5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長者番付

1 ::2000/05/16(火) 09:14
発表されたら教えてね。

2 :「長者」=ながいもの?:2000/05/16(火) 09:16
だとすればジャニーズではダントツ(以下自粛)

3 :一番のひとは:2000/05/16(火) 09:28
絶対載らない。

4 :国会でお世話になっている人は:2000/05/16(火) 09:48
今年もトップページに載るのだろうか。

5 :中居は:2000/05/16(火) 09:52
絶対に載らない(対策をしている)

6 :しつこく仲居:2000/05/16(火) 10:04
木村がキレそうになるくらい稼いでるって事?

7 :>6:2000/05/16(火) 10:22
どっからきたの?SMAP板へGO!

8 :>6:2000/05/16(火) 10:24
中居は特別なの。
申告ずらして、正しいのが載らないようにしてるんだよ。
勿論事務所がやってくれてる。
キムタクと揉めたくないからか、一応庶民派で売ってるから
イメージ的な問題なのかは、わかんないけど。
まともに載ったら、多分すごーーーーーいと思うよ。

9 :中居:2000/05/16(火) 12:02
タレント部門10位だってよ

10 :他の:2000/05/16(火) 12:16
人たちは?

11 :>10:2000/05/16(火) 12:32
木村が11位。
20位以上は二人だけ。

12 :中居:2000/05/16(火) 14:54
期日までに申告するとは思わなかったよ(笑)


13 :中居:2000/05/16(火) 15:12
なんで今回は申告したんだろうね

14 :>13:2000/05/16(火) 15:15
本当かどうかはしらんけど
3年以上連続では遅延申告できないらしい。

15 :中居:2000/05/16(火) 15:16
仕事はしてるが、そんなに金持ちに見えねぇな。

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:17
Jフレのも早く出ないかなあ〜

17 :>16:2000/05/16(火) 15:20
今年はどうかね。
なんてったって羊とジャニーが94、95位だから・・

18 :ワイドショー:2000/05/16(火) 15:25
キンキが20位以内から消えたって言われてて、ちょっと悲しかったよーなー

19 :>18:2000/05/16(火) 15:28
去年働いてないからね〜当たり前。
今年はどのくらいだったんだろ。

20 :>18:2000/05/16(火) 15:31
若年であまり上位に入っててもいいもんじゃないから気にするな。

21 :>18:2000/05/16(火) 15:38
遅延申告だったりして

22 :滝沢大先生が:2000/05/16(火) 16:00
何位なのか知りたい・・・。

23 :滝沢は:2000/05/16(火) 16:02
月給20万、小遣い200万だから納税番付には載らない。

24 :税金対策:2000/05/16(火) 16:03
バッチリだったりして・・・。

25 :>23:2000/05/16(火) 16:07
月給100万って聞いたけど。

26 :また:2000/05/16(火) 16:42
岡田だけ載ってたりするのかなぁ。

27 :>26:2000/05/16(火) 17:40
それはかなりムカツクかもしれん。
いろんな意味でな。

28 :TOKIOは:2000/05/16(火) 17:49
長瀬だけ載ったりしてるのかな〜。

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:33
94 藤島メリー泰子 ジャニーズ事務所副社長 東京 26,045
95 喜多川 擴 ジャニーズ事務所社長 東京 26,012


30 :滝沢って・・:2000/05/16(火) 18:41
CMだけでもかなりのもんだろ。
いくらギャラが安いとはいえ、7.8本やってんでしょ?
それにドラマに大量の雑誌に・・。
入ってないのはおかしいぞ。

31 :いよいよ:2000/05/16(火) 18:42
発表されましたな。
明日のスポーツ新聞は要チェックです。
ただし、去年の活躍分だからね、勘違いしないように。

32 :キンキと滝沢:2000/05/16(火) 18:45
CM沢山やってるし、雑誌沢山載ってるし、
滝沢の方が実収入がキンキより多いとか?
スマを除くデビュー組み、頑張れ〜(弱気)

33 :スポーツ報知より転載:2000/05/17(水) 10:34
ジャニーズ君の 「推定年収」と 「納税額」


1、中居正弘 年収2億1641万円。 納税7758万円
2、木村拓哉 年収2億 638万円。 納税7387万円
3、堂本 剛 年収1億4922万円。 納税5272万円
4、堂本光一 年収1億2649万円。 納税4431万円
5、草なぎ剛 年収1億2111万円。 納税4232万円
6、香取慎吾 年収1億 100万円。 納税3488万円
7、滝沢秀明 年収 6646万円。 納税2210万円
8、東山紀之 年収 6308万円。 納税2085万円
9、長瀬智也 年収 6300万円。 納税2082万円
10、稲垣吾郎 年収 4741万円。 納税1505万円
11、植草克英 年収 3884万円。 納税1188万円
12、松岡昌弘 年収 3719万円。 納税1127万円
13、岡田准一 年収 3535万円。 納税1059万円




34 :また:2000/05/17(水) 10:35
岡田だけ載ってる(爆笑)!

35 :ふーん:2000/05/17(水) 10:36
稲垣吾郎って節税上手みたいだね

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:36
V6では岡田だけかーエントリー。稼ぎがよろしくてよかったこと(笑)

37 :ピンCMも:2000/05/17(水) 10:39
ピンバラエティも持ってる香取が
その程度ってのが不思議。
あと松岡ももちっと高くてもよさそう。
岡田と200万違いってのはおかしいよな・・・。

38 :感想:2000/05/17(水) 10:41
6位の香取と7位の滝沢の間が倍近く年収に開きがあるんすね。
滝沢ってもっともらってそうなのに以外と少ないね。
確かキンキはCDデビュー前から年収が9千万越えてたの新聞で見た記憶がある。

39 :みんな:2000/05/17(水) 10:43
節税してるんだよ。
CMなんか別会社にしてるの多いよ。
岡田は、そういうの全くやってないんだと思う。

40 :>37:2000/05/17(水) 10:44
やっぱりコンサートの動員人数とかCDとかの売り上げが大きいんじゃないかな?
ジャニーズの場合テレビのギャラは大したこと無いらしいからさ。

41 :東と植草は:2000/05/17(水) 10:45
JEとかの役員収入も含んでるよね?
ニッキは??

42 :>39:2000/05/17(水) 10:49
別会社を許されてるジャニタレはキムタクだけだって話しだよ。
他はそんな事出来る身分じゃまだ無いらしい。
でもナイナイとかも大した年収じゃないし、吉本にしてもジャニーズにしても
事務所の取り分が相当大きいんだと思う。
ちなみに矢部の年収が5886万円、岡村が5335万円。

43 :>42:2000/05/17(水) 10:57
納税額じゃなくて推定年収が?
吉本は儲かったら金で返すって主義なはずなのに・・・。
(その代わり会社では経費はほとんど使わせないらしい)。


44 :>43:2000/05/17(水) 11:07
年収だよ。
矢部ひろゆき 年収5886万円 納税額1929万円
岡村隆史 年収5335万円 納税額1725万円
たぶん、節税はしまくっての数字だろうと推測されるけどね。
吉本ねジャニーズ同様、事務所が悪どいのは間違い無さそう。


45 :>44:2000/05/17(水) 11:10
吉本は周りのスタッフの給料も
タレント持ちだったりするらしいからそれでかな?
さんまが運転手は自分で雇わなきゃいけないんだって言ってたなぁ。
それでジミー大西雇うってのはすごい神経だけど(笑)。

46 :ジャニーズ:2000/05/17(水) 11:14
吉本みたいにギャラ交渉あったらおもしろいだろうなぁ


47 :>46:2000/05/17(水) 11:17
きっと高望みしすぎてクビになるやつ続出(笑)。

48 :年収一億越えの上位陣:2000/05/17(水) 11:22
1位中居。 年収2億1641万円
2位木村。 年収2億 638万円
3位どつよ。 年収1億4922万円
4位光一。 年収1億2649万円
5位草なぎ。 年収1億2111万円
6位香取。 年収1億 100万円

49 :あれだけいれば:2000/05/17(水) 11:35
事務所全体だとすごく稼ぐんだろうなあ。
大量ジュニア組み、忘却の飼い殺し組もだけど、
やはりデビュー組みのほうが明暗ついて狂騒が厳しそうだ。

50 :>42:2000/05/17(水) 11:38
別会社、たしかにキムタクのは有名だけど他もかなり節税してると思うな。
香取はクサナギより上でも良さそう。
キンキもこれだけ年収あったら、節税は当然考えるだろうし・・・
去年より節税上手くなったとか?(笑)

51 :桜井も:2000/05/17(水) 11:43
経済学勉強して頑張るよーに>節税

52 :ふぅーん:2000/05/17(水) 11:48
節税はみんなやってると思うよ。
それでもなおこれだけ納税せざるをえない。やっぱ稼いでるよね。
でもいろんな売り上げとか番組とか考えたら妥当な所かな。


53 :滝沢:2000/05/17(水) 11:49
やっぱり、スゴイ!!
と思う。
バッシングされても良いじゃん。
ジャニ−ッズで7位。
松岡君より多いの?
うひゃ〜〜〜〜!!
吾郎ちゃんよりも多い!
リ−ダ-といわれて苦労して良いじゃん
うひゃ〜〜〜!!香取くんの次ぎなんだ。
ナイナイよりも多い!!
うひゃ〜〜〜〜!!
俺様コンサ−ト・・。ビデオも滝沢を
見たくて買ったんじゃないのにな〜〜。

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:51
滝沢は可哀想とか思ったけど
可哀想と思うのは間違いだった。
松岡君よりも長瀬君よりも
稲垣くんよりもヒガシよりも
多いんだね・・。

55 :>51:2000/05/17(水) 11:55
経済学部って、実際の節税を勉強するところじゃないですよ。
というか経済学自体、そういうことを目指していない。
わかっていて言っているのかなあ??


56 :>53 >54:2000/05/17(水) 11:56
でもキンキなんかCDデビュー以前から年収8000万とか9000万とかもらってたよ。
それから比べると滝沢の年収6000万円代って少なく感じたけど

57 :そうだな:2000/05/17(水) 11:56
これだけ稼いでるなら、
どれほどこき使われようが何だろうがOKだろう。
矢風で「滝沢くんはJrのまとめ役として苦労してるの〜」
とか叫んでいるお嬢ちゃん達にこの数字を突きつけてやりたい。

58 :でも:2000/05/17(水) 11:59
でもトップは予想通り中居だったね
キムタクとか堂本剛に光一に草なぎに香取・・・
だいたい予測通り

59 :>56:2000/05/17(水) 12:05
kinkiとは別だと思う。
彼は、まだジュニア扱いだし、kinkiはデビュー前といえども
独立してた。
コンサ−トでも滝沢さまの王様扱いみてムカツキ
押さえていたけどこれだもん。
じゃあ、ビデオも滝沢さまの売上となってるわけ?
なんか納得できない!
他のジュニアを犠牲にしてる感じがするから、
タキバラに滝エンタなんだな〜・・・。
ジュニアまとめて苦労してないじゃん。
残りのジュニアまとめても滝沢様の年収には
おぼつかないだろうなーーーーーー。

>57そうしてやってほしいよ。
身銭を削って滝沢さま見てる思うと悔しい。

60 :謎が解けた:2000/05/17(水) 12:07
ナイナイがキンキの事ラジオで昔叩いてたのって年収のこと妬んでたのかもね
デビュー前から9000万も年収もらってたんなら妬まれもするかも

61 :滝沢:2000/05/17(水) 12:09
あんな顔だけのクソガキが
7000万弱も稼いでると思ったら
むかついて来た。
もう、滝沢CM商品は買わないぞ!

62 :Vは:2000/05/17(水) 12:11
去年も岡田しか載らなかった。
でも他のメンバーの方が多いよね。

63 :>59:2000/05/17(水) 12:13
そう言えばそうだね。キンキはCDを出してないだけですでにキンキとして独立して
単独コンもやってたもんね。
Jrファンもいろいろ大変なんすね。
でももう滝沢はJrというよりもソロの扱いだと思ってた。
JrコンやJrビデオだって他のJrとは比較にならないギャラをもらってると推測出来るし
要するに他Jrファンは滝沢に貢いでるかっこうになってるんじゃないかな、現実問題。

64 :滝沢:2000/05/17(水) 12:13
月給20万で働かせてると事務所が叩かれてから
載せざるを得なくなったんでないの。

65 :納税額:2000/05/17(水) 12:15
CMもドラマも舞台もやってる吾郎がズバ抜けて低いから信用できない。

66 :>62:2000/05/17(水) 12:15
Vは6等分がきついね。一億なんて手が届かないしさ。
岡田は税理士が下手なのかも。

67 :て゛:2000/05/17(水) 12:18
年収はわかったからそれぞれの順位は?

68 :>65:2000/05/17(水) 12:19
舞台は拘束期間が長い割にギャラが低いんだよ。
それにCMはギャラ低めで設定してるのかも>吾郎ちゃんは
ギャラ低めでいろいろ出るか、ギャラ高くて少なくなるか
そういうのは事務所や周りの判断だろうし、個人個人違うらしいからさ


69 :モリゴーは:2000/05/17(水) 12:19
ピンのCMと主演ドラマ?そのギャラは来年か。

70 :>66:2000/05/17(水) 12:20
トキオも5等分?にしちゃあ、リーダーはどうした?

71 :>65:2000/05/17(水) 12:20
吾郎がやってるような舞台はあまり金にはならない。
コマとか帝劇でやるようなのは別だけど。

72 :>67:2000/05/17(水) 12:21
ジャニ内順位
一位中居、2位キムタク、3位堂本剛、4位堂本光一、5位草なぎ剛、6位香取慎吾
一億越えはここまで
詳しくは過去ログに載ってる

73 :滝沢ソロ:2000/05/17(水) 12:22
ならソロでやってくれれば、見に行かない
買わないですむ。
滝沢がジュニアと一緒にされて
売上、コンの動員数はすべて
滝沢さまの集客力とかに人気にされたんじゃ
納得できないって!

なんか、騙されていた気がするなー。

74 :でも:2000/05/17(水) 12:22
吾郎は去年も1人だけ少なかった。映画(催眠)もギャラ安いの?

75 ::2000/05/17(水) 12:24
KinKiの収入はジャニー入れて3等分らしい

76 :滝沢:2000/05/17(水) 12:24
収入源の殆どはCMとドラマじゃない?
コンサのギャラは関係ないとおもうが・・・

77 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:26
他のグループは等分なのに、スマだけ違うわけ?

78 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:27
個人仕事が大分異なってるからでしょう>77

79 :スマは:2000/05/17(水) 12:29
コンサ+CDを等分しても、大した額ではないと思われる。

80 :>76:2000/05/17(水) 12:30
いやCMとドラマだけで年収6000万代は無理っぽいよ
やっぱりバラエティ番組とかコンサビデオとかコンのギャラも入っての金額っしょ
他ジュニアとははっきり違うギャラなんだと思うよ
他ジュニアのファンは滝沢の年収に貢献してるようなもんかもね
ジュニアとは名ばかりですでにソロ扱いだと思うよ

81 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:31
滝沢君が先輩のガチンコとかゲスト出演した
場合、TOKIOよりもV6よりも年収が多いと
思ってみるとかなり複雑です。
TOKIO身体張ってるのにね。
ジャニ−ズタレントで7位というのに驚きです。
やっぱり、滝沢さまには叶わないのねー。

お年玉を貰ってるのかしら??
ヒガシにも貰ったのよね、滝沢さま。

82 :羊とジャニー:2000/05/17(水) 12:31
納税額が少なすぎるな。

83 :滝沢ソロ:2000/05/17(水) 12:33
ならソロではっきりしてくれた方が嬉しい。
それならそれですっきりするわけだから。
他のジュニアのを滝沢に貢いでる気がしてイヤです。

84 :>82:2000/05/17(水) 12:33
会社名義で払ってるんじゃないの?

85 :やっぱ:2000/05/17(水) 12:33
納税番付には載らない方が身のためだな。

86 :でも:2000/05/17(水) 12:34
でもキンキってデビュー前から年収8000万もらってたなんて貯金いっぱい持ってそうだね
嫁に行く人が羨ましい
キムタクの年収は静香に回される日がいつか来るのか??結婚とかしてさ

87 :東山:2000/05/17(水) 12:34
滝沢より下なんだから、お年玉あげる必要ないのに・・・。

88 :>81:2000/05/17(水) 12:35
出演費が安いタレントだから身体張ってるんでしょ。
高い人はそんな疲れる仕事はしなくていいのよん。

89 :>86:2000/05/17(水) 12:38
でもその頃は木村の反乱がない時代だからそんなに貰ってないんじゃない。

90 :>86:2000/05/17(水) 12:39
ヒガシも節税してるだけだと思う。

91 :あの顔だけで:2000/05/17(水) 12:40
実力がなくて7000万だそうで・・・。
他のジュニアの売上を吸いとってそうな滝沢。


92 :>89:2000/05/17(水) 12:40
いや、もらってたよ。新聞に納税額が4000万円代で載ってたもん、デビュー前のキンキ。
て事は、年収は8000万〜9000万だよね。


93 :スマ板で:2000/05/17(水) 12:41
中居の嫁にしてくれ〜がたくさんあってキモかった。

94 :>90:2000/05/17(水) 12:43
節税はしてるだろうけど年収は東の妥当な所なんじゃないの?
コンだってスマやキンキとは規模が全然違うんだし
ジャニーズに社長に就任したならともかく今はしてないんだしさ

95 :ヒガシは:2000/05/17(水) 12:46
JEの株主なんだよね。
配当金高いんだろうな〜畜生!

96 :>93:2000/05/17(水) 12:46
私も中居でもどつよでも嫁にしてくれーと思っちまったよ(笑)

97 :空しい:2000/05/17(水) 12:47
あんなクソガキに貢いでると思ったら
自分が空しくなって来た。
滝ファン辞めようっと・・・・。


98 :>93:2000/05/17(水) 12:48
ジャニじゃなくても若いのに1億以上稼いでる男だったら
誰でも良いよ(笑)結婚したいぞ〜。

99 :>95:2000/05/17(水) 12:49
いくら株主でも今は不景気だから
配当金なんてあってないようなもの。
JEって上場はもちろんしてないよね?

100 :>95:2000/05/17(水) 12:51
世間の不景気と1企業の配当ば別物よん。
JEなんて超黒字企業なんだろうから。
で、もちろん上場はしてないけど
上場してなくても配当金ってのは出るのよ。

101 :少年隊とマッチ:2000/05/17(水) 12:52
配当もあるけど役員収入って形でボーナスみたいなお金が年に何回が出ると思うよ
そういうのも年収に入るからさ
少年隊とマッチの年収の足しには十分なってると推測出来る

102 :95:2000/05/17(水) 12:55
そうそう、上場してなくても配当はでます。
役員報酬とかの形じゃなかった?
ボ−ナス分に上乗せとか?

103 :羊の娘:2000/05/17(水) 12:57
JE社長。納税1億4415万円だって。
年収いくらになるんだ?
ジャニファミリー3人で宇多田ファミリーより多いじゃん。
Jタレの総年収より多かったりして

104 :やや?:2000/05/17(水) 12:59
95は私なんだが・・・>102

105 :102:2000/05/17(水) 13:01
ごめんね。>95
99でした。ややこしい・・・・。

106 :>103:2000/05/17(水) 13:02
という事はJE社長のジュリーは年収が三億ちょっとあたりだね。
うわー怖ーい
儲けてるねぇ

107 :>106:2000/05/17(水) 13:07
毎年スーパージャンボ宝くじに当たってるようなもんね・・・。

108 :107:2000/05/17(水) 13:08
書いてから私ってすごい庶民だなって思った。
3億なんて聞くと宝くじしか思いつかん(笑)。

109 :>93:2000/05/17(水) 13:08
やめとけ。自分のイチオシくんの影も形もないから
やっかんでると思われるぞ(苦笑)

110 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:09
ジャニタレをはべらせてる光子の年収にも興味がある。
年収はなくても貯蓄はありそうだよな。
そして遺産はどこに行くのだろう

111 :>110:2000/05/17(水) 13:11
めぐまれないJrにでも行くんじゃない?

112 :>111:2000/05/17(水) 13:13
恵まれてるジュニア滝沢さまに行くのよ。
定説でしょう???

113 :>112:2000/05/17(水) 13:14
あぶない宗教の人?

114 :>110:2000/05/17(水) 13:14
森光子は、推定年収が5908万円で納税額が1937万円
でも蓄財をすでに三億ぐらいは持ってそうだね

115 :>107:2000/05/17(水) 13:15
3億=ドーム1回分ちょっと(6万人)のチケット代

116 :でも:2000/05/17(水) 13:17
でも年収からいくと中居、木村、どつよ、光一も蓄財持ってそう〜
去年も一昨年もずっと高額納税者さんだし
お嫁さんラッキーだよね〜

117 :経営陣:2000/05/17(水) 13:24
これだけ年収があるならJフレの募金活動にもっと自腹切っても
バチは当たらんだろう。
ついでに貢いでるファンにも還元してくれ。

118 :やっぱりかー:2000/05/17(水) 13:26
かなり搾取してるよね、ジャニーズ事務所

119 :>117:2000/05/17(水) 13:27
ほんと、自らが募金しろ!
幼い少女達の金を使うな!!

120 :>119:2000/05/17(水) 13:28
幼い少女って誰?

121 :>119:2000/05/17(水) 13:30
訂正した方がいいぞ。
幼い少女よりもババア達のほうが募金していたぞ。
コングッズやJ−FREグッズ、うちわとかもババアがごっそり買っていったぞ。

122 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:31
誰だろうか?

123 :119:2000/05/17(水) 13:32
騙されたオバサマ達とお嬢様達で良いですか?

124 :>119:2000/05/17(水) 13:41
お嬢様っていっても(ワラ)

125 :>119:2000/05/17(水) 13:42
神戸市の正式な補正予算案に毎年入っています。
文句は神戸市へどうぞ。

126 :>125:2000/05/17(水) 13:58
119は事務所がガッポリ儲けているんだから、
チャリティのCD代を募金するより事務所が募金しろと言っている。
神戸市の予算は関係ない。


127 :神戸市の予算には:2000/05/17(水) 14:00
毎年決められた額を貢いでいますよ。

128 :>127:2000/05/17(水) 14:01
Jフレとは別に事務所が?

129 :やっぱり:2000/05/17(水) 14:26
中居はやっぱ稼いでたね。
キムタクに堂つよに光一に・・・
去年と顔ぶれ一緒だね。
キンキは2人で稼いでるからその点収入多くなるんだね

130 :高額納税:2000/05/17(水) 14:35
中居とキンキ。昔のアイオントリオ。出世でんなぁ

131 :>123:2000/05/17(水) 14:39
光一が舞台やった時に、ダフの売ってた最前列チケを
1枚80万で買った人がいたと聞いたがマジなのだろうか。

132 :>131:2000/05/17(水) 14:41
それ見たよ。
どうでもいいけど仕事していないどつよが上なのか。

133 :去年までは:2000/05/17(水) 14:47
してたでしょう。>仕事
隠居してるのは今年に入ってから。

134 :>132:2000/05/17(水) 14:48
なんか、1年前の所得が反映されるとか聞いたことがあります。
(うそかもしんないけど)
だからなんで今更この人が?っていうのが上位にきたりするって・・
でも宇多田は1位だったよな???

135 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:49
スマコンだと花道横は、20〜30万当たり前。

136 :どつよは今年から:2000/05/17(水) 14:50
ドラマの撮りが入ったんでしょ?
仕事してないのは去年じゃなかった?

137 :>134:2000/05/17(水) 14:50
タレントは昨年の年収。
一年前はプロ野球選手です。

138 :>131:2000/05/17(水) 14:52
それに近い事はしばしば見聞きしてたでしょうね
あそこに行ったことのあるファンなら多少は
最前列というより、光一の下りて来る辺りの席でしょ
親子で高額チケ買ってる人たちもいたしね・・・

139 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:56
森田剛 推定年収3@`500万円

140 :>135:2000/05/17(水) 15:00
光一MASKもそれくらいでしたね。チケが超品薄だったらしくて
でも買う人続出みたいだった。お金持ってるファン持ってるなーって思った

141 :光一のファンは:2000/05/17(水) 15:10
おばば様が多いから。

142 :岡田以外の:2000/05/17(水) 15:14
Vメンバーの納税金額知りたいねー。

143 :>142:2000/05/17(水) 15:16
知りたいね〜。

144 :森田剛は:2000/05/17(水) 15:18
ピンのCMや主役やっているのにねー。

145 :>144:2000/05/17(水) 15:20
それ言ったら長瀬なんかピンのCMも多いしドラマの主役もいっぱいやってるさ。

146 :森田は載っていない:2000/05/17(水) 15:21
長瀬は載っている。どうしてよ。

147 :>146:2000/05/17(水) 15:34
それ以下は載ってなかったんだよ。スポーツ報知に。
だから岡田がVでは最高年収ということ。
上位50位くらいだけが載ってた。

148 :年収:2000/05/17(水) 15:42
つよしーお金貸してーー
コン行きたいからさ

149 :>147:2000/05/17(水) 15:43
高額納税番付の発表は上位何人とかじゃなくて納税額1000万円以上の
名前が地元の税務署に掲示されます。
岡田が1059万円で1000万以上が打ち止めなんでしょ。
他のメンバーは900万台くらいなのかな?

150 :147:2000/05/17(水) 15:45
>149そうだね。フォローありがとう。

151 :>150:2000/05/17(水) 15:48
ってことはV給料少なすぎ??

152 :>149:2000/05/17(水) 15:49
じゃ、これ以外のメンバーのはわからないってことか。


153 :>152:2000/05/17(水) 15:59
本人にでも聞かないとわからないってこと。

154 :堂本剛さま:2000/05/17(水) 16:06
私にお金を貸してくださいな。
そのかわり、あなたの物ならなんでも買うからさっ!
CDでも、ビデオでも・・・

155 :>154:2000/05/17(水) 16:12
貸さなくても買うだろ。

156 :>154:2000/05/17(水) 16:12
どつよにお金借りて買うほど、キンキのビデオは出てない・・・。

157 :>151:2000/05/17(水) 16:12
Vは6等分だしね。仕方が無いよ

158 :1億も稼ぐ奴のために:2000/05/17(水) 16:13
当たるかどうかも解からないチケ代を
何口も振り込んできた・・・


159 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:14
ジュニアの方が給料高かったら、デビューの意味ないじゃん。

160 :コイチ君:2000/05/17(水) 16:15
私にお金を貸してくださいな。
あなたのお声が聞き分けられるオーディオを買いますからさっ!
さあ買うぞ〜、Dアルバムでもキンキベスト2でも3でも・・・

161 :節税対策:2000/05/17(水) 16:18
領収書貰って必要経費で申請が常套手段。
ま、税務署に経費として認められなけりゃそれまでだが。
Vは6人でそんなに差があるとも思えないし、岡田が一番
節税ヘタと思うのが妥当?

162 :>1000万前後は:2000/05/17(水) 16:20
税理士のさじ加減次第。
わざと1000万乗らないよう操作できるよ。
あれって、載らないといけないような人がイッパイ載ってないでしょ。
孫正義があのていどか?とか、西武の堤はどしたい?な世界。
ジャニ@`メリがいっつも並んでるのも不自然。必要経費まで似てるのか?

純粋に印税収入の宇多田や、乙武くんは、すごいね。



163 :かもね>161:2000/05/17(水) 16:20
客観的に見たら、Vで一番低所得は岡田だよ。

164 :多分:2000/05/17(水) 16:23
ファンの実感・予想とホントの収入があっていそう・・・

165 :そうそう:2000/05/17(水) 16:29
Vは岡田と他5人大差無いと思う。たまたま岡田の税理士が生真面目なお方なだけ

166 :税理士を:2000/05/17(水) 16:32
バラバラのところで頼んでるのかな。
面倒くさそう・・・。

167 :世の中には:2000/05/17(水) 16:34
長者番付が公式発表されるということも知らない馬鹿がいるらしい。
今屋封の「嫌いなJr」とかいうところを見てぶっ飛んだ。
なんで滝沢の年収なんて知ってるの〜?だって。

168 :>167:2000/05/17(水) 16:39
新聞読まない、ニュースも見ないお嬢さんが多いんでしょ。

169 :>167:2000/05/17(水) 16:48
税金払ってないお子様には無縁だからだよ・・・。
そして公示額を素直に信じて愉快な発言をしてくれる。

170 :ときどき:2000/05/17(水) 16:51
納税額=所得だと勘違いするのもいるよな。>169

171 :>165:2000/05/17(水) 16:57
同じグループでも頼む税理士違ったりするんだろうか?
昔から井ノ原とかが岡田もっと節税しろよーって言ってたと
思うのだが。
それとも税理士頼まないで自分でやってるんだろうか?岡田

しかしどっちにしろ自分の年収なんか及ばないくらいジャニタレが
稼いでるの知るとむなしくなるね(笑)。

172 :>171:2000/05/17(水) 17:03
自分たちより少なかったらもっとムカつく。事務所にね。

173 :>171:2000/05/17(水) 17:14
岡田は領収書取ってないとか無くしたとかありそう。
節税ということもわかってないかもしれない。
もし来年、滝沢が今年より納税額が少なかったらそれは
きっと節税対策を覚えたんでしょう。


174 :んん:2000/05/17(水) 17:15
事務所に搾取されてるより高額年収の方がまだ嬉しい

175 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:15
んなことはない。

176 :>173:2000/05/17(水) 17:17
でもねぇちょっとやそっとの領収書無くしたくらいで
そんな差がつくとは思えない。
なんかシステム的にあるんだと思うよ。
他のタレは給料の名目以外でお金もらってるけど
岡田だけヘマしてもらってないとか。

177 :まー:2000/05/17(水) 17:17
岡田は去年もV内で唯一載ってたし
節税対策は絶対やってると思うよ。
他メンバーともどんぐりの背比べぐらいの違いだと思う。


178 :なんにせよ:2000/05/17(水) 17:19
みんなジャニタレ内では最下層。

179 :>178:2000/05/17(水) 17:22
VやTOKIOはしょうがないよ。大人数だしさ。
スマみたいに個人で活躍出来るならまだしもそれも辛いしさ。


180 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:37
ジュニアの給料は全部滝沢に支払われてて、そこからジュニアに
分配してたら面白いな。
ま、未成年にはちょっと多い小遣い程度与えておけば十分?

181 :年収を見て:2000/05/17(水) 17:39
堂つよの年収を見て嫁はいいなぁと思った
ともさかさんとおつきあいしてるのかな?

182 :>181:2000/05/17(水) 17:45
もうそのネタ飽きたよ。
で、今年どつよ入ってたんだ?
Vは結局誰も入ってなかったのよね。
ジャニタレ一位はノーパンしゃぶしゃぶ中居?

183 :>182:2000/05/17(水) 17:50
ログに詳しく載ってるけど
中居、キムタク、堂つよ、光一、草つよ、香取
この順番
ここまでが一億以上の年収

184 :あくまでも:2000/05/17(水) 17:56
公表ですから・・・(念のため)

185 :>184:2000/05/17(水) 17:58
でも脱税でもしない限り公表通りの年収だよ
自タレのあまりの少なさにそう思いたい人なのかも知れないけどさ

186 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:00
632 名前:1、中居正弘 年収2億1641万円。 納税7758万円 投稿日:2000/05/17(水) 12:47

2、木村拓哉 年収2億 638万円。 納税7387万円
3、堂本 剛 年収1億4922万円。 納税5272万円
4、堂本光一 年収1億2649万円。 納税4431万円
5、草なぎ剛 年収1億2111万円。 納税4232万円
6、香取慎吾 年収1億 100万円。 納税3488万円
7、滝沢秀明 年収 6646万円。 納税2210万円
8、東山紀之 年収 6308万円。 納税2085万円
9、長瀬智也 年収 6300万円。 納税2082万円
10、稲垣吾郎 年収 4741万円。 納税1505万円
11、植草克英 年収 3884万円。 納税1188万円
12、松岡昌弘 年収 3719万円。 納税1127万円
13、岡田准一 年収 3535万円。 納税1059万円



187 :脱税って:2000/05/17(水) 18:07
タレントが社長より先につかまってどーする(笑)

188 :あはは:2000/05/17(水) 18:16
ここで滝沢叩いてるJrファンへ。
滝沢の収入は、モロCMとドラマだろ。
一体CM何本やってると思ってんだ?
自分らのお金が全部滝沢に入ってるなどと思い込んでバッシングするのは、
端から見ててとっても恥かしいぞ。

189 :>188:2000/05/17(水) 18:19
それ言っちゃおしまいよ(笑)
叩きたいんだから、思いっきり叩かせてあげればいいじゃない。

190 :>188:2000/05/17(水) 18:24
もう収まってるだろ!
煽るなよ!

191 :>188:2000/05/17(水) 18:27
Jrファン以外はバッシングしていいんだ?

192 :>188:2000/05/17(水) 18:28
勝手に恥ずかしがってれば?(藁

193 :ふむ:2000/05/17(水) 18:29
余裕ぶって諭してるのは誰ファンなのかいの〜〜〜(^^;

194 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:30
2chでバッシングなんて当たり前、
恥ずかしいのは滝沢バッシングだけなんだ・・

195 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:34
なんで?

196 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:15
でもさー、正直な所松岡君とか稲垣君って
年収少な過ぎじゃないですか?
松岡君なんか連ドラ2本に単発にCMに
バラエティ-に・・・う〜〜ん
キャリアもあるのに少な過ぎるよーーーー。

197 :普通は:2000/05/17(水) 19:17
駆け出しはCMもただ同然ででるものよね?
う〜〜ん、よくわかりません。

198 :まつおか:2000/05/17(水) 19:45
なにがかわいそうって、昌弘とか書かれてることだよ。
その程度の知名度なら収入もそんなもんじゃない?
昌宏だっちゅーの。

199 :なんだかんだ言っても:2000/05/17(水) 19:52
羨ましい限りだ!!
一生かかっても稼げやしない!
ブチ切れてやる、くそーーーーーーー!!!!
うらやましーぞーーーこのやろーーーー!!
社長!養女にして(笑)!!


200 :>196:2000/05/17(水) 20:02
松岡は単価が安いと聞いたことある。
だから妥当な額じゃないか?


201 :松岡:2000/05/17(水) 20:09
乱交報道でも下の名前間違えられてた
知名度では案外トキオで一番低いのかもしれないね

202 :>44:2000/05/17(水) 20:09
思わぬ所でナイナイのデータを発見できました。
ちょいと探してたもんで、サンキュー!

203 :ナイナイ:2000/05/17(水) 20:14
安すぎ・・・。あんだけ働いてるのに。

204 :じゃあ、参考までに:2000/05/17(水) 20:17
ジャニーズと関係ないけど。
宇多田ヒカル 推定年収7億2500万円(納税2億6564万)
父・宇多田照実 1億6900万円(納税6014万)
母・藤圭子 1億7500万円(納税6228万)
◆一家で合計10億3200万円。◆
つんく 1億2900万円(納税4506万)
玉城千春 2億4200万円(納税8699万)◆沖縄県1位◆
浜崎あゆみ 1億1500万円(納税3981万)
広末涼子 6000万円(納税1962万)
福永法源(本名輝義)容疑者 6000万円(納税1970万円)

205 :まさひろ:2000/05/17(水) 20:23
スマもトキオもまさひろだけ4文字だから、
誰も下の名前で呼ばないんだよね。
だからなじみが薄い気がする。

>200
だからラジオも地方限定とかは松岡しかないのか。かわいそうに。

206 :キンキのCD買ったけど:2000/05/17(水) 20:31
私も、剛くんの声しか聞こえなかった。(ソロのとこ以外は)
ああやってシングルを続けて聞くと、特に歌の上手さと下手さが
でるね。
剛くんは上手いな。

207 :206です。:2000/05/17(水) 20:33
レスするとこ間違えました。
申し訳ありません。

208 :>204:2000/05/17(水) 20:33
玉城がこの収入ってことは、CDの印税ってちょっとズレこむのかもね。
キロロが売れたのって、一昨年だも。

209 :今年は:2000/05/17(水) 20:37
女性タレントの納税額ベスト20は出てないのかな?

210 :>208:2000/05/17(水) 20:39
CDの印税は発売から半年たった頃に入ると聞いたことある。

211 :宇多田家・・・:2000/05/17(水) 20:41
ああ羨まし・・・

212 :どつよ:2000/05/17(水) 20:41
働かないのにこんななのは
CD印税の割合って大きいのかな。

213 :>212:2000/05/17(水) 20:50
ソロCMの分だと思うよ

214 :>212:2000/05/17(水) 20:56
みんな忘れただろうけど(どつよファンも忘れたいが)、
去年は「つよちゃん堂本舗」というピンの番組があったんです。

215 :>214:2000/05/17(水) 20:58
知らなかった。

216 :>215:2000/05/17(水) 21:00
半年もあったのに(笑)
それはそれでショックだ。

217 :>214:2000/05/17(水) 21:02
あれは去年だったのか・・
そういえばドラマも二つあった。
1年以上剛をテレビで見ていないような気がしていた。

218 :>217:2000/05/17(水) 21:08
去年の秋までは結構出てました。
はっ、ではもうすぐ1年か。

219 :でも私は:2000/05/17(水) 21:36
ジャニーズの番組って「ラブラブ」しかみないから、
キンキしかみてないな。
ドラマはキム様のしかみてないし。
あとは「いいとも」を見れるときは見てるから、
スマップの中居くん、慎吾くん、くさなぎくんをたまにみるくらい。


220 :目覚ましで:2000/05/17(水) 23:41

軽部なんか言ってた?>長者番付

221 :やっぱり:2000/05/18(木) 01:23
どつよや光一の場合2人だって事が大きいと思うな
コンサートや印税やグッズその他みんな2等分はすごい額だと思うし
それにジャニーズってテレビ番組のギャラはスマ兄さん以外は低いって聞いた事ある


222 :スマ兄さんも:2000/05/18(木) 02:11
テレビのギャラ少なそうじゃないか?
番付見ると。

223 :スマ兄さんは:2000/05/18(木) 02:20
節税バッチリなんでしょ。
キンキは余り節税してなさそう。

224 :スマ兄さんは:2000/05/18(木) 02:20
節税してのあれ。実質はもっと上。

225 :いややはり:2000/05/18(木) 02:24
CM契約料が大きいんじゃないか、ギャラなんかよりも。
中居木村はもちろんキンキも去年はANAとハウスがまだあった。
一人当たりのお値段も多分、ジャニの中ではお高め。

226 :そう考えると:2000/05/18(木) 02:26
CMあれだけかかえてるのに収入半分の滝沢は
Jrだけあってギャラ安いんだな。
ちょっと可哀相だ

227 :イヤ:2000/05/18(木) 02:49
イヤでもジャニ事務所の場合CMギャラは事務所の取り分が大半で
本人に入る額は大した事無いらしいよ
節税対策はスマと同じくキンキもきっちりしてると思うし
だってキンキだって去年やそこらに高額納税者になった人じゃ無いからさ
5年前あたりからすでにかなりの納税者だったはず


228 :仮説:2000/05/18(木) 02:54
稲垣だけがスマ内で特別低いのは家族を扶養家族に入れていて
家族の住んでる家とかの稲垣名義の借金があるとか?

229 :歌唱印税って:2000/05/18(木) 02:55
何パーセント?
キンキの収入はどれくらいがCDの売上なんだろうねえ。

230 :一生:2000/05/18(木) 02:56
働かなくても十分だよね。

231 :>230:2000/05/18(木) 03:17
それは言い過ぎだろうけど、でも貯金はいっぱい持ってそうだよね。

232 :ふーん:2000/05/18(木) 03:48
ジャニタレもすごいっすね

233 :トキオは:2000/05/18(木) 05:02
5割りじゃないよね。歌唱印税。やっぱり長瀬の
割り当てが一番多いんでしょ?

234 :滝沢:2000/05/18(木) 05:08
契約金が安いからいっぱいCM出てるんだよ。
スポンサーにしたら一番使いやすい。

235 ::2000/05/18(木) 05:11
そんなにたくさんCM出てる?
アイスとサプリくらいしか思い浮かばないんだけど。
あとドコモか。

236 :>233:2000/05/18(木) 05:24
歌唱印税はどのグループも均等に分けていると
聞いたことあります。
でもトキオ程度の売上だと歌唱印税1%を
さらに5人で割るのでシングル1枚につき
一人約20万程度の収入にしかならなりません。
ですから収入の差はソロ活動におけるギャラの
違いと思ったほうがいいでしょう。




237 :トキオ:2000/05/18(木) 05:34
それで体張るお仕事ばかりやってるわけか。かわいそうに。

238 :>237:2000/05/18(木) 05:39
ん?鉄腕DASH!以外はあまり体張ってませんよ?トークばっかです。

239 :トキオ:2000/05/18(木) 05:40
いまさらだが、涙なしには聞けない話ですな。

240 :>236:2000/05/18(木) 05:41
じゃ、キャハも八百屋も同じ印税率なの?
それって……。

241 ::2000/05/18(木) 05:47
この頃体張るお仕事ばかりやってます…。

242 :たしか:2000/05/18(木) 05:51
自分で作詞作曲すれば歌唱印税のほかに
少なくとも定価の5%は入るはず。
がんばれトキオ!

243 :そんなにいじめないでー:2000/05/18(木) 05:54
分かっていますよ…肩身が狭い立場なのは…>240

一地球外生物ファンより。

244 :5%:2000/05/18(木) 05:57
 そしたら来年もキンキは高額納税か。
大して売れないって言っても『好き愛』50万枚
は売ったんだよね。

245 :だったら:2000/05/18(木) 05:59
チャリ屋はトニアルバムの印税返さないと(笑)。


246 :SUPER HEROES:2000/05/18(木) 06:04
古い話でごめん。
いつもあのアルバム、6番目の曲は飛ばして聞いてた。
未だにちゃんと聞いたことありません…。

247 :印税:2000/05/18(木) 09:26
総売上の1割をみんなで分けると聞いたことがある。
さー計算してみてください。

248 :歌うたうだけでも:2000/05/18(木) 09:44
歌い手にはいるのは一枚につき7%ぐらいだと聞いた。
ジャニーズは違うの?

249 :>245:2000/05/18(木) 09:47
キンキの好き愛は60万をやっと超えたらしい。
トキオはアルバムで結構作詞作曲してない?
長瀬の曲はシングルにも入っているらしいけど。

250 :>248:2000/05/18(木) 09:49
そんなには、貰ってないと思う。

251 :>249:2000/05/18(木) 09:52
しかし、売れないから実入りは少ないんです。

252 :CD印税:2000/05/18(木) 10:02
10万枚を5等分、
30万枚を6等分、
60万枚を2等分か・・・。

253 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:03
作詩したけど著作権はないんだぜ、とキムさまが
ラジオでいってた。
他はどうか知らないが、ジャニタレはみんなそうなん
じゃない?

254 :>248:2000/05/18(木) 10:07
印税には、作曲・作詞・歌唱と3つの印税があります。
どこのレコード会社でもほぼ同率です。
歌唱印税は7%もありません。

255 :>252:2000/05/18(木) 11:27
その割に長瀬の収入が多いな。
松岡とこんなに差が付くか?

256 :>255:2000/05/18(木) 11:49
だからギャラが違うらしいよ。
あとソロCMの本数。
でも、ホントに松岡に歌唱印税入るのか?
コーラスさえ入っていないこともあるような気もするんだが。

257 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:03
中居は自分の作詞作曲でお金はいったって前ラジオで聞いた気がする。
木村は、お金はいらないっていってたのは、初期の「ウエイティング、
ウエイティング」のような曲なのか、あとの曲もそうなのかなあ。


258 :>257:2000/05/18(木) 12:14
中居は作詞だけじゃなくて音も作ってるから、両方合わせると
足しにはなる程度なのでは?
(もちろん編曲者はしっかり居るはずだが)



259 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:10
話はズレるが、デビュ−組のコンサ−トの
構成、演出なんかのアイデアに著作権を
つけたら、先輩組は結構儲かるんじゃない?
中居、城島、太一にいっぱい印税はいりそう。

260 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:26
>259
パラパラってあの二人が考えたの?
TOKIOコンの構成って誰がやってるのか
知らないなあ。


261 :私もズレた質問ですまんが:2000/05/18(木) 13:32
やっぱり雑誌に載るのはノーギャラなの?あれは載せてもらってるって
かんじなのかな?

262 :>256:2000/05/18(木) 13:33
だからTOKIOの歌唱印税なんて微々たるものなんだってば。
長瀬はCM本数を考えても昨年の納税額が少なすぎたから
今年に少しずれこんでると思う。

263 :262:2000/05/18(木) 13:35
すまん。>256じゃなくて>255。

264 :TOKIOコンのパラパラ:2000/05/18(木) 13:43
考えたのは山口君だよ

265 :>261:2000/05/18(木) 13:51
アイドル雑誌のグラビアは知らんが
一般雑誌に何かの宣伝ついでで出てるのはノーギャラだよ。
連載だとお金もらってるかも。

266 :ドラマ時期の:2000/05/18(木) 14:14
グラビアや表紙の仕事はどうなの?

267 :アイドル誌:2000/05/18(木) 14:15
ギャラがあるとすれば、長瀬はトキオでのギャラと、
個人でのギャラと両方もらうってことだよね。
個人とグループと両方あるのって長瀬だけだよね?

268 :アイドル誌:2000/05/18(木) 14:19
ギャラと言えるほどのものは出てません。
そんなもの全員に払っていては採算とれません。

269 :>260:2000/05/18(木) 14:23
TOKIOライブの全体的な曲の流れや仕掛けなど
構成を考えてるのは太一。これホント。

270 :>266:2000/05/18(木) 14:26
だからそれはドラマの宣伝でしょ。
だからノーギャラ。

271 :ついでに:2000/05/18(木) 14:42
バラエティー番組のギャラの仕組みを教えてほしい

272 :>271:2000/05/18(木) 15:03
そのタレントの格によります。
まぁ契約しだいだね。

273 :バラエティー:2000/05/18(木) 15:03
一回出演につき、いくらで設定されているらしい。
例えばクイズ番組などで女性タレントがロクに答えもせずに
ニコニコ笑って一時間座って参加しているだけでも平均30
万はギャラが出るんだって。だから単純計算で毎週放送の
レギュラー番組に出演すると30万X4回でひと月120万
の収入になる。金額に個人差はあるし、週に何本もレギュラー
持っていればスゴイ金額稼いでることになるよね。

274 :海外レポ(ロケ)は:2000/05/18(木) 15:03
海外に行っている間は、他の仕事が出来ない=(イコール)
その番組がタレを独占(束縛)するという事で1本100万以上です。

275 :DASH:2000/05/18(木) 15:09
のロケとかはどうなるの?
スタジオ分とは別に参加した人だけもらえるの?
だとしたら上3人は下2人と比べてかなり出てるよね。
ガチンコも同じく。

276 :無名のモデルの:2000/05/18(木) 15:09
ファッション雑誌のギャラが、だいたい7〜8万ってとこかな。
ただし、CM撮影でタレントと共演した知人のモデルがいうには
現場での周囲のスタッフのタレントに対するチヤホヤとした
ご機嫌取りは一般のモデルの比じゃないって。それプラス、CM
一本あたりの契約料は2千万円(モデルは数十万)だからやって
らんないわよって(笑)。

277 :CM契約料も:2000/05/18(木) 15:14
そのタレントの格でピンキリ。
滝沢は去年とかは安かったって。
今年は上がってるのかもしれないけどね。

278 :ちなみに:2000/05/18(木) 15:16
ファッションショーに出演すると、一箇所のブランドあたり30万。
CMに出てるモデルがスポンサー主催のトークショー等に呼ばれると
120万も出たことがあった。(アゴ・アシ付き)
オープンしたばかりのお洒落な店にサクラで呼ばれた時も30万くれた。
その他に、パーティーに呼ばれたりビンゴゲームでグッチやプラダの
商品貰ったり・・・美味しい思いしてるから、ましてタレント、しかも
ジャニーズとなるとウチらが想像を絶するような贅沢で美味しい思いを
さんざんしているはずだよ。

279 :"サクラ"で30万!:2000/05/18(木) 17:12
そういうの一回味をしめちゃうと、止められないだろうなあ。


280 :うーん:2000/05/18(木) 17:15
CMはバブル期はともかく今はそんな破格な金額は出なくなったらしいよ。
CMのギャラが高けりゃ藤原ノリカや松嶋奈々子なんかもっと上位に入ってるだろうしさ。
一時期よりもCMギャラ自体が下がってるらしいからさ。
キムタクや中居、草なぎ、香取はやっぱりテレビのギャラ、CMのギャラ、いろんなギャラの
積み重ねでの年収って感じだよね。
堂つよと光一も同じだけど、2等分という強みと、CDの売り上げ。
億越えてる人はやっぱり納得の数字かも。


281 :>277:2000/05/18(木) 17:37
滝沢はJrでいる限り、ずっと安いんじゃないか?

282 :>273:2000/05/18(木) 17:38
でもねー、タレントの場合、そういうおいしい仕事が4本あっても、
月480万円でしょ。
そこから事務所が上前はねると、半分(これは推測)。
残ったものから、タレントとしてのステータスを守るための費用が
必要だし、所得にしたら100万円残るのかしらってとこじゃない?
これじゃあたいした暮らしもできないし、
浮き沈みが激しいことを考えると、おいしくもなんともない。
ネットバブルな方達の方が、おいしそう。

283 :実際vの納税額(収入):2000/05/18(木) 18:33
収入はもらってるのかい?
ただ単なる数字上のことでないかい。
ほんとにそんだけもらってるか疑問。
あんなに働かせて数字上(数合わせ)のことだったら怒るぞー!

284 ::2000/05/18(木) 18:42
建てたくらいだからそのくらいはもらってんじゃない?

285 :余談:2000/05/18(木) 18:43
飯島直子が無名のレースクイーン時代、
それでも月給は100万以上あったんだって。
だけどタレントとしてやっていきたいと決めたとき、
「失敗すれば月給が10分の一に減るかもしれないぞ」と言われたそうだ。
で、頑張った。今じゃベスト20に入ってるんだもんな〜。
成功してよかったっすね。

286 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:49
アタシの知ってる某事務所はギャラの会社の取り分が6、タレントが4。
しかし、タレントには五分五分だと言ってある。というのもタレントに
内緒でギャラの10%を紹介手数料という名目で会社がクライアントから
受け取っているから。
タレに支払うギャラから、源泉税の10%を差し引き、その他諸経費を
差し引いた金額が最終的なタレの手取り金額となります。

287 :もらってるでしょう:2000/05/18(木) 18:50
実際も申告から推定される金額はもらってると思うなぁ。
事務所にはその何倍もの利益が落ちてるんだろうし。
実際ジャニタレは仕事をしてるし売り上げだって上げてるんだからさ。
昔の頃よりもジャニ事務所の収益はかなり上がってるし実際。
今はグループも多いし活躍してるタレの人数も多いから。
だからこそ繁栄しまくりのジャニーズが面白くない勢力も昔以上にあるだろうけどさ。

288 :そうかー:2000/05/18(木) 19:03
もらってるのかなー。
タレの言葉なんか聞くと、月給かお小遣い程度のニュアンスしか
伝わってこないんだが・・。
自分がどれだけ貰ってるのか知らない奴のような気がする。
数字と同等貰ってるんなら貢ぎかいがあるというもんだが、
もらってないようなら どこにいったー!そのお金ってなもんよ。

289 :芸能板から転載:2000/05/18(木) 20:48
資料までに。私的には太田光にびっくりだなー。
----------------------------------------
       推定年収     納税額
堂本剛    14922万円  5272万円
TAKURO   14865万円  5251万円
内村光良   12930万円  4535万円
つんく    12851万円  4506万円
浜崎あゆみ 11435万円  3982万円
藤原紀香   11065万円  3845万円
太田 光   9343万円  3208万円
南原清隆  9062万円  3104万円
今田耕司  8924万円  3053万円
奥田民生  8762万円  2993万円
持田香織  8103万円  2749万円
鈴木紗理奈 7600万円  2554万円
新垣仁絵   7559万円  2548万円
今井絵理子 7559万円  2548万円
島袋寛子   7557万円  2547万円
上原多香子 7522万円  2534万円
安室奈美恵 7365万円  2476万円
吉村由美   7178万円  2407万円
大貫亜美   6897万円  2303万円
レイナ     5978万円  1963万円
ナナ      5946万円  1951万円
ミーナ     5946万円  1951万円
リナ      5946万円  1951万円
矢部浩之   5886万円  1929万円
岡村隆史   5335万円  1725万円
福山雅治   4881万円  1557万円
(報知新聞)

290 :スピード、マックス、パフィー:2000/05/18(木) 20:59
見事に並んでんね〜
やっぱ、ならぶのが普通なのか

291 :どーでもいいけど:2000/05/18(木) 21:05
光一とかくさなぎくんとかとばされてる・・・
あんまり印象ないのね。(笑)

292 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:06
鈴木紗理奈がこんなに稼いでるとは意外だなぁ

293 :おやや。:2000/05/18(木) 21:09
浜崎あゆみよりどっつーが上?
ということはキンキの年収=CD売上説も揺らぐのか?

294 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:21
カラオケ印税ってどれくらい?
一曲歌われるごとに入るやつ。

295 :>293:2000/05/18(木) 21:25
印税のうち、どのくらいがタレントに渡っているかは、
事務所によってちがうのでは?

296 :>294:2000/05/18(木) 21:30
カラオケに歌唱印税は発生しません。
作詞・作曲家がひたすら美味しい思いをするのさ。

297 :福山は:2000/05/18(木) 21:50
来年は、大きくジャンプアップしそうだな。
ジャニタレでは、どつよと岡田が大きく落ち込みそうだな。
後半持ちなおせばいいけど。

298 :>293:2000/05/18(木) 21:52
飛ばされて記載されてないけど光一も堂つよ同様
浜崎あゆみより年収上だと思うよ

299 :>297:2000/05/18(木) 21:56
堂つよは新しく作詞作曲印税も入るし下がったとしても大きな下がり方はしないんじゃない?


300 :へー:2000/05/18(木) 21:59
ジャニタレも金持ちな時代なんだね

301 :>299 どつよ:2000/05/18(木) 22:05
いや、でも仕事量はものすごく減ったと思うけど。

302 :>301:2000/05/18(木) 22:12
それは納得なんだけど、そんなにガクッと下がるかなぁって、なんとなく
思ってしまったのよ。でもある程度は下がるとは思うよ。
でもジャニタレってテレビのギャラはあんまり懐に入らないって聞いたんで
キンキの収入はいろんな売り上げやコン動員の賜物かなぁと思ってさ。

303 :>300:2000/05/18(木) 22:12
キムタクのおかげだね。
彼が事務所に談判しなければ、今みたいには貰えてなかったかも。

304 :中居くん(はーと):2000/05/18(木) 22:17
お嫁さんにしてっ☆

305 :>301:2000/05/18(木) 22:19
仕事量と収入は必ずしも一致しないんでは。
キム様と香取の仕事量の差と収入の差もあるし。
それとも、たんに単価が高いだけか?<キム様


306 :めちゃくちゃ:2000/05/18(木) 22:23
高そうだ・・・<キム様の単価

307 :キンキ(剛?)の:2000/05/18(木) 22:23
単価の方が二人以外のジャニタレより高いのか?

308 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:34
二人以外ってダレのこと?

309 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:37
TAKUROって何でこんな少ないんじゃ?
GRAYの曲はほとんど彼でしょ?

310 :例え:2000/05/19(金) 04:43
億万長者でも中居とだけは結婚したくない
岡田や光一同様心が無さそうだ

311 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:49
310さん心配すんな!したくても出来ないんだしさ彼等とは(苦笑)

312 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:51
う〜ん、TAKUROってやっぱりあのTAKUROだよね?おかしいね?

313 :税金対策って:2000/05/19(金) 05:20
どういう事するんですか?
宇多田ヒカルとか松坂はそういう事を知らないから
番付に載ったんだと思うんだけど(勝手な憶測です…)。


314 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:04
香取は家買ったり、何買うにも領収書もらって節税対策バッチりみたいだったのに上位だっから手元にはがっぽり入ってきたんじゃない?

315 :>312:2000/05/19(金) 08:43
TAKUROはYOSHIKIに搾取、YOSHIKIは
周防に搾取されてるんです。

316 :そんでもって:2000/05/19(金) 17:42
ジャニタレはジャニー一族に搾取されてる。

317 :それより前に:2000/05/19(金) 18:06
ジャニファンのお金は全てジャニー一家に吸い取られてる

318 :>317:2000/05/19(金) 19:57
そう考えるとなんかヤな気分…


319 :ねえねえ:2000/05/19(金) 20:36
推定年収ー納税額が実際に入るお金なんだよね。
こう考えると、すっげー少なくなるね〜

320 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:42
ファンクラブの会費は、全部事務所いき。
アイドルくんたちには一銭もはいらないんだよな。
スマだけで、15億?くらい?
いい商売だよねえ。会費がグループにはいるなら、それだけで
一人二億以上。ほかの仕事なしでも入るのにさ。・・・

321 :>319:2000/05/19(金) 20:47
何言ってるのよ、
私達も私達の両親も、少ない収入から
きちんと所得税というもの払ってるでしょ?
みんな、同じよ。
私達も実際手元に残るのは少ないの。

その中からまた、ジャニタレに貢いでるんだけどさー。

322 :あーあ、どこも:2000/05/19(金) 21:03
FC会員数の増えている限り解散なんてないんだろうな。

323 :>322:2000/05/19(金) 21:11
解散推進派?

324 :>323:2000/05/19(金) 21:16
違うけど、喜多川さんちにFC会費を払っていると思うとくやし〜。

325 :>324:2000/05/19(金) 21:27
私らはヤツにタレを人質に取られてるんだ。
身代金を払わねば、自タレは野たれ死ぬのだ。
よって、憎くても払い続けなければならないのだ。

326 :なんでそんなに:2000/05/19(金) 21:53
真剣なの?
タレントの年収に・・・・

327 :>326:2000/05/19(金) 22:03
ヒマだから(はあと)

328 :いっそ:2000/05/19(金) 22:45
会費を払わず、コンチケ代もただ同然のコンだけいこうかな
なんかすごく得した気分になれそうだ。

329 :結局ジャニタレなんて:2000/05/20(土) 20:14
ジャニーとメリーの飯の種。

330 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:02
そんなの判りきってたことじゃない・・。

331 :知らない人が:2000/05/21(日) 20:08
いると思ってる優しい人なんでしょ・・・

332 :推定年収ジャニーズの巻:2000/05/26(金) 15:22
中居正広 2億1641万円
木村拓哉 2億 638万円
堂本 剛 1億4922万円
堂本光一 1億2649万円
草なぎ剛 1億2111万円
香取慎吾 1億 100万円
滝沢秀明 6646万円
東山紀之 6308万円
長瀬智也 6300万円
植草克秀 3884万円
松岡昌宏 3719万円
岡田准一 3535万円


333 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:55
   @`―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <自己破産ってほんと〜にいいもんですね!
/| \___/\   \________

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)