5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「応援グループ(?)制度」って今もあるのですか?

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:09
光GENJI最盛期にコンサートで仲良くなった子に教えてもらって
「応援グループ」(正式名称分からず)なるものに入会していました。
会費はタダでした。

友達同志で好きな名前のグループを作って、
毎月(?)指定の場所の集会に参加していました。
(大阪ではフェステバルホールの横の橋でした)

このグループ制度自体はジャニーズ事務所公認だったらしく、
東京のジャニーズ事務所に行けない子の為に、
公認生写真を販売してくれたりもしていました。

その集会の本来の目的は歌番組へのリクエストはがきの提出でした。
グループで書けるだけの枚数を申請して、ハガキをもらい、
次の回に書いたものをリーダーさんに提出していました。
同じ番組に複数枚送る時は字を変えたり、友達に頼んだり。

私はそのうち書くのが辛くなってきたので、辞めてしまいました。
(もちろん、残っていたハガキは返却しました。)

このグループに参加していたおかげで、
大阪港であったミュージックステーションの中継に入れてもらったり出来ました。
(「リトルバースディ」の時で、事前に集まって振り付けの練習をしましたが
皆、興奮状態でめちゃめちゃだった記憶が・・・。)

事務所公認でこういう事するジャニーズが愉快で大好きでした。

ランキング番組が少ない今でも存続しているのか、御存知でしたら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:20
age

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:54
グッバイのリクエストはがき書かされた記憶アリ

4 :デビュー組は:2000/05/24(水) 09:41
知らないけど、
Jrはファミリーが今その役割を果たしているので
グループは存在しないと思います。

5 :TOKIOは:2000/05/24(水) 12:38
リクエストハガキを各人数も知れてるので、グループがあっても
役に立たないので存在しないと思います。
ファミリーにも手の打ちようがありません。

6 :まちがい:2000/05/24(水) 12:39
「書く人数」です。
あの曲じゃリクエストハガキを書く気も起きませんが。

7 :1&3です。:2000/05/24(水) 15:39
他に書き込みが無い所をみると、
現存しないみたいですね・・・・。

4さん、5&6さん、レス有り難うございました。

8 :え?:2000/05/24(水) 15:43
これ、まじスレだったの??

9 :>1:2000/05/24(水) 15:45
あのウザかった公認オリキサークルグループとは別なんですか?
敦啓宗教とかピンクシャンパンとか。
ファミクラに何十枚もチケット横流ししてもらってたグループ。


10 :色は色々:2000/05/24(水) 16:03
昔、友人のヘビメタ仲間が大阪で「紫式部」という光Gサークルを
やっていると聞いて大笑いした記憶があるが、やっぱりみんな色名
がついているのだろうか?

11 :1&3&7です。:2000/05/24(水) 18:03
>8
大マジです。

>9
他の人がオリキだったかどうかは知らないので、分かりません。
私はオリキでは無かったです。
そんなグループがあったのですか・・・。
知らなくて良かったです。

>10
私達が付けた名前は「ZOO」(何故か)でした。
他の人は「めるしぃぼく」とか、ファン死ーな感じでした。

光GENZJIスレがあるから、この事知ってる人は居ると思ってましたが。

私が知らないだけかもしれませんが、
この団体自体はそんなドロドロした感じでは無かったですよ。

12 :1&3&7&11です。:2000/05/24(水) 18:08
あ、そうそう。

すべての(大阪だけ?)グループをとり仕切って、
ハガキを配ったりしていた方々は割と年上のお姉さん(何人居たかは知らない)で、
田原俊彦時代からのジャニーズファンとの噂でした。
大体毎回、髪の毛を一つにしばっていて、体型はふっくらした感じの・・・。

光GENJIだけでなく、マッチやグッバイのハガキも書きました。

13 :2&4&5&10です。 :2000/05/24(水) 18:44
ウンコが出ません

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:16
私は聞いた事無いです。

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:53


16 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:02
???

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:12
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /      \
     (_ wWVVWw |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      || ~゜@`~゜|「 < ジャニヲタ辞めます・・
      ノ \ __ / \  \______
     L___y\_/y____|
         | |
      / ̄~~~V ̄~~\


18 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:19
????

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:58
辞めないでー!

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:23
   Λ_Λ   Λ_Λ  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)  (´∀` )  |<今日の議題
  (    )__(    ) ___| 「「応援グループ(?)制度」って今もあるのですか? 」
_Λ   Λ_Λ ̄ ̄ ̄ ̄ //|  \__________
  ) (    )    / | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/ ┃_|/
      || ┃
      |_)


21 :しらない:2000/05/26(金) 19:09
しらない

22 :懐かしい:2000/05/26(金) 23:17
ファンでもない友達にも葉書を書いてもらうのを手伝ってもらったりしてましたよ。
<1
好きでも無い人のハガキを書くのが本当に辛かったです。
友達に頼むのも、とても申し訳なかったもんです。

23 :かなり・・・:2000/05/26(金) 23:34
懐かしいですねー「応援グループ」親衛隊じゃなくて応援グループと
言わなくてはいけなかった時代(笑)
ハガキかきましたよー。。筆跡が同じだと名前違っても叱られたり
・・・いつの時代のはなしだか(^^;;
あの時代といっても少年時代ですが(苦笑)
各グループのリーダーとサブリがグループの人間しきってて
現場でもキッチリルールまもられてたような・・・
まっ、グループ同志のあれこれは(笑)あったようだけど・・・
昔のオリキルールなんて今からしたらかなりキツイかもしれないなー
っていうか、あんなルール復活したらやっていけない(^^;;

24 :もう:2000/05/27(土) 18:05
そんな時代じゃないしな。
タレント自体も、その当時みたいな遠い人って感覚じゃなくて
気軽に話し掛けていいような感じだし。

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:12
   @`―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  カースト制度ってほんと〜にいいもんですね!
/| \___/\   \________



26 :教えてちゃん:2000/05/27(土) 18:14
現オリキです。
以前の応援グループのルールとは
どういったものだったんですか?
HGなど、それはもう厳しかったと
聞いたことはありますが。

27 :文春:2000/05/27(土) 19:26
週刊誌に載ってたけど、24時間テレビでジャニーズが
司会に選ばれなくて、SPEEDが選ばれた時
ファミクラからオリキに「SPEEDの多香子は、喫煙したり
スキャンダルが多いのに、何で司会させるんだ」って日テレに
抗議しろって指令を出したんだって。

28 :>1です:2000/05/30(火) 12:55
>22&23
おー!やっと知っている方がいらっしゃいました!
でも現存かは不明のままですね・・・。

>24
今はそうなんですか〜。
バンドに魂売ってしまったので、
ジャニーズファンの現状知らないんです。

>26
私は知らなくって・・・。
ゴメンナサイです

>27
ジャニーズを取り巻く状況って面白いですね。

みなさん色々レス有り難うございました。
「恐らく現存していないであろう」という事で納得しておきますわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)