5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ

1 :うそつき君:2000/06/03(土) 13:32
コンバットやホウ酸ダンゴを食べたゴキブリはどこで氏にますか?
冷蔵庫の裏ですか?
なんかそんなのは嫌なので、いまだにゴキブリホイホイしか使えません。

2 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:40
死骸は、仲間に食われます。コンバットの場合、その死骸を食べたゴキブリも死にます。

3 :うそつき君:2000/06/03(土) 13:42
ということは、最後の1匹の死骸は残るということですね?

4 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:44
それは、ゴキ以外の虫が食べてくれるはずです。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:45
ほう酸って食べたゴキだけに効くんじゃないよね.実際は食べずに持ち帰ってんの?それとも食べたゴキブリの死骸をまた食べて,また死ぬの?コンバットってゴキブリホイホイのことじゃないの?

6 :うそつき君:2000/06/03(土) 13:47
どっちにしろ、最後に1匹は家に虫が死んでいる訳か。

7 :てく:2000/06/03(土) 13:48
>うそつき君
うまいね。
そいや電気(超音波)で寄せつけないってヤツあったと思うんだけど
あれって効くですかね?

8 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:48
ホウ酸ダンゴもコンバットもエサトラップ系のゴキブリ駆除方法です。

9 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:50
>7
実際に効果はありますが、2〜3ヶ月ごとに周波数を変えてやらないと、
効果が薄れたりなくなったりします。

10 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:52
>6
アリが運んでいってくれることもあるので、家の中に必ず残るとは限りません。

11 :うそつき君:2000/06/03(土) 13:53
うちに出てくるゴキブリはでかくて黒くて、ベンツみたいだ。

12 :うそつき君:2000/06/03(土) 13:54
>礼次郎
なんか詳しいね。

13 :礼二郎:2000/06/03(土) 13:55
ゴキブリにはさんざん苦労させられたからね。

14 :てく:2000/06/03(土) 13:57
>9
ほほ〜。
そうなんですか、ありがとうございます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)