5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ひろゆき:2000/06/10(土) 03:35
雑談スレッドはまとめてください。
守れないようであれば、www3に移転とかしちゃいますです。


2 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:37
今日は管直人は一緒じゃないんですか?

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:42
前にはにゃ〜んスレッドでひろゆきにメールしたって人が
いたし、最近ひろゆきは批判・要望でも管直人を付けずに
発言してる為本者のような気もする。

4 :3:2000/06/10(土) 03:47
と思ったけど、スレッドにタイトルも付けてないしやっぱ偽者か。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:54
キャップつかへんの?

6 :ひろゆき:2000/06/10(土) 03:57
実験

7 :5:2000/06/10(土) 03:58
付かないようですな。

8 :7:2000/06/10(土) 03:59
5→6ね、すまんへん。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:59
今頃ひろゆきのキャップテストなんてするなよ…

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:23
なんでひろゆきのキャップがないか理由を知らないひともおるんかいな。

11 :削除や:2000/06/10(土) 04:30
本物のひろゆきさんてすよ。

12 :削除や:2000/06/10(土) 04:33
雑談スレッドをひとつにまとめる話し合いをしないと、全部禁止になってしまいます。
今の状態ひどすぎ。

13 :削除や:2000/06/10(土) 04:51
どうやってまとめたら良いのでしょうか?

14 :削除や:2000/06/10(土) 04:52
↑キャップないやん。ダウト

15 :削除や:2000/06/10(土) 04:55
ネタ・雑談スレッドをひとつにしたものを誰か強制的に立てる。
他は後で削除します。
まともな話題のスレッドにまで荒らしが来ていますね。

>13.14
キャップはつけていないよ。


16 :>削除や:2000/06/10(土) 05:00
>15
それは難しいのでは?
けど思うのですが面白いのはネタスレッドも何個あっても良いと思うのですが。
そもそもなんでネタスレッドが多いのをひろゆきさんは嫌うのでしょうか?

オレ的にはネタすれよりも馴れ合いすれの方がはるかに問題だと思う。

17 :双子萌え:2000/06/10(土) 05:03
@管直人が付いてないと信憑性ゼロです。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:06
>17
確かにつけるはずだもんね。
ひろゆき=削除やって可能性が高い気がするのは俺だけかにゃ?


19 :へいすけ:2000/06/10(土) 05:11
と、言われても、どれが雑談スレッドなのやら……
ネタ・煽り・荒らし・中傷のそれが乱立するのはエロゲ板なら
荒らしてもいいと勘違いした人間が寄ってくるからだろうし、
帰属意識も薄く削除権も無い住人では対処しようのないところ。

誤爆覚悟でビシバシと削除してもらう以外にはないのかしらん?
とりあえず、当面は下記2スレッドを残せばいいと考えるに1票。
「Q&A」と「カフェ・スィートソフト」ね。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959784030&ls=50
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959413273&ls=50


20 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:29
2chの存続に関わる問題でもねえのにイチイチひろゆきが
こんな板の空気改善の為だけに来るなんてこたねえヨ。
本当に告知したいことがあるならタイトル無記述スレッドなんか作らんて。

普通にネタスレ論議スレッドつくりゃいいのに
わざわざこんなインパクト狙いのネタスレを作るのは気に食わんな

21 :へいすけ:2000/06/10(土) 06:41
批判・要望板をチェックしたかぎりでは本物のよーな……
義務を課せられたのに放置して、権利を剥奪されるのは嫌だよ、私は。
まあ反応が少ないのは明け方だからしょうがないんだろうけれど。


22 :削除や:2000/06/10(土) 06:44
本物だってば。
ちゃんとメールもこちらに来たし。
どーでもとかちゃぶ台とかひっくるめた雑談スレッドを立ててください。
誰でもいいから。
他の絵文字コピペは後で掃除します。



23 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:48
なんか真面目なネタスレだな。

24 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
25 :>24:2000/06/10(土) 06:56
このスレッドはひろゆき氏の特別製。
どうせだからネタスレ、この場で削除しようか?

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:58
>25
実力行使を求む。

27 :>26:2000/06/10(土) 07:00
今、エロゲープレイ中なのに(;_;)
ほんじゃ、いくつか。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:01
本当にひろゆきと削除人がネタスレを認めてないと言うなら、
まずは24を削除してお前が削除人だってことを証明せよ。
ま、俺はネタスレ嫌いなんでネタスレ全部削除してもらっても
一向に構わないけど。

29 :28:2000/06/10(土) 07:02
あ、書いてる内に削除されてる。ホントに削除人だったのか。

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:02
本当に消したね。

31 :削除や:2000/06/10(土) 07:04
一応、ここはエロゲー板だからネタスレッド・絵文字の書き込みはやめてくれ。
あまり荒れるとこの場がなくなるかもしれない。
雑談くらいならひとつはいいと思うけど。


32 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:06
みゃお関連のスレッドも不必要。削除キボーン。

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:06
じゃあエロゲーに関係無いようなネタや雑談は全部ここでやるという
統合スレッド作るとして、みんなでタイトルでも考えますか?

34 :削除や:2000/06/10(土) 07:07
>32 わかっている。
>33 そうしてください。


35 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:07
やめてほしいけどね。
荒らすやつらはここがどうなろうと構わずにやるからな。

36 :へいすけ:2000/06/10(土) 07:08
既出の意見じゃダメ?
統合するにしても、これは残したいという意見を待ちたいところだねえ。


37 :>33:2000/06/10(土) 07:08
とりあえず「どーでもええことだけど」のように余所の板の
パクリみたいな名前は止めてほしいところ。

38 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:09
なんだ、マジで削除屋?
削除屋になったからって板のことに口出しするなよ。
削除依頼板にでも行ってろ。

39 :削除や:2000/06/10(土) 07:10
>35
荒らしだけならどこの板もいるけれど、最近はエロゲーの話しながら絵文字書き込んだり
おもしろがってやっているやつ大過ぎ。
本当にここでエロゲーの話を楽しみたい人はネタスレ・絵文字貼り付けはやめて欲しい。


40 :>38:2000/06/10(土) 07:11
本当に削除人だった以上1の書き込みもひろゆき本人の意見だろ。

41 :>38:2000/06/10(土) 07:12
1から読み直した方がいいぞ

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:12
>35
今のままよりはましでしょ。
実力行使に出る時じゃないかと思うのだが・・・。

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:14
とりあえず統合雑談スレッドの名前を考えるスレッドを
立ててみます。

44 :削除や:2000/06/10(土) 07:16
こちらも削除できる時間は限られているけれど(自分の生活もあるし)
できる限り削除・掃除はするから利用者も無駄に荒らしたり煽ったり
はやめて欲しい。
「みゃお様」なんか何人もいるだろ。
自分もここの利用者だし今のままでは使いにくい。
ひろゆき氏はここをアングラや無法地帯とは考えていません。
協力お願いします。

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:19
特定のハンドルは無条件に削除、とかどう?

46 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:21
他の板でもネタスレッドは乱立しているのにここだけ統合しろなんて
おかしくないか?
削除屋の暴走だろ。

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:22
>45
いや、それはちょっとマズいでしょ。削除にも限界あるし。


48 :>46:2000/06/10(土) 07:23
1は削除人だけでなくひろゆきの意向みたいだし、ここの住人でも
ネタスレ乱立を嫌っている人は少なくないんじゃない?

49 :削除や:2000/06/10(土) 07:25
>46
ここだけではないです。
削除作業が追いついていないんですよ、荒らしが多すぎて。


50 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:25
>46
ここは他のHPにも被害を及ぼしているからな(カーネリアンHPの件とか)。
そういう点で目を付けられていてもおかしくはないのでは?

51 :>47:2000/06/10(土) 07:26
とりあえず、みゃお様とか。
何も語ってない内容だし。

52 :20:2000/06/10(土) 07:28
う〜ん、そういう事なら誤解してすまぬ>削除人
俺はどれもほとんど参加してねえからなあ。言うことねえなあ。
実はネタスレ立ち上げ人なんだけど(5月以前2本ほど)、
最近は供給過多のようだし、やってねえ。

ネタスレ住人の意見ROMってると
雑談なんでもスレ1つでいいべ、という意見、
いや、言いっぱなしのネタスレが参加しやすくていい、という意見。

雑談はなんでもOKなスレと、言いっぱなしネタなんでもできる
(ギコだろうがちゃぶだろうが)スレの二つを
作るという安直な案はどうでげすか?

>21
>批判・要望板をチェックしたかぎりでは本物のよーな……
コレね。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959510445&st=95&to=96


53 :>48:2000/06/10(土) 07:29
本当にひろゆきの意向かはかなり疑問だぞ。
板のことに口出しするのに「@管直人」つけてないしな。

54 :削除や:2000/06/10(土) 07:32
>52
いや、いいよ。
文句言われたりはいつものことだから。
最初はどーでもとちゃぶ台の2つという話だったみたいだけど
あれがいいならこれもいいだろうと言う感じで乱立しているのが今の状態
だと思う。

55 :>52:2000/06/10(土) 07:32
「ひろゆき」ってハンドルは誰でも使えるからな。
正式な発言する時、ひろゆきは「@管直人」つけるよ。

56 :>53:2000/06/10(土) 07:32
でも、削除やさんは本物だし。
もし1が嘘なら、昼くらいまでには分かるんじゃない?

57 :削除や:2000/06/10(土) 07:33
>53
疑うのなら直接メールされてはいかが?

58 :>56:2000/06/10(土) 07:34
そうだな。
他の奴も本当にひろゆきの意向だと解ってから議論した方がいいぞ。

59 :削除や:2000/06/10(土) 07:36
お役立ち・Q&A・初心者向けスレと思われるものは残します。


60 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:39
ここを静まらせるなら、特定少数の粘着荒らし(固定ハンなら誰でも目の敵にしてる奴や、
煽り専固定ハン)と、それに乗って祭りだ祭りだ〜とかすぐはしゃぎはじめる厨房を
静まらせることだとおもうけど。
ネタスレが少なくなったって荒らしが荒らし行為をやめなきゃ。(まあ、術は無し)

ただ、ネタスレが少なくなれば、板の見た目がきれいになるのと
尻馬に乗って騒いでる連が多少はおとなしくなるかもしれないって所か……?


61 :削除や:2000/06/10(土) 07:40
削除作業もすぐにはできないし、しばらくは旧ネタスレッドが上がってくると思いますが
そのへんは我慢してください。

62 :削除や:2000/06/10(土) 07:42
>60
ネタスレ乱立していたら、どれが荒らしなのかわかりにくい一面が
あります。
エロゲーのこと知らない削除人がここ除いてもどれを消せばいいのか
途方にくれるそうです。

63 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:47
こんな朝早い時間に告知するって言うのもおかしい話ですね。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959510445&st=95&to=96
にて、ひろゆき氏が即座にレスを返しているのもかなり怪しい。

64 :双子萌え:2000/06/10(土) 07:49
でも、ネタスレッド以外にも荒れてるスレがいくらでも有るのでは?
そちらはどうします?

65 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:50
>63
疑うなよ・・・

66 :>65:2000/06/10(土) 07:51
でもキャップついてないからね。

67 :削除や:2000/06/10(土) 07:51
>64
少しずつ整理します。
現在進行中。

68 :双子萌え:2000/06/10(土) 07:51
@管直人無しでは疑うのが当然かと・・・

69 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:53
どーでもスレは削除議論のスレになってしまって
いたのでもういらない。

70 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:54
以前ジャニーズ板嫌いの荒らしが削除人になった時を思い出すな(笑)

71 :眠いので落ちます……:2000/06/10(土) 07:55
それはもちろん<我慢
ご苦労様。有り難う。
あと、キャップはもらっといてくれ……

>62
確かに(w

1 : ☆皇帝陛下になりてえ☆(148)2 : みゃお様(84)3 : マスオさん(13)4 : 加奈
を語ろうスレッド(49)6 :かなっこを騙ろうスレッド(45)8 :お尻汁風雲記(8)9 :Mo
on Light vs ガッツ最終決戦場(33)10 :漏れはセクスィー・マシィ───ン!(241)


こんなんだったら、どれがゲームのスレッドでどれが荒らしなのかわからんわ(w


72 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:57
荒らしも混乱狙いの削除依頼出すしな・・・

73 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:59
つーか、あがいても無駄っしょ。無駄無駄。
いまさら浄化できるわけがねーって。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:59
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959510445&st=95&to=104

75 :削除や:2000/06/10(土) 08:05
とりあえずもう切ります。
完全に荒らしがなくなることはないと思う。
でも今のままできあまりにも野放図すぎる。


76 :へいすけ:2000/06/10(土) 08:05
なるほど、選挙前だから「@管直人」を付けないというのは納得。
デマでも納得。


77 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:17
この警告スレ当分上げておいた方が抑止力になるかな?


78 :ファーブル:2000/06/10(土) 08:53
sageもせずペラペラとよく喋るテレホ組の削除屋なんだな…

79 :じゃアゲるわ:2000/06/10(土) 08:53
削除希望

80 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:11
でもいい加減エロゲー板の荒らしを掃除してくれるのはありがたい。
いままがウザ過ぎた。

81 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:12
age

82 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:56
とりあえずちゃぶ台は消してくれよな。

83 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:01
卓袱台乱立してるのでさっさと消して。
IP抜いても良いから荒らしをどうにかしてくれ。

84 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:13
>80
ヨクワカラナイ

85 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:27
ちょっと書き込んで、いる。

86 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:32
爪浬敲涓加渊カ

87 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:53
爪浬敲涓加渊カ

88 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:37
あげとくよ

89 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:29
絵文字ダメってのはツラいな〜。程度の問題と理解しておくけど。
適度なコピペなら不問に処するようお願いいたしますm(_ _)m

ツボにはまったコピペって楽しいんだよね。
モナーやギコ猫のいない2chなんてもう考えられないっす。


90 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:36
>92
つーか、絵文字の使い方のセンス無いヤツが多すぎるんだよ。
何でもかんでも使えば良いってもんじゃないし。TPOが大切なのよ。


91 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:47
最初に使ったアスキーアートは良くても
そのあとに厨房が考えなしにコピペするので
一緒にされる。
えろげで犯罪者が出たら、えろげに罪はなくても
世間はえろげを消せというよな?
そういうことだ。

92 :>92:2000/06/10(土) 21:56
了解。
でも連続は勘弁な。

93 :92:2000/06/10(土) 22:14
>95
削除やさん?ありがとうです。
私も単なる嵐目的の連コピなんかはバシバシ消してくれてOKだと思ってます〜。


94 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:08
まだ本物かどうかは解ってないのか。

95 :みゃお様:2000/06/10(土) 23:35
どなたが本物なのでしょうかね♪うふふっ

96 :DARK(仮):2000/06/10(土) 23:39
厨房だからってなめるなよ。
俺は厨房だが、まけねぇぞ。

97 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:15
98と99の発言はすべてのスレッドにおいて削除きぼーん。

98 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:20
ていうか固定ハンを全面禁止にしてはどうかね?

99 :>101:2000/06/11(日) 00:24
賛成です。
さんざん騙られて迷惑なのにキャップ取らない人も居ますし、
議論の妨げになります。

100 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:28
今リーフ、奇異板が・・・えらいことに・・

101 :>103:2000/06/11(日) 00:31
どのように?
いつも通りに見えるが。

102 :103:2000/06/11(日) 00:34
>104
ねたか?

103 :104:2000/06/11(日) 00:36
本気だ。
まさかあの程度の荒らしで騒いでいるのではあるまいな。

104 :みゃお様:2000/06/11(日) 00:40
固定ハン禁止賛成ですね♪うふふっ

105 :くるくる少女:2000/06/11(日) 00:43
>102さん
たぶん私の事を言っているのですね
ひろゆきさんにはメールで要請済みなのですが
返事が来ないのですよ

106 :>108:2000/06/11(日) 01:07
コテハンは帰れ!
ネカマも逝ってヨシ

107 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:16
>109
だからそういう脊髄反射が厨房なの。
くるくるから反応が来たら今度はこのスレで煽りや叩きを始めるんだろ?
くるくるビッグボディだとかSMTWOWのキリ番争いとか
かなっこ、みゃお様とかも参加してなかったか?
エロゲの話をしよ〜んヨ・・・

108 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:42
さらしあげ

109 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:46
もえつきたちんこあげ

110 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:48
リーフ板のやつら、荒らしをここのせいにし始めてるぞ。

111 :>113:2000/06/11(日) 01:55
元々あそこは電波隔離板じゃん。


112 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:57
>113
あんたもワザワザそんなこと伝えるな。
同じエロゲオタク同士反目しあってどーするよ。

113 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:23
あげ

114 :みゃお様:2000/06/11(日) 03:07
あげ

115 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:17
あげときます

116 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:22
あげ


117 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:11
あげ

118 :>128:2000/06/14(水) 01:01
って、どーでもいいスレを上げるお前も厨房だ。

119 :>129:2000/06/14(水) 01:15
それって「落書きするな!←お前もな!!」的。って事で、お前もな!!
だから、ここに書き込んでるやつら
大小は置いといてみんな厨房なんだってば。
日頃はともかく、書き込んでる時は少なくともそうだろう?
「おれって結構厨房?」って思うこと無いのか?俺はあるぞ。
て、語ったところでどうなる訳でもないが。




120 :みゃお発言対応ガイドライン:2000/06/18(日) 01:39
1・みゃおが現れて寝言を始めたら速やかに放置する。
2・みゃおの言動に対しては放置しつづけるのが基本だが、
  それでも我慢できずに反応する場合はsageで発言する事。
  この時、なるべくみゃおがいない時間帯で発言する。
  また、みゃおについての発言に関しても上記と同じく対応する。
3・みゃおの発言に反応したヤツを注意する場合は、
  堂堂巡りになったり、みゃおの自作自演の可能性などがある為、 
  注意は2、3回に留め、その後はみゃおを含めて放置する。
4・それでも状況が悪くなった場合は、
  別の板に退避してみゃおがいなくなるまで発言を止める。
5・万が一、みゃおがフツーの発言したり、
  改心した場合に限ってフツーに対応する(藁

121 :みゃお様:2000/06/18(日) 01:49
素晴らしい意見ですね♪うふふっ
厨房は放置するにかぎりますね♪
あっそれってもしかしてあなたのこと?当然よね♪うふふっ

122 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:50
http://rakmn.virtualave.net/cgi-bin/form/tvote.cgi?event=vote2&show=all
人気ものめ

123 :名無しさん:2000/06/18(日) 19:08
レス番号がズレて、訳わからんD

124 :>123:2000/06/18(日) 22:47
あぼーん無しの削除はレス番ずれるからね(^^;

現時点でのレス番読み替えは
・90以降はレス番を−3して読むべし。
・118はMに反応した発言(削除済)へのレス
・119の>129は>118
では?

125 :124:2000/06/18(日) 22:51
補足:キャッシュの中からの推測です

126 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:49
あげ

127 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:22
age

128 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:28
みゃおウザい。つーか「様」付けるのも嫌。

129 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:37
総合雑談スレにてみゃお様は、Mと呼ぶことに正式に決定しております。


130 :>128:2000/06/20(火) 07:50
様はイヤなのでミャオヨーと読んでいた。

131 :〜名無しさん〜:2000/06/20(火) 07:54
姉専用スレッド立ててもいいですか?

132 :>131:2000/06/20(火) 08:15
これはどうだろう?ちょっと違うか?

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959616166



133 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:21
いちおう↓が姉専用スレ。途中の流れが妹になってるけど。
<時代は妹? なのか・・・!!>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959430991

134 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:28
おねーさんと姉さんじゃちょっと違うかな。
実姉、義姉、おまけして従姉って感じ?>131

135 :〜名無しさん〜:2000/06/20(火) 18:51
>1を読む限り、ここはお姉さんスレッドだと思うんだが違うのか?
>そうなんだろうが、見る影もないな今や(苦笑
>このスレタイトルは大失敗だな。立てる時はもうちと気を使ってくれ>1
ということなので、<時代は妹? なのか・・・!!> を妹派に明渡し、
新大陸を。という狙いなんですが。

136 :>135:2000/06/20(火) 20:13
それって、雑談スレで聞いてみたほうがよくない?
おれもあのスレッドには、複雑な心境だよ。

137 :〜名無しさん〜=135:2000/06/20(火) 20:41
そうします。

138 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:14
あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)