5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の広い家(100坪以上)に住んでる人自慢して下さい。

1 :東京:2000/06/03(土) 03:56
ウサギ小屋に住んでます。
広い家ってどんな感じですか?
(都会人による土地の値段が違うなどの煽りは不要。純粋に自慢が聞きたい)

2 :すごい? これで銀座ならねえ。:2000/06/03(土) 03:59
おいらの家は、おしくて、九十八坪ということらしいでっす。
確かに、拾いですね。平家だけど、三階縦にしたら、単純に三倍になるわけで、
でも、古い家でっす。

3 :>2さん:2000/06/03(土) 04:00
なん部屋ぐらいありますか?
お風呂も広いですか?

4 :>2:2000/06/03(土) 04:02
すごい!

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:05
壷って単位が分からん.何平米?

6 :バーバラ:2000/06/03(土) 04:05
アタシは手狭なマンション暮らしだけど、実家は広いよ。
100坪以上はあるな。敷地400坪だもん、確か。
どうってことない、普通の家ですよ。あ、トイレが1階に3つ、
2階に1つ、お風呂が2つあるのが自慢かな?
あとメイドが6人、、、、最後のはウソ。

7 :でへへ。でも長男いるからね、次男なんか・・・:2000/06/03(土) 04:07
でも、半分は駐車場になってるので、ぼくの部屋なんてものはないんです。
作りがとにかく昔の部屋のままなんで、どこの部屋にいくにも
必ず何処かの部屋ととおらなきゃならないです。
高校生のときは、オナニーするのにも苦労しました。大学にいって、
ようやく一人部屋経験でした。


8 :>バラバラ:2000/06/03(土) 04:08
>敷地400坪だもん、確か。
どうってことない、普通の家ですよ。あ、トイレが1階に3つ、
2階に1つ、お風呂が2つあるのが自慢かな?
あとメイドが6人、、、、最後のはウソ。

普通じゃないだろ・・・

9 :まゆみ:2000/06/03(土) 04:09
自慢していいっすか
ひとり暮ししてたマンション、200uでした
池尻大橋でした。

10 :バーバラ>7さん:2000/06/03(土) 04:09
そういう家だと重要文化財に指定されたりするんじゃないの?
(言い過ぎ?)

11 :今は:2000/06/03(土) 04:09
500坪の敷地に両親がひっそり2人暮らし、、、
小さい家に立て替えたいらしい。

12 :1>みなさん:2000/06/03(土) 04:11
だいたいの住所(県・できれば市まで)も教えてもらえると有り難いです。


13 :バーバラ>8さん:2000/06/03(土) 04:11
トイレとお風呂が多いのは、昔 病人(ジジイ)がいた
せいなんだよね。車椅子で入れるぞ。

14 :1>"まゆみ"さん:2000/06/03(土) 04:12
東京の方はできるだけ遠慮して下さい

15 :名無し:2000/06/03(土) 04:13
庭に直径10m位の瓢箪池があって、池をまたぐように橋が渡してある。つくばいもあるぞ。
桜ヶ丘と勝手に名づらけた丘(一番上でも2mくらいだけど)があって、春は花見も出来るぞ。
裏庭は竹林で、筍採れるしな。
おいでませ、田舎〜♪

16 :名無し:2000/06/03(土) 04:14
あ、庭じゃなくて家の話題か。家はやや広い程度で別に普通だわ。

17 :????B????j???????A???j????E?E?E:2000/06/03(土) 04:15
ずっとまえに、山形かどこっかの家がnhk似出てた、
二万坪とかいってた。
門から、車は言って玄関にいってたよね。グスン。

18 :>15:2000/06/03(土) 04:15
鯉も飼ってますか?
エサを田中角栄ばりにやってみたい
気分は総理大臣

19 :>16:2000/06/03(土) 04:17
アメリカ並ですね・・・
想像もできないな

20 :というか:2000/06/03(土) 04:19
田舎だと庭と周りの自然との境がない可能性もあるので
純粋に家屋のみの話にしたほうがよいでしょう。

21 :1:2000/06/03(土) 04:22
田舎に住みたくなってきた
老後は広い家に住みたいなぁ

22 :DTI利用者:2000/06/03(土) 04:23
うちもでかいよー。
全部更地にしたら分譲住宅20件は建つ。
おまけに祖母は山持ってるらしいし。

でも詳しいことはなぜか教えてくんない。
親は独り占めする気なのでしょうか。。。。

23 :名無し:2000/06/03(土) 04:24
池に鯉はいるけど単色の高くないヤツね。メダカとかタナゴとかクチボソとか、ビジュアル的に渋い連中が多い・・・。
そうそう、一応敷地は塀で囲ってあるよ。シームレスに裏山とかじゃない。(笑)

24 :まじめくん:2000/06/03(土) 04:25
しかし、ほんとお百姓ってさ、お金持ちだよねえ。
電車の窓から見える家のでかいことでかいこと。勿論庭つきで、
そこには五月の風を一杯にはらんで、泳ぐ鯉の立派なこと立派なこと。
はあ・・・・
男で、養子に入れないかなあどっか。

25 :>24:2000/06/03(土) 04:26
365x24h働いてくれる?

26 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:28
環八沿いの砧公園の近くに友達の家が有るんだけど、郊外ファミレスと
その駐車場位ある敷地に庭園みたいなのまで付いてる。
何坪くらいになるんだろう。知ってる人居るかな?
ステーキハウスすえひろの隣なんだけど。
ちなみに家は古い造りだったよ。外からだと塀と木で全く見えないけど。

27 :まじめを絵に描いた男くん:2000/06/03(土) 04:29
もう、夜はしとねから、朝はおみそしり作るまでもう
働きまくり。
養子入りしたい、うううう。

28 :1:2000/06/03(土) 04:30
う〜ん、田舎の広い家ならキャッチボールぐらいできるのかと思って軽い気持ちで
スレッドを立ててみたら、野球のグラウンドより広そうな人が続々と現われてしまった。
羨ましい。庭でセミとか取れるのかな

29 :ヘアとワイセツと私:2000/06/03(土) 04:30
>26
知ってるぞ、その家。
塀がめちゃんこ長い家だな。


30 :DTI利用者:2000/06/03(土) 04:31
でも立派な土地とかあっても
有効な利用法がわかんないんだよね。。。(^^;
うちは余った土地を駐車場にしてるみたいだけど
あちこちから税金やなにやらで取られて
結局あまり儲かって無いみたいだし。

31 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:31
26間違えた
砧公園じゃなくて、野毛公園だった。

32 :>27:2000/06/03(土) 04:31
まじ?結構、そゆ話あるよ?金使う場所も暇もないから
車とか家とかにつぎ込むしかないらしいけど。

33 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:33
>29
野毛公園と間違えてたんだけどいってる場所同じかな?
塀めちゃんこながくて、高いとこ。
俺が東京に来て一番はじめに出来た友達なんだけど、まじびびった。
ちなみにすえひろもそいつの敷地。

34 :>30:2000/06/03(土) 04:35
税金分だけもうかりゃいーんじゃないの?

35 : :2000/06/03(土) 04:37
東京だけどごめん=ヘアとワイセツと私

アホ

36 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:40
>35
はぁ? お前みたいに自作自演して反応見るほど2chに依存して
ねーよ。


37 :DTI利用者:2000/06/03(土) 04:42
>34
もっと儲かってくれないと私のお小遣いが減るっ(悲)

38 :iiii:2000/06/03(土) 04:43
おれの家はしょぼいが、ちんこはデカイ。
親子、兄弟そろって、これデカイ。
(判定員は、母と妹でした)

39 :MEIMEI :2000/06/03(土) 04:44
家もチンコも心もでっかいやつを、
3Dと命名します。

40 :MEIMEI:2000/06/03(土) 04:45
どんな家族や。

41 ::2000/06/03(土) 04:45
>35、36さん 喧嘩は止めて下さい。東京の話になると荒れそうなので、
         できるだけ遠慮願います。勝手ですいません

42 :MEIMEI:2000/06/03(土) 04:46
1はさては、泥棒に入る木だな。いひひひひ。

43 :ななし:2000/06/03(土) 04:46
バーバラちんとほぼ一緒。
夏になるとセミの来襲が恐ろしいです(虫嫌いなので)

44 :DTI利用者:2000/06/03(土) 04:47
>東京の話になると荒れそうなので

んだんだ。次は関西の話でいってみよー

45 ::2000/06/03(土) 04:47
>42さん いひひひひひ。(違うって!

46 :??SD:2000/06/03(土) 04:49
みんなあるじゃないか。
頭の中が一番広いんだよ。

47 :ヘアとワイセツと私:2000/06/03(土) 04:49
>東京だけどごめん
東名高速のそばじゃないのかな?
すえひろでピンと来たからたぶんそうだとは
思うんだけど、違うかな?

48 :名無し:2000/06/03(土) 04:50
そうそう、水琴窟が庭にあるって人いる?俺の夢なんだけどさ。
あと、獅子おどしとか。

49 :ちんこなめろ:2000/06/03(土) 04:51
そうか、DTI利用者は金持ちのボンだったのか。
それで、ネッt料金もきにせず、ここにいるのだな。
拉致るぞ。コノヤロ

50 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:51
>1さん
あまりにもでかい家なので書いてみたら、思わぬ煽りが・・・。
荒らしてごめんね。

51 :俗に言うパイパン:2000/06/03(土) 04:54
>49
ボンとちゃうわぃ。
ところで貴方はどちら様でしょうか??

52 :ちち:2000/06/03(土) 04:54
ひゃくしょうなんて、農薬のんでしんじまえ、コノヤロ。
ちくしょう、田舎者、テメコノヤロ。


53 ::2000/06/03(土) 04:55
>50さん いえいえ、本当は東京も含めて話をしたいのですが、そうすると
      土地の値段とかの話になって荒れそうだと予想してたので。
      勝手で本当にすいませんが、お願いします。
      

54 :俗に言うパイパン:2000/06/03(土) 04:56
あ、俺の事じゃないのかー


55 :東京だけどごめん:2000/06/03(土) 04:57
>47
そうそう。マックのある東名インターの近く。
俺の予想推定400坪くらいかな? 人の家だけどスレッドに即した
レス入れると、空き部屋ばっかりで居なくなった兄貴の部屋が2つ
あったりする。滅多に帰ってこない親父の部屋もいっぱいあった。
大家族であるかお手伝いが居ないと片づけ不可能。
庭は庭師が居ないと綺麗に保つのは無理っぽい。
金持ちじゃなきゃ住めないって思った。

56 :田舎暮らし:2000/06/03(土) 05:09
実家は500坪ほどで自宅は100坪。最近新築した。
曾祖父さんが地主だったらしく、土地だけはあるみたい。
庭はじいちゃんの盆栽趣味でうまってる。自分の自宅は
120坪で建物50坪に夫婦2人。庭は犬に開放してるから
あれほうだい。

57 :ロイヤルミルク:2000/06/03(土) 05:19
うちの田舎の実家は、家自体はさほど広いほうじゃないと思うけど、
実家に住んでる妹は、庭に車が3台(夫のと妻のと客の)入らなければ
ダメだと言うです。
ちなみに実家は3台分の駐車スペースの他に菜園と花壇があるです。

58 :めるろん:2000/06/03(土) 05:30
全部で1万坪弱、家があるところは、500坪くらい。
裏山に先祖代々の墓がある。
夕日で、家から20km先の海が見える。
うちも荒れてる。
おじいさんが作ったさびだらけの物置が3つくらいある

59 : :2000/06/03(土) 06:16
age

60 :あ(KITA):2000/06/03(土) 10:48
仙台市内だけど、120坪の家と庭はわからへん…。
母はガーデニングに燃えてます(笑)。
別荘4件。おばあちゃま達の別荘は3件…。
でも、僕の金じゃねぇから金ーーーーーーー!家建てるんだったら金
もらったほうがいい。

61 :名難し:2000/06/03(土) 18:56
あげ

62 : :2000/06/04(日) 03:06
z

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)