悩みながら生きていくもんや。

35 :1:2000/06/04(日) 16:55
神経科ですね。分りましたありがとうございます

余談ですが、去年の4月には歯医者に通えるまで回復したんですが
同じ月に嫌々祖母の家に遊びに行ったんです。そしたらまた具合
悪くなって、もっと酷くなってしまいました。もう少しで
治ると思ったんですが残念でした


36 :DEE:2000/06/04(日) 16:57
治したいなら、今は絶好の季節です。
外に出ましょう。
但し、映画だのショッピングだのはダメです。
人気の少な目な広い公園とかの、お日様と風と樹木がいっぱいあって
かわりに人口密度の低いとこでぼーっとしましょう。
一人だと、余計なお世話な方々からのお声の掛かったり度が高くなる
ので、お友達とふたりがいいと思います。

37 :むむむ:2000/06/04(日) 16:58
>1
 無理してでも行ってみましょう。それが心配してくれている友人に対する友情ってもんです。

38 :見。:2000/06/04(日) 17:01
もう少しで治ると思った、、のは気のせいです。
きちんと原因を発見して適切な処置をしてもらいましょう。
通常それらのことは自分で判断して行えるものです。
それが出来ないので2年間も引きこもり状態になったわけでしょう?
今の自分が嫌だったら、そこから抜け出すための適切な行動を取る
べきです。
僕は、それが病院に行くことだと思いますよ。
頑張って下さいね。

39 :しかし:2000/06/04(日) 17:04
長いネタだな


40 :1:2000/06/04(日) 17:09
はい。頑張ります。
ではこの辺で・・・


41 :殿下:2000/06/04(日) 17:13
頑張らなくてイイと思うけど。

42 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:25
>頑張って下さいね。
よくこういうのは禁句だと聞くが。。

43 :殿下:2000/06/04(日) 17:28
なんとかなる精神で逝きましょう

44 :名無しさん@神の国:2000/06/04(日) 17:28
引きこもりは贅沢なんです。

45 :ぜんQ:2000/06/04(日) 17:29
鬱病に励ましは厳禁。
マイペースで行け。周りは気にすんなよ。

キリンジの「グッデイ・グッバイ」を聴くと公園を散歩したくなるね。

46 :殿下:2000/06/04(日) 17:33
周りを気にしない 解かってれば誰も苦労はしないだろうにねー

47 :ぜんQ:2000/06/04(日) 18:04
偉そうなことを言いつつ、オレも周りが気になって仕方ありません。

48 :>44:2000/06/04(日) 20:10
発展途上国でひきこもりやってたら、生存競争に勝てなくて
そのまま餓死しちゃうんだろうなあ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)