5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒らし対策スレッド

1 :法律初心者こと中矢豪介:2000/04/10(月) 03:04
荒らしの被害はとどまる事を知りません。
これはやはりネット上の匿名性がガンになっているのではと考えます。
ネット上の匿名性の危険に対して何らかの規制を設けなければならないと感じています。
「匿名性を排する」点で最も重要なことは、常に「実名」を表示させるということであります。
ここでいう「実名」とは戸籍に記録されている名前を指しています。
何と言っても個人個人を識別する基本は名前なのですから、
この「実名」を常に明示しペンネームやハンドルネームなどの仮の名前による情報発信を禁止すれば、
不正な物品の取引といった犯罪行為の抑制はもとより、
現在ネットワーク上で横行している無責任な情報発信行為をも抑止できる筈です。
以上の理由から本名の明記を義務化するよう提案します。


2 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:06
ネタ・・・ですよね

3 :中矢豪介 :2000/04/10(月) 03:10
意見があるなら本名でお願いします。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:11
>1
もちろんキミは実名だよね?

5 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:13
理屈で勝てないから名無しで荒らしですか?
カッコ悪いですね。

6 :げろこ:2000/04/10(月) 03:14
アタイは本名でも無責任書き込み出来るよ。


7 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:15
アスキーアート荒らしも消えてください。
ここはまともな議論をする場です。

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:17
理屈うんぬんじゃなくて、ここに書いても意味が無い
本当にそれを望むなら要望板に書けよ

そうしても、ひろゆきは見向きもしないだろうけど

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:17
なんかお前、野風にいた山中97みたいだな。

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:19
それでは・・
荒らし対策会議を開催する!
とりあえず中矢君!議論したマエ!

11 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:19
意見があるなら本名で!

12 :おなにー珍作:2000/04/10(月) 03:21
あんたも好きねえ。>1

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:22
山中君、本名を明かしたまえ


14 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:22
反論がある方は本名で根拠を示してください。
そうでないなら荒らしと見なします。

15 :バカめ>16:2000/04/10(月) 03:25
キチガイに本名を晒す訳がないだろ、カス

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:26
つーか、ネットが匿名だと信じてる時点でダメだよ、お前。
ホントにネットが匿名だったら逮捕者なんて出ないとは思わんか?

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:28
マトモな論議の基準って何だ?
そもそもエロゲヲタクの分際で正義ヅラしてんじゃねーよ!


18 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:29
私が目標とするのは、誰でも相手の身元が判る制度の導入です。
これによりネカマ、荒らし、騙りは一掃出来ます。

19 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:29
そろそろ中矢さんのニセ者が現われる頃じゃない?
もしかしてもう出てる?


20 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:30
児ポ法スレッドで煽られすぎてオカシくなったか?

21 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:31
つーか、匿名だったら逮捕者なんて出ないと信じてる時点で
ダメだよ、お前。
匿名って名前が秘匿されるというだけで、身元が割れないという
意味ではないんだからな?

22 :おなにー珍作:2000/04/10(月) 03:31
>これによりネカマ、荒らし、騙りは一掃出来ます。
珍作はそんなへたれサイトを2chだとは認められませぬ。

23 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:32
この馬鹿をニセで潰すのは惜しいよ(´ー`)y-~~
もう少し楽しんでからな。

24 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:33
ンな制度、導入してどうすんだよ? 2chの特性が無くなるじゃん。

25 :中矢豪介 :2000/04/10(月) 03:34
私が言っているのは抑制です!
逮捕できる出来ないは関係ありません。
意味も無く名無しで噛み付く貴方は厨房ですか?荒らしですか?

26 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:38
>1
あなたのやっている事に意味があるとは思えません。
考えではなく行動がです。


27 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:46
>1 ダウト。

28 :中矢豪介:2000/04/10(月) 03:54
本当に恥かしくない、誇れる内容の発言なら、本名を出しても平気な筈です。
反論があるなら本名で堂々と理に適った反論をお願いします。

29 :>39:2000/04/10(月) 03:56
手前は引っ込め!

30 :おにゃにゅー珍作:2000/04/10(月) 03:56
>40
なんだか楽しそうな雰囲気だな。

31 :幕田賢治:2000/04/10(月) 03:59
要望板にスレッド立てろよ、相手してやるから

32 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:01
NIFいけ、NIF

33 :おにゃにゅー珍作 >48:2000/04/10(月) 04:03
そろそろゆるいんじゃないのか?

34 :小渕遺作:2000/04/10(月) 04:12
フヘヘヘ、オレは反対だ!

35 :削除Ш:2000/04/10(月) 04:17
賛成!
俺を虚仮にした奴らを突き止めて、天誅下してやる!

36 :小渕臭作:2000/04/10(月) 04:20
俺も反対だ!みんなして俺の美学をコケにしやがって!

37 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:37


   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ひろゆきは厨房が嫌いみたいです。
  (    )  \_____________________________
  | | |
  (__)_)


38 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:54
一見正論だけど中矢豪介さんの方が荒らしっぽい。
合う合わないがあるんだから、自分の世界に戻った方がいいよ。


39 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:06
実はこのスレッドに書き込みしてるの全部オレ中矢豪介

40 :63:2000/04/10(月) 05:08
判ってると思うけどニセ者だよ。念のため。
※マジな反応しそうなんで。


41 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:16
ずれてるよ?

42 :>68:2000/04/10(月) 06:09
辛いの引っ張り出してきたね(;´Д`)

43 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:13
匿名を是とするにせよ非とするにせよ掲示板には各掲示板のカラーがあるわけで、
それが気に入らないなら参加しなければ良し。
自分の価値観を他の掲示板に押し付けるのは迷惑。
これは逆に匿名を認めてない所に匿名解禁を主張するのも同様。

44 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:25
エロゲ板瀕死状態。

45 :>中矢氏:2000/04/11(火) 16:50
必要なのは荒らし撲滅よりも、笑って読める度量だと思うよ。
嫌なら読まなきゃ良いんだし、他人に迷惑かけてるようにも見えないし。
まあ、ここが真面目な議論をするための場所だとしたら話は別なんだけどね(笑)

とりあえず、外で得意げに「ユーザーの生の声聞けよ」と、
ここのスレッド紹介してる勘違い君だけが気になるかな。

46 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:55
しかし偉いな、法律初心者。名前をきちんと明かして。
俺にはとてもできないよ。
でも確かに匿名性によってあらしや煽り、厨房等があまりにも多いのは
事実だよね。だから2chは基地ガイの集まりっていろんなとこで言われてしまう。
けど、匿名だからこそ発言できるのもあるのですが。

47 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:08
警察機関で特殊チームがあって 誹謗中傷や荒らし行為を
取り締まるのがあるらしいけど
この場をそういうのがチェックするのは嫌だな
荒らしや煽りは確かにうざいけど
気にしなけりゃいいじゃん
肝っ魂ちいさいよ>1

48 :>1:2000/04/11(火) 18:48
…ワシらは清流には住めんのよ、エサの多い濁流じゃないと駄目なの。


49 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:17
結局あげたはいいけど罵倒されたんで相手のせいにして誤魔化す法律初心者。
もうあげるなよ。 つか来なくていいよ。
偽善的で他人の迷惑を省みない君は、あらゆる掲示板に向いてないんだから。




50 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:18
ププッ

51 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:34
でも1のいいたいこともなんとなくわかるような気がするよ
うん

52 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:38
確かに最近のあらしは頭脳プレイしすぎ。
変にこってる奴が多い。一見あらしに思えないけどよーくみて見ると、実はあらし
ってのが多い。自分であげてすぐにあげんあってつっこむ奴とか。
なんだかな〜。

53 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:39
あげんあじゃなくてあげんなね。
スマソ。
あらし様、どうかププッなんて書きこまないでね☆

54 :1のような奴が:2000/04/11(火) 21:47
国民総背番号制に賛成し、かつ「犯罪者にも人権がある」と主張するような輩だということに気が付いて欲しいね。
つーか、所詮は偽善者。


55 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:02
頭脳プレイっつ〜か、自作自演って言わない?(笑)

56 :煽り(´Д`y−:2000/04/11(火) 22:06
>犯罪者にも人権がある
この主張間違ってると思ってるの?
キミ、ちゃんと人間社会で生活してる?

57 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:52
つか1ってネタじゃん。
ニセ内閣にでも行けばぁ?

58 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:57
漏れは馬鹿な主張してるヤシが、あげて文句が
来たら荒らしのせいにしてるだけだと思うよ。
荒らしにからまれた、かわいそうな自分を演出して同情引きたいとか。
小細工しないで、主張の内容で勝負すれ。

59 :メロン奇一:2000/04/12(水) 01:08
犯罪者に人権はいらん!
たとえ子供がガム1個くすねただけでも拷問して殺すべきだ!
そうだろ、銭さん?

60 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:14
まあ、ある意味 立派な煽り行為ではあるな(¬_¬) <1

61 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:17
刑事メロン?


62 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:22
ニセ内閣??
不覚にも笑っちまった

63 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:36
ニセ内閣のHPってまだあるんかいな?

64 :荒らし暴走中につき:2000/04/13(木) 14:17
あげ

65 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:34
そういや最近マターリ君見ないな。さすがに愛想尽かしたか。

66 :>中矢:2000/04/13(木) 15:17
本名公開してもメールアドレスやホームページ紹介して
そこに正確なプロフィール書くぐらいの度胸がないと
こんな所にそんな意見書いたって無駄だよ。
ここは匿名ページだから中矢豪介が本名かどうか分からないからね。
みんなあんたが本名書いてるなんて思ってないよ。
つーことで出直して来ようね。

67 :>97:2000/04/13(木) 15:19
マジレスしても、もう見てないと思うが・・・

68 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:20
今さらマジレスするのかい・・・。

69 :>99:2000/04/13(木) 15:23
つーか中矢以外の荒らし予備軍に対して書いてるつもりだけど。


70 :99>100:2000/04/13(木) 15:29
オレは97に対してレスしたのだが、君は誰なのだ?

71 :話は変わるけど:2000/04/13(木) 15:34
この板、何人くらいの荒らしが居るように見える?
もしかして2〜3人くらいしか居ないんとちゃう?
常連一人の仕業って言われても驚かないよ…

72 :>102:2000/04/13(木) 15:37
まー、少ないだろーね。
俺も普通にレスしたり煽ったり荒らしたり、気分によって使い分けてるし。

73 :102>103:2000/04/13(木) 15:43
オレも時々やってはいるけど…
意味不明な上げ荒らし、コピペ荒らしはさすがにやってないかな。
荒らし専門ってのは 少なそうだね〜

74 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:17
つまりは全員が潜在的荒らしって事?
ダメじゃん!

75 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:27
だからこーいう板が定期的にあがってくるのだよ。

76 :103:2000/04/13(木) 16:51
他のスレが荒れないように、定期的にMLスレを煽っていたのに。
あのスレがなくなって、なんだかさみしい(笑)

77 :法律初心者:2000/04/13(木) 18:12
あの…以前児童ポルノで話してた法律初心者とここの法律初心者は別人
です…。あの後久しぶりに覗いたらこんな方まででてるし…。
後、前の児童ポルノスレッドをあげあらしが私みたいに書かれてた方も
いたみたいですが、全然まったくしてないです。
なんせあれから今日、ひさしぶりにこうして書きこんでるんだから。
まあ、私も少しは学習しましたよ。
2chで議論しようとすれば必ずあらしにあうと。
別段あの時規制賛成派をあらし呼ばわりした覚えもなければ何度も書きこん
だんだけど、児童ポルノ禁止法による規制される可能性はほとんど無いって
書いたんだけどね。まあ、このスレッドと関係ないけど。
もし勘違いしてる方がいたら違うってことだけは書きこんでおきます。
なんか文章にまとまりないし…。
まあ、別に騙られても良いんだけど、勘違いしてあの時のことわマジレス
してくれた人に悪いしね。

78 :要するに…:2000/04/13(木) 19:21
1は単なる煽りかい(笑)

79 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:29
荒らし・煽り・信者・アンチ に対して過敏な反応をする人たちが居るね。
放っとけば害のない物がほとんどだってのに…
あ〜ゆ〜のが一番問題だと思うんだけど、知っててやってるんだろうかね?

80 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:38
持論を書いたら叩かれて、慌てて騙りの仕業に見せかける固定萎え。

81 :あのさぁ:2000/04/14(金) 00:25
>111
名無しで固定ハンを非難するのが見苦しいとか思った事ないの?
いくらなんでも、匿名の利点を履き違えてる人間が多すぎるぞ。

82 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:00
ちょっと毒のある文章書くと過敏に反応するのが
面白くてたまに煽ったりするのよね
スマソコ
普段はマターリしとるんだけども

荒らしにはムキになって反論するよりも、笑って受け流す
くらいの方がいいんだよもん
それが出来ない人が多いから荒らしが調子にのるのよさ

83 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:02
実は中矢豪介の正体は風妖精

84 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:04
風妖精様が荒らしを退治するから問題なし

85 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:22
gikogiko

86 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:37
そろそろ風妖精さまのニセモノが出る頃だな


87 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:01
こっちもあげとけ

88 :きゃっる〜ん☆:2000/04/15(土) 08:04
きゃっる〜ん☆

89 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:05
朝ってなんでこんなに荒れるんだ?

90 :>121:2000/04/15(土) 08:06
スワティだ♪

91 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:19
削除山程度のレベルで構わないから、この板に削除人求む

92 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:24
少なくとも俺がは、lolのレスは読まないし、コピペ君のレスも無視してるよ。

93 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:28
>125
といってるそのレスが荒らしを呼ぶ・・

94 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:33
あげ

95 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:59
124=再起を図る削除山

96 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:13
荒れてるな

97 :ニセ八雲:2000/04/18(火) 01:11
オレ様の素晴らしいコピペが消されて、
何でこんなクソスレッドが平気で残ってんだ!?


98 :zumusada234:2000/05/29(月) 00:25
test

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)