5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしエロゲー未経験者としたら一番ヌケルゲーム?

1 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:15
ゲーム性、物語性や感動は問いません。
ちなみに私は「ダークローズ」だと思います。

2 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:23
悪夢

3 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:33
Close2U

4 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:35
実写版脅迫

5 :>1:2000/09/06(水) 14:48
異世界モノは素人にはキツい。

6 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:29
とらいあんぐるハートの1か2

7 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:35
>>6
それはやめとけ

8 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:40
じゃぁ、ナチュラル1&2はどうよ。

9 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:40
加奈で決定!

10 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:54
ひいらぎ荘

11 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:59
悶絶ファイター

12 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:00
Gの極北

13 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:06
しるくど〜ろ

14 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:30
星の砂物語2

15 :名無しさん:2000/09/06(水) 16:49
あゆみちゃん物語

16 :サトポン:2000/09/06(水) 17:23
DとO押しながら起動しろよ!

17 :名無しさん:2000/09/06(水) 17:27
>16
年がばれるぞ・・・って、良く考えたらみんな知ってるのか?

18 :名無しさん:2000/09/07(木) 01:53
私は「ダークロウズ」だと思います。

つか初心者くせえスレ立てだな。
ひょっとして1はここ最近のスレ乱立厨房?
だったら
――――――終了――――――――

19 :名無しさん:2000/09/08(金) 03:02
HEXA
ボイスとアニメーションで抜けるし、システム面の
悪さと重いのはエロゲーだからと気にしないでくれそう(藁

20 :名無しさん:2000/09/08(金) 22:53
鬼畜王ランス・・・

21 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:02
GREEN

22 :美鳳:2000/09/08(金) 23:11
ドラゴンシティ・X指定

23 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:38
脅迫

24 :名無しさん:2000/09/08(金) 23:41
H研究会/メイビーソフト
これなんかどうだ(´ー`)y-~~

25 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:06
NOVA

26 :エロリ・ザ・男爵:2000/09/09(土) 00:07
ダークロウズはアゴをパスできるかどうかが鍵かも。
檸檬あたりはよさそう。

27 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:28
PUREPUER

28 :名無しさん:2000/09/09(土) 00:33
エレーヌ様萌え〜

29 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:06
>>15
>>22
に1票づつ。
あと、天使たちの午後II・・・ふ・・古い。鬱だ氏のう(W

30 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:17
もんもん学園で主人公と一緒にヌくというのはどうだろう?


31 :名無しさん:2000/09/09(土) 05:39
BabyFace

32 :名無しさん:2000/09/09(土) 06:07
俺もGREEN。意外性で抜ける。
「あ、B級ギャルゲーかと思ったらAVだった! やったね!」
てな感じで。

33 :名無しさん:2000/09/09(土) 07:36
じゃ、GREEN、続きをやってみるか。
なんかダルくてやめちまったんだが

34 :名無しさん:2000/09/09(土) 07:45
airだろ。
これだけ話題なんだから、相当抜けるに違いない。

35 :名無しさん:2000/09/09(土) 07:52
>34
う〜,個人的にはあの絵柄では抜けないです。


36 :名無しさん:2000/09/09(土) 07:56
最初にやったゲームが虜2だった
あの日は猿のように抜きまくったなあ・・・

37 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:11
10>
19>
に1票。
ひいらぎ荘は処女に何回も挑む鬼畜さ
に好感。淡白に一回で済ますゲームより良し。

38 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:21
贖罪の教室
サキュヴァス
麻薬
愛姉妹(DOS版)

>25
NOVAはエロかった。
同じキャラでもシチュエーションが違うと燃えますな(w

39 :名無しさん:2000/09/10(日) 13:46
海でガッツのタカさん

40 :名無しさん:2000/09/10(日) 14:37
漏れの場合はまさに
ホワイトアルバム
がそうだったな
>「あ、B級ギャルゲーかと思ったらAVだった! やったね!」

41 :名無しさん:2000/09/10(日) 20:43
ココロでしょう

42 :名無しさん:2000/09/10(日) 21:54
>>38
わっ、なつかしいね、「NOVA」。
なかなかに斬新なシステムでけっこう好きだったな。
最後のシナリオはけっこう濃厚だし。

43 :名無しさん:2000/09/10(日) 21:58
看護婦萌えの方には夜勤病棟をおすすめいたします。

44 :名無しさん:2000/09/11(月) 04:28
同じく夜勤病棟

45 :名無しさん:2000/09/11(月) 05:01
夜勤病棟が初だとノーマルな人は引くよ……きっと。
逆にこれでハマったら抜けられなくなりそうやね。エロゲから。

46 :名無しさん:2000/09/11(月) 08:42
んじゃ、淫内感染ならどーだ?
夜勤病棟ほどアブノーマルじゃないし。

47 :名無しさん:2000/09/11(月) 10:35
坂口晃先生燃えあげ

48 :名無しさん:2000/09/11(月) 12:30
特命課長はエロかったっす(-_-

49 :名無しさん:2000/09/11(月) 13:16
やっぱり、初めてプレイしたソフトでエロゲーの見方が変わるね。

初っ端から鬼畜王とか、レベルの高いのをやると普通のじゃ満足できなかったり。
クソゲーだと、のめる込める前に引き返せるし(藁)

ちなみに、俺はDOSのワーズワースとNOVAが初っ端。
中の上のレベルから始めたから、余程の糞以外それなりに楽しめる体になったから、
なかなか抜け出せない(藁)

50 :名無しさん:2000/09/11(月) 13:51
>49
俺はランス3だな。当時DQにハマってた俺にはショックだったよ。
こういう世界があるなんて事を知らなかったからな。

・・・んで、次にやったのが闘神2。
勿論、いきなりバッドエンド引いた。

51 :49:2000/09/11(月) 13:55
>50
なるほど、突き落としちゃったのね(藁)

52 :名無しさん:2000/09/11(月) 15:00
どうせ俺は 慶子ちゃんの秘密が最初だったよ
あの当時はあれでも抜けたもんだ

想像力たくましかったなぁ

53 :名無しさん:2000/09/11(月) 15:22
初めてプレイしたのが同級生だった。ちと古いが、初心者には
この辺りが無難では?
それまでときメモ萌え〜の人種だったんだが、一瞬にして
虹野が漏れ的ランキングキャラで番外へすっ飛んだね(笑。

54 :名無しさん:2000/09/11(月) 16:04
>53
順番逆だろフツー。
同級生によって穢された魂をときメモで浄化されたよオレは。
…とか言えたらココにはいないんだが。

つーか最初にプレイしたエロゲーというより
未経験者をコッチの世界に引きずり込むのに最適なソフトは何か?
っちゅー話では。
俺としてはリビドー7インパク…いやもとい
どきどきサマーレッスンがいいと思うよ。


55 :名無しさん:2000/09/11(月) 16:24
下級生AGE

56 :53>54:2000/09/11(月) 16:50
だからオイラは同級生はどうかと書いてるんじゃが?


57 :54:2000/09/11(月) 17:03
>53
4行目からあとはキミ個人へのレスじゃなかったんだけど
紛らわしいよね。ゴメン。

58 :名無しさん:2000/09/11(月) 18:35
漏れは「VIPER-GTS」と「放蕩仙女」を挙げるね。
こいつらのめくるめく汁汁ワールドは他のメディアでは味わえんぞよ。
汁ばんざーい!・・・撃つ射精し嚢。

59 :名無しさん:2000/09/11(月) 20:17
おれはPIA伽路2からはいった。
つーかまだPIA2とトイボックスしかやってねーや。
エロゲ自体は30本位あるんだが↑のしかやってない
おれはエロゲを語る資格ねーな。
あーあAIRもフライングしたがやってねーや。

60 :名無しさん:2000/09/11(月) 20:49
シュミレーションファンは鬼畜王ランスで
引き込むのがグッド

61 :名無しさん:2000/09/11(月) 21:08
>>60
シミュレーション、な?
趣味れーしょん、じゃなくて

62 :60:2000/09/11(月) 22:30
61>スマソ、その通りです。
  厨房と一緒に義務教育受けなおすか・・
   鬱だ

63 :名無しさん:2000/09/12(火) 07:35
>54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18492805
開始価格7000円で値がつくってことは結構イけてるのかも(w

64 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:03
戯画モーション

65 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:21
しゃぶり姫

66 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:40
個人的にはリビドーのゲームが結構抜けちゃうんだよなあ。
可愛い娘が多いし、ポーズがAV的なのが多いし。
抜き目的ならシナリオ邪魔だし。

67 :名無しさん:2000/09/23(土) 02:14
>63
百合ものだよね?
まあ、抜けるか

68 :名無しさん:2000/09/23(土) 03:31
>54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18492805
開始価格7000円で値がつくってことは結構イけてるのかも(w

宿mapの安売り箱に何本もあったのに…(藁




69 :名無しさん:2000/09/23(土) 04:59
>68
それは回収後の再版モノだろう。

70 :名無しさん:2000/10/04(水) 15:38
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)