5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です。シナリオのいいゲームを教えて下さい

1 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:33
東鳩をプレイしてから、えろげーの魅力にとりつかれました。
シミュレーションとか難しいシステムはなしで、
純粋なADVゲームでシナリオのよい良作を教えてください。
どうかよろしくお願い申し上げます。

2 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:43
とりあえずTOPの注意書きを読め
そして胸に手をあてて良く考えろ
自分に否があると感じたのなら削除依頼板に逝け
自分に否を認められないなら…2度と2chに来るんじゃねー!!!

3 :注意書きを良く読んでください。:2000/11/09(木) 23:44
・スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
・ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう

<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262
<総合(統合)雑談スレッド12>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=973424452

<テキストのレベルが高いエロゲー教えて>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956590715
<感動できるやつ>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957487598
<抜ける感動ゲー>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957973897
<シナリオの良いゲームベスト3>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960933997

質問なら質問スレッドで、シナリオについて語りたいなら類似スレッドへ。

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:55
ーーー注意:葉鍵ネタですーーー
「東鳩」やったなら「痕」はプレイ済みだよな?
あとKEYの「AIR」「KANON」が同列だな。

ーーー葉鍵ネタ終了ーーーー


とりあえず「ONE〜輝く季節へ」(恋愛)
「ファントム」(ハードボイルド)




5 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:56
http://cheese.2ch.net/leaf/index2.html

どうしてもあれなら、こっちに逝っておいで。

6 ::2000/11/10(金) 00:03
スマソAGEてた。
他を見なくても基礎知識を簡単に説明しようとしたら・・・。

7 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:12
このスレは終了しました

============ 終了 =============

8 :1:2000/11/11(土) 10:15
すいませんでした。ありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)