5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の子がなったらどうする?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:29
第二のネオむぎ茶に。

ここにいる大抵の人が
遅くともあと30年もすればあの年頃の子供を持つようになるだろう。
成績が良かった子供が急に一変
ひきこもる様になって殺人などに興味を示すようになったらどうする?

2 :みみずん:2000/06/03(土) 23:32
殺せ♪

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:33
その心配の前に子供を作る相手を見つけられるかのほうが心配です

4 :DTI利用者:2000/06/03(土) 23:35
>1
小林さんが怒ってきそうな話ですね。

5 :せっかく:2000/06/03(土) 23:36
東大行ったのに変な宗教入ったりとかね。

6 :公家ギコ:2000/06/03(土) 23:38
まずはそうならないよう育てる努力する。
(まぁ、努力しないでも大丈夫だとは思いますがね。)
万が一なっちゃった場合は子供を殺して自分も死ぬ。当然です。

7 :>1:2000/06/03(土) 23:45
わかんない。テレビ観てて思ったけど、親のせいじゃないよね。
ふつーの家庭じゃん。どこも。学校のせいでもないよ。
昔、娘がヤンキーになって、そのことを理解しようとして髪の毛を
娘と同じまっ黄色に染める母さんが出てくる小説読んだけど、
二編君のお母さまはそれに近いかもしれない。いいなと思った。
わかってあげたいとは思うだろうけど、絶対わからないんだろうな。


8 :>万が一なっちゃった場合は子供を殺して自分も死ぬ。:2000/06/03(土) 23:45
同感ですが、
たとえば自分の家で飼ってる猫が余所で悪さをするからといって
殺す事はまず出来ません。
子供ならもっと殺せない気がしますね。


9 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:48
なんだかんだ言ってネオむぎみたいなやつは例外。
そんな心配ない。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:49
>みみずん ストレート過ぎ・・・

11 :30年後は:2000/06/03(土) 23:51
今の17歳とは違う17歳の姿が其処にあるはず。
考えられないような出来事が起こっても、びっくりするなよ。

12 :たーまま:2000/06/03(土) 23:54
うちの息子、こないだ反撃する気のない級友をぼこぼこにしちゃいました。

13 :公家ギコ:2000/06/04(日) 00:00
>8
猫の悪さと人殺しでは全然重さが違います。
もっともいずれの場合も「説得する自信が無い」といって逃げるつもりはありませんがね。
あの親の行動(含文章)を見てると子供から逃げているようにしかみえません。
「親からも見放された」と感じたことが事件の引き金になったのではないでしょうか?
9の言う通り例外であるということも確かだと思いますが。


14 :>3:2000/06/04(日) 00:09
同感です。

15 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:09
>公家ギコ
お前気取ってるだけで文章の中身ゼロな(かすかなワラ
死ねば?

16 :>15:2000/06/04(日) 00:14
あんたよりまし。

17 :>15:2000/06/04(日) 00:15
同感です。

18 :たーまま:2000/06/04(日) 00:17
二重カキコってなんなの・・・



19 :お前来なくていいよ:2000/06/04(日) 00:19
13 名前:公家ギコ 投稿日:2000/06/04(日) 00:00
>8
猫の悪さと人殺しでは全然重さが違います。
もっともいずれの場合も「説得する自信が無い」といって逃げるつもりはありませんがね。
あの親の行動(含文章)を見てると子供から逃げているようにしかみえません。
「親からも見放された」と感じたことが事件の引き金になったのではないでしょうか?
9の言う通り例外であるということも確かだと思いますが。




20 :公家ギコ:2000/06/04(日) 00:24
>15
「氏ね」とか「厨房」という単語が好きな人のようですね。
それってとてもクールでかっこいいと思いますがそろそろ寝ないとママに叱られちゃいますよ。

21 :義眼三郎:2000/06/04(日) 00:31
そこ、挑発にのらないように。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)