5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が草加学会代表です

1 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:06
あなたも草加学会に入りましょう。
と言っても得体の知れない団体に入りたがる人は少ないでしょう。
と言うことで今から質問を受け付けます。
何なりとご質問をどうぞ。

2 :アギャキャーマン:2000/06/03(土) 14:07
 煎餅やさんの組合かなんかですか?


3 :てく:2000/06/03(土) 14:09
犬作は選挙に出ないのか?



4 :マンコ大王:2000/06/03(土) 14:11
創価学会ではアムウェイをやっている人が多いですが、草加学会では アムウェイはやっていいのでしょうか?

5 :店長!:2000/06/03(土) 14:13
日本の首都は八王子になるのですか?

6 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:13
>2
私たちの目的は、草加煎餅の製造を通して一人一人が崩れることのない真の幸福境涯を確立することです。
人間は草加煎餅を焼いてこそ真の幸福を手に入れられるのです。
従って煎餅屋の組合かという疑問には「当たらずとも遠からず」という答えが適当だと思っています。

7 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:21
>3
私が選挙に出ることは今のところまずありません。
何故なら煎餅販売の収入だけではどう考えても選挙運動に必要な費用が集まらないからです。
みなさんが入会し、学会に多額の寄付をしていただければ私が国政の場で煎餅を食す場面が見られるかもしれません。
>4
我々草加学会では以前はアムウェイの活動を容認していましたが、
昨年信者の中に煎餅の中に不純物を混ぜる行為が流行し、やむなく禁止といたしました。
なお、その信者にその行為の真意を問いただしたところ、
「アムウェイの洗剤は高性能です。廃液を飲んでも全く問題がないことを実証したかったのです」
とのことでした。

8 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:21
趣味は子供の顔にマジックインクでいたずら書き
することで〜す。http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html

9 :てく:2000/06/03(土) 14:24
あはは。
おもしろいな此処


10 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:25
>8
この方は池田大作氏ですね。私も紛らわしい名前に困惑しています。
私にはこのような趣味はありません。せいぜい刷毛で子供の顔に醤油を塗るくらいです。


11 :てく:2000/06/03(土) 14:27
ところで、お名前の方は「いぬさく」「けんさく」のどちらでしょうか?


12 :アギャキャーマン:2000/06/03(土) 14:28
 珍しい趣味ですね。メッシーと路利の混合系?


13 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:35
>11
いけだいぬ・つくると読みます。
よく病院の待合室で「池田さ〜ん、池田犬作さ〜ん」と呼ばれますが
そのような切り方をしないでいただきたいものです。


14 :てく:2000/06/03(土) 14:36
ぎゃははは
失礼しました。いけだいぬ先生


15 :てく:2000/06/03(土) 14:39
ところで草加学会では機関誌などを出版されているんでしょうか?
もしあればお伺いしたいんですが

16 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:40
ちなみに我々草加学会が架空の団体だと思っておられる方がいるかもしれませんが、実在します。
もしお暇でしたら検索エンジンで調べてみてはいかがでしょうか。


17 :気流:2000/06/03(土) 14:42
いけだいぬ…


18 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:45
>15
「月刊草加の友」という機関誌を某出版社から発行しておりましたが、
その出版社が某宗教系出版社との未確認情報が入りましたため、只今は発行しておりません。
近い将来自社で発行できるように努力はしておりますが、予定は未定です。

19 :アギャキャーマン:2000/06/03(土) 14:49
http://www.ca.sakura.ne.jp/~daisy/lanking/past_logs/pslog_e02.html

ここでは新興宗教扱いされてますね。
(gooで、「草加学会」で検索、2件ヒットしたうちの1件目)


20 :店長・・・:2000/06/03(土) 14:52
創価学会は国立公園にラブホテルを造ったそうですが、
草加学会はどこに何を作る予定ですか?

21 :池田犬作:2000/06/03(土) 14:58
>20
草加市役所の隣に「煎餅の城」を建設する予定です。
木造平屋建てですが、震度2の地震にもびくともしない作りにする予定です。
なお、城内でCD販売、煎餅制作体験、煎餅のデコレーションケーキの模型の展示などを予定しています。

22 :てく:2000/06/03(土) 15:14
おぉ!是非遊びに行きたいですねぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)