5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽にいいエロゲは?

1 :みみこぴー♪:2000/06/17(土) 22:28
BMのデータをひさしぶりに制作しようと思います。
でなんかいい曲あったら教えてください。

とりあえず
アトラク=ナクア
ドラゴンナイト4のオープニングははずせないと思うんだけど・・・

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:38
めいどいんばに〜のフィールド曲『RABBIT FLY!!』
今だ飽きないっす。
アレンジ版のCDもゲーム本編の曲も、煽りでなくマジにいいです。
「てんねんうさぎ」や「明日にむかって」もいいなぁ(これもめいど〜の曲)
ネタじゃないですよ。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:45
女郎蜘蛛の蝶子のBGM

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:47
×音楽にいい
○音楽のいい



5 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:49
>4
確かに(笑)

6 :JINN:2000/06/18(日) 00:14
 「Onry YOU(アリスソフト)」の主人公の妹が死ぬシーンからオープニングにつながるBGMの流れがメチャ好きです!!

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:07
YU-NOのオープニング

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:18
夢幻夜想曲

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:19
鬼畜王ランスのオ−プニング。

アトラクも良かったね。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:33
ビ・ヨンドの『レンの決意』がいいなぁー
ってもうBMデータあったっけ?

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:36
同級生2とか下級生も好きだったな。
そのうちビーマニで出てくるかもな(ワラ

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:55
Natural2のCD-DAに入ってる3曲

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:11
雫、痕

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:31
鬼畜王ランスの魔人ターン曲かな?
結構お気に入りだったりする

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:47
age


16 :>9:2000/06/18(日) 11:52
俺も好き。
あれにはしびれたね〜。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:03
俺はアトラクの曲は気だるくて苦手だなぁ…。
零式のほうがいいなぁ…特にファーストダンジョンの曲。
人間狩りの熱血主人公の曲も好きだなぁ。

ビ・ヨンドは「時よ…」も忘れないでね。

ドラナイ4は「エンディングのスタッフロールの曲」と
「オルゴール」もいいなぁ…。

「吉永サユリがやって来る・ヤァ!ヤァ!ヤァ!」の
片平なぎさ先生の曲もいいなぁ…。

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:06
フローライト

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:09
X-CHANGE2のBGMは全般的に好きだったりする。

20 :17:2000/06/18(日) 12:10
最近、ソニアの「VIPERミュージックコレクション」の1と2が
半額で売ってあったので買ってみたら…

むちゃくちゃよかったっス!
「パワードール」よりいいかも!?
(あくまでも俺個人の感想。信用はしなくていいです)

21 :みみこぴー♪:2000/06/18(日) 20:19
うむ、でわここに書いてあったのを作ってみることに
しますね。

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:23
ランスの魔人戦の曲は俺も好きです
とくにケッセルリンク戦の時の緊張感が最高です

23 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:25
ママトト、戦闘シーンのBGMは燃えるね!
アリスソフトって、BGMのレベル高いよなぁ。

24 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:25
ランス、実は2の曲がメロディ的に結構好き。
その頃の内臓音源アレンジはあんまし上手くないけど。

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:31
そういえば音楽"に"いいってどーいうこっちゃ?

26 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:34
DiaboliqueのラスボスBGMかっこいい

27 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:44
アリスソフトばかりであるな

28 :美鳳:2000/06/18(日) 21:03
キサナのメイの家のテーマ
CALのV神のテーマ
ランスの魔想志津香のテーマ

29 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:03
ONEは音楽に騙された。というか、一本取られた。
音楽なしでプレイすると感動半減。

30 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:09
お兄ちゃんへは耽美な曲でいい感じ。

31 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:25
「お兄ちゃんへ」がでてくるカキコ初めてみた・・
凡作だけどちょっと好き。てことで30に同意。


32 :脳無しさん:2000/06/18(日) 21:29
アリスソフトの初期会員に配られていた
サウンドコレクションCDは
NECアベニュー市販版のアレンジよりずっと好き。

33 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:11
「好き好き大好き!」を挙げとく。
あの陰気極まりないギターはええわ〜
生演奏だし。

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:50
個人的にはゆきのかなたのOPがかなり気に入ってる。
難易度的にも手ごろなので最近はこればっか。

35 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:56
デスブラッド1、2、3(ILLUSION)の主題歌、
DANCING CAT'sの主題歌(Dreams)の芹沢愛が歌うMAGIC TRICK

DANCING CAT'sはリズム系音楽ゲームと銘打っているだけに
音楽はいいです。僕もDTMでやろうかな。

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:25
つづく屋根がみんな 茜色に染まりー♪
加奈の歌はみんな好き。
ゲームは消したけど音楽だけは残してたまに聴いてます。

37 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:27
うざっ!

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:30
そういえば同窓会は音楽良かったな。MUSEだし。

39 :風のうぐぅ:2000/06/18(日) 23:38
うぐぅ・・・Re-LeafのOPの最後に流れる曲
たしか「relief」って名前だった気がするよ。

40 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:06
リフレインブルーもいい曲多かったよねー。
七夕伝説がいちばん好きかな。
思い出の海もいいよね。


41 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:40
age

42 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:44
内容はともかく、「コートの中の天使たち」のあのいかにも
スポ魂な感じの曲はお気に入りです。試合・イベントが熱血
した時の音楽は特に良い感じです。

43 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:48
海の檻歌

44 :>43:2000/06/19(月) 15:49
ネタか?えろげじゃねーだろ?

45 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:56
1が「エロ」とは言ってなかったので
でも、いい曲多いよ>檻歌

46 :>45:2000/06/19(月) 15:58
スレッドタイトルよく読めや

>でも、いい曲多いよ>檻歌
これには同意

47 :>45:2000/06/19(月) 16:05
言ってるじゃん。

48 :45:2000/06/19(月) 16:08
うぎゃ!ハズイ。
鬱だ氏ノウ

49 :47:2000/06/19(月) 16:18
氏なないで!
気づいてくれたならそれでいいんだ。

50 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:45
雫の音楽なら瑠璃子さん限定で頼む。あれ聞いて背筋にキました。

51 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:57
SPARK!のOP。
歌は下手だがな。

52 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:17
行殺新選組のOPも歌の下手さ加減では負けて無いぜ。多分。

53 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:23
尽くしてあげちゃうは?アレも下手だと

54 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:35
チャーミングソウトウェアのOP。ミツミジャイアン現る。

55 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:47
ジャイ子age

56 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:26
MOON.の曲好きです。でもmidiもなかなか見かけない…。

57 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:49
DOS時代のGAOGAOシリーズにもいい曲あるよ。
ってだれも知らね〜か?ほんといい曲なんだけどな〜

58 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:00
>57
良かったね、アレは。
別ブランドから出ててた「夢幻夜想曲」も良かったし。

59 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:07
 RanceのHの時に流れる曲。ノリがいいと思うけど

60 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:11
やられた。
「女がプレイしても楽しいゲームって」スレッドでやられたよ。

61 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:01
ビ・ヨンドのBGMが全体的に好き。
レンの決意は、パブロフの犬状態で今聞いても泣いてしまう。

62 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:09
あれ?Melodyは?
OPのボーカルはともかく、他は逸品だと個人的に思ってるんだが。
これからの季節にぴったり。

63 :みみこぴー♪:2000/06/20(火) 21:40
さて、どれにしようかな・・・

64 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:52
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ねぇ笑ってよ… .......|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:55
>64
いぶ?☆

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:53
そりゃーすげえ!

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:54
やっぱEVEかな。梅本さんどうしてるんだろ・・・。

68 :>62:2000/06/21(水) 11:18
自分もそう思います。
でもMelodyって認知度が低い・・・

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:30
ドラコニウムはゲームとしては あれだけど
イノセントのOPのビリーブは最高だよ
ゲームは理由もあれだったけど・・・曲はイカシテルヨ

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:40
win版同級生のエンド曲。
麗子エンドの後に、この曲が流れてきた時はちょっとヤバかった。

71 :せんえんさつ:2000/06/23(金) 14:39
母娘どんぶりの静さんを親父と交代でヤルときの曲がお気に入りです。
主人公と親父のとき、曲が違うんだけれども、どっちもイケイケでギ
ターきいてて良い曲ですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)