5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてHゲームの原画を手掛け始めたのですが・・・。質問です。

1 :リコーリア:2000/07/27(木) 02:53
初めてのパソゲーのH原画を手掛け始めたのですが、今ちょっと
スランプです。(プロではなくて、同人ソフトです)
実は、電車での痴漢ネタで今ちょうど詰まってしまいました。
そこで、皆さんにお聞きします。
電車内で痴漢をするとしたら、どんなシチュエーションに興奮しますか?
今のところまあ、オーソドックスに胸からいって、下着越しにつんつんで、
股に挟んでこすり付けて・・・・と言う感じです。
他にも、こう・・・。ぐっと来るような何かないでしょうか・・・。
アドバイスをお願いします。最終的には周りの男の人に輪姦される
形になります。その、間のなにか・・こう・・・。
ないでしょうか・・・? お願いします。

2 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:58
まず痴漢系AVを見ろ。以上

3 :名無しさん:2000/07/27(木) 03:01
とりあえず絵UPプリーズ

4 :>:2000/07/27(木) 03:03
シナリオならともかく原画じゃアイデア求めても
しゃーないでしょ。


5 :引用クン 「悪は抜けた」より:2000/07/27(木) 03:04
ゴダイゴのデブは言いました。
「まずケツにタッチ。これははずせないですね。痴漢プレイは基本的に、応用的にも
女の人が恥ずかしがっているところを見るのが楽しいわけですよ。言ってしまえば、
羞恥プレイの亜流ってところですか?恥じらいをあらわすのは、難しいと思いますが、
頑張って貰いたいです」

6 :名無しさん:2000/07/27(木) 03:08
痴漢プレーに何も知らない無垢なお子様を加えろ

7 :引用クン 「続 悪は抜けた」より:2000/07/27(木) 03:16
ゴダイゴの外人は言いました
「俺の場合、悪とかは抜けたんだけどさ、納得行かないんだよね。だってさ、車内で
コックを突っ込んだら、それはもう痴漢じゃないって思うんだ。ぎりぎりスパームを
ひっかけるくらいがイイね。あとこれから痴漢ゲームを作ろうってヤツはこのページ
を参考にするとイイ。http://www1.nantv.com/fcmenu.htm

8 ::2000/07/27(木) 03:51
>1
お久しぶりです。
たまにはメール下さい。

9 :リコーリア:2000/07/27(木) 03:59
早くも有難うございます。皆さん。
>3さん
えっと・・・。すみません。私、まだネット始めて日が浅いもので
どうやって絵を見られるように出来るのか解らないんです・・。
すみません、精進します・・。
>2さん順番を間違えました。すみません。
痴漢AV・・そうですね。出来れば実写よりもアニメがいいのですが、
お勧めのってあります?私は実写ではいまいちドキドキしないので・・・。
>4さん。
シナリオは私が作ってるのではないので、どういったイラストにするかは
私に任されています。シナリオ自体は出来ていて、私は簡単な説明だけで
イラストを描いています。ちょっと複雑なもので、お手数かけてすみませんが・・。
>5、7さん。
参考になりやすくて助かります。有難うございます。頑張ります。
>6さん。
あ、説明が足りませんでした。設定上、子供は出ません。女子高生の
1〜3年生までのちょっと変態チックなゲームになるそうです。
子供っぽいタイプはでますが、ちゃんとアソコに毛の生えた女の子達ばかりです。
(中には毛の生えていない子もいますが・・)
家族、先生も含めている変態がテーマのゲームです。・・と、いっても
何でもありっていう所もあるようです。

皆さん、有難うございます。まだまだ、他にもあればお願いします。
また、電車にかぎらず、他のシチュエーションの時もアドバイスを
お願いしたいとおもいます。できれば、その時も宜しくお願いします。


10 :名無しさん:2000/07/27(木) 04:08
>リコーリアさん
こちらの方が手っ取り早いのでは?
http://www1.nantv.com/fcmenu.htm


11 :10:2000/07/27(木) 04:08
かぶってんじゃん・・・
すまん!

12 :名無しさん:2000/07/27(木) 05:46
シチュエーションネタ

遠足の小学生が周りでキャッキャッしている中でアクメ&失禁


13 :名無しさん:2000/07/27(木) 05:53
●満員電車で泡踊り
●車内の男性客全員が痴漢


14 :名無しさん:2000/07/27(木) 11:57
男が、気の弱い子を触りながら相手の手を誘導して
同時に自分のものもしごかせる。
楽しく目的地に向かっていた子が、5分前は知りもしなかった人間と
多数の人ごみの中、屈辱と羞恥の相互愛撫。

>●車内の男性客全員が痴漢
最近、ヤングアニマルの「女刑事ペルソナ」であったな。

あ、でもシナリオまで考えちゃ駄目なのか……
あと、現実の犯罪は萎え。

15 :名無しさん:2000/07/27(木) 12:17
座薬式の下剤(即効性じゃなくて徐々に効く奴)をケツに突っ込んで
最終的には車内で大爆発

16 :リコーリア:2000/07/28(金) 00:59
彼女の設定は、内気なメガネっ子。です。でも、子供じみてるんじゃなくて
知的な、まあよくあるタイプの子です。

17 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:06
小学生はいないの? 8歳くらいのやつ。

18 ::2000/07/28(金) 01:11
なんか真面目なレスついちゃったので、真面目に返しておこう(w

輪姦前の盛り上がりなら、
俺的には、乗降口のガラス越しには丸見えなんだけど、車両内
(通路)の客には気づかれてないってネタがイケる。
もちろん、ガラスの向こうに見えるホームでは気づいて眉を
ひそめる女の子たちや喜ぶ親父どもがちらほらいるほうがもっとよし。

19 ::2000/07/28(金) 01:17
あ。俺はいい年なんで、最近のエロアニメはわからないんで、
シチュエーションだけってことで。

エロアニメ見てたのって、蜜の味とか少女薔薇刑とかくりぃむレモン
の頃だよ・・・古いな。

20 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:28
痴漢をしたら少女は実はふたなりでした、というのきぼー。
あるいは女装した少年でした、も可。

21 :名無しさん:2000/07/28(金) 05:26
>乗降口のガラス越しには丸見え

窓から見えるのは、ホーム以外にも、
晴れ渡った青空や、爽やかな緑や住宅ってのも
幸せなイメージが、主観地点で行われている行為の
淫猥さ、哀れさを際立たせるナイスアイテム。

22 :リコーリア:2000/07/29(土) 02:30
うひゃー。みなさん、いろいろと意見出してくれて嬉しい!!
何だか書いてあること想像するだけで、どきどきします。
頑張りますー。(^0^)

23 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:40
ガンバレや!!
応援しとるで〜!!

24 :ないしょさん:2000/07/29(土) 03:32
欲望の赴くままに、役に立たないシチュを書こう(爆)

>15
確かフランス書院の小説に、いちじくを車内でくらわせて、
耐えに耐えたんだけどホームに降りるところで大爆発・・・というのが
あるでよ。ネタバレになるけど仕掛けた人物が意外でいいのや〜。

もひとつスカネタで、これは痴漢専門の雑誌の体験談からだけど、
いつも痴漢している子が朝にいつも同じ駅のトイレに行くので、
それからトイレの周期を読みり、その子を脅してカップ酒の瓶に
放尿させるってのがあったな〜。

25 :ないしょさん:2000/07/29(土) 03:42
しかしシチュだけじゃ役に立たないので、絵への希望を。
電車内ということで、当然他の乗客もいるわけだ。
(客が0だったら痴漢する楽しみが無いです(笑))
そこでその他の乗客は絵の中に描くのか?描かないのか?というのが出てくる。
描くならば、気づいていないのか、気づいているのか。

私個人の意見では、周りの乗客はシルエット程度にして、あまり描いてない方がうれしい。
いちいち(痴漢=娘)以外の存在を気づかさせてくれるとうざいからだ。
まぁ・・・一個人の意見だ。もう描き始めているのならば、惑わされずにがんばって欲しい。

26 :名無しさん:2000/07/29(土) 03:45
>24
その小説のタイトルきぼーん

27 :名無しさん:2000/07/29(土) 04:10
このスレに書き込んでる人間のうち何人がラッシュに耐えているのやら。

今日は、どこぞのおばちゃんがふけできたねー頭を背中に押し付けてくるのが
心底むかついた。
昨日はわかいねーちゃんの隣になったので、痴漢扱いされてはたまらんと
両手を上のほうに上げてなきゃいけなくてつかれた。

28 :ないしょさん:2000/07/29(土) 04:52
家に帰って探してきたぞ。いきなりエラッタだぁ。
マドンナメイト文庫だった。
「清純学園 肛虐肉授業」橘真児
だな。マドンナメイトは結構好みとずれるので所持数少ない。
痴漢専門雑誌は捨てた。フィンガープレスの最終号?イラスト付きで萌えた。

29 :26>28:2000/07/29(土) 05:06
ありがとー。
マドンナは俺も好み的にはイマイチだけど、
とりあえずそのシチュには興味あるよ。チェックしてみる。

30 :リコーリア:2000/07/30(日) 03:21
子供ネタっての?ロリちゃん希望の人も結構いるのね。
今の所はHされる女の子が子供と言う設定は出ていませんが、
相手が小学生ってのはあります。女子高生を犯してしまう小学生って
どうですか?逆にになると萌え〜にはなりません?
それともありがち?どうなのかなあ。

31 :名無しさん:2000/07/30(日) 03:42
女子高生を犯してしまう小学生よりも、女子高生が犯されるのを何も
知らない子供に見せつけるシチュエーションの方が萌えじゃないかな。

「ほーら、お姉さんを見てごらん」
「お姉ちゃんたち、何やってるの?」

32 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:06
結城彩雨だと、自分の子供の前で犯される人妻がいっぱい。
サイコーヽ(´ー`)ノ

33 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:33
巾着(長いスカートをめくって頭の上で絞って縛り、両手を封じると
ともに目隠しにもなるというナイスなわざ)を電車でやるというのは?
「きゃ、あなたたち、何を……ムガ……(もがもが)」

34 :名無しさん:2000/07/30(日) 05:41
>小学生
「こんな子供にいいようにされるなんてっ」という
女子高生側の屈辱を描ければなかなか燃えるんじゃないでしょうか。

>33
さすがに周りにバレるのでは。

35 :リコーリア:2000/07/30(日) 15:11
彼女は二つ結びの髪型で、いつもリボンをしています。だから、
両手をまずリボンで拘束して、もう一本は可愛らしく首に。
そんなのをかこかなと思っています。
小学生ネタでは、電車の子とは違う子なんです。ロリ系なタイプの
スポーツ少女で、胸は大きいです。イメージが宇治金時なので、
和風なスポーツ少女を目指しています。
作っているゲームで出てくる女の子は15人以上なので、バラエティも
豊富に作るつもりだとか。

36 :名無しさん:2000/07/30(日) 15:32
もう一本は目隠しきぼーん。

イメージが宇治金時って・・・


37 :33:2000/07/30(日) 15:36
小柄な女の子をよっこらしょっと持ち上げて、両手を吊革に縛り付けて
強制吊り輪。でもって、ぶらぶらと前後左右に揺すりながら一枚ずつ服
を脱がせていく、というのは?
……これも周りにバレるか。

38 :リコーリア:2000/07/31(月) 03:13
>36さん
あ、いえ・・。解りにくくてごめんなさいです。
その彼女の着色がそういうイメージなんです。
髪の毛は濃い茶色で、瞳が抹茶色。なんとなくわかります?
宇治金時・・・・。(^^;


39 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:27
具体的どんなスポーツをしてるのかの情報希望>宇治金時

例えばテニスやバトミントンのラケットを持ってるのなら、それを使っての
痴漢行為ができるじゃん

40 :リコーリア:2000/07/31(月) 03:54
剣道です。剣道少女。

41 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:14
具体的な案いってみようか。
下半身のみのカットで、パンティーを足で踏まれる形で膝下まで下げられている、
とゆーのはどうかな?


42 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:16
だったら竹刀で突きまくりしかないだろう>宇治金時

43 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:20
無数の手でまさぐられている絵なんかいいかな。
中にはつり革につかまった手を押さえ付けて抵抗不能にしてる奴
なんかも居て車内一致団結。

44 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:42
以前集団痴漢が検挙されてたが、全員顔見知りという以上の関係は無かったそうな
暗黙の了解で連携プレーができてたらしい

45 :名無しさん:2000/07/31(月) 04:43
>両手をまずリボンで拘束して、もう一本は可愛らしく首に。

なかなか素晴らしい。
最初は自分の持ち物でいいようにされる悲しい屈辱の顔、
後に快楽にぼ──っとなってしまって首輪も受け入れがちな顔。
首リボンは是非首輪扱いで男に引っ張られて欲しいデス。

46 :地獄のマイナー道:2000/07/31(月) 06:04
女をロメロ・スペシャルで固めて集団陵辱というのはどうだ?
天井からの構図とロメロをかけてる男の視点構図で。

...スマン、バカゲーだ。忘れてくれ。

47 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:07
少女をドア側に押しつけてその周囲を痴漢達が完全包囲、とか。

48 :>44:2000/07/31(月) 06:35
>>暗黙の了解で連携プレー

前に、お勧めゲームで全員が「Theガッツ!」を挙げたスレを
思い出したよ(w


49 :>48:2000/07/31(月) 07:06
やめろ〜
連携プレーという言葉からそういう事しか思い浮かばなくなる。(笑)

50 :ないしょさん:2000/07/31(月) 16:27
>41
それうまいですな。喧嘩の際に、相手のつま先を踏んづけながら
ガンくれて威圧する(相手はそれ以上下がれなくなる。ていうかやられた)
という手法がありますが、同様に足を拘束して動けなくなる効果が。

>リコーリアさん
うぃす、質問っす。剣道少女ということは、竹刀や防具をかついで
乗車でしょうか。あれ・・・?剣道少女な小学生は電車と違うのか(爆)
勘違い〜。いや言いたかったのは、剣道着をきて登校ですか?ってことです。


51 :ないしょさん:2000/07/31(月) 16:31
小学生+電車でシチュの追加だぁ。にしき義統のマンガで痴漢モノが
あったが、やられヒロインの過去の経験に電車でフェラを強要されて・・・
ってのがあったな。なにせちょうど高さが一緒なのでひざまづかせる必要が
ない(爆)。しかしその後のコマで手錠がかかっていたな・・・。

52 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:59
上衣は着せたままでブラのカップだけ下にずらして
ぷるんと剥く。その後から上着に乳首の形が浮き上がったら
結構萌えるなあ。

53 :リコーリア:2000/08/01(火) 03:12
>50さん
金時ちゃん(本当の名前はゲームが出来るまで伏せさせてくださいね。)
な、朝連の時はきっと胴着で来るでしょう。お姉さんもいて、いつも
料理上手なお姉さんの手作り弁当を持って通っています。
勿論、そのお姉さんもHの対象です。料理クラブなので、当然!!
「女体盛り」やります。一度やってみたかったんだ。妹に比べると
お姉さんはバストが小さいので、どんなのにしようかと考え中です。
>51さん
ほう!!そう言うのもいいですね。何でもありなゲームなので電車では
無理かもしれないけれど、他の所で提案してみますね。
>52さん
乳首の色も透けてる方が良いですよね。電車ではそれも出来そう。

54 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:29
ランドセル処女に強制脱糞。

55 :>54:2000/08/01(火) 10:45
当然、電車内でそれもラッシュ時。

56 :名無しさん:2000/08/01(火) 12:42
相手がお子様だったら、浣腸使って車内でお漏らしさせた後で親切面して
衆人環視の中でぱんつを脱がせてふきふきするというのはどないだ

57 :ないしょさん:2000/08/01(火) 19:26
>54.55.56
非常に心温まるシチュエーション(特に56)なんだが、かなり問題がある。
お子さまは身長が低いと言うことだ。どうやって浣腸しよう・・・?
すでに知り合っておくとか・・・下剤を上から飲ませるとか・・・?
あっ、非常に極悪な手段を考えついた。私はあくまで妄想しているだけだからね。
一人、お子さまを調教して手駒に使いましょう(笑)。んで、浣腸させる。
周りの人間もこんな幼い○学生がそんなことをするなんて考えないはず。
これで完璧だ。しかしもはや当初の話題から離れているような(笑)。

でも○学生調教して手駒にして、高校生とか調教する手伝いをさせるのって
萌えるなー・・・。さすがに無いかな・・・。

58 :56:2000/08/01(火) 22:12
完全に本題から外れたが、エロマンガ一本描けそうなネタを思いついた。

ヒロインは主人公を「お兄ちゃん」と慕うおとなしい〇学生高学年の娘っ子。
お出かけする前に飲まされた飲み物には利尿剤が入っていて、電車の中で
お漏らししてみんなの見てる前でふきふきをされる。その後行楽地をノーパンの
まま連れ回されて、帰りの電車に乗る前に「またお漏らしするといけない」からと
物陰に連れ込まれて、お兄ちゃんの見てる前でオシッコ。

その後その娘はお漏らししたのを内緒にするのを口実に調教され尽くして
ついには電車の中で他の娘に浣腸をするようなエロ娘に……(57に続く)

59 :名無しさん:2000/08/01(火) 23:42
>57
VIPERーv10になかったっけ?


60 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:59
幼女の首をちょん切って首から挿入。
喉フェラって新しくないですか?


61 :名無しさん:2000/08/03(木) 02:37
幽々白書にそんなネタあったなあ。

62 :リコーリア:2000/08/22(火) 23:40
なかなかすごい事を書かれてる人がいますが・・・。スカトロネタとかは
ちょっと・・・。今回のにはそういったのはありませんから・・。
すみません。
おしっこネタならありますけれど・・。
みなさん、普通のHじゃもはや何も感じない方が多いんですね。
ちょっと引いちゃってごめんなさいです。

63 :名無しさん:2000/08/22(火) 23:45
>1のシチュエーションは普通のHなのか…

64 :贖罪の教室で:2000/08/22(火) 23:53
電車でリンカーンというのがあったなぁ。
あぁでも、漏れは輪姦って描写が大雑把なんであまり好きくないんだわ。

他のゲームでもバイブネタは無かったんで、バイブを使うってのはどうよ?

65 :名無しさん:2000/08/23(水) 01:08
首都圏にお住まいなら最強線の武蔵浦和→赤羽間に朝8時ごろのってみればいいとおもいます

66 :リコーリア:2000/08/24(木) 03:53
>63さん
・・はうっ!!・・・そそそそそういえば・・・。普通のHでは
ないですね・・・。えっと、ごめんなさい。ここにカキコされている
方々の意見に比べたら、普通です〜・・・てな感じで言いたかったんです・・・。

>64さん
おお!! その手もアリですね♪ 相談してみます。バイブってのも
描いた事がないから、面白そうです。
>65さん
・・・よよよ・・・。私は田舎者ですう〜・・・。だから、たまに
東京方面に行くと電車のラッシュがとっても新鮮です。(^^;

67 :ないしょさん@反省触手:2000/08/24(木) 08:18
すまぬ。スカに走った張本人です・・・。
個人的に好きだったので暴走してしまいました・・・。
鬱だ、寝よう。

68 :リコーリア:2000/09/04(月) 02:36
では、同人ソフトでお薦めのサークルさんていますか?
イラストが綺麗とか、ゲーム自体が面白いとか。あるいは、
イラストギャラリーだけであっても楽しめるって言うのは?

もちろん、そういう会社から出てるのでもいいです。
私は「あきら」さんとか、「CARNERIAN」さん(スペル間違ってたらごめんなさい)
が憧れですけれど。あんなふうなイラスト描けたら良いなあ。

69 :名無しさん:2000/09/04(月) 03:12
二人の内の片方はちょっと…

70 :リコーリア:2000/09/04(月) 03:41
ん?どっち・・・って聞いたらまずいかしら。そういえば、別のスレで
「CARNERIAN」さんの絵はともかく、ゲームが面白くないっていってた
人がいたような・・・。私は、最近パソコンを始めたばかりだから
「CARNERIAN」さんのイラストが見たいばかりでゲームを進めていたから
あまりゲーム性を気にした事はないんですけれど。


71 :名無しさん:2000/09/04(月) 04:06
あきらさんの絵って、キャラの顔がみんな同じだし、
目に生気が無いんで私は好きじゃないなあ。

72 :リコーリア:2000/09/05(火) 00:05
ああ、なるほど。キャラの描き分けが髪型だけという奴ですね。
そうですね・・・。そう言うのにも気を付けないと。私も一応描き分け
には注意していますが、難しいですね。なるべくそうならないように
気を付けます。しかし、女の子の可愛さでは憧れ・・ですね。やはり。

73 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:35
あれは髪型すら描き分けられてないぞ。
強いて言えば髪の色か?

74 :リコーリア:2000/09/05(火) 01:08
そうなの? 絵はどういうものか、Hゲー雑誌で見てるだけで、まだ
ゲームはやった事ないんだけれど。

75 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:31
ところで、原画家ってどうやってなるのでしょうか?
もちろん絵が上手いだけでは無く、魅力ある(萌える)絵を描ける事が必須なのは
分かっていますが…。自分の絵を売りこみに行くんですか?直接会社に持って
いったりして。ネットでHP公開してるだけでも、声かかる事ありますよね。

76 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:35
>75
・原画募集中のソフトハウスに持ち込み。
・同人、ネットサイトでスカウト
・コネ(w

この3点が多いかと思う・・・少なくともウチの会社はそうだ。

77 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:38
>同人、ネットサイトでスカウト
その場合は、やっぱり18禁サイトの人をスカウトするんですよね?

78 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:53
アリスの原画にはどうやったらなれるの?

79 :名無しさん:2000/09/05(火) 09:58
>78
アリスは厳しいよ・・・人の入れ替わりが少ないからね。
既存の原画マンに勝てる絵でないとダメだろうし。
一応、持ち込みはOKみたいだから、自信があったら送ってみれば?

80 :名無しさん:2000/09/05(火) 10:39
アリス…はもう出てるか。
F&C、エルフなどの大手も難しいのかなー?

81 :名無しさん:2000/09/05(火) 10:42
大体はコネだろ?
オレもそうだし

82 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:33
大手、中堅メーカーはコネが多い。

83 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:35
コネと言ったら聞こえは悪いと思うけど、紹介者の顔を潰さないように頑張る人が多いから、メーカーもコネの方がありがたいんだよな。
これはエロゲメーカーに限らず、企業全般の事だけど。

84 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:24
絵うまくても、コネなんて持ってない人の方が
多そうなんだけどなぁ…(汗)。

85 :名無しさん:2000/09/05(火) 13:31
>84
君の事なのか、他の人の事なのか知らんが、本当に絵の上手い人なら、どこかしらで噂になって注目が集まり、自然にコネはできるよ。
まあ、技術最高、性格最低だったら、相手にしてもらえない可能性はあるが・・・

86 :リコーリア:2000/09/06(水) 01:17
ここにはどのくらいの原画描きさんがいらっしゃるんでしょうね。
プロでやってる人って。私は同人ソフトからじりじりやっていければ
いいなって思ってるんですが。できればいずれ、プロになりたいとは
思うけれど、そんな甘いもんじゃないし。第一、自分の絵がそれだけ
評価されなければ切られるのも早いだろうし・・・。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)