5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーンメールへの対応について

1 :アセス:2000/06/03(土) 04:06
チェーンメールへの対応策や情報入るサイトありますか。
ネチケット上無視することが常識なのは知ってますが、
内容的に少々微妙な点もあるので、確実に処理したいんです。

2 :CHAΟS:2000/06/03(土) 04:09
ヘッダと本文セットにして送り主のプロバに報告する。

3 :AB(Rh-):2000/06/03(土) 04:13
>1
血液メールか?
もう募集はおわったよ。

4 :AB(Rh-):2000/06/03(土) 04:15
もうひとつ
内容がどんなことであっても転送はやめなさい。
これは常識です。

5 ::2000/06/03(土) 04:16
献血の奴、デマではなかったんですねぇ……
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000531/dom/13590000_maidome072.html

6 :ほぇほぇ:2000/06/03(土) 04:18
> 内容的に少々微妙な点もあるので、確実に処理したいんです
内容など無視じゃぃ。血液メール流した奴なんか血足りなくなって
死んでもらったほうが今後の役に立っただろう。

7 :バーバラ:2000/06/03(土) 04:19
迷惑な話じゃん。
アタシだったらこんなもの、絶対に転送しないけどな。

8 :AB型Rhマイナス:2000/06/03(土) 04:20
2000人に一人なのか。大きな怪我しないようにしよ。

9 :>8:2000/06/03(土) 04:22
自分のためにせっせと献血しとけ

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:25
でも注射怖いし。

11 :アセス:2000/06/03(土) 04:27
>3さん
そうです、RH(-)AB型の血液提供のメールです。
さすが2ちゃんですね。アドバイスありがとうございます。
もちろん転送はしていません。
前発信者にも転送禁止を指示しておきました。

>遊さん
ソース提供ありがとうございました。

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:28
こんにちわ。このメールはアダルトコンテンツを含んでいるので
興味のない方、未成年の方に届きました時には
深くお詫び申し上げると共に
メールに手を加えず削除いただきます様お願い致します。
それ以外の方はこのまま下へGO!!


回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回
       こんにちわ。あやなです
回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回

こんにちわ。あやです。私とお友達のさくらちゃんとで
アイドル目指してがんばっています!
さくらちゃんたらもう!すごいんだから!
なにがすごいって?それはここにくればわかります♪
http://www.fuhou2.com/sample1/


私にはここにくればあえるよ♪
トップページ  http://www.micro-japan.com/netidol/
会員登録ページ http://210.239.132.102/joinmemberhp/from2.phtml


Received: from po3.chan.ne.jp [210.239.178.35] **@** with ESMTP
; Tue@` 30 May 2000 19:45:07 +0900
Received: from pon.chan.ne.jp (cse11-23.osaka.mbn.or.jp [202.217.10.231])
by po3.chan.ne.jp (8.9.3/3.7W/991231) with SMTP id
for <**@**>; Tue@` 30 May 2000 19:56:48 +0900 (JST)
Date: Tue@` 30 May 2000 19:56:48 +0900 (JST)
Message-Id: <200005301056.TAA05563@po3.chan.ne.jp>
From: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJCIkZCRKGyhC?= <nozoki01@chan.ne.jp>
X-Mailer: Direct Email v0.22
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJSIlJCVJJWskTkA4M2gkQyRGJEkkcyRKJE4hKRsoQh==?=
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Status: U

13 :AB(Rh-):2000/06/03(土) 04:31
実を言うとわしも悩んだ。
送信元をたどれないので放置した。
以上

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)