5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<<<エロゲオタクは市ね>>>>>>

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:37
以上。知的ゲームを楽しみましょうね。

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:38
Kanon を知的ゲームと言わずして何と言う?

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:40
恥的ゲーム
痴的ゲーム
乳的ゲーム

よしよし…全部エロゲにあてはまっとるな(藁


4 :>今日の煽り君:2000/04/06(木) 01:45
まさに日替わりヒーローですな (笑)
もう煽るネタないの?

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:47
1の頭ではフロレアールや夕焼けは理解できないであろう

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:53
どうでもいいけど6の発言は痛いね。


7 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:58
ち、知的なゲームって言うと、、、
例えばレインボーブリッジを潜れちゃうフライトシミュレータとか?(藁)

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:01
知的なゲームと言ったら、ツーショットダイアリーでしょ
穴埋め問題ばかりだけど。

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:07
エロゲやるのに頭なんか使いたくねー

10 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:38
だからエロゲやるやつみんな馬鹿なんだよ
たとえば、A列車なんて高度だね。
オオバカエロゲ野郎には都市建設のすばらしさがりかいできないよな・・・

では、なぜエロゲがうれるのか?
日本人が馬鹿だからなのだろうか?
真剣にぎろんしようではないか

11 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:39
町つくるよりエロってた方が楽しいから。


12 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:41
真剣に議論するような態度には見えないな。

13 :つーか:2000/04/06(木) 03:43
A列車ごときに頭を使う11はドキュン決定

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:46
淫打3をやってるんだがダメか?

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:49
アメリカとかに日本のエロゲー持ってくとヒーローになれるんだが。

16 :14に同意:2000/04/06(木) 03:50
アレの何処に頭使うんだよ(笑止)
お前にはその程度のゲームで充分なんだよ(藁)
15の方が遙かにマシだな

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:53
>14&17
A列車の奥深さを知らないあなたにはHゲームで十分
せっかく議論したいのにできないあなた方は逝ってよし、としましょう

18 :はぁ?:2000/04/06(木) 03:54
A列車なら初代からPS2の奴まで全部持ってるよ(藁)

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:55
だから、議論するような態度には見えないんだって。
わかります?

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:56
A列車の啓蒙がしたいだけなら、ここでやっても砂漠で釣りをするような
もんだと思うが…。

21 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:00
>18
その奥深さを語る事無く、議論しようよと述べたところで説得力ありませんよ?
それに議論したいのであれば見知らぬ他人を、理由なく馬鹿呼ばわりするのはやめましょーね。
失礼ですよ、2ちゃんねるとはいえ。

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:01
では、どのようなぎろんがしたいのでしょうか?
さっぱりわかりません。

>19
A列車をもっているだけではしょうがないのです。
そして、ゲームをやるだけでもしょうがないのです。
重要なのは、そこから何を学ぶか。

エロゲから何を学びましたか?
3つほどあげてみてください。
わからなければエロゲオタクでない証拠です。それではこのスレに参加する資格なし。つまり逝ってよし、という結論に至ります。

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:02
A列車から学ぶものって一体!?

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:03
>22
すみません。
ひとつ思ったのですが、このスレッドは掲示板リソースを消費するので、これで打ち切り。下げます。


25 :>23:2000/04/06(木) 04:04
まんこの形状、萌えの概念、虚しさ

26 :>23:2000/04/06(木) 04:05
キミ、言い切るのは結構だが理論に根拠と説得力が無いぞ。

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:11
>27
たしかに。
まあ、私の知りたいことが「エロゲームから得られること」ということだったので、比較対象としてシミュレーションゲームをあげさせてもらいました。
実はこれをテーマとして卒業論文を書こうと思っていまして、どのように考えられているひとが多いのか知りたかったのです。
逝ってよしという表現は不適切でした。エロゲームでイってよし、ですね(藁


28 :どーでもいいが:2000/04/06(木) 04:14
卒論!?今から?
正気か?

29 :>24:2000/04/06(木) 04:15
列車を家に突っ込まし、破壊して線路を引く
地上げの恐ろしさを学びました。(A3まで)

30 :最近は:2000/04/06(木) 04:17
中学校でも卒論を書かせられるのか・・・大変だね
頑張れよ

31 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:18
おもしろい>30

32 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:18
お前さん卒業あきらめた方がいいぞ。
少なくとも研究者の姿勢としちゃ下の下。

33 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:18
結局ゲームには変わり無いじゃん。
好きなジャンルが違うだけだろ?
ジャンルの良し悪しは人の趣味だから他人が首突っ込むことではないだろう。
なにか違うかい?


34 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:19
>31
大学です

35 :24:2000/04/06(木) 04:20
学ばない方がいいような気がする・・・・・・・・・

36 :なぁなぁ:2000/04/06(木) 04:24
エロゲームから得られることがテーマって時点でネタだべ?
寂しがり屋の相手するのはそろそろやめねーかい?

37 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:26
これだから日本は「最高学部の人間が一番アホな奇怪な国」呼ばわり
されるんだ。

38 :じゃあ俺は:2000/04/06(木) 04:28
だいがくせいってむだにひまがあるからえろげーもやりほうだいなんだよー。


39 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:29
>37
エロゲームに限ったことではないのです、ゲーム理論をご存知でしょうか?

40 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:30
>24
豊かな環境を切り崩して都市開発を進めるコトとか(笑)。
例を挙げるなら、悪評高い西武グループのように。

>28
>エロゲーから得られること
詰まるところ、行き着く答えは欲望の昇華。
シミュレーションゲームとエロゲーじゃ比較対象としてあまり適切ではないような(笑)。
せめてギャルゲーとエロゲーにしたらどうです? 卒論の命題。


41 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:32
全てのエロゲーマがエロゲーしかやらないのであれば、エロゲー不毛論も
それなりに意義があるかも知れないけどね。
それに、エロゲー以外の娯楽ってのは常に教養と啓蒙を与えるんかい?(笑)



42 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:34
ゲーム理論か
囚人のジレンマなんかが有名だな
ハーバードの大学院あたりで教えてもらえるよ

43 :>40:2000/04/06(木) 04:34
知らないので教えてケロ

44 :一応ツッコンどくが:2000/04/06(木) 04:35
ゲーム理論て、使い方間違ってるよ。

45 :>45:2000/04/06(木) 04:40
同感。
SLGゲーマーがシミュレーション板に書込むようなもんだ。

46 :はぁー:2000/04/06(木) 06:06
エロゲーやればある意味では欲望なりがそこそこ満たされるが、、、
A4やっても経営学が学べるわけでもなく、自然破壊してるンだねぇー位しか理解できんぞ(藁)
所詮、卓上の理論(て到底言えるようなものではないがね)と実戦は全く違うって事だよ、坊主。
判ったらとっととイスラエル行ってゲリラと一戦交えてこい!!
この方がよっぽど生きていく上で役に立つからな

47 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:15
A5で、子会社と株で稼いで路線は全部取っ払った。

「A列車で行かない」にタイトル変更きぼーん。

48 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:03
一般策作ってるヤツ、ばかだから。
売れるゲーム作れねえんだ。
それと、ゲームできても売り方知らねーんだ。ばかだから。

以上、エロゲの売れる理由の裏読み


49 :LA:2000/04/06(木) 16:11
>49
うわちゃ〜
それを言っちゃあ、おしまいだよ(w

笑えたけど(w

50 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:10
>ゲーム理論か
>囚人のジレンマなんかが有名だな
>ハーバードの大学院あたりで教えてもらえるよ
説明きぼーん
あなたはゲーム理論のいみを 分かってるのかな?


51 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:13
ゲーム理論ってゲームの理論だろ!

52 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:03
age

53 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:20
囚人のジレンマって、別にハーバードまで行かなくても・・・。

54 :42:2000/04/06(木) 20:22
検索エンジンで「ゲーム理論 入門」で検索した中から。お好みの方をどうぞ。

http://www.tku.ac.jp/~kagawa/akio/text/imicro/im10.html
http://www.heartlink.gr.jp/puregreen/desi03.htm

>40
フォンノイマンなゲーム理論の話してるんなら、適用されるモデルは何だね?


55 :LOL:2000/04/06(木) 22:55
あんた等全員暇人だろ
バカやってねーで
社会の為に働けや


56 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:26
それを言われると肩身が狭い(笑)

57 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:31
>囚人のジレンマって、別にハーバードまで行かなくても・・・。
東京大学でもやってまーす

58 :名無しさん:2000/04/07(金) 00:33
こんなくだらねぇスレッドあげやがって、童貞が…

59 :>58:2000/04/07(金) 00:35
大学の国際政治学なら、何処でもやってるって。
余りに基本的な理論だから。

60 :>58:2000/04/07(金) 00:36
いや・・・大学行かないくても
ちょっとした本で理解できるようなものだと思うけど・・・

61 :>61:2000/04/07(金) 01:09
ちょっとした本を紹介頂けませんか?
ちょっと興味を持ったので。

62 :>62:2000/04/07(金) 01:17
ネットを「囚人のジレンマ」で検索すれば
十分な情報が出てくる


63 :>56:2000/04/07(金) 01:31
普段は働いてるよ。
だが今週は有給休暇だ。
なんせ来週頭でクソ会社からおさらば(依願退職)だからね。(藁)
コレで無駄な預金が余ってる間は好きなだけ遊べるぜ。

64 :>61:2000/04/07(金) 02:51
>64
投資信託で運用しましょう。
儲かった分で遊びましょう。
野村JAPANオープンをよろしくお願いします。
日本の成長株中心に組み込んだ日本を代表するファンドと自負しております、。

このスレに関係なければ削除して頂いて結構です。
「囚人のジレンマ」ですか。私も大学のときにやりました。

65 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:44
このすれっどつまんない

66 :>64:2000/04/07(金) 21:48
だったら残り少ない人生を
ヲナで過ごした後
逝って良し
LOL


67 :42:2000/04/07(金) 22:00
1、何にも書かなくなっちゃったね。もう煽りに回ってる?



68 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:27
age

69 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:20
関係ないけど65さんの言っている
ノムラジャパンオープンはやめといたほうがいいよ(笑)

70 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:26
関係ないけど野村阪神は今年もダメそうだな。

71 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:50
関係ないけど、今日の世界不思議発見で、野村宏伸が呆然としてたよ

72 :56:2000/04/09(日) 00:33
残念なことに次の仕事が決まってしまったので遊べそうにないよ(苦藁)
もっとも、ゲームとかの流通関連だからいろいろ出来そうだけどね。
知り合いに株関係で悲惨なことになった奴が居たので投信だけはやらないよ。

73 :>73:2000/04/09(日) 00:39
関係ないけど野々村はパーフェクト寸前だったんだよね。

74 :ちょっと気になって:2000/04/09(日) 00:41
今更だけど、66って何が描いてあるの?

75 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:02
関係ないけど、野々村真って不思議発見以外の番組で見たことないな

76 :>77:2000/04/09(日) 02:08
昼頃にトーク番組やってるぞ。

77 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:24
あとバラエティ番組にちらほら

78 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:29
 ところで上の絵文字(っていうのかな?)
これはなんですか?どうしても何の絵だか分らない・・・


79 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:46
エロオタと2chでエロオタを馬鹿にしてる奴等。50歩100歩
せまいせまい...
おまえらこそバカ。

80 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:46
さらしあげ
みんなダメなやつらだ。
カッコよく生きようね

81 :>1:2000/04/11(火) 00:57
おーい。でてこーい。

82 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:58
ほんとでてこい。>1
どこへいった?

83 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:02
1は今「プリンセスメモリー」でヌいてるところです。

84 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:35
>85
お前、馬鹿

85 :・・・・:2000/04/11(火) 02:49
86=1ですか?
いや、2チャン特有の電波じゃなくて
まじそんな感じじゃない?

86 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:47
エロゲーはいいよ。一回やってみ。

87 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:39
三国志7最高!

88 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:21
知的ゲームってなんだ?
テトリス?

89 :タイトルこんなだったか?:2000/04/11(火) 18:46
モン太くんのいちにのさんすう。もしくはポパイの英語遊び。

90 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:56
age

91 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:19
KOEI社内で昔作ってたのエロゲー三部作(団地妻とかナイトライフな)の話をすると
即首が飛ぶらしいぞ。どんなに取り繕っても過去は消せねえっつうの!

92 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:06
ウルティマはいいねぇ……。

93 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:52
Corp Por


94 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:45
UOは、Rのルール消化出来るまで休止。 検証@TCと家のrefだけ。
おかげで溜まってた(積み)エロゲーの消化が進むわい。


95 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:17
金婚式はいいねぇ……。

96 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:41
あげ

97 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:53
age

98 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:19
6

99 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:27
age


100 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:23
age8

101 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:05
a

102 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:58
ero

103 : :2000/05/13(土) 05:27


104 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:24
あげるな!

エロゲおたく=ダメ人間 これ定説なんだから。
ほんとエロゲオタクっておおいよね、
彼らに共通する要因があると思います。
根が暗い、太っている、ヤバそうetc

105 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:37
>104
オレはガリだよ。ヒヒヒ

106 :>104:2000/05/13(土) 17:16
自虐の詩

107 :Kanakko:2000/05/13(土) 17:24
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり
せんずりせんずりせんずりせんずりせんずり

108 :さげ:2000/05/15(月) 02:36
意味不明なので下げまくり

109 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:55
age

110 :名無しさん:2000/08/29(火) 09:44
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)