5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでノイローゼは良くてキチ○イは放送禁止用語なの?

1 ::2000/06/04(日) 05:22
マジレス希望です。

2 :女子中学生:2000/06/04(日) 05:23
私に対する名誉毀損だからです。

shirayuri-hime@excite.co.jp


3 : :2000/06/04(日) 05:24
ノイローゼ=病名だから

4 :Pショックの声:2000/06/04(日) 05:28
ノイローゼは外的要因の存在が前提になっている。過程重視型の言葉っぽい。
後者の方は、要因の有無などを度外視して結果的に発生した状態を一面的に捉えているだけ。
・・・って感じがするけど・・・

5 ::2000/06/04(日) 05:32
なるほど。ありがとうございました。

さげ

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:36
知らんかった。

7 :青銅の部屋:2000/06/04(日) 15:38
神経症=ノイローゼです。
ちゃんとした症状の名前です。
キチガイは俗語なのです。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:43
気違いってのは先天的な感じがするな.努力したり治療したりしても治らない感じ.

9 :名も無き修羅:2000/06/04(日) 15:44
キチガイより、精神異常者とかのほうが生々しい。

10 :故郷まで300km:2000/06/04(日) 15:45
釣りキチ三平も放送禁止ですか?

11 :万年二十歳:2000/06/05(月) 00:24
聞き違い、行き違い はどうですか?

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:32
>10
そうらしいっすよ。釣りマニア三平って聞いたっす。

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:20
ノータリンっちゅうのは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)