5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛らしい絵柄でなおかつ抜けるエロゲー

1 :rakko:2000/05/18(木) 20:37
どっちかって言うとセックスアピールの抑え目な淡い感じの絵柄で、なおかつ
Hシーンがきっちりでみっちりな奴をあげてみてよ。

院内感染とか最近だと性春謳歌とか、いかにも抜き目的なゲームです、と言わんばかりの
エロゲもそりゃあ抜けるし好きだけど、たまには絵とシナリオにギャップがあるようなヤツで
抜きたし。

そう言う意味ではさくらんぼステーションとか期待してたけど評判ダメダメだったし。
なかなかうまく逝かないね。。

2 :rakko:2000/05/18(木) 20:44
ついでに言うと「週末の過ごしかた」と「フォークソング」にも淡い期待を
持って購入し放置ゲーと化してる(w
Activeの何人か居る原画erで一人可愛らしい絵を書く人いるんだけど
その原画erのエロゲの時はいまいちHシーン濃くなくて不満。
コレも薬指1と2と恋のフローティングマインを買ったものの満足ならず。
つーかハズレばっかやん俺の…。

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:53
To Heart


4 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:54
>Activeの何人か居る原画er
風上旬のことだね。
薬指1の親子丼(夢オチ)は良かったけどなあ、薄味ではあったけど。
Activeの原画は風上旬も聖少女も、むかしは上手くなかったのに
(はっきり言うとかなりヘタ)、いつのまにかむちゃくちゃ上手くなっていて
驚いたよ。あのメーカにいったい何が?

5 :Kanakko:2000/05/18(木) 20:57
「加奈」なんてどうよ?

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:59
カスタムの「TEEN」はいいよ。
原画・シナリオは柳ひろひこ。かわいらしいロリ絵だが、エロは特濃。
むかしのP天で「ロリータ肉弾絵巻」と評されていたよ。
まさにその言葉どおりの内容。

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:04
「ポムポムぷりてぃぱふぇ」(ジャスト)
「ムチムチせくしぃぱふぇ」(ティアラ)
個人的にエロのツボにハマったんだけど、エロシーンまでの道のりが遠い。
絵はかわいいが、短時間のプレイを求める向きには、オススメできない。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:05
かつては「Libido7」が俺にとっちゃそういうタイトルだったね。>かわいくて抜ける
まあ、ゲームなのかどうかは大いに疑問なのは承知してるけど。

9 :>8:2000/05/18(木) 21:34
いいね、リビドー7
まあ楽しければいいんじゃないかな?
遊戯って意味なら紙芝居だってゲームだし

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:51
kanon&one


11 :>10:2000/05/18(木) 21:53
抜けました?

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:24
趣味嗜好人さまざまだがKANONやらONEで
抜けるかは・・・  俺は抜けないな
つか抜く気すらね〜や 藁

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:31
BELL−DAのほたるなんてどうですか?

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:36
淫内感染2はどうだ?

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:47
淫内感染シリーズは抜けても絵柄は可愛いか??

「檻の中の小鳥」、「雛鳥の囀り」をすすめる

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:23
>BELL−DAの「ほたる」
八色薫原画で写実系の塗りだから、可愛い系じゃないと思うぞ。
上手い絵ではあるが。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:28
「デンジャラス・トイズ」(LOVE GUN)
女の娘が性体験を語る紙芝居もの。リビドーの「女の子のしくみ」みたいなのを
想像してくれ。ほとんどのシチュが器具使用。ロリ度高し(最低12歳)。
原画は「恋のスイートタルトはいかが?」の河澄翔。

18 :ごっち:2000/05/18(木) 23:30
Triangleの、「たたかえ! プリンセス」「メイドにおまかせ!」「
Pure Doll」なんかどうでしょう。 線の細い女の子ですし、エロの
濃さ(特にCV)は保証出来ます。
後、「すいーとじぇみに」(Ripe)と、同じ原画、脚本の「化粧桜」
(MBS Truse)を挙げておきます。 モノがTruse系だけに、どちらも
かなりエッチくさいです。

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:35
「ラブ・ファントム」(LOVE GUN)
同じく河澄翔原画。一度のエロシーンの描写が長めでねちっこい。
欠点を挙げるとすれば、ゲーム全体のボリュームが短め。
続編キボーンだが、一向に出る気配なし。
巫女キャラが当ブランドの近作「LOVE LOVE SHOW」に登場予定。

古いゲームばかりでスマヌ。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:36
>17
LOVE GUNならラブ・ファントムがオススメ。
孔雀王みたいな退魔物。

21 :>18:2000/05/18(木) 23:41
Triangleっていつも、コエロゲサトミ、使ってない??
さすがに上手いんだけど、なんかエロっぽくない気が・・・。

22 :ごっち:2000/05/18(木) 23:41
追加。
「めい・king」(にくきゅう)。 原画は、大野 哲也さん。
線の細い可愛いキャラながら、サービスシーンのCGとテキストの濃さは
特筆モノです。

23 :19>20:2000/05/18(木) 23:41
シナリオがコンパクトだけど、よくまとまっているんだよな。
設定もしっかりしてるし、ぼかしている部分も多くて次回作に期待してしまう。
エロシーンのテキストもツボ。
マジで次回作作ってくれ>LOVE GUN

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:58
キャンパス
絵柄はかわいいし、この手の恋愛ゲーとしては結構エロイからお勧め。
ヒロインのシナリオなんてひたすらやりまくりだし。


25 :ごっち>21:2000/05/18(木) 23:59
三作っすね。
「夢天使」「夢天使・R」「たたかえ! プリンセス」。
上手いし可愛い声だけど、確かに、あんま催す声じゃないですね。
どんなやらしい台詞喋っても、さらっと流してる感じ。
同じロリ声でも、メルン声や、「Cowboy Baby」のメアリの声なん
かはエッチくさいんですが…。 何が違うんだろ。

そういやTriangleって、メグミ・レイナードのヒトもよく出てますね。

26 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:41
MBS Truseの華の雫なんてどう?
あそこの作品で唯一かわいい系といえる絵だと思う。
エロ度も結構高し。あれで声があればなお良かったんだが・・・

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:56
終末。フォークソング

小池はロリだろ、結構。

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:02
「Campus」と「RainyBlue」。
両方とも買って損無しだった。
「Campus」はきみづか葵さんの絵でこんなにエロくていいのかって感じ。
「RainiyBlue」は前作「SilverMoon」よりはHシーンは
確実に進化している。

29 :レフト☆アイ:2000/05/19(金) 01:03
X-change&X-change2
アニメっぽい絵で可愛いと思う。


30 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:06
「Aries」の月島カオリはどうよ?>1
ロリアイドル絶頂おもらし系

31 :>25:2000/05/19(金) 01:13
>「Cowboy Baby」のメアリの声
この人、デザイアのマコト役もやってるんだよな…。
あの洋ピン真っ青な声と、メアリみたいなロリ娘の声がいっしょとは…。
声優ってスゴイね。


32 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:15
名前だすとうるさい例のあの作品はどうかね?

33 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:18
>26
華の「滴」ですな。
あれは良いとおもうよ。あんな可愛い女の子が淫語しゃべって
くれるギャップがね。トゥルースも、こういうのもっと出してくれれば・・・。



34 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:22
inspireのゲームは?
6/30に新作出るみたいだし。

35 :>32:2000/05/19(金) 01:23
ガッツ?

36 :32:2000/05/19(金) 01:45
いやそれじゃなくてアレ。
名前は出さない方がいいでしょ。

37 :ごっち:2000/05/19(金) 02:26
「あゆ」「まゆ」「天使のひな」(BELL・DA)、「やくそく」(May-Be
soft)等、影崎 夕那原画作品。 まぁ、「あゆ」「まゆ」は、CVが割
と取り扱い注意なのでアレですが。(俺はまゆの声好きですが(ヨッ
パライぽくて親近感が湧く)、嫌いな人はとことん嫌いらしい)
BELL・DAの方は、あの絵で、アナルとか浣腸とかクスコとか、割合コ
アなことしてくれてます。
「やくそく」は、May-Beにしてはシナリオ重視型ですが、エロシーン
はやっぱMay-Be。

38 :rakko:2000/05/19(金) 02:47
フーン…
言われてみるとたしかにそれなりにありそうなものだ。
となると俺のクジ運が悪いだけか(わら

暇だしマメResしてみるかな(w
>3
決してエロチックとは思えなかったけどな、抜けるには抜けるが<TO HEART
>4
薬指1の人はDOSのころ知って、ヘタクソと思ったけど癖がなんか気に入ってた
>いつのまにかむちゃくちゃ上手くなっていて驚いたよ。あのメーカにいったい何が?
まぁエロゲンガーもナマモノってことで
>5
わりい、加奈は買うとき近親相姦系鬼畜モノと勘違いして買ったよw
なんだかパッケも劇画っぽかったしな。
>6
TEENってDOSでもあったよね?アレのWIN移植かな?もしそうなら俺はあの絵をイヤラシイと感じたんで
範囲外かな…。
>7
すまん情報皆無ゆえノーコメント。一応調べとく。
>8
LIBIDO系は微妙だよな、俺もいれようと思ったけど、カワイヤラシイって言うの浸透してしまっているし。
>10.11.12
Kanonはやったこと無いんだわこれが。ONEは七瀬無理ハメで抜けるぞ、十分に。そのシーン数回使ったしな(w
>13
言われてみてBELL-DAの名前シリーズをすっかり忘れていた事が判明、でもそのシリーズ未体験。
>14
だから範囲外だってば(w
>15
たしかにアレはかわいい絵だな、ただ俺もいい加減こらえ性無くなってきてSLGとかRPGだと時間かかりそうで
それだけでヒいてしまう…。エロ!即!抜!きぼーんぬ
ああ、でもキャラ立てのための工夫とあらば、前置きが長くなってもOK>シナリオライター諸氏。

そろそろ飽きてきたな(わら

39 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:53
sage

40 :rakko:2000/05/19(金) 03:18
>17
昔友人に強く勧められて、絵柄で引いた記憶あり…。
>ごっち
言われてみればなるほどと思うが、いかんせん可愛らしい絵なだけに、大量のソフトの中に埋没しがちだよね。
まわりに扇情的なパッケのソフトワラワラだし。
>19@`20
なんか「ラブファントム」が重なっていたんで気になってHPみにいったところサイト開けなかった…。
疲れてきたので一部端折るよw
>24
キャンパスは何気にソフト屋でちょっと気になってた。がしかしいまいちパッケから購入衝動を得られなかったので見送っていたのだが…。
>26
MBStruはどうしても得ろ目的なソフトっつー偏見を持ってみてしまうからな。一応チェックいれてみよっと。
>28
またしてもキャンパスか。自作自演じゃない事を祈るぜ(w
レイニーブルーは違う意味で興味あるから入手予定てとこかな。
>29
ていうかX-changeシリーズってオッパイボインボインじゃんか…。チト趣旨とちがうな。
>30
「ロリアイドル絶頂おもらし系 」てのには結構惹かれるかも。。
>32
アレってやっぱアレか?パッケが紺色だっけ?、あの絵柄はかなり気になってるよ。違ったらごめんよ(w
>ごっち
やくそくはやったことある。もうメイビーまんまっつーかんじだったな。

ってこんなことしてて荒らされそう…(w;;

41 :>rakko:2000/05/19(金) 03:22
ほぼ全レスか。ご苦労さん。(藁

42 :>rakko :2000/05/19(金) 03:28
長レスウザイよ
板が見にくくなる
そこらへんも考えてくれ

43 :rakko:2000/05/19(金) 03:39
すんまそん…

44 :rakko:2000/05/19(金) 03:44
>42
って、よく考えたらお前がウザイよ。
人のスレ来て文句言うほどてめえは偉いのかよ。

45 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:46
人のスレってなんかおかしいだろ。
別にサーバリソースは1の物じゃない。
42は至極当然のこと言ってると思うが?

46 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:48
鍵っ子風味の全レスはわざとやってんの?


47 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:50
冷静に考えれば騙りだな。

48 :名無しさん@一周年:2000/05/19(金) 03:51
やっぱりマシンメイデンしかないでしょう。

49 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:52
と言うかカーネリアン原画全部?

50 :>47:2000/05/19(金) 03:53
いや、騙りじゃないと思う。
1から読んでみな、わかるよ。

51 :rakko:2000/05/19(金) 04:00
うほぅ騙られてるし。
流石2チャンだな…。
こんなハンでもキャップ取っといたほうがいいかな?
ってもうとられてたりして(w

52 :>51:2000/05/19(金) 04:01
自作自演ご苦労様(笑い

53 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:05
ちょっとカキコミ多すぎでうざいんじゃないか?>rakko
騙って叩きたくなる気持ち汲んでやってくれよ

54 :rakko:2000/05/19(金) 04:06
じゃないって、よく読んでくれよな(w
まさか俺のスレまで荒れるとはな…。

さすが厨房の巣、2ちゃんねる。

55 :>rakko:2000/05/19(金) 04:07
何様のつもりだお前?厨房はお前だ。逝け。

56 :rakko:2000/05/19(金) 04:09
>53
多いって言ってもニセモノのしていることまでは
オレは知らんよ。
まさか、分身のする事までオレの仕業なの!?

57 :rakko:2000/05/19(金) 04:10
>56
分身を煽ったのもテメーなんだからYesだ。

58 :rakko:2000/05/19(金) 04:12
>55
いや、まあ一般論でいっただけで…。
はぁ、こんなウザ坊しか来ないし。

59 :rakko:2000/05/19(金) 04:12
マジで逝くよ
お騒がせしました

あとは適当に使ってクレ>騙り

60 :鬼畜王:2000/05/19(金) 04:16
またまた1匹ゲット!!
ははっ、小物コテハンは手ごたえがねえな(笑)

わたしを憶えてますか?鬼畜王です(笑)
今日はくるくるはいねぇのか…、てめえの首は俺がとる!!

61 :くるくるょぅι"ょ:2000/05/19(金) 04:18
呼んだ?

62 :ぼそり:2000/05/19(金) 04:19
鬼畜王・・・お前の首は・・・俺が狙ってるからな・・・
あなたの妹さん・・・かわいいですねえ・・・
テレホタイムは注意したほうがいいですよ・・・

63 :rakko:2000/05/19(金) 04:21
厨房がいっぱいいるよ

64 :>鬼畜王:2000/05/19(金) 04:21
お前なんか知らねーよ。どうせなら逝く前にとっとと出て来い。(藁

65 :rakko:2000/05/19(金) 04:22
これが”分身”ってやつなのか・・・

66 :rakko:2000/05/19(金) 04:22
http://www.at.x0.com/~cg/cgi-bin/
まともな話はこちらで・・・

67 :>62:2000/05/19(金) 04:23
妄想野郎は逝ってよし

68 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:24
鬼畜王の妹画像のペドホーダイまだぁ?

69 :鬼畜王>64:2000/05/19(金) 04:27
お前の駄文でむだにサーバー動かすんじゃねーよ!
どこに誰が逝くのよ(笑)
きちがいか??

70 :>鬼畜王:2000/05/19(金) 04:38
お前、見てて痛いぜ。あんまりはしゃぐな厨房。

71 :64:2000/05/19(金) 04:39
rakkoが、だろ? 日本語読めるか? あ?
少しばかり煽られたぐらいで過剰に反応してんじゃねー。
それともお前は、今流行りの騙りクンか?(わら

72 :鬼畜王:2000/05/19(金) 04:42
ちょっと存在感が欲しかっただけなのに、
俺をいぢめる奴は母ちゃんに言いつけてやる!


73 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:59
sage

74 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:25
姉妹いじり
かわいくてエッチ度も高いと思う

75 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:54
シーズウェアのRe・leaf(レリーフ)

76 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:15
書くと荒れそうなゲームって、とらハのことか?
あれは基本的に純愛系だが、確かにエロは高いよな。

正常位、フェラ、パイズリ、顔射、おもらし、台所で後ろから、学校の机、
騎乗位、座位、後背位、中出し、ぶっかけ、とまあ基本的なところは
かなり押さえてある。没シナリオの中にアナルがあったのだが、本編で
使われていないのが残念。


77 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:40
俺的にはさくら抜きでとらハのエロは語れません(笑
でも2はエロ度が落ちてしまったのがちと残念。
萌えとエロが両立しているって点では1の方が勝ってたと思う。

78 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:32
檸檬だ檸檬。
あの絵柄で初っぱなからエロエロだぁ!
これで抜けん奴はエロゲでは抜けねえだろうな。

79 :>78:2000/05/20(土) 14:20
俺、さっぽろ氏の絵柄では抜けないの。すんません。
あと、織音氏とか、娘太丸氏とか、ぜんぜんダメ。
汁のひとしずくも出ないの。ごめんね。
でも、他のエロゲーでは抜きまくってます。

檸檬は「声」の力が大きいのでわ?

80 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:44
個人的には終ノ空。
とか書くと荒れるかも。一応さげ。

81 :名無しさん:2000/08/03(木) 16:55
age

82 :名無しさん:2000/08/03(木) 17:55
>80
>荒れるかも
いや、終ノ空の琴美がヤられるシーンはここでも評判良かった
と記憶している。
でも俺も一応sageとくぜ!

83 :名無しさん:2000/08/03(木) 17:58
て、かなり前のスレなんだね〜、コレ。
最近では何かあるかな・・・。

84 :名無しさん:2000/10/04(水) 15:36
age

85 :名無しさん:2000/10/05(木) 06:35
最近じゃねぇっすけど「アンビエンス」なんてどおっすかね?
あの絵で萌えてしまうオレは厨房?

86 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:55
rakko、今でもこのスレッドにいるのかな

87 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:57
可愛い…
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/3781.jpg


88 :名無しさん:2000/10/05(木) 10:12
>>85
アンビエンスはいいな!
あれはいいものだ!
システムは評価と別だが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)