5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここって昔と比べてつまらなくなったね。

1 :元大物固定ハンドル:2000/06/04(日) 01:00
2年ぐらい前が一番楽しかった。
はぁ〜、昔は良かったなぁ〜。
昔が良かったって思っている奴は書き込めぃ〜。

2 :2年前はまだなっかた:2000/06/04(日) 01:02
2年前はまだなっかた

3 :twsey:2000/06/04(日) 01:02
twsey

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:04
>2年ぐらい前が一番楽しかった。
1周年なのに??


5 :>1:2000/06/04(日) 01:05
おまえだれやねん・・・・

6 :CHAΟS:2000/06/04(日) 01:05
2年前っていったら、丁度共産圏の秘密警察が2chを利用して
日本に核兵器を持たせようと活動していた頃だね。俺はそのとき
いなかったけど、なんかすごい戦いになってリアルで死んだ人も
出たって聞いたよ。

7 :バーバラ:2000/06/04(日) 01:06
昔のことは常に美しく昇華されます。錯覚です。

8 :fghsdkf:2000/06/04(日) 01:06
しうtyrfjytfr

9 :みみずん:2000/06/04(日) 01:06
えっと、登校拒否児で存在感のほしい人ですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:07
一番盛り上がってたのは4年前。
2年前が一番なんて、言ってるようじゃ
厨房だね。

11 :>1:2000/06/04(日) 01:10
やだな年寄りは、昔話ばっかで

12 :気流:2000/06/04(日) 01:13
せんたくだろ。

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:20
 10年前は楽しかった、今は時間がないね。
ネットなんかで遊んでられなィよ。

14 :アギャキャーマン:2000/06/04(日) 01:22
 以前は思想系のスレッドで議論もしましたが、議論できる人の存在が
あまりにも稀なので、今はもうやめました。ななしさんではあったけど、
旧日本帝国によるアジアでの同化政策について、ワタシとはスタンスは
異なるけれども、ワタシの主張をちゃんと聞いて、その上でご自分の
主張をなさった方がいらっしゃったのが、忘れられません。
今では殆ど望むべくもなさそう。


15 :みみずん:2000/06/04(日) 01:25
おまえら、300bpsの音響カプラーで有料化前のPC-VANに半角カタカナでつないでいた奴等だろ?

(つーか、わかるやつ少ないんだろうな)

16 :>アギャキャーマンさん:2000/06/04(日) 01:27
すごく思いますよ、それ。
最近じゃ議論系の話題でも全然議論にならないし、くだらない煽りや、
駄レス(本当につまらないギャグ)がついてスゥッと下がっていきます。
少しでも議論をする気がある人は、ニュース・議論板や、
他の専門板に移ったのだと思います。
とても残念だけれど、今は「時代の最先ターン!」なんてロビーの名前、
恥ずかしいだけです・・。

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:29
いや、音響カプラまではしりません。88TRからですから..

18 :>15:2000/06/04(日) 01:29
一体幾つだ?
あんたは。

19 :バーバラ:2000/06/04(日) 01:31
20年、くらい前のこと?

20 :>14:2000/06/04(日) 01:33
そうですか?
パンチラがどうしただの、セクスセクスと厨房まがいの発言を
しているおじさんと議論なんてしたいと思わないでしょう?
あなたは自分のプライドを満足させるためのような発言ばかりですね、
エロネタを除けば。

21 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:34
>アギャキャーマン
今晩のNHKスペシャルが全て。
今やロビーは社会不適合な中高生のたまり場になってしまった。
平均年齢層の急激な低下は感じていたけど。

22 :CHAΟS:2000/06/04(日) 01:35
MATRIXの影響で音響カプラが流行ると思ったんだけど、
周りで使ってる人いないなぁ。

23 :70年代:2000/06/04(日) 01:35
闘争の時が一番だよ!
あること無いこと噂がたってさ。
右往左往したっけ・・・。

24 :アギャキャーマン:2000/06/04(日) 01:39
>20
 きみが今まで何を見て何を考えてきたのかは知らないが、では、
きみはここに何を求めてきていて、そしてそれは満たされているかい?
ワタシは、自分がここに求めていたものが、実は八百屋で魚を求める
ようなものであることに気づいただけだよ。

>16
 共感してくれてありがとう。


25 :名無し:2000/06/04(日) 01:40
なんか今のロビーは糞重いクセに内容0。面白いネタも耳より情報も熱い煽りもほのぼの馴れ合いも何も無い。キチガイの荒らし的スレばっかが台頭してる。
2編キライだけど2編ch行きたくなるわ・・・。

26 :アギャキャーマン:2000/06/04(日) 01:41
>21
 ああ… なるほど。それもおおいにありそうですね。


27 :>みみずん:2000/06/04(日) 01:41
ブッ(ワラ
懐かし〜〜〜。’86年頃の話ですねー。

PC-VANに接続するには・・・
PC-9800シリーズやPC-8800シリーズなど、RS-232Cインターフェイス
を持つパソコンなら、全て使用できます。




28 : :2000/06/04(日) 01:43
つまんねーと思うなら来んなって。
ただでさえくそ重いんだからくだらねー愚痴吐きに来んな。

29 :>24:2000/06/04(日) 01:44
それで今は八百屋の手伝いしてるわけですか?


30 :バイク犬:2000/06/04(日) 01:46
普段は某専門板の住人です。
匿名掲示板の悲しさか、専門板でも知名度があがったり住人が増えると
あっというまに厨房比率が高まります。これが2chの限界なのかなと
最近考えたりしてます。

どうも煽りだけが掲示板の華だと思いこみすぎてる連中が多すぎて
固定ハンを叩いては去られ、次に育ってきた固定ハンを悪人や敵に
仕立て上げては潰すといった単純なサイクルが繰り返されます・・・。

31 :ぷりぷりくん:2000/06/04(日) 01:47
>28
いや、ここに愚痴を吐きにくるガキがロビーを壊したんじゃない?
2ch編者、ここが癒しだと言っていたけど、
相手させられる方はそうでもないだろうし。


32 :日本は紙の国:2000/06/04(日) 01:50
古き良き時代は常に過ぎ去るのだ。

33 :癒し、なんて高尚なもんじゃない。:2000/06/04(日) 01:54
顔の見えない相手と会話して、一人じゃないと思って、一時的に淋しさから
逃れているだけ。
顔の見えない相手を煽って、叩いて、一時的にストレス発散して、
すっきりしているだけ。
そして一時的な安定感を得て、それを「癒し」だと思いこんでいるだけの
淋しい子供、それが2編だろ。
そして、2編と多かれ少なかれ似た精神構造を持った奴が、
ここに常駐している。
ただそれだけの事。

34 :煽ってー:2000/06/04(日) 01:58
みみずぼへっ いなくなって下さい。軽くなるんで。あは。

35 :公家ギコ:2000/06/04(日) 01:59
過去に幾度か厨房クライシスがありましたがなんとか乗りきってきましたよね。
多分「それじゃまずい」と思って立てなおそうとする意識が多くの人にあったからだと
思いますが、最近は低脳があまりに多すぎてそういう気持ちも無くなってきてるのでは
ないでしょうか?
実際問題厨房君になにか言った所で態度を改めるわけではないですしね。
面白いレス、スレッドで外堀を埋めるしかないわけですがそれよりも駄レスパワーの
方が上回ってしまったいう感じです。

36 :楽天娘:2000/06/04(日) 02:00
あっ、バイク犬だ!!

37 :麦酒:2000/06/04(日) 02:01
匿名掲示板の宿命みたいなもので、ある程度
板が安定してくると議論よりネタ、叩き、馴れ合い
と、こういう運命になります。
一行レス、空気スレッド、清原スレッド、こういうのが
幅を利かすようになるとその板も終わりに近づくようです。

38 :どうも:2000/06/04(日) 02:01
責任を厨房に押し付ける人が多いようですが、
素直に批判を受け入れられないオトナばかりが残って
ロビーを腐らせたという一面もあると思いますがね。

39 :>1:2000/06/04(日) 02:04
定期的にこういうスレたつね。
つまんないなら去ろうよ、潮時だって。
文句いう暇あったらおもろいネタ考えようね。
不平ばっかを言ってないで自分から明かりをつけようや。

40 :>38:2000/06/04(日) 02:05
例えばどんな批判?
そもそも、今のロビーにオトナがいるだろうか?

41 :公家ギコ:2000/06/04(日) 02:10
>38
素直に批判を受け入れられない人のことを厨房と言うんです。

42 :瞳☆五郎:2000/06/04(日) 02:11
つまり明日よりは今日のほうが面白いってことさね

43 :>アギャさん:2000/06/04(日) 02:14
んじゃあ、
ネットカフェで2ch覗いてる女の子に遭遇するリターンズ。
位のネタきぼーん(今度は成功ver.)

44 ::2000/06/05(月) 02:52
んだんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)