5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノッポ制服少女vs小人男がもし戦えば?

1 :ミニマム北斗:2000/05/19(金) 21:54
素朴な疑問。
身長170cmで体重45kg位のスレンダーな制服を着た美少女と
身長120cmで体重45kgの筋骨隆隆の小人格闘家が殴り合いの
戦いをしたら、どっちが勝つだろう。小人のパンチは少女の顔面には
届かないだろうし、どうやって攻めて倒すのだろうか?

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:58
小人ってソフ倫通るの?

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:01
スレッド憲法第一条
このスレッドは下げつづけなければならない。


4 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:04
おーい、最近の風潮を見て、こういう意味のないスレを立てるのは
危険だってわからねえかあ?

5 :真面目な話:2000/05/19(金) 22:07
奇形の人ってOKなの?
障害者ばっかり出てくるゲームがあって、あれはOKだったけど。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:08
どう言う趣旨のスレッドだ・・?
荒らしでもなさそうだし・・・
つか、背が高くて体重軽い奴なんて
倒されたら終わりだろうが
ボディでも終わるし

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:55
なんだ〜? これは??

8 :マニア:2000/05/20(土) 00:28
格闘では1・重量、2・リーチがモノをいいます。
重量が同じ場合、リーチの長い方が有利だと言えます。
ただし、修めている格闘法やその修練度によって当然条件は変わるので
1の仮定は机上の空論でしょう。

9 :なかなか:2000/05/20(土) 16:33
>1
背がかなり低くても、アフリカのピグミーのように均整がとれてれば
強いのでは?
メキシコにはミゼットのレスラーが大勢いると聞いているが。

10 :>9:2000/05/20(土) 16:36
それは、ミゼットだけのプロレス集団じゃなくてか?


11 :マスクマン:2000/05/20(土) 17:51
>10
普通のメキシカンレスラーに混ざって、数名のミゼットレスラーが
来日します。
詳しくは、↓
http://www.triplea.com.mx/event01.html

ちなみに彼等は、障害者でも被差別者でもなく立派なアスリートです。

12 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:06
決まり手・スカルファックで窒息死

により少女の勝ち

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:40
「小人格闘家」が「空手道場に通ってる小学生」なら、いろいろ
想像が膨らむんだが。
(「やめなさいっ!」(パンッ!(平手打ち))「あうっ」「あっくん、どう
してこんなことしたの?」「うっ、うっ、お姉さんが、あいつのことば
かり見て、俺を全然かまってくれないのがいけないんだ!(自己中)」「
あっくん…。 大丈夫よ、あたしはあっくんのことが一番好きなのよ」
「うぅ、おねえさぁん」「もう、あっくんたら…"悪い子ねっ"(四倍角
)」。 …うむ、ありがちだ。 詩のう)

小人っつーと、髭ボウボウの"ドワーフ"しか思い浮かばない俺は
ファンタジーオタク。

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:34
小人っつーと、ホビットしか思い浮かばない俺も
ファンタジーオタク。

15 :タイトル見て:2000/05/20(土) 23:54
唯子vs真一郎かと思った(笑)

16 :おいらは:2000/05/21(日) 12:27
長身女と小男の金網デスマッチ見たいよ。

17 :格闘衛星2:2000/05/21(日) 14:25
秒殺必至。どう考えたって、背だけ高くて痩せた女が勝てる相手ではない。
小男の視線上に位置する、スキだらけの女の弱い腹にパンチが1発当たれば
内臓破裂で女はあの世行き確実。

18 :>17:2000/05/21(日) 17:46
うん。殴り合いならね。絶対、小男の勝ちだ。
格闘シロートの長身女が自分の体重を乗せた重いパンチやキックを
繰り出せるとはとても思えないし、へなちょこパンチやキックじゃ
何発当てても筋骨隆々の小男にはまず通用しないよ。
投げ技や絞め技、関節技もシロートには絶対無理。
どうしても勝ちたければ奇襲しかないな。
長いリーチとコンパスを活かして、小男の第一撃が届く前に
「目潰し」とか「急所蹴り」とか…って、そりゃ反則か。
ま、反則攻撃が認められたとしても、所詮、一時凌ぎに過ぎないし、
最後は体力負けするだろう。

勝負方法が殴り合いじゃなくて…例えば「相撲」なら、
体力とか関係無しにリーチの長いほうが断然有利。
長身女にどんどん突っ張られて小男は何もできないまま
土俵の外に押し出される。
もちろん懐に飛び込めれば小男にも勝機はあるんだけど、
これがなかなか難しい。
よっぽどスピードで勝っていなければ、まず無理だろう。
それに、懐に食いついても今度は上から両まわしを取られて
不利な体勢になる。
結局、10回やって1回勝てるか勝てないか、ってとこか?

ルール次第では長身女にも勝機あり!が結論。
関係ないけど、グ○イシーもルールにこだわってるね(笑)

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:19
スレッドのテーマからは離れますが…
例えば「To Heart」の来栖川綾香が自分の2倍の体重の男
と闘って勝つことは可能でしょうか?
また、勝てるとして、どんな攻撃が有効でしょうか?

やっぱり締め技か関節技?キックじゃ無理?

20 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:27
>19
金玉蹴れ

21 :>20:2000/05/21(日) 19:23
じゃ、自分(綾香)の2倍の体重の「女」なら?

22 :>21:2000/05/21(日) 19:29
体重のある人間に対する攻撃は
足が基本
柔道の話だけどな
バランスを失ったら倒す
後は馬乗りになって顔面攻撃

23 :試してガッテン:2000/05/21(日) 19:46
フランキーリトルVSモー娘の飯田をマッチメイクしてもらおう。


24 :>22:2000/05/21(日) 19:47
なるほど。
じゃ、膝の裏側へローキックの嵐!
が基本かな?綾香の場合。
あとはマウントになった後の攻撃が
効くかどうかに絞られる、のかな?
体重軽くてもパンチは効くか否か。
うーむ。

ウス!ありがとうございました!!

25 :>24:2000/05/21(日) 19:52
利くかどうかって・・・
顔面攻撃の利かない人間ってたぶん人間じゃないよ
いざとなったら、目ン玉えぐり出す

26 :>25:2000/05/21(日) 20:14
あ、でも、これだけ体重が違う(2倍差)となると、
マウントになっても簡単に返されるかも?
顔面攻撃する前に…

27 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:17
お前らいいかげんにしろ。
削除依頼してくる。

28 :27:2000/05/21(日) 20:26
誤爆スマン

29 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:36
>28
お前偽者。


30 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:18
小人がキックで女のはらわた潰す!

31 : :2000/05/22(月) 19:40
あげよう

32 : :2000/05/23(火) 07:02
エマニエル坊やは空手3段ダソウナ。

33 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:24
りーりーでんわがりりとぅなーい

34 : :2000/05/24(水) 22:06
マジでどっちが強いのかそそられる。な。

35 : :2000/06/12(月) 07:08
あげよう

36 : :2000/06/13(火) 21:19
サイコー

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:10
マンセー

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:10
生意気な神田うのと小人プロレスラー対決させてみたい。

39 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:33
厩゙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)