5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国体って何ですか?

1 :公家ギコ:2000/06/04(日) 12:07
講和に向けて奔走する海軍の軍人さんが主人公の小説を読んだことがあります。
その中でも主人公は「国体とは一体なんだろう?」と悩んでいました。
わかりやすく説明してください。

2 :公家ギコ:2000/06/04(日) 12:08
国民体育大会という絶対零度レスは結構です。

3 :もょもと@賃貸部屋より:2000/06/04(日) 12:09
国民体育大会なのでは?

4 :>1:2000/06/04(日) 12:10
国民体育大会とは違うの?

5 :DTI利用者:2000/06/04(日) 12:10
>2
そのレス、返したことあります。
凍って下さい。

6 :瞳五郎:2000/06/04(日) 12:11
冷えっ!

7 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 12:11
国際体液品評会だと思いますです。

8 :KiT with☆さくら☆:2000/06/04(日) 12:11
国民体育大会だとみんな言うので、
国民体育大会で良いじゃないか。

9 :公家ギコ:2000/06/04(日) 12:12
超伝導できそうです。

10 ::2000/06/04(日) 12:15
で、その海軍の軍人さんは国体に出れたの?

11 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 12:18
国生さゆり体位改善推進審議会かもです。

12 :公家ギコ:2000/06/04(日) 12:21
国生さゆりは完全に干されましたかね?
長渕は復活したというのに・・・。

13 :DTI利用者:2000/06/04(日) 12:22
昔の芸能人、最近復活してきてますよね。

14 :>13:2000/06/04(日) 12:24
今朝テレビに仲本工事が出てました。

15 :KiT with☆さくら☆:2000/06/04(日) 12:25
>12
きのう、わらいのじかんに出てました。
あの番組は面白くないです。

16 :貴方それ失礼です:2000/06/04(日) 12:25
>14 あいつはまだまだ現役でやってるぞ

17 :名無しさん :2000/06/04(日) 12:29
cock tie?
ちんぽ結び?


18 :麦酒:2000/06/04(日) 12:56

 「国体」とは一般的には国家の主権がどこにあるかを
区別する国家形態の意味。江戸時代の国学などの尊王
思想が発端だが、天皇主権を規定した明治時代の大日
本帝国憲法下では、万世一系の天皇が統治権を総覧す
る国家体制を表した。1925年の治安維持法制定で「国
体の変革」を目的にした結社の組織に厳罰を科したこと
で政治的色彩が濃くなり、文部省は37年、「国体の本
義」とする見解をまとめ、天皇への絶対従順を説いた。
敗戦後、新憲法に盛られた象徴天皇制や国民主権に対
し、戦前の体制派が「国体護持」を唱えて抵抗した経緯
もある。

19 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 13:02
Mr.ステテコ君をやってる役者さんは誰ですか?あのCM面白いです。どこのビール会社か覚えてませんけど。

20 :あいP:2000/06/04(日) 13:07
>19
俺もすき、

うまそうやね君!!
シャキーーン!!

うまいなこのCM。

21 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 13:13
秋にはミスターももひき君、冬にはミスターどてら君をやって欲しいです。

22 :−40℃:2000/06/04(日) 13:17
高嶋兄弟の兄貴。名前が思い出せん。

23 :あいP:2000/06/04(日) 13:18
ひまそうやね君!
ひきこもりくん!!

アボーーーン!!


24 :腐れ厨房:2000/06/04(日) 13:23
あ、高嶋兄弟だったんですか。似てるなぁとは思いましたけどあんなワイルドなイメージを出せるとは。特撮でしょうけど。

25 :つーか:2000/06/04(日) 13:29
高嶋兄は最近極道の役が多い。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:04
国民保健体操の略だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)