5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカ禁止法ができたんだって・・。オリキはどうなるの?

1 :キャハ☆:2000/05/14(日) 20:02
オリキもストーカーとした対処されます。
ジャニーズ事務所も調べているそうです。

2 :オリキって:2000/05/14(日) 20:39
そんなにすごいことしてるの??
具体例をあげてみて!

3 :>3:2000/05/14(日) 20:47
中居のタムラ、有名なところでは妄想スイカ女の稲垣落とし込み木村大好き風俗女。

4 :>3:2000/05/14(日) 21:02
中居のタムラって??
他には??

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:15
オリキって何?

6 :>4:2000/05/14(日) 21:17
すばるの薬物疑惑事件。
光一の乱交パーティー。

7 :>5:2000/05/14(日) 21:19
追っかけすぎてキティーちゃんな方々。

8 :>6:2000/05/14(日) 21:19
オリキの話だってばー

9 :>8:2000/05/14(日) 21:20
書き込んでるうちに出て来るんだから仕方ないじゃんか!

10 :>5:2000/05/14(日) 21:21
オリキ知らないのにジャンファン??

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:21
>7
>追っかけすぎてキティーちゃんな方々
それでオリキ?何の略?

12 :名無し:2000/05/14(日) 21:23
そのうち捕まるよ。
ストーカー達。

13 :>11:2000/05/14(日) 21:25
追っかけに力(りき)入ってるキティちゃん。
仕事先に現れたり、電話したり、自宅前で待ち伏せしたり・・・。
ひどいのは郵便を勝手に盗んで開けて読む。

14 :>9:2000/05/14(日) 21:27
ごめんね・・。

15 :>13:2000/05/14(日) 21:30
それって犯罪じゃん!
で、わかんないから教えてね。どうしてキティちゃんって
言うの??
もう一つ、どうして電話番号や住所が分かるの??

16 :通りすがり:2000/05/14(日) 21:31
さらに「彼らの出すゴミをあさる」
もっといくと「勝手に部屋に入り込む」、、、。怖いね。

ちなみにオリキの本当の語源は違うよ。どーでもいいけど。

17 :"猿"之助が:2000/05/14(日) 21:33
勝訴したように訴えたらいいのに。200メートル以内に近付いたらダメになったので
劇場にもはいれなくなったのだ。>ストーカー女

18 :オーリキシャーカケ:2000/05/14(日) 21:36
自分としては「オリ」に入れたいような「基地外」の略、説を採用したいが。

19 :>17:2000/05/14(日) 21:39
いたいた!ストーカーのおばさんでしょ?
ジャニーズもそうなるよね。

20 :>15:2000/05/14(日) 21:41
キティーちゃんはキチガイちゃんだから。(よね?)
電話や住所は、学校の子が売ったりするらしい。

21 :>16:2000/05/14(日) 21:42
オリキのホントの語源はなに?

22 :>15:2000/05/14(日) 21:45
仕事場からタクシーで後をつけていく>住所
連絡取ってるやつの携帯をこっそり見る>電話番号

23 :>20:2000/05/14(日) 21:47
「キティーちゃん」って言うのはね、
キ○ガイってはっきり表記すると、
放送禁止用語になっちゃうからなんだよ。知ってた?おばちゃん。

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:47
「リキシャ」という言葉を間に挟むという風習が由来だったような。

「おっかけする」だったら「おー(りきしゃ)っかけする」みたいな
感じになって、一般の人には意味が通じなくなるようにしてた暗号?
だったとか。

25 :>16:2000/05/14(日) 21:49
タレントの力になれるFAN>本来のオリキ
人から聞いた話だけどね。
でも聞いたとき目が点になった。

26 :一番広まってるのは:2000/05/14(日) 21:52
「おっかけにリキ(力)入れる人」で「オリキ」って
語源だと思う。真偽はともかく、これが一番よく聞く。

27 :みんな:2000/05/14(日) 23:13
ありがとう・・よくわかった!
でもって、オリキのねらいは何なの?!
彼女になりたいとでも思っているのかな??

28 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:37
ただの変質者だ!
好きな芸能人を困らせたり、嫌がられたりしても続ける意味はどこにある?
最低だ!威張って大きな顔して何様だっちゅうねん!!

29 :>23:2000/05/15(月) 02:23
ごめんよ。
おばちゃんは、世間知らずだから・・・。
この年になると放送禁止用語がなくなるのよ。

30 :>23:2000/05/15(月) 02:59
厨房なら厨房なりの言葉使いしようね☆頭悪げだよ、キミ。

31 ::2000/05/15(月) 03:05
なんで???
お・し・え・て!!

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:28
物陰から一部始終を見る・・・。
そんな星飛馬のお姉ちゃんはオリキの元祖になるのだろうか?


33 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:31
オリキで彼氏いる人いんのかな?
いたとしたら彼氏はこの事についてなんていうんだろう・・・

34 :う〜〜ん・・:2000/05/15(月) 04:35
オリキの中にも可愛い子はいるだろう・・が

35 :語源:2000/05/15(月) 06:36
オリキの語源について。
ゲンジの追っかけやってた子達が自分達だけがわかる「リキシャ語」なるものを使ってて、
「おっかけ」のことを「お*リキシャ*かけ」って言ってた。
それの最初の「お*リキ」だけが残ったらしい。

36 :>35:2000/05/15(月) 07:32
もう皆しってるよ。過去ログ読んでからかきこめ。

37 :>35:2000/05/15(月) 07:36
つーか、教えてちゃんに、なんでもかんでも教えてやるなよ!(呆)

38 :>36 失礼しました:2000/05/15(月) 07:41
>37
私も最近ゲンジファンの友達に
「あたしらがはじめだった」って自慢されたとこだったから。

39 :とうとう:2000/05/19(金) 10:44
一人チェック入ったらしいね。
桜井ひかりって言う奴

40 :>39:2000/05/19(金) 10:47
あっ。それ知ってるよ。
あのヤラとメル友の人でしょ?
もうジャニーズ事務所は知ってる様子。
桜井ひかりを

41 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:57
ひかりサンヤバイんちゃう?

42 :>39:2000/05/19(金) 11:19
なにそれ(わくわく)

43 :わわ:2000/05/19(金) 11:34
尚早

44 :>39 :2000/05/19(金) 11:34
だれそれ(わくわく)

45 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:06
やばいじゃん。
さくらいひかり

46 :はやいところ:2000/05/20(土) 11:38
適用しちゃってくれ(わくわく)

47 :ヒカリに限らず:2000/05/20(土) 14:24
“迷惑オリキ”として事務所がマークしてるオリキって
結構いるよ。ただ今、事務所&ファミリークラブの大注目株は
V6のオリキ。表面には出てないけど、事務所は動き出してるよ。
そのせいで、今更色々もがいてるオリキもいるよ。
つーか、全員パクられろ(ワラ)。

48 :V6オリキ:2000/05/20(土) 21:17
迷惑っつーか異常者って感じ。
探偵使ってるヤツどーなんのかな(わくわく)

49 :たっ探偵っ!?:2000/05/22(月) 01:19
>48
探偵って何?探偵雇って行動監視してんのぉー?
それってタレント見れるの探偵じゃないの?
楽しいのは探偵なんじゃないの?
それで満足してるのかぁ・・・・。アホ?

50 :聞いたことある〜:2000/05/22(月) 02:26
剛を探偵使って24時間監視してるんでしょ?
カミがなんかの番組で言ってた壁際に追い詰める女と
同一人物ってのはホントかなあ。コワッ。


51 :探偵雇える金は:2000/05/22(月) 02:39
どこから出てるのだろうか…。

52 :>50:2000/05/22(月) 02:41
その人に聞いたら、今回の事件の真相わかりそう・・・

53 :>52:2000/05/22(月) 13:14
ぜひ聞いてみたいねー

54 :良いスレだから:2000/05/23(火) 11:49
age

55 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:08
勘違いオリキのせいでノイローゼになった
ジャニタレっているのかしらん。いるのだろうな。。。


56 : :2000/05/28(日) 04:44
┏                     ┓
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
   ____ /   @`――――-ミ
   |      /  /  \ / |
   |      /  /   @`(・) (・) |
   |     (6/       つ  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
   |     /      ______) < なわけねぇだろ!!
   |    /      /WWWWW   \________  
   |  /       くガブッ(´∀`
   |            \MMMM  )つ
   |  \__||| ____) | |  |
  /      (_)   \  (_(__)
 〈――――――――――>
┗    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ┛
       な
       わ
       け
       ね
       ぇ
       だ
       ろ



57 :???C?v??\?`:2000/05/28(日) 04:57
クサイョー

58 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:44
オリキ=犯罪者
なんで事務所は訴えないんだろうか?

59 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:32
脛に傷持つ同じ穴の貉だから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)