5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よお〜し!おいらもなぞなぞやるぞ!

1 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 02:55
アメリカ初代大統領のワシントンが小さい頃さくらの枝を切りました。
まだ小さい頃のワシントンは正直にあやまりました。
そのさくらはお父さんの大事なさくらだったのですが、
けれどいたずらで切ったのです。
でもワシントンのお父さんは正直にあやまったワシントンを許してあげました。
なぜでしょう?
場所はたぶんワシントンでした。

2 :どうよ?:2000/06/04(日) 02:58
 

3 :まんこ舐め造:2000/06/04(日) 03:00
くりんとん

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:02
となりの家のさくらだったから

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:03
ワシントンといえばDC、カナ打ちだと「しそ」
これをローマ字打ちに置き直すと「とくにとら」
さらにカナ打ちに「からのかたす」
これをローマ字打ちにすると「しからない」
「叱らない」となるので、叱らなかった!

ネットでは有名ななぞなぞですね。

6 :名無っしさん:2000/06/04(日) 03:04
リンカーンが林間学校の横のリンカーンの中で輪姦

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:06
腐海に飲まれそうだったから

8 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 03:28
>4
ぶっぶ〜!
思慮が浅いですね。
知性が足りないですね。

>5
おしい!
全然ちがう!

>6
林間学校の横のリンカーンっていうのがわかんないのでダメ〜。

>7
酸の海の風に守られてます。

9 :>1:2000/06/04(日) 03:33
ちょうどお父さんも切ろうと思ってたから

10 :氏ね様:2000/06/04(日) 03:34
電撃に煽られたから。

11 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 03:40
>9
>ちょうどお父さんも切ろうと思ってたから
むしろワシントンが切ろうとしてました。
いたずらで。
そして切ったらお父さんが怒ったので正直にあやまりました。
あ、これ問題のところに書いたのと同じですね。
2回書いてしまいました。
でも不正解です。

12 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 03:44
>10
>電撃に煽られたから。
それはちょっと切れそうになりますが切れたんじゃなくて切ったので違います。

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:46
怒ったのはさくらの木のおとうさん。

14 :>1:2000/06/04(日) 03:48
正直にあやまったから

15 :おばちゃん:2000/06/04(日) 03:49
切るためにもっていたナイフをまだ持ってから。

16 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 03:55
>13
>怒ったのはさくらの木のおとうさん。
たしかに怒ってましたよ。
「なんで切ったんだ!なんで切ったんだ!」
って何回も言ってました。

>14
>正直にあやまったから
世の中そんなに甘くないです。
「見つけしだい殺すつもりだった」
とは、お父さんの後日談です。

17 :林葉直子:2000/06/04(日) 03:56
桜の木は許したけど、モミの木を切ったら
お父さんは激怒しました。
なぜでしょう?

18 :氏ね様:2000/06/04(日) 03:56
ゆるさねえと
引きこもりになって
バスジャックをやりかねないと思ったんじゃん?

19 :>17:2000/06/04(日) 03:59
あなたそれ古いです

20 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 04:00
>15
>切るためにもっていたナイフをまだ持ってから。
あー!!正解です!
じっさいにはオノを持っていたんです。
ワシントンも、
「オノでなければ殺られていた」
と、後に語っています。

正解したおばちゃんにはおいらの怒りを差し上げます。

2000年6月4日・牛乳はまだ大丈夫。

21 :林葉直子 :2000/06/04(日) 04:01
つうか、大した答えは用意してないでしょ>1

22 :うむ:2000/06/04(日) 04:02
っていうか、ワシントンの子供の頃ってアメリカに
サクラ伝わってたの?

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:03
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   @`    ̄ ̄  | |  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | <  答え。。
     | \ >     へ       ν  | |   \__________
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
      / ̄  |         |   ̄ ̄ヽ
      |                         |
      |       \      /      |



24 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 04:04
>17
そのモミの木はワシントン家が洗濯物を干すときの物干し竿をかける一方の木だったから。

これはぼくのよそうですがたぶんあってると思います。

25 :TEMPTER:2000/06/04(日) 04:04
さくらを幹から切り倒してしまったのではなく
切ったのが「枝」程度だったから・・・

ってんではないのね

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:05
なるほど.おもしろかった.

27 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 04:06
>22
>ワシントンの子供の頃ってアメリカにサクラ伝わってたの?
もちろんです。
そのころの日本の国歌はさくらさくらだったと語りつがれそうになるぐらいです。

28 :名無しさん@1万年:2000/06/04(日) 04:10
じゃあぼくはあたまに来たのでお風呂にはいってあたまを冷やしてきます。
ぼくのお風呂はけっこう長いのでけっこう暖まってきます。
じゃ。

29 :林葉直子:2000/06/04(日) 04:10
>桜の木は許したけど、モミの木を切ったら
>お父さんは激怒しました。

ソレはね♪
「きがかわった」から・・・
あああキーボードがくさる

30 :>17:2000/06/04(日) 04:12
もみの木を切った後はすでにはくずれしていて斧が使い物にならなかった.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)