5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法に触れずに夫や妻を殺せる方法

1 :名無しさん:2000/12/21(木) 09:17
奈良県の私立中学の51歳の保健体育の教師が
「法に触れずに夫または妻を殺す方法を2つ書け」
という試験問題を出したことでPTAにつるし上げられ、
学校側が謝罪文を全校生徒に出して、
件の教師は免職になるらしい。

「大酒を飲ませる」とか「煙草を勧める」
というのが彼の考えていたこの問題の正解で、
そのあたりの話は健康に関する授業の中でもしていた、
ということらしい。

俺の感覚ではこれって、
単なる親父ギャグの範囲だと思うんだけど。
少なくともこの不況下にほかに資格も能もない
51歳の学校教師が免職されても仕方ないくらいの不祥事だとも思えない。
教え子の更衣室盗撮したとかは処分当り前だと思うけど。

17歳の凶行だの、バトルロワイアルだので
未成年者の判断力思考力道徳性に、
「絶大なる」不信感と不安感を持ってる大人達が彼をつるし上げたわけだけど、

少なくともそのテスト問題のせいで、
真剣に殺害方法や刑法の研究したりとか、
将来夫を殺して財産を奪う方法を考える様になるかもしれないとか、
そんなばかげだ事を考える奴は生徒の中にはいない、
とその教師は指摘されるまで思いもよらないほどごく自然に信じていたわけで、
子供の判断力を信じていた大人が、
信じない大人に社会的に抹殺されるという構図に他ならないわけだ。

中学生諸君。

どうせならこの先生たすけられるくらいの社会的運動起こしてほしいなあ。
バトルロワイアルのR指定はずせ、とか言って頑張ってる奴より
よっぽど現実的だし意味があると思う。
篠原・ドゥイエ戦の審判ノイローゼにさせたくらいのパワーあれば
十分出来ると思うけどね。

バトルロワイアルのR指定はずせ、とかいう話よりよっぽど意味があるとおもう。
君らは現実に、十把ひとからげに、前述のテスト問題程度で
悪影響を受けて、人を殺したりしかねない無分別な子供呼ばわりされたわけなんだから。

とはいえ、俺が知ってるのは新聞で読んだことだけだしさ。
詳しい事知ってる人いない?


2 :お湯:2000/12/21(木) 12:39
クリスマース!!とりあえずグッチの香水にしといた。
アクセにしようか迷ったけど香水ほしいってゆっとったから
香水〜

3 :名無しさん:2000/12/21(木) 13:05
>単なる親父ギャグの範囲だと思うんだけど。

やっぱ仮にも「教師」の発言なんだから問題あるんじゃないのかなあ?

>51歳の学校教師が免職されても仕方ないくらいの不祥事だとも思えない。

免職ってマジっすか?
おれが読んだ読売新聞の記事では
学校が教師に口頭で注意しそして教師は「不適切でした」と謝罪しただけでしたよ。
いくらなんでも免職は厳しすぎだろう。(藁
生徒にとってはいい反面教師になってくれたとはおもうけどね。

>子供の判断力を信じていた大人

子供の判断力は直感的で部分的に正しいかもしれないけど、
未熟なところがまだまだあるのも確かな事。
子供にあまりおかしなことは吹き込まないほうが無難だとおもう。
まあ、ほとんどの学生は大丈夫だろうけどね。


4 :名無しさん:2000/12/21(木) 13:58
>>1
1,法に触れずに妻を殺せる方法を用いない。
妻→氏ぬ
夫→捕まる
つらい思いをするのは2人。

2,法に触れずに妻を殺せる方法を用いる。
妻→氏ぬ
夫→捕まらない
つらい思いをするのは1人

∴ 法に触れずに妻を殺せる方法を用いるべきである。

5 :爆飛仕様りぃる:2000/12/21(木) 16:31
法に触れてもいいじゃん

6 :名無しさん:2000/12/22(金) 14:07
>>4


7 :timepot:2000/12/22(金) 18:39
1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)