5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンが始まりました

1 :女子中学生:2000/06/04(日) 06:37
今週はどの話でしょうか。
小学生の頃を思い出しながら観ています。
今月はうさぎちゃんの誕生月ですね。

shirayuri-hime@excite.co.jp

2 :あ般@尊王家:2000/06/04(日) 06:38
8チャン見てます

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:38
うそくさいですね。
まあいいですけど。

4 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:40
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) うさぎは6月30日生まれだったわね。
      今日は12話ね。こんなの飛ばせばいいのに。

5 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:40
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ていうかあんた誰よ>4

6 :女子中学生:2000/06/04(日) 06:41
海野ぐりおとなるちゃん。懐かしいです。
海野に関連して天野ぐりかずって人もいましたね。

7 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:41
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) それはセーラーVのほうのキャラよ。
      いとこっていう設定だったわ。

8 :いっぺん:2000/06/04(日) 06:42
見たな…

9 :女子中学生:2000/06/04(日) 06:43
>4
亜美ちゃんが9月10日、まこちゃんが12月5日なのは
覚えてますけど、あとの二人は覚えてません。
美奈子ちゃんは天秤座だったと思います。
レイちゃんはもう忘れちゃいました。

10 :見。:2000/06/04(日) 06:45
他の事はさておき、このスレでのあゆみさんはエライと思います。

11 :双子萌え:2000/06/04(日) 06:45
今日の話は飛ばしちゃいけません・・・

12 :女子中学生:2000/06/04(日) 06:46
>7
その通りです。よく知ってますね。
「コードネームはセーラーV」の3巻って出ないんでしょうか?

13 :ロイヤルミルク:2000/06/04(日) 06:49
恥ずかしいけど持ってんのよねえ、「セーラームーン」のコミックス。
アニメの3クール目あたりからが面白いのよね。


14 :見。:2000/06/04(日) 06:50
ロイヤルミルクさんも、このスレ限定でエライと思います。

15 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:54
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) レイちゃんは4月17日よ。
      あたしは全日本セラムンカルトクイズ優勝者よ。

16 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:56
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) アニメの3クール目はゾイサイト編で、
     シリーズでも非常に評価が高いのよ。

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:57
中3のころを思い出します。あの頃はコミケに行きたての頃で
レイアースものをあさってました

18 :見。:2000/06/04(日) 06:58
ますます、あゆみさんがエラク感じる今日このごろ。

19 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:58
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 誰があたしのHN使ってんのよ!オイコラ。

20 :レイちゃんと:2000/06/04(日) 06:59
やりたい

21 :あゆみ:2000/06/04(日) 06:59
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) でもコミケには行かないわよ。興味ないし。

22 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:00
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 平成4年ですか・・・私は子供でした。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:00
外人もあみちゃんでオナニー

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:01
外人もあゆみちゃんでオナニー

25 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:01
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 人のハンドルで・・・。

26 :ロイヤルミルク:2000/06/04(日) 07:04
>22
私は大人でした。

27 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:05
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 初体験は六歳です。
      相手は学校の担任です。


28 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:05
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) いつかまとめてしばくわよ。

29 :>あゆみ:2000/06/04(日) 07:07
寝ないの?

30 :だけど:2000/06/04(日) 07:07
先に居た あゆみの方が 賢そうだな。

31 :2ちゃんねるDEセーラームーン:2000/06/04(日) 07:10
月野うさぎ・・・桜子
稚拙な論理とガキっぽい性格はまさにウリふたつ。
水野亜美・・・女子中学生
ロビーで一番の才女。このキャスティングは本人も認めると思う。
火野レイ・・・電撃少女
気の強さと高慢さはまさに電撃テイスト。毒舌を吐いてほしい。
木野まこと・・・バーバラ
普段は明るく振る舞うも、裏でコンプレックスを抱える部分は似ている。
愛野美奈子・・・あゆみ
人数合わせ。

32 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:10
月にかわってしばいてほしい・・・

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:10
違いが分からん.

34 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:10
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 同一人物ですよ。>30

35 :双子萌え:2000/06/04(日) 07:13
さげますよ。>31さん

36 :> 35:2000/06/04(日) 07:15
NAZE?

37 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:15
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 当時あたしは小学生でしたが、学校中の大ブームで、
      「全日本セラムンカルトクイズ」なるものに
      出場するため、スラッフからなにから暗記した記憶があります。
      

38 :31=女子中:2000/06/04(日) 07:16
こんなに他の女固定ばかりののしられてんのに
女子中だけを誉めるやつなんかいるか!

39 :>38:2000/06/04(日) 07:19
確かに・・・

40 :31=女子中:2000/06/04(日) 07:20
決定

41 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:21
>37
もしかしてこのぐらいの問題は余裕でできちゃう人ですか?
1:ゲームセンターでバイトしている衛さんのお友達は誰?
2:セーラームーンSで土萌ほたるがファンレター出した
陸上選手の名前は?
3:火川神社にいる2匹のカラスの名前は?
また、このカラスの名前は何から由来したもの?

>38
違います。

42 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:23
私は亜美ちゃんよりほたるちゃんだと思います。

43 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:25
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 1.基樹
      2.早瀬瞬
      3.フォボスとディモス
      4、火星の衛星

44 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:26
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 書きこみに失敗して遅くなった。ごめん。

45 :>女子中=31:2000/06/04(日) 07:30
あってルのか?

46 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:30
1と3はわかりますけど、2まで即答とは驚きです。
たった一度しか出てこないカルトなキャラなのに・・・・・。
負けました。

47 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:32
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ちなみに早瀬瞬が出てきた回の作画は中村太一、
      演出は幾原邦彦氏でした。

48 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:35
すごいなあ.誰あんた.固定ですか?>あゆみ

49 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:35
「カオリさん、出ていって!
勝手に入ってこないでって言ったでしょ!」

中村さんですか。安藤さんじゃなくてよかったですね。
伊藤郁子さんの日が好きでした。
長谷川さんと為我井さんはまあまあです。

50 :fine:2000/06/04(日) 07:36
 ∩ ∩
=( ´∀`)=y―┛~~ { 今度プリクラより大きいfotoくれさい.

51 :>あゆみ:2000/06/04(日) 07:37
おまえ何者。

52 :嵯峨:2000/06/04(日) 07:38
女子中学生さんもあゆみさんも異様にくわしいですね……。

53 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:40
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 違いますよ。あの時の早瀬瞬(+3)の面白さは、
      幾原+中村だったからこその実現ですよ。
      伊藤郁子は基本ですね。あの人が作画担当すれば、
      演出が小阪であろうと遠藤であろうと面白くなりましたから。
      彼女の傑作は31話とSクライマックスですね。

54 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:42
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) これくらいできないと、全日本カルトでは優勝できなかったです。
      カセットコレクション丸暗記とかもやってました。
      今考えれば、なんであんなに意地になっていたんでしょう。

55 :エロがすべて:2000/06/04(日) 07:43
セーラームーンエロい!!

56 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:44
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 今年の夏はアリア(KEY)ですか。>嵯峨

57 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:44
4:政治家・死別・マスコミ・離別・・・・・。
これはセーラー戦士の父親の職業です。
それぞれに当てはまる名前を答えてください。

5:「あなたのせいじゃない」「ムーンライトにキスして」
をCDで歌ってたのは、どのセーラー戦士?

58 :rikorin:2000/06/04(日) 07:45
>あゆみ
で、優勝したんですか??

59 :弁当:2000/06/04(日) 07:46
こういうのって実は女の方がマニアが多いのか?

60 :見。:2000/06/04(日) 07:47
>59
そんなことは無いです。

61 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:48
早瀬瞬の回の、ほたるちゃんの胸は小6とは思えません。
私は小6でBカップになりましたけど、それでもあんなに
膨らんでませんでした。

62 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:48
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 4.順に、レイ(桜子でも可よ(プ)、まこと、うさぎ、亜美。
      5.順に、美奈子、まこと。だったと思う。


      した。>58

63 :嵯峨:2000/06/04(日) 07:50
>56
やっぱりAIRですね。てゆーか、あゆみさんはなぜ鍵ネタ
ばかり振りますか?

64 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:50
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 104話が好き。

65 :セーラームーンは素晴らしい:2000/06/04(日) 07:50
子供も楽しめるし、大人も楽しめる。

66 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:51
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) あなたがKEYネタばかり言っているからよ。>嵯峨

67 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:53
>62
5は両方ともまこちゃんです。でもすごいですね。

知ってるとは思いますが、亜美ちゃんの家は
両親の性格の不一致による離別(父:日本画家、母:医者)、
まこちゃんの家は飛行機事故による死別(両親ともに)です。
レイちゃんの母も亡くなってます。

68 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:54
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ち。セラムンクイズで間違えるのはこれで3度目よ。
      まあいいわ、もう8年もたってるし。

69 :そういえば:2000/06/04(日) 07:54
セーラームーンを放送してた中学生の頃隣の女子とセーラームーンで
盛り上がってた。

70 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:56
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) 先に書くけど、あたしは他のアニメは一切知らないわよ。
     この時は優勝狙いで暗記しただけだから。

71 :見。:2000/06/04(日) 07:57
あゆみさんのエライ度半減。

72 :弁当:2000/06/04(日) 07:58
セーラームーンの頃には
既にアニメ好きはオタク扱いされる学年だったなあ。

73 :女子中学生:2000/06/04(日) 07:58
104話ってどんな話ですか?
回数的にセーラームーンSの時期ですね。

74 :あゆみ:2000/06/04(日) 07:59
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) なんでよ!>71

75 :あゆみ:2000/06/04(日) 08:00
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) やぶらこうじぶらこうじの茶道の話。 
      これだけ言えばあんたはわかるでしょ。

76 :rikorin:2000/06/04(日) 08:01
何貰えたの??<優勝

77 :あゆみ:2000/06/04(日) 08:04
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) なにも。>76
      ただ、大きいお友達なおっさんの大群が
      おーっ!とか言った後、住所とか聞いてきた。
      怖かった。しかもくさかったわ。

78 :見。:2000/06/04(日) 08:06
あゆみさんエライ度4分の1。

79 :エロがすべて:2000/06/04(日) 08:08
あゆみ、実はオタク?エロ!!

80 :弁当:2000/06/04(日) 08:08
そういう奴って2次元以外の女に初めて興味を持った瞬間だったかもな。

81 :女子中学生:2000/06/04(日) 08:09
>75
セーラー玉三郎の日ですか???

82 :あゆみ:2000/06/04(日) 08:11
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) アニメってもともと嫌いなのよ。
      文庫小説も嫌いなのよね。

83 :見。:2000/06/04(日) 08:11
>弁当さん
失礼な!!前田姉妹だって好きですよ。

84 :あゆみ:2000/06/04(日) 08:12
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ええ。幼稚園児のモデルが幾原さんなのよ。>81

85 :背ラムん:2000/06/04(日) 08:14
   ◎⌒⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川  (((( ))  / ムーン ティアラ アクショーン!!!
  川  / (0 (   < _________
  川ヽ(  ο/
  川 |⌒(( ̄ ̄Τ ̄ ̄^ヲ ≡≡≡≡⊂⊃
  川 L」 _フ> ̄ ̄ ̄ ̄
  川 ヽ  ノ>
 川  )〜ヽ
 川 /⊥⊥⊥ゝ
    \ \ \
     /―/ヽノ\
     /  /  \ \
    /  /    \ \
    |  \     \  \
     ̄ ̄        ̄ ̄


86 :弁当:2000/06/04(日) 08:15
>83
姉貴の方が早稲田目指してるとかなんとか言ってる兄弟だっけ、それ。


87 :rikorin:2000/06/04(日) 08:15
失礼な!!加藤夏希だって好きですよ。

88 :あゆみ:2000/06/04(日) 08:17
∧ ∧
(@`@`゜Д゜) ・・・あたし、オタクはちょっと・・・。

89 :弁当:2000/06/04(日) 08:17
地元で話題になってた、加藤夏希。
中学が近所なんだよね。つーかまだ中学生?

90 :見。:2000/06/04(日) 08:17
お姉ちゃんは今カナダ、、だったかな?
あっぱれさんま大先生出身です。

91 :rikorin:2000/06/04(日) 08:19
失礼な!!大森玲子も好きですよ。

92 :弁当:2000/06/04(日) 08:20
それはよく知らんです。
あ、チェキッ娘の番組に出てたっけ?

93 :見。:2000/06/04(日) 08:21
新谷真弓も好きです。

94 :rikorin:2000/06/04(日) 08:33
山川恵里香はもっと好きです。愛してます。

95 :見。:2000/06/04(日) 08:34
新田エミも。

96 :見。:2000/06/04(日) 08:36
ここは、倉橋のぞみ が正しかったか。。。

97 :弁当:2000/06/04(日) 08:37
周防玲子はカワイイね。

98 :氏ね様:2000/06/04(日) 08:43
テレビ壊れてるつーに。

99 :エロがすべて:2000/06/04(日) 08:44
壊れてる?エロ!!

100 :氏ね様:2000/06/04(日) 08:52
>99
エロビデオ借りてきて、
ビデオまわして10分くらいで壊れたんだぞ。

101 :エロがすべて:2000/06/04(日) 08:54
無残!!エロ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)