5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーフが出戻りするかも・・・(;´д`)

1 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:11
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=968788172
なーんか、リーフ信者関連でトラブってるようです。
話題が盗作しかないというのも、何だか悲哀を感じる(※)
このままだと、エロげー板に、リーフ信者が舞い戻ってくる…?(;´д`)
彼らがここへ戻ってきてもよいのか!? を議論するスレッド。

(※)↓このことらしい(笑)
★リーフは盗作していた!★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=968344043


2 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:13
>彼らがここへ戻ってきてもよいのか!?

もともと連中の非常識が度を過ぎていたので別板へ隔離された
という経緯を知っていれば、結論は1つしかない。


3 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:17
エロゲー板から追い出され、今度はLeaf@`Key板でも邪魔者扱いされるリーフ信者。
彼らに明日はあるのか(ワラ

4 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:20
いまさらリーフ板作っても、何の話題もねーしなぁ(笑)
どーすんだろ。

5 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:21
あの推定一名の信者が悪いんだよ。
少しでも否定的な事言うとアンチ認定だもんな。

6 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:23
とりあえず、戻ってくるなに一票

7 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:25
いやじゃぼけ

8 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:26
来ても邪魔なだけ。


9 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:27
家庭用ゲーム板からFFとドラクエが隔離された後、
家庭用ゲーム板のトップにひろゆきさんが
>FF・ドラクエ関係の話題は、厳しく制限します。
>削除依頼にご協力おねがいしますです。。。
と書いてる。

10 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:27
物置行ききぼ〜ん。

11 :>4:2000/09/13(水) 05:27
>いまさらリーフ板作っても、何の話題もねーしなぁ(笑)
リーフ版バイオハザードがあるだろ。バイオが!
って、一般ゲームだけど(ワラ


12 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:28
今後は、ごみ箱にしたら?

13 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:28
つーか鍵の奴等も何考えてんだ?鍵板ですら迷惑なモンがこっちに来て歓迎されるわけねーだろ

14 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:34
物置がいいよ。やっぱ。

15 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:36
おたく@2ch掲示板
あたりでいいんじゃない?


16 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:37
なんでもあり@2ch掲示板
なら、何の問題も無し。

いくらでもマルチスレッドたてろーー
1年以上前のソフトでもおっけー

17 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:38
12 名前:名無しさん 投稿日:2001/01/23(火) 05:19
リーフ(株式会社アクアプラス)が「痕」というエロゲーで、
市販の小説「できすぎ」を丸写し、盗作していた。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=968344043
2@`3@`4が「できすぎ」の全文引用。
5@`6@`7が「痕」のシナリオからの盗作部分を引用。

http://www.bookclub.kodansha.co.jp/Scripts/bookclub/bookslink/bookslink.idc?isbn=ISBN4-06-183555-6
↑「できすぎ」が載っている文庫の案内。ここから注文することも可能。

13 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2001/01/23(火) 05:28
>>12
板違いです。盗作の話題はエロゲ板で。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hgame/index2.html

18 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:38
>厨房板リターンズ

なんかどう?
リーフ板に似てるぞ。

19 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:40
>17
ひょっとしてエロゲ撲か?

20 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:40
AIRが発売されてから馬鹿が多いと思ったら・・・

21 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:41

リーフ信者、たらいまわし(笑)



22 :17:2000/09/13(水) 05:41
>19
違う違う、こうなったら嫌だなって話。

23 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:46
リーフ信者は非常識な奴らが多いのはよくわかったし、
エロげ板には来て欲しくないのが正直な感想。

24 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:48
>おたく@2ch掲示板
賛成。ここなら問題ないんじゃない?
エロげ板へ戻ってくる必要はないと思う。

25 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:48
暫く待てばAIRスレも沈静化するだろうにね
葉っ派も鍵っ子も何考えてんだか

26 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:50
リーフがこっちに来たところで、話題が無いのは同じだろ。
しかも、エロゲ板はネタスレ禁止だぞ。

27 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:52
今更マルチスレッドとか立てられるわけ?
マルチたんラヴ★とか・・・むっちゃウゼェェェエ

よってリーフ信者の移籍先は、厨房板に決定。


28 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:57
いらねーーー

29 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:59
喜ぶのは、ウザイ盗作スレを追放できるkey信者だけだろ。

30 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:00
リーフ信者は厨房板かゴミ箱にでもブチこんどけ。

31 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:00
でも見てみたけど、盗作を話し合うスレッドって1つしかないじゃん。
まあ、存在自体イタイ人がいるんだろうけど(笑)

32 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:01
>おたく@2ch掲示板

おれもリーフ関連の話題は、ここが相応しいと思う。
っていうか、気のあう人たちが多いんでない?
やっぱ平和が一番。

33 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:05
やっぱ専用板じゃないと信者は暴れるんじゃないかな?
彼らには俺たちにはわからんプライドがあるみたいだし。

現状維持でいいんじゃない?

34 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:05
UZAI ZETTAI KURUNA.


35 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:06
どこにも移動しなくていいです。
自分らでどうにかしろ。

36 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:10
ゴミ箱に入れちまえ

37 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:20
厨房板がふさわしいぞ。

38 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:22
なんか要望板で、リーフ信者が怒りの矛先をこのエロげ板へ…


39 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:29
こっちに来ても、また追い出されるだけだと思うけどな・・・

40 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:33
どうでも良いが、葉っぱ信者を葉鍵板から追い出せる程、
鍵っ子って力を持ってるのか?!

41 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:36
無視されてんのに盗作をネタに荒らし続けてる奴がいるからねー

42 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:37
>37
厨房板はきたねっとだぞ。
勘弁してくれ。

43 :>40:2000/09/13(水) 06:38
つうか、いまleaf@`key板って、リーフ関連の話題まるでないのよ。
今回の発端はリーフの話題がほとんどないのに、
無理矢理スレッドたてたり、あげたりしてるのに
嫌気をさした住人が発起したとみるべき。

44 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:39
葉っぱは発破していいです

45 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:39
kitanet以外ならどこでもいいや。
リーフにはあまり関心なくなっちゃったし。

46 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:42
おたく板で、間借り要望だしてるleaf信者がいるね(笑)

47 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:43
323、37月去って、悲しいのはわかるけどさ、
だからこそしっかりしろよ、だから厨房って言われるんだろうが。

48 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:45
高橋の痕外伝がめっちゃつまらなくて、
意気消沈してるのかも(笑)
いまこそ君らがリーフを支えるときだ!(ナンテ

49 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:48
あの似非バイオのショボいゲーム画面を見て
どうリーフを支えろというのだ(´д`)


50 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:48
葉鍵板で今まで通り頑張ってくれ。
応援してるぞ!

51 :>48:2000/09/13(水) 06:49
恩を売っても、仇で返しそうなので却下(w

52 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:04
なんかいきなりリーフ系のスレッドが上がり出してる!
最後のもがきみたいでちょっと嫌(笑)

書くなら下げながらにしようぜ。


53 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:10
書くなら葉鍵板でやれ

54 :マジレスさん:2000/09/13(水) 07:11
元々は盗作騒ぎ対策による隔離なんだよね、、、今となっては懐かしいが(藁)
所詮は追われた身だ、仲良くしようや(´д`)

55 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:12
>53
そう言いながら上げちゃう貴方、ス・テ・キッ!!(w

56 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:14
発破は盗作隔離だとして、何で鍵っ子も一緒くたにされてんのかなぁ、
鍵っ子が発破追い出したいのって、その辺か?

57 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:29
またアホなスレ立てやがったな

58 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:30
落ち目メーカーの妨害が、ウザいだけでしょう。

59 :名無しさん:2000/09/13(水) 07:56
ひどいことになってるみたいね。。。

60 :名無しさん:2000/09/13(水) 08:24
葉鍵板って、ネタスレばっかじゃねーか、、、
前からこうなのか、あの板、、、

61 :名無しさん:2000/09/13(水) 12:05
>60
多分AIRの延期が響いてたんだよ。
期待してるから語りたい、でも情報無い。
必然的にネタスレばかりになってしまう・・・

62 :名無しさん:2000/09/14(木) 02:09
要望板で、リーフ信者、たらい回し状態ね(笑)
どの板も来て欲しくないらしいぞ

63 :名無しさん:2000/09/14(木) 10:51
来るなにいっぴょ

64 :名無しさん:2000/09/14(木) 10:55
自治でどうにかしろに一票。

65 :名無しさん:2000/09/14(木) 11:20
以降、
このスレッドでsageずに煽り書き込みする奴=1

66 :名無しさんだよもん:2000/09/14(木) 11:25
1は葉鍵板で「★リーフは盗作していた!★」スレを立てた張本人だからねぇ。
盗作スレを乱立するのに飽き足らずエロゲ板や要望板にまで迷惑かけて…。
同じ葉鍵板住人として誠に恥ずかしい次第です。
…あちらに定住していること自体が恥ずかしいと言われれば返す言葉もありませんが(笑)

67 :名無しさん:2000/09/14(木) 11:51
>>66
別に、定住していることは、恥ずかしいことじゃないさ!
・・・っていうか、逝っちゃってる奴らは自分らで何とかしてくれ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)