5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 リクエストに応えてたいてい当たるザ・テレビジョンドラマ出演者予想・8〜

1 :視聴率なんて気にしちゃダメダメ:2000/05/13(土) 10:38
NHK
  朝ドラ「私の青空」:
  日曜 「葵・三代」:
  月曜 「一弦の琴」:田中美里・竹下景子・三田村邦宏
  金9 「晴れ着一番」:瀬戸朝香・及川・高橋英樹・涼風真夜
フジテレビ系列
  月9 「天気予報の恋人」:佐藤浩市・稲森いずみ・深津絵里・矢部浩之
  火9 「ナースのお仕事3」:観月ありさ・松下由樹・神田うの
  火10 「ショカツ」:松岡昌宏・田中美佐子
  水9 「ショムニ2」:江角マキコ・宝生舞・京野ことみ
  木10 「太陽は沈まない」:滝沢秀明・松雪泰子・優花
TBS系列
  日9 「サラリーマン金太郎2」:高橋克典・羽田美智子・沢口靖子・榎本加奈子
  月8 「水戸黄門」
  木9 「君が教えてくれたこと」:ともさかりえ・上川隆也・藤原竜也
  金9 「池袋ウエストゲートパーク」:長瀬智也・加藤あい・窪塚洋介
  金10 「QUIZ」:財前直見・内藤剛志・鈴木紗理奈
日本テレビ系列
  月10 「永遠の仔」:中谷美紀・椎名桔平・石田ゆり子
  水10 「天使が消えた街」:堂本光一・藤井フミヤ・酒井法子
  土9 「伝説の教師」:松本人志・中居正広・永作博美
テレビ朝日系列
  水9 「はぐれ刑事純情派」:藤田まこと
  木7 「暴れん坊将軍」:松平健
  木8 「別れる2人の事件簿」:片平なぎさ
  木9 「アナザへヴン」:大沢たかお・本上まなみ
感想もこちら、予想枠もこちら。7月期の書込もどうぞ。どんどんどうぞ

2 :視聴率なんて気にしちゃダメダメ:2000/05/13(土) 10:40
1:http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=946973191
2:http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=950067140
3:http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=950980175
4:http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=951775077
5:http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=953715421
6:http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=955964968
7:http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=956484635
どうぞ過去スレッドです。

3 :視聴率なんて気にしちゃダメダメ:2000/05/13(土) 10:41
お約束はドラマスレッドです。

4 :視聴率なんて気にしちゃダメダメ:2000/05/13(土) 10:43
視聴率を気にしているならテレビドラマ板でどうぞ。
タイトル:
初回視聴率
URL:
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=955938790

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:05
フジテレビ系列
  月9 「バスストップ」内村光良・飯島直子・国分太一
  火9 「ナースのお仕事3」
  水9 「愛をください」菅野美穂・伊藤英明
  木10  三谷幸喜作品 役所広司・香取慎吾
TBS系列
  日9 「催眠」稲垣吾郎・瀬戸朝香
  月8 「水戸黄門」
  木9  不明
  金9 「SUMMER SNOW」堂本剛・広末涼子
  金10 「フレンズ」浜田雅功・和久井映見
日本テレビ系列
  月10 「リミット」安田成美・佐藤浩市・田中美佐子
  水10   不明 安達祐実?
  土9 「フードファイト」草なぎ剛・深田恭子

6 :追加:2000/05/13(土) 12:07
NHK
 金9 「タイトル不明」鈴木あみ主演内容は里見八犬伝もの

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:07
ごめん新スレ出来てたのね。

8 :女優陣:2000/05/13(土) 15:17
ジャニと共演する女優って、同じ人ばかりじゃない?
菅野とか瀬戸朝香とか。
同世代で共演したことがない女優っている?

9 :>8:2000/05/13(土) 15:25
ともさかりえは、どつよ以外との共演はなかったと思う。

10 :ジャニーズに:2000/05/13(土) 15:26
入っていると失業しないんだね・・

11 :>9:2000/05/13(土) 15:35
ともさかは森剛と「半熟卵」でいっしょだったよ。
ともさかの胸見て、鼻血出してたじゃん。

12 :半熟卵:2000/05/13(土) 15:42
どつよとの噂の後だっけ、その前だっけ?


13 :あ、こっちだ:2000/05/13(土) 18:59
結局、坂本くんは何に出るの?

14 :半熟卵:2000/05/13(土) 20:25
再放送してほしいな。

15 :鈴木あみが:2000/05/13(土) 21:13
ドラマをするのか。

16 :鈴木あみ:2000/05/13(土) 21:18
ジャニタレとは共演出来そうにないね。
特にジュニア。
モー娘と嵐の共演もあり得ないだろう(笑)


17 :弟分:2000/05/13(土) 21:18
今期は光一(田中)長瀬(山下)に弟分というポストで投入。
もちろん他のジャニタレ主演にもJr投入。
記憶にこびりついているのでは稲垣がでているにも関わらず最終回に山下が印象的に投入。
この先も弟分というポストで入るんでしょうが、
個人的にはデビュー組同士でもドラマしてくれませんかね。
近所のおじさん・お兄さんとか準レギュラー扱いでやってくれません?
とりあえず茂とマーサの両リーダー出演のドラマみたいです。
脇役でいいですから毎回、「おはよう」とか「いってらっっさ〜い」とかでも結構ですから。

18 :おまけのジュニア:2000/05/13(土) 21:23
そろそろ両リーダーには、Jrが息子役で投入されるかも(泣)

19 :半熟卵:2000/05/13(土) 21:33
最近見たよ。
森田は、まんまガキだった。
内田有紀全盛のアイドルドラマだった。
でも、出演者は豪華で、けっこう楽しめた。
トシちゃんも冴えないラーメン屋で、出てた。
髪の毛はすでに、後退してましたです。


20 :>18:2000/05/13(土) 21:44
見たいぞ!それ見たいぞ!
「いってらっしゃーい」って言うリーダー見たい。


21 :>20:2000/05/14(日) 01:01
主夫なわけだな。
見たいぞ。

22 :どっちのリーダーが?:2000/05/14(日) 01:16
歌姫だったら嫌だ。

23 :>22:2000/05/14(日) 01:48
どっちもだ。
どちらも妻が働きに出ていて夫は子育て。

24 :あの方の:2000/05/14(日) 08:07
病状が深刻らしい。ドラマはどうなる?>テレビ局

25 :>24:2000/05/14(日) 11:08
ぶっちーとデットヒート状態?

26 :>25:2000/05/14(日) 11:39
ぶっちーは、呼吸があるというのが生きているという意味なら、
いくらでも長生きできるでしょう。

27 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:38
ぶっちーの方が先に逝ってしまった。

28 :ぶっちー:2000/05/14(日) 17:02
はっきり言って嫌い、さっさと退陣しろとは思ってたけど・・・
合掌。

29 :今になって思えば:2000/05/14(日) 17:10
森よりは、はるかにマシだった。
選挙中まで生かせなくて残念だったね(藁>自民党
何はともあれ合唱。

30 :二千円札:2000/05/14(日) 17:31
みるたびにブッチ−を思い出すかも‥‥合掌。

31 :二千円札って:2000/05/14(日) 17:32
どうなったの?

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:38
7月に予定通りお目見えします。

33 :似千円札:2000/05/14(日) 17:39
めんどくさい

34 :先に:2000/05/14(日) 19:34
500円玉をなんとかしてくれればいいのに。
それより鈴木あみのどらまは10月です。
ドラマと言えば「総理と呼ばないで」は三谷作品だったけどおもしろくなかった。

35 :>34:2000/05/14(日) 19:40
私は面白かった。
筒井くんファンだからかも知れないけど。


36 :フジ:2000/05/14(日) 20:12
スマップと岡田と滝沢だけしか使ってないな。

37 :>35:2000/05/14(日) 20:13
私もあのドラマ好きだった。
保奈美ちゃんもかわいかったし。

38 :>36:2000/05/14(日) 20:16
松岡と長瀬の立場は?

39 :>36:2000/05/14(日) 20:24
単発2時間ドラマ5/26に小原と内海がでるよ。

40 :>36:2000/05/14(日) 20:24
イノと太一だってお仕事です!出てるよ−

41 :フジ:2000/05/14(日) 20:28
これでわかるのは身長が女優に釣り合わなければ出られないということ。

42 :>41:2000/05/14(日) 20:29
滝沢の身長は?
どう言う事?

43 :フジ:2000/05/14(日) 20:30
kinkiが出たことないの?

44 :>41:2000/05/14(日) 20:33
滝沢はドラマ制作サイドがどうみても年上の女性と年下の美少年という設定に味を占めている。

45 :>43:2000/05/14(日) 20:34
光一が関テレ制作ででたことあり。

46 :どつよは:2000/05/14(日) 20:36
日テレ(昔)とTBSに人質。
いや、背も足りないけど。

47 :>46:2000/05/14(日) 20:53
人質として、他にはだれがいる?
テレ朝は森田剛?

48 :>47:2000/05/14(日) 20:59
お互い貧乏クジ引いたね、
森田&テレ朝(笑)

49 :人質というよりも:2000/05/14(日) 21:01
木村は相手役を選んで仕事している。

50 :キムサマが:2000/05/14(日) 21:36
まだ共演してないピンでドラマやれる女優って、松嶋、藤原、広末・・・くらい?

51 :どつよは:2000/05/14(日) 21:37
人質時代にずいぶん尽くしたので
そろそろ自由の身かと
でも他が拾うかどうかはわからん。

52 :日テレに:2000/05/14(日) 22:11
どつよ出入り禁止令はホントなのかなぁ。もう随分前からのコトだけど

53 :どつよ:2000/05/14(日) 22:13
なんか悪いことしたん?

54 :>52:2000/05/14(日) 22:18
それはガセです。


55 :私は:2000/05/14(日) 22:26
モリゴが日テレ出入り禁止って言うのは聞いたけど。

56 :で、:2000/05/14(日) 22:27
どっちの剛なん?(ワラ

57 :>56:2000/05/14(日) 22:31
??????

58 :>52:2000/05/14(日) 22:33
んなわけないじゃん。
そのあとピカイチにゲスト出演したよん。

59 :テレビドラマ板:2000/05/14(日) 22:35
行けないんだけど、私だけ?

60 :>59:2000/05/14(日) 22:47
私もだよ、真っ白だドラマ板。

61 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:52
みたくねー

62 :>52:2000/05/14(日) 23:11
屋風にておミズのお姉さんが流したネタだったか。
「客から聞いた」とか言ってたが、ホントに局関係者だったら
そんな重要なことをキャバクラ嬢ごときにばらすとも思えん。

63 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:02
 女優の藤原紀香(28)が7月5日スタートの日本テレビ系ドラマ「億万長者と結婚する方法(仮題)」
(水曜後10・0)に主演することが14日、発表された。
億万長者との結婚を夢見る年齢も性格も違う女性3人の恋愛模様を描いたラブコメディー。
紀香演じるポジティブな性格の女性を中心に、あらゆる手で“玉の輿婚”を目指す姿を描く。



64 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:03
人気タレントの優香が、7月スタートのTBS連続ドラマ「20歳の結婚」(7月
6日から木曜後9.00)で、連続ドラマに初主演する。ヒロイン(優香)が、20歳の
誕生日に理想の男性(押尾学)と運命の出会い。う余曲折を経て、理想の恋愛を
手に入れるまでをコミカルなタッチで描くドラマ。終盤では花嫁姿にもトライ
する予定で、優香は「20歳の主人公を上手に演じたい」と張り切っている。


65 :7月クール:2000/05/15(月) 09:11
これで全部出揃ったよね。
で、坂本はどれに出るの?

66 :>65:2000/05/15(月) 09:17
プレゾンにまともに出るんだったらドラマ出演はもう
ないに等しいんじゃないのかね?>坂本

67 :>55:2000/05/15(月) 10:06
カミで今度『ヒッパレ』に出るよ。

68 :>67:2000/05/15(月) 10:32
いつ?
まさか剛と岡田のコンビだったら…見たくないぞ…

69 :坂本:2000/05/15(月) 10:36
水戸黄門

70 :転載:2000/05/15(月) 10:44
NHK
  金9 「なごや千客万来」富田靖子
日本テレビ系列
  月10 「リミット」安田成美・佐藤浩市・田中美佐子
  水10 「億万長者と結婚する方法」藤原紀香
 ★土9 「フードファイト」草なぎ剛・深田恭子
TBS系列
 ★日9 「催眠」稲垣吾郎・瀬戸朝香
  月8 「水戸黄門」石坂浩二
  木9 「20歳の結婚」優香・押尾学
 ★金9 「SUMMER SNOW」堂本剛・広末涼子・今井翼
  金10 「フレンズ」浜田雅功・和久井映見
フジテレビ系列
 ★月9 「バスストップ」内村光良・飯島直子・国分太一
  火9 「ナースのお仕事3」
  水9 「愛をください」菅野美穂・伊藤英明
 ★木10  三谷幸喜作品 役所広司・香取慎吾
テレビ朝日系列
  金11 「最後の審判」仲間由紀恵・阿部寛
テレビ東京系列
  水8 「ハッピー2」高岡早紀

★はジャニドラマ
イチオシ君出演以外に何を見る?

71 :>70:2000/05/15(月) 11:06
金11と大河とナース

72 :>70:2000/05/15(月) 11:32
なんかどれもいまいち


73 :火10:2000/05/15(月) 11:49
ショカツのあとはどうなってんの?
これにでるって話じゃなかった?<坂本

74 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:00
火10「花村大介」ユースケ・サンタマリア


75 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:15
てゆーか、坂本は主演じゃないでしょ。

76 :春の割に・・:2000/05/15(月) 12:35
出演者がチャチイな。
各局とも春にギャラ使い過ぎたかな?

77 :TBS・・・・:2000/05/15(月) 13:32
役所+鈴木+三谷の強力ラインナップに対して
優香を持ってくるとは、勇気あるのお。
それとも捨ててるのか?

78 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:42
>76
春の割に→夏の割に?
キャスティングの豪華度
例年は春=秋>夏=冬が定説。
今年の冬はキムタク・常盤と豪華だったけど
他のラインナップを参考にしてください。
春と秋は改編期なので力が入るらしいです。

79 :>65:2000/05/15(月) 13:45
NHKの月9、テレ朝の木9と土10が不明。

80 :で、:2000/05/15(月) 13:49
坂本は一体どれに出るのさ?

81 :今数字の低い春ドラも・・:2000/05/15(月) 16:05
夏に混じってたら、もっと取れたかも知れないのにね。
なんか春ドラ可哀相になってきた。
少なくともリメイク物がなくなるんだから、順位的にはもっと上に行けたのに。


82 :何言ってるんだ>81:2000/05/15(月) 16:22
春は夏より数字が良いのが定説。
春で数字取れなかったら、夏にはもっと悪いのに言い訳のつもりか?


83 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:30
数字はともかく、順位なんて気にする奴いるのかね。


84 :>81:2000/05/15(月) 16:42
そんなに順位の低い、君の一押しドラマはいったいどれなんだい?

85 :>84:2000/05/15(月) 16:49
順位は低くても、豪華キャストの春ドラなんだから良いんじゃないの。

86 :ジャニドラマ:2000/05/15(月) 16:50
ショカツ12.0%
天消え13.6%
太陽15.3%
伝教18.9%


87 :あの>86:2000/05/15(月) 17:00
池袋も入れてください。

88 :>87:2000/05/15(月) 17:13
池袋は不明。
わかるなら書いて。

89 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:22
ハッピー2が始まるのが嬉しかったりする。


90 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:16
ユースケのドラマ、何だか面白そうだ。
原作付きなんだろうか。

91 :坂本は:2000/05/15(月) 22:25
今クールはドラマの予定無しと聞いたぞ。


92 :>91:2000/05/15(月) 22:37
ないの?残念だ。ちょい役でも楽しみだったのに。
そういえば、前に撮ってた時代劇もやらないねえ。

93 :坂本出演のドラマは:2000/05/15(月) 23:34
10月に伸びたと聞いたぞ。

94 :>93:2000/05/15(月) 23:44
またそのまま流れるんじゃ…(苦笑)

95 :>94:2000/05/15(月) 23:55
そして、そのまま永遠に…(苦笑)

96 :坂本って:2000/05/16(火) 00:16
ちゃんとした役でドラマ出たことなんてあるの?
エキストラとかちょい役とかでなく、毎週レギュラーで出るような。
ちゅーか、博だってそうだよね・・・なんでドラマに呼ばれないんですか?


97 :>96:2000/05/16(火) 00:22
『なんでドラマに呼ばれないんですか?』って、
言われたって、よく考えれば分かるでしょうに。

98 :博は:2000/05/16(火) 00:22
ハンサムマンがあったではないか!
地味だが井ノ原のような味のあるブサイクじゃないし、
過去の出演実績もないわりにはギャラが高いのでは?

99 :博は:2000/05/16(火) 00:24
うるとらまんがあるではないか!>96

100 :96:2000/05/16(火) 00:29
前に太一が、一般人の部屋の博のポスター見て「この人マンばっか!」って言ってたよね(笑)
マン物は普通のドラマとは考えていません!(きっぱり)
それに、それっきりっていうのが気になるのよねぇぇ〜〜〜〜

101 :>96:2000/05/16(火) 00:37
坂本>いい日旅立ち、あともう1つ時代劇があった。



102 :『マン物』・・・:2000/05/16(火) 00:40
思いっきり笑わせていただきました>100

103 :>101:2000/05/16(火) 01:10
そんなどうでもいい名前のドラマなところがもう・・・。


104 :忘れ去ろうとしているのか忘れたいのか:2000/05/16(火) 09:00
坂本は高島兄を・・・・・

105 :きゃ〜:2000/05/16(火) 09:14
思い出しちゃった〜〜<104

106 :・・・・:2000/05/16(火) 09:25
忘れたい。

107 :あっ、犯っちゃった:2000/05/16(火) 09:31
というアレですな

108 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:31
あげよう

109 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:48
ショカツの日だしな。

110 :あげるよ:2000/05/16(火) 18:12
本日ショカツ

111 :>101:2000/05/17(水) 00:46
彼の長〜いジャニーズ生活において代表作がそんなチンケでいいんですか!
私はファンじゃないが、彼の今後がちょっと心配になってきたぞ。
果たして彼が主役をはれる日は来るのだろうか・・・こねぇだろうな。


112 :>111:2000/05/17(水) 00:54
某スレで出演未定となていたぞ。
そして森田剛主演ドラマ決定って・・・・。
坂本にはゆくゆくはビッグな舞台主演の道が切り開けていることを信じよう。
とりあえずプレゾンはまともな演出でありますように。

113 :・・・・・・・・・・・・:2000/05/17(水) 01:03
がんばれ!坂本!

114 :それ>112:2000/05/17(水) 01:19
ネタじゃないの?
森剛主演って…。


115 :坂本兄さんの:2000/05/17(水) 01:22
すでに幻となりつつある時代劇は、勿体無いからオクラ入りする
ぐらいなら、ファン向けに完全予約制でも構わないからビデオに
して販売してくれたらいいのにね。買う人どれだけいるか予測で
きないけど。

116 :でも:2000/05/17(水) 01:23
光一もまだまだ主演しているから、森剛も10時台にくるんじゃないかな。

117 :モリゴ主演って:2000/05/17(水) 01:25
Vシネマ?

118 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:28
それは言い考えだ>ビデオ化
坂本のフンドシ姿見たいよーん。

ところでドラマお蔵入りしたらギャラ発生しないって言ってたよね>坂本
ニシキはドラマお蔵入り決定したらしいがギャラは貰ったって言ってたぞ
坂本もどうせ給料少ないんだろうし、しっかり請求しとけよ〜


119 :>117:2000/05/17(水) 01:43
んなこたない・・・

120 :テレビガイドより:2000/05/17(水) 01:48
池袋〜のしいたけの回は14.8%です。

121 :>120:2000/05/17(水) 02:17
じゃ、13%ってのは全くのガセ…。だいたい15%前後維持してるじゃん。
固定ファンがついてるからかなぁ。

122 :ゴリラの回は?:2000/05/17(水) 03:10
じゃいったいいくつだったんだろう。11回で終わるのが残念。スペシャルきぼ〜ん。

123 ::2000/05/17(水) 03:12
視聴率トップってIWGP?

124 :>123:2000/05/17(水) 03:17
伝教→太陽の順じゃないか?

125 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:41
帰宅する際に電車のなかでOLのグループがIWGPを話題に
してたから、一般での評判は良さそうだぞ。

126 :>125:2000/05/17(水) 03:54
きのう澁谷のスタバで隣にいた男の子3、4人が話題にしてた。
うちのゼミでも結構男受けしてる。エロネタが多いせいか。

127 :エロネタ:2000/05/17(水) 04:01
家族で見てても笑って冗談で済ませられる範囲だから良いのでは?

128 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:25
何だかな(苦笑)
同じ人じゃないんだろうけど、数字に拘るの止めたの?

129 :池袋:2000/05/17(水) 05:02
まわりじゃ誰も見てない(涙)

130 :アピールするんだ>129:2000/05/17(水) 07:27
窪塚くんがいいんだよ〜と言ったら何人か見てくれた。
ちょっと悲しかった……。

131 :ドラマ板の:2000/05/17(水) 07:35
若手男優スレで、窪塚くんがトップになっていたぞ。
たしかにね、WGPの役イイ味出してるよね。

132 :個人的には:2000/05/17(水) 07:49
安藤君推したいんだがな・・・(ぼそ)
今夜は天使だ。他ファンながらも応援してるぞ。

133 :だれか:2000/05/17(水) 07:57
QUIZの視聴率知りませんか?(教えて君ですまん)

134 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:19
長瀬も山下も窪塚に
食われちゃったような気がする。
でも池袋〜好きだけど。

135 :ジャニタレの演技が:2000/05/17(水) 10:09
上手いとも思わないが、
窪塚がいいとも思わんな。
若手男優はぬきんでて上手い奴はいない。
(個人的感想)

136 :>135:2000/05/17(水) 10:40
私も〜。演技がうまいかどうかわかんないけど加藤晴彦は
あれだけ起用されているからうまいのかなーとか思ったりするが。

137 :>135:2000/05/17(水) 11:20
加藤晴彦の夢から冷めたほうがいい。
彼はジャニータレと大した差がない。

窪塚は変な役が多かったからうまく見える気がする。
でも、彼がやった普通の役は光る物がなにもなかったような。

138 :先週の金曜日の数字は?:2000/05/17(水) 11:30
IWGPの?

139 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:57
教えてよー

140 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:10
教えてよーー

141 :>137:2000/05/18(木) 01:11
確かに、普通の役の時は下手とは思わなかったけど特別いいとも思わなかった。
おとこねえちゃんやキングのようなハマり役以外でも、おお!と思わせられるようなったらもっとすごいのにな、窪塚。

142 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:12
明日局で見てくる<視聴率

143 :でも:2000/05/18(木) 01:19
やっぱ窪塚が一番インパクトあるのが現状ーーー。
長瀬も今回はいいと思うけど。
山下は会社のおねーさんたちに説明しても
わかってもらえんかった。
絵書く子、っていうと「あぁ〜!」って言うんだけど
どんな顔だか誰も覚えていない・・。

144 :山下は存在感がないね:2000/05/18(木) 01:35
演技が下手すぎ。
マサ役や電波オタク役の人たちの存在感に完全に負けてる。
キャリアがないから仕方ないんだろうが。

145 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:44
私も山下の存在感のなさには愕然としたわ。
てっきりもっと華のある子だと思ってたんだけど

146 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:48
同感だ

147 :事務所が:2000/05/18(木) 01:59
最近プッシュしてるジュニアはそんなのばっかり。
ジャニ帝国崩壊が近いことを感じさせる。末期症状だな。

148 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:59
>142
待ってるよー

149 :でも:2000/05/18(木) 02:02
今のデビュー組がプッシュされてる時も華は感じなかったよ。
みんな何とかなるもんだよ。

150 :うん:2000/05/18(木) 08:03
露出しつづければなんとかなるもんだよ。

151 :いや、今のデビュー組の時は:2000/05/18(木) 09:26
華やかな子と不細工サル顔やでこぼこと言った組合せだから興味があった。
今は、本当にジャニーが選んだのかどうか疑問な美形ヅラばかり。

152 :>151:2000/05/18(木) 09:57
華やかな子と不細工サル顔の組み合わせって
誰のことなのかな?
気になるー。

153 :>152:2000/05/18(木) 10:11
V6の場合誰がどっちなのか
微妙に難しいね。

154 :華やかな三宅:2000/05/18(木) 10:18
それ以外は不細工ってことで。>153

155 :>154:2000/05/18(木) 10:22
ジョークでしょ?
ねぇねぇ。

156 :通り掛かりの三宅ファン:2000/05/18(木) 10:30
154は頼むから報知して下さい…


157 :>152:2000/05/18(木) 10:39
おそらく君が想像してる通りだろ。
ほんとよく選んでくれたよ、感謝してる。
おかげで不細工サル顔に会えたから(笑)

158 :>156:2000/05/18(木) 10:42
なんで?
他担だけどそう思うよ。
Vの中で一番可愛いじゃん。
女装の時も一番可愛かった。
ていうか、最近Vの中でアイドルの面影があるのはキャハだけの気がする。

159 :そうだよね。:2000/05/18(木) 10:44
トキオだと初期の長瀬は本当に美形だったけど、今はもうあの体育会集団には華やかというイメージがなくなりました。
そのなかではスマップはまだ華やかさが枯れつつも残っています。


160 :昨日の:2000/05/18(木) 10:50
視聴率は?

161 :三宅より:2000/05/18(木) 10:55
岡田のほうがアイドル顔だったのに・・
(特に目の大きさ)

162 :>161:2000/05/18(木) 11:15
今はダパンプとかに入った方がしっくりくるような気がする>岡田

163 :>162:2000/05/18(木) 11:39
それを言うなら米花のほうが。

164 :岡田は>161:2000/05/18(木) 11:41
アイドル顔ではありません。
確かに目は大きいですが、それ以上に鼻が大きい。
大人になって鼻のデカさが目立つと可愛げがなくなるので、
アイドルは不向きなのです。


165 :通りすがり:2000/05/18(木) 12:43
岡田は昔はハーフかと思うほど可愛かった。
今は原と変わりません。
あの交代はなんだったのでしょうか。

166 :おかっち:2000/05/18(木) 12:53
麗しいハーフ顔から、ありがちな濃い顔へ。
でも、まだ辛うじてイイ男。
ひとつ忠告しとくね、帽子似合わないよ。

167 :>164、165、166:2000/05/18(木) 13:03
それを是非とも岡田スレで言ってやってください。

なんか応援スレになりかけているので。

168 :そんな〜:2000/05/18(木) 13:35
岡田はまだまだイケてるよ。
だって同い年の秋山の方が濃くて怖いもん!

169 :先週のMステ:2000/05/18(木) 13:42
見て、ぎゃー、オカダますますイイオトコになってるよ、どうしよう!!
と思ったあたしはジャニファン失格・・・?
でも、確かに金髪だからいいんだな。黒髪だったら濃すぎだな。

170 :目の下のクマが:2000/05/18(木) 13:55
なんか女を連想させてる岡田。
メイクで隠せない程のクマつくるな!

171 :>159:2000/05/18(木) 15:43
長瀬は充分美形です。ただ美形というより男前といった方が
似合ってきたとは思うが。


172 :>171:2000/05/18(木) 16:32
あの方の肌荒れは、何が原因でしょ?女?

173 :>172:2000/05/18(木) 16:41
甘い物取りすぎとか?

174 :>173:2000/05/18(木) 16:52
甘いものですか?彼は悩みがなさそーで羨ましいでちゅ。
自担は、やつれて・・・これから、どうなるんでしょ?

175 :ながせ:2000/05/18(木) 16:53
エステに通ったほうがいいよ。
肌汚すぎる…。

176 :>174:2000/05/18(木) 18:15
長瀬はトキオ兄貴達に可愛がられているので悩みは無さそうだ。
彼の肌荒れは、内臓があまり丈夫ではないからだそーです。


177 :繰り返す:2000/05/18(木) 19:12
だから刺客にやられてるんだってば・・・。>172

178 :今日は:2000/05/18(木) 19:25
滝沢がひっぱたかれます。そこだけ見なくちゃ。

179 :ぐっさんおめでとう!:2000/05/19(金) 10:09
NHK総合
  火11 「喪服のランデヴー」藤木直人・吉岡秀隆
  金9 「なごや千客万来」富田靖子・野村宏伸
NHK教育
  土6 「たけしくん ハイ!」林隆三・木の実ナナ
日本テレビ系列
  月10 「リミット」安田成美・佐藤浩市・田中美佐子
  水10 「億万長者と結婚する方法」藤原紀香
  土9 「フードファイト」草なぎ剛・深田恭子・宮沢りえ
TBS系列
  日9 「催眠」稲垣吾郎・瀬戸朝香・羽田美智子
  月8 「水戸黄門」石坂浩二
  木9 「20歳の結婚」優香・押尾学・米倉涼子・安西ひろこ
  金9 「SUMMER SNOW」堂本剛・広末涼子・池脇千鶴・今井翼
  金10 「フレンズ」浜田雅功・和久井映見・山口達也
フジテレビ系列
  月9 「バスストップ」内村光良・飯島直子・国分太一
  火9 「ナースのお仕事3」観月ありさ・松下由樹・神田うの
  火10 「花村大介」ユースケ・サンタマリア・いしだ壱成・水野美紀
  水9 「愛をください」菅野美穂・伊藤英明・江口洋介
  木10 「合い言葉は勇気」役所広司・鈴木京香・香取慎吾
テレビ朝日系列
  木7 「暴れん坊将軍]」松平健
  木8 「京都潜入捜査官」名取裕子・渡辺えり子・河相我聞
  木9 「つぐみへ」鶴田真由・さとう珠緒・金子賢
  金11 「最後の審判」仲間由紀恵・阿部寛・野際陽子
  土11 「OLビジュアル系」鈴木紗理奈・上原さくら・遠山景織子
テレビ東京系列
  水8 「ハッピー2」高岡早紀・豊原功補・遠藤久美子

180 :すごいよぐっさん:2000/05/19(金) 10:17
[7−9月ジャニーズタレント出演予定]
TBS系日9:稲垣吾郎
フジ系月9:国分太一
フジ系木10:香取慎吾
TBS系金9:堂本剛・今井翼
TBS系金10:山口達也
日テレ系土9:草なぎ剛

181 :フジの月9にでるより:2000/05/19(金) 10:18
木曜10時か土9の主演のほうがいいな。

182 :第5回終了時点:2000/05/19(金) 11:01
ショカツ>>IWGP>>>>>>>>太陽は沈まない
リタイア:伝説の教師(第3話〜)天使が消えた街(第5話〜)

ずっと1位つっぱしってたIWGP。
第5話はまとまってたけど小粒な感じがしました。

183 :>181:2000/05/19(金) 11:16
主演だったらどこでもいいよ。

184 :水戸肛門:2000/05/19(金) 14:06
石坂浩二……マジ?なんかエラそうな肛門。
すけさんかくさんは?キタローと高田純二?

185 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:10
滝沢神話が崩れました
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=957958494

タッキーは毎晩のおかずです
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=955802606

滝沢が嫌い。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=953647796

滝沢うざい!
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=957984619

滝沢君の★
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=956487042

滝沢君の綺麗な壁紙♪
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=954982036




186 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:18
>185
ウザイ!滝沢スレなんか消えちまえ!

187 :池袋わぁ??:2000/05/19(金) 14:20
太陽〜が17%
天使が14.8%
池袋は???
あっ、ショカツは??

なんで池袋は分からないのよーー

188 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:34
坂本兄さんは?

189 :裕貴が:2000/05/19(金) 14:37
どっかに出るって本当?誰か知らない???

190 :裕貴は:2000/05/19(金) 14:41
今度のフジ単発でしょ?
コレ以上Jr出さないでくれぇーーーーーー!!!

191 :ぷー:2000/05/19(金) 14:56
>190てぃん
裕貴さんのドラマ見てから言いましょうよ。
予告見て結構期待してるんだけどな。
新人俳優を活かす浜木綿子主演だし。
や、やばい?この発言・・・。

192 :>191:2000/05/19(金) 15:14
氏んでよし。

193 :>191:2000/05/19(金) 15:41
ううん。私も期待してるよ。
浜木綿子もべたぼめだったんだから(笑)
で、ホントに連ドラ出るのかしら?

194 :>193:2000/05/19(金) 15:55
逝ってよし。

195 :ぷー:2000/05/19(金) 15:58
氏んで、逝ってきました。
先ほど。

結構楽に。

196 :>194:2000/05/19(金) 15:59
その台詞はギコ猫も描いてくれないとさみしいん。

197 :ぷー:2000/05/19(金) 16:04
カーンチッ!

198 :>197:2000/05/19(金) 17:25
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




199 :ぷー:2000/05/19(金) 18:31
逝ってきま〜す。

200 :下がりすぎ:2000/05/20(土) 02:01
IWGP、遠藤雅が出ててびっくり。
若手俳優を使うのがうまいや。
長瀬、渉さんの次に好きな役なんだけど、どーしても窪塚をみてしまうー。なんなんだ、あのパワーは。

201 :遠藤 雅:2000/05/20(土) 02:05
かっこいいスポーツカーに乗ってた、ってそれだけ。
あまりドラマに出ていなかった気がする。

202 :窪塚ね・・:2000/05/20(土) 02:06
やりすぎなのかもしれないけど、つい惹きつけられるね。

203 :>200:2000/05/20(土) 02:08
私はジェシーに釘付けだ。あのパワーこそなんなんだ。

204 :スポーツカー:2000/05/20(土) 02:11
といえば花形満。中学生の分際でスポーツカーを乗り回す男。

205 :ジェシーもすごいが:2000/05/20(土) 02:14
私はQUIZの生瀬に惚れそう・・

206 :>204:2000/05/20(土) 02:17
その名もミツルハナガタ2000。

207 :Mステを見てから:2000/05/20(土) 02:20
IWGPを見たら、長瀬をマコトとして見れなかった・・・。
今にも「わっはっは〜♪」とか歌い出しそうでさ(泣)



208 :>190:2000/05/20(土) 06:13
松岡も長瀬もでたことのあるシリーズです。
もしデビューできたのならフジテレビでのドラマ出演のお約束がありますよ。


209 :>208:2000/05/20(土) 06:34
デビュ-できるかどうかそれが先決問題(笑)

210 :IWGPは:2000/05/20(土) 07:09
端役の男もかっこいいね。ダメ兄貴の友人も結構イケてた。
妻夫木サル、いい声してるねえ。


211 :ダメ兄貴:2000/05/20(土) 07:10
の俳優はだれ?
一瞬、遠藤雅くんに見えたんだけど違う…?

212 :>211:2000/05/20(土) 07:12
ここの過去ログに名前が出てるよ〜ん

213 :211>212:2000/05/20(土) 07:15
ありがとう〜!
良かった…一応まだ頑張ってたんだ…
最近見ないなと思っていたのだ>雅くん

214 :長瀬は:2000/05/20(土) 07:26
ホントはまり役だね。いいなあ、あんなおもしろくてカッコイイ役が当たって‥‥。
それに比べて‥‥‥‥ふぅ‥‥(コソコソ)
加藤あいの役のキャラは、なんか私受け付けないので小雪とくっ付いて欲しい。

215 :>214:2000/05/20(土) 07:34
その小雪のキャラもあまり好きではないんだな。
原作ではいい女だったのに・・・(ガッカリ)

216 :>215:2000/05/20(土) 07:47
前回のキャラは好きだったけど、今回でガクってきたわ<小雪
まだヒカルのほうが好きだー。

217 :つーか:2000/05/20(土) 07:47
加藤あいが、ヒカル役にあんまり合ってない。

218 :IWGP:2000/05/20(土) 07:52
嫌いな登場人物がいない。どの人も愛しく思えるぞ。
それぞれの登場人物にこだわりがあるのもいい。
やきそばとか武田久美子とか。

219 :>214:2000/05/20(土) 07:58
誰の担なんでしょうか?今期のドラマはどのタレも結構はまってると思うけどな。

220 :>214:2000/05/20(土) 08:02
P?

221 :しっつもーん!:2000/05/20(土) 11:40
IWGP昨日はじめてじっくり見たんだけど、
ファミレスでハッカーの真似事してる男、
あれって小原ゆうき?すんごい似てるとか思ったんだけど。

222 :>221:2000/05/20(土) 11:43
別人だよ。

223 :全然違うじゃん:2000/05/20(土) 11:47
ちがうじゃん(笑)

224 :IWGP:2000/05/20(土) 12:00
面白いね〜。
私はキング目当てで見てるけどさ。

225 :よ〜い:2000/05/20(土) 15:18
うどん。

226 :公式HLの:2000/05/20(土) 15:24
キングの替え歌(ドラゴンアッシュ)おかしかった。

227 :ガウガウ:2000/05/20(土) 15:24
>221
確かに別人だけど
あの役の子、普通の時は裕貴さんに似てますよ。

228 :>226:2000/05/20(土) 16:23
張り付けきぼ〜ん。

229 :>227:2000/05/20(土) 16:29
うん、私も一瞬小原かな?と思ったよ。すぐわかったけどさ。
目のあたりがちょっと似てた。

230 :わたしは、ヒロキ:2000/05/20(土) 16:30
に萌え〜。鈴木藤丸君だっけ。
ちょっと、桜井に(Jr.に入ったばかりの)似てる!

231 :>230:2000/05/20(土) 17:21
そうそう、桜井に似てた。

232 :あの子は:2000/05/20(土) 18:29
ジュニアじゃないの?
通りで演技が上手いと思った。

233 :>232:2000/05/20(土) 18:58
子役でしょう。

234 :子役だったのか :2000/05/20(土) 20:08
知らんジュニアの子かと思った。

235 :気が付いたら:2000/05/20(土) 20:30
いつのまにか1番楽しみなドラマになっていた池袋。
このまま最終回までテンポよく行くといいな。

236 :私もだ。:2000/05/20(土) 21:12
最初は窪塚くん目当てなだけだったんだが、それとは関係なくドラマが好きになった。
毎週が楽しいよ。

237 :このまま:2000/05/20(土) 21:12
小雪とくっつくんでしょうか・・・それはないか。
個人的にはヒカルがかわいい。

238 :ジェシーが気になる:2000/05/20(土) 23:37
彼女の事をもっと知りたい

239 :>238:2000/05/20(土) 23:44
ジェシーいいよねー。私も彼女のファンになったよ。

240 :カタンカタン平野:2000/05/20(土) 23:45
ひからびてる


241 :ウチの会社池袋にあるんだけど:2000/05/20(土) 23:47
ウチの会社の営業員、すでに3人もあのドラマに登場してる(笑)
どこまでがエキストラで、どこまでが通りすがりの通行人か、監督も
わかってないんじゃ・・・。


242 :小雪:2000/05/21(日) 20:07
原作と違う。しょぼん。

243 :原作読んでない・・・:2000/05/22(月) 11:19
ドラマ終わってからにしようかな。

244 :>241:2000/05/22(月) 11:46
君もエキストラとして活躍しなきゃ!

245 :きみも:2000/05/22(月) 19:56
Gボーイズにはいらないかぁ〜

246 :>245:2000/05/22(月) 20:37
やだ。あきれたボーイズにはいりたい。

247 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:54
IWGPの視聴率は?

248 :IWGPの視聴率:2000/05/22(月) 20:56
私の周りだけだと、100%なんだけどな(笑)

249 :うらやましい>248:2000/05/22(月) 20:59
私の周りじゃ私一人だ。(泣)
おもしろいのにねえ・・・
おかげで誰とも話ができないのでここはオアシスなの。

250 :千秋のお店は:2000/05/22(月) 21:03
ドラマではラストチャンスだが、原作ではオアシスです。


251 :渡辺謙は:2000/05/22(月) 21:35
長瀬側なのかそうじゃないのか気になる。

252 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:37
でも長瀬もドラマに出ても視聴率もってないよね。
なのになんであんな奴を毎回主役で使うのかわからない。


253 :私も回りでも100%だ:2000/05/23(火) 10:10
今まで見ていなかった友人も、たまたま見た「君もーGボーイズに入らないかー」で落ちたんで。
「面白いねー(泣)」と今まで見てなかった自分を責めていたよ(笑)

254 :IWPG:2000/05/23(火) 10:19
私の周りでは50%かな・・・
暴力シーンが苦手なOLも多い。
でも、見てる人たちの中で一番人気はやはりキング(笑)。
そういえばキング、来年初主演決定なんだってね。おめでとー。

255 :先週から:2000/05/23(火) 10:49
登場した謎のバレエダンサー京一に思わずジェシーもウットリ。
原作ではキングと京一が二人のカリスマとして対立、シビルウォー
という戦いに発展していくのだけど・・・ドラマではどうなるの
だろう?しかし、ドーベルマン山井は影が薄くなっちまったな。

256 :IWGP:2000/05/23(火) 10:58
私の周りではマコト&マサが大人気。
キングのパパも人気あったけど最近出ないね〜

257 :>255:2000/05/23(火) 11:27
京一役のダンサーさんは、有名な方なのでしょうか?
彼のこと詳しく知りたいです。

258 :キング窪塚は:2000/05/23(火) 13:31
美味しい役所だよね〜。あれがマコト役をやってたらあんなに魅力的じゃないと思う。
普通の男を演じた時ってそんな魅力感じなかったし、主演ってどんな内容なのか興味あるな〜。

259 :>254:2000/05/23(火) 15:38
主演すか。かなり楽しみ。

キングパパ私も好きだー。
リングでの役所とは全然違うんで驚いたさ。

260 :それで:2000/05/23(火) 16:36
IWGPの視聴率はどうなった?

261 :IWGP:2000/05/23(火) 16:40
ゴリラの回の視聴率もまだわからない。
電話で教えてもらった人、書きこんで〜

262 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:43
そんなこと言ってるとまた嘘の数字書かれちゃうよ〜ん

263 :>261:2000/05/23(火) 16:51
TBSは、電話では教えてくれないと過去レスにあった。
テレビ誌発売までまとう。

264 :BLのときには:2000/05/23(火) 16:57
あんなに大々的に広報やったのにね〜(笑)

265 :>264:2000/05/23(火) 17:03
平均30%台ドラマと比べちゃ気の毒。

266 :>261:2000/05/23(火) 17:14
ドラマ板書いてあった視聴率によると13.3%。
これは、関東では明日発売のテレビガイドからの数字との事。

267 :>266:2000/05/23(火) 17:22
げっ、ちょっと下がったじゃん。
なにが原因なのー?

268 :>257:2000/05/23(火) 17:43
京一役はスターダンサーズバレエのプリンシパルの西島かずひろ。
でもあの人、30近い年だよ。演技は初めてだと思うけど、もっと適役いるのにな〜。

269 :>268:2000/05/23(火) 17:49
あなたの思う適役とは誰でしょうか?

270 :>269:2000/05/23(火) 18:00
ロマンスの冒頭で踊ってた人だったりして。


271 :テレビガイドより:2000/05/23(火) 18:05
>267
プロ野球の延長ぢゃない?

272 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:41
今週は裏がおふくろシリーズか。
これ好きなんだよなー。
IWGPはビデオでじっくり見るつもりだ。

273 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:43
>272
IWGPを生で見ろ

274 :>273:2000/05/23(火) 19:45
うちには計測機がないから視聴率には関係しない。
安心してくれ。

275 :IWGP:2000/05/23(火) 21:24
「QUIZ」のストーリー破綻、低劣演出が
明らかになった今、今クール唯一見続けるかもしれないドラマ。
シリアスぶらないところに好感がもてる。


276 :1他ファンの個人的意見だけど:2000/05/23(火) 21:53
TOKIOとしてのの長瀬ファンには申し訳ないが、このドラマで見てると
長瀬は役者に専念したほうがいいのではないかい。
バラエティとか出過ぎて安売りするよりいい役者になったほうが将来ありそう。
でも、TOKIOのメンバーだからこそ主役なのかもしれないけどさ。

277 :>276:2000/05/23(火) 22:04
ファンの間でも脇役を希望する声多し。
脇で1クールおきに連ドラ出演が理想。
中居や慎吾のように大物が主役のドラマに
脇で出て修行してほしい。

278 :>276:2000/05/23(火) 22:14
私も他ファンだが、長瀬には役者に専念して欲しいと思っている。
しかし、長瀬自身はどうなのだろう。役者でいきたいと思っているのだろうか。

279 :>276:2000/05/23(火) 22:33
私も長瀬は役者の方が良いと思う。
IWGP、面白いと思うし、演技もジャニタレにしてはうまいし、
タッパもあるんで、いいんではないかと思うぞ。

280 :関係ないけど:2000/05/23(火) 22:40
火サスに呉村もとい沢木哲が出てる。懐かしい。

281 :>276:2000/05/23(火) 23:36
私はTOKIOとしての長瀬ファンなんで、バラエティーで
TOKIOメンバーとじゃれてる長瀬が可愛くて好きだな。
でも他ファンがドラマの長瀬とのギャップに
戸惑う気持ちもわからなくも無い。
どうでもいいことだが、ショカツの間に新曲のCMやってた…。
松岡ファン的にどうなのそれ。



282 :>281:2000/05/24(水) 00:25
ん?
何の問題もないぞ。
どっちの松岡もかわいい。
             by松岡ファン

283 :ショカツ:2000/05/24(水) 01:37
国生がこわかった。

284 :他ファン:2000/05/24(水) 02:21
>281 TOKIOファン的にはそれはそうだろね。役者専念なんてTOKIO
やめろってことだもんな。
でもなんか素材的にもったいない気がすごくするんだけどね〜。
バラエティってそれっきり、っていうか何も残さない。まあ、言ってもしょうがないんだけど。
IWGPが自分的にものすごくハマれるドラマなんでちょっと思ったのだ。

285 :下がりすぎ。:2000/05/24(水) 07:21
ちょいと上げます。

286 :ショカツ:2000/05/24(水) 10:26
国生アブナイ女うまいよね。
サショウ妙子でもやってたけど、通りすがりに殺されたのは反町だったっけ。

287 :IWGP:2000/05/24(水) 18:47
早くもビデオ発売決定!
7月19日第1巻3800円
8月2日 2、3巻各6800円
8月19日4、5、6巻各6800円



288 :>287:2000/05/24(水) 20:07
DVD版は出ないの?

289 :アナザヘブンは:2000/05/24(水) 22:55
視聴率が悪いね…。視聴率下げの天才だよ本上まなみ。

290 :>289:2000/05/24(水) 23:30
女版カミセンだね。

291 :テレビ雑誌によると:2000/05/25(木) 00:12
やはり京一はGボーイズを二分しちゃうんだな。

292 :今から:2000/05/25(木) 00:44
「IWGP」の最終回が来てしまうのが寂しい。ずっと見ていたい。

293 :>291:2000/05/25(木) 01:22
ネタバレは勘弁してくれー。

294 :やはり:2000/05/25(木) 02:01
リカを殺したのは原作通りなんかな。京一がかなり違ってるから変わっちゃうかもね。
今期一番おもしろい。

295 :今日は太陽の日:2000/05/25(木) 07:07
あげとく。

296 :おいおい:2000/05/25(木) 10:46
いきなり木ドラマ?ここ、滝ドラマと長瀬の話ばっかじゃん。

297 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:47
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!ばっかじゃん!!
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @`―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
@`〜^⌒\__/




298 :>296:2000/05/25(木) 10:48
本当にそうだね。
でも今期でおもしろいのはやっぱりこの2つだよ。
ショカツも好きだけど、敢えて語るドラマじゃないし。

299 :昨日、初めて:2000/05/25(木) 11:04
水曜ドラマを見たが、そんなに悪くはなかった。
ただ、「ショムニ」はもっとキレがある作りにはならないのか?
「天使が〜」はカメラワークと脚本をもう少しどうにかならないのかと物足りなさが少々残った。
今日は木曜ドラマを見る予定だが、ビデオデッキが一台しかない。
どちらを切り離せばいいのか参考にしたい。
見るのは「君が〜」を予定している。木曜九時台はどれを録画した方がいいか?
「太陽〜」は、誰に心情を移入すればいいのか?
ここで主人公にという安易な回答は欲しくない。

300 :>299:2000/05/25(木) 11:07
そんなアナタには南医師こと京本政樹をお勧めよ〜ん♪

301 :IWGP:2000/05/25(木) 12:34
しいたけの回で脱落。
ビデオとったけど、多分見ないや。

302 :今日は:2000/05/25(木) 12:37
木曜日だから、明日は金曜日だから>296
晴れ着一番がお勧め。

303 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:38
原作探してるんだけど見つからない。これだから田舎はいやだ!!

304 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:42
長瀬キモくて嫌いなんだけど
タッキーは好きだけど!

305 :滝沢は:2000/05/25(木) 18:55
あのだんご鼻がキモい。

306 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:26
でも剣道のシーンは絶品。

307 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:38
「君が教えてくれたこと」
丁寧に作られているのはわかるけれどインパクトが弱い。
もう少し何かが欲しい。
「太陽は沈まない」
誰に感情移入もできにくい。
もっと主人公を上手くいかせればいい作品。
野島の社会派きどりな作品に見えてあまりにも出演者、脚本が上手く噛み合っていない。

308 :IWGPの日:2000/05/26(金) 21:06
上げるぜ。

309 :ありゃ、書き込みないね。:2000/05/27(土) 21:16
みんな、IWGP見なかったんかな。
ジェシーの台詞があったのが嬉しかった(笑)

310 :だって・・・:2000/05/27(土) 21:29
IWGPの書き込みばっかりってあったのでちょっと遠慮しちゃった(笑)
1話から引っ張ってたお母さんの件、解決してよかったね。
あの親子好き。

311 :そっか>310 :2000/05/27(土) 23:33
確かにな。<IWGPばっかり
でも、ジャニドラで見てるのはこれだけから、これしか書けないんだよな、私。
ジャニドラ以外でもいいんなら、書けるけど(苦笑)

お母さん、かわいいよな。
マコっちゃんが「くそババア!」っていうのが、いつもとは違って聞こえた。
私も、あの親子大好きだ。

312 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:57
原作読んだ?
http://www.smutview.com/bizarre/nasty02619.jpg

313 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:07
「池袋ウエストゲートパーク」
ちらちらした画像が無くなって見やすくなった。
少しだけ物足りなさがある。
「晴れ着ここ一番」
丁寧に作られていてNHK的なのはわかるが、民放と喧嘩するほどの時間帯に持ってくる作品か?
「QUIZ」
引っ張りすぎている感じがする。
「YASYA」
原作とかけ離れてドラマ独自の雰囲気で言いと思う。
視聴率を気にせずにこの枠はこのままの雰囲気で続いてほしいが、月8対象枠も復活して欲しい。
「伝説の教師」
ドラマとして見るより、バラエティ。
「6番目の小夜子」
30分連続シリーズだが、引き込むものがある。このままの雰囲気でできるかどうか。

314 :>312:2000/05/28(日) 00:39
読んでない。
OAが終わったら読もうと思ってる。
今、読んだら比較しそうで怖いんだ。


315 :ドラマ板より:2000/05/28(日) 10:01
843 名前: 最終回延長 投稿日: 2000/05/27(土) 19:34

今わかっているのは、
「伝教」、「太陽」、「ショムニ」


316 :最終回延長は:2000/05/28(日) 11:48
特に望まないけど、番外編、続編(パート2)希望<IWGP
もう最終回情報がわかる時期なのか、今から寂しい。

317 :だな:2000/05/28(日) 15:37
もう終わっちゃう、って感じだもんな。


318 :確かに:2000/05/28(日) 19:59
サイドストーリーがいっぱい出来そうな話だね。

319 :月曜なので:2000/05/29(月) 10:58
上げ

320 :キング:2000/05/29(月) 18:26
人気爆発だね。

321 :永遠の仔:2000/05/29(月) 19:10
もう誰も見てないのかな・・・
始まる前は支持率ナンバー1だったのに・・・

322 :だれか:2000/05/29(月) 19:17
光一ファン以外で奴のドラマ(タイトル忘れた)見てる?
やっぱり伝教と太陽がおもしろいなあ。
永遠の仔はたまに見るけどちょっとヘビーで(苦笑)

323 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:20
光一ファンじゃないが、他に見る番組が
ないので仕方なくチャンネル合わせてる。
面白くはないけど、つまんなくもない。
不思議なドラマ。

324 :あの時間帯って:2000/05/29(月) 19:23
ここがヘンだよ日本人やってるからな〜。

325 :視聴率:2000/05/29(月) 19:59
27日の伝説の教師、18.4
サラ金は17.2

326 :>322:2000/05/29(月) 20:02
剛ファンだけどあの光一は好き。
前作とかとくらべるとかなりいい。
永遠の仔も好き。
あとはIWGPとショカツ見てる。

327 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:17
私も光一ファンではないが、たまに見てる。
見ようと思ってではなく偶然にそのチャンネルに
なってるって感じだけど。
次回どうなるんだろうみたいな期待感は沸かないが、
三回泣かせるといったPが気の毒に思えるほど、
コメディドラマになってるよーな・・。

328 :光一ドラマ:2000/05/29(月) 20:41
キスシーン見て拍子抜け。


329 :6月に:2000/05/29(月) 20:54
太陽〜の番宣番組があるみたい。
今までのダイジェストらしい。
南先生チェックだ。

330 :>329:2000/05/29(月) 21:05
ワ〜オ

331 :>321:2000/05/29(月) 21:11
重くて脱落って感じ。
始まる前は一番楽しみにしてたんだけど。
今期は、結局「ショムニ」「天気予報」「君が」「IWGP」を見てる。
QUIZも脱落してしまったよ。頭悪いから、わけわかんなくなってしまった(苦笑)

332 :太陽って:2000/05/29(月) 21:22
なんだか話がちっとも進まない。
2回ぐらい見れなかったけど、全然話についていけた。
一応ビデオ取ってあったけど、消しました。
この分なら、最終回だけ見ればいいかな。

333 :>322:2000/05/29(月) 21:31
そうかな?
裁判は提起したし・・。来週からいよいよ始まるでしょ?
まっ医療ミスの方に関してはこの2回分はあまり変化なしだね。
ただ、直の成長と周囲の変化はちゃんとしてると思うけど。

334 :>322:2000/05/29(月) 21:37
ねーねー、ドラマデータベースに同じ事かいてた?
そっくりそのままの文章読んだんだよね。
ジャニオタだったの?

335 :>334:2000/05/29(月) 21:41
えー、書いていないよー
ただミステリー小説大好き人にとって、
すっごくちゃちに見えちゃうんだよ。
ほとんど脱落って感じですね。

336 :やっぱり:2000/05/29(月) 22:21
光一ファンだったんだね。
滝沢嫌いの光一ファンか・・・。
ふふふ。

337 :>336:2000/05/29(月) 22:24
335だけど、私のこと?
嫌いなら最初から見ない
好きでも、ストーリーが・・・と思っちゃいけないのかい?

338 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:54
○一ファンっていろんなトコで暴れてるんだ(呆)
まあいつもの事だけどね・・。


339 :ショカツの日:2000/05/30(火) 11:55
なのに下がりすぎ。

340 ://:2000/05/30(火) 13:16
//

341 :なんでも:2000/05/30(火) 13:18
かんでも○○ファンにするのはどうかな?
Jrファンかもしれないし

342 :>341:2000/05/30(火) 13:25
それは過去に問題があるからだよ>○○ファン
ショカツは何かと上手くなっていっている事は確かだよ。
見ていても煩すぎずって感じだけど地味。


343 :>342:2000/05/30(火) 14:11
現在、問題があるのは○○ファンアンチだ。
なんとかならないのか、アレ。

ショカツは地味だし、今警察に感情移入しづらい時期だから、
視聴率的には苦しいね。

344 :どーでもいいことだが:2000/05/30(火) 14:47
343は勘違いしているようだな。
早朝にやってくるものを○○アンチと決め付けるのは難しいぞ。
よそからの出張組の可能性も有るんだ。
ほっとけよ。


345 :久しぶりに視聴率:2000/05/30(火) 14:57
【月】
天気予報*17.8*16.1*15.8*14.7*15.2*13.2*12.3
一弦の琴**8.4**7.6**8.9**7.0**6.7**8.1
永遠の仔*17.1*12.4*12.3*11.6**9.7*13.6**9.6*10.6
【火】
ナ−ス3*22.7*19.7*21.2*19.7*18.8*16.5*18.2
ショカツ*18.0*12.6*14.1*13.4*12.0*12.3*11.4
【水】
ショムニ*20.7*19.8*18.8*18.2*19.0*22.2*20.3
天使消え*15.9*15.5*14.7*12.2*13.6*14.9*13.2
【木】
別2人簿**9.4*−−−−**8.3*
君教えて*15.2*14.8*14.7*13.4*12.5*12.7
アナへヴ*13.0**8.8**6.2**6.5
太陽沈い*20.9*17.5*17.7*14.9*15.3*17.0*15.7
【金】
IWGP*15.1*15.1*13.0*14.8*13.3*13.2
晴着一番**8.1**9.0**7.9**7.6*−−−−**9.1**9.6
QUIZ*14.5*14.5*11.8*12.6*11.5
YASYA10.4**6.6**5.9**5.5
【土】
伝説教師*26.1*20.1*17.4*18.5*18.9*17.6 *18.4
【日】
サラ金2*17.4*17.2*14.4*14.7*16.7*14.8*17.0*17.2


346 :ダニエル:2000/05/30(火) 15:01
「あ〜」
「い〜」
「ぐわ〜っ ぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっ チョンワチョンワ ぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ
ぐえっぐえっ ぐえっ 

347 :誰ファンだろうとアンチだろうと構わないが、:2000/05/30(火) 15:08
煽りはウザイ。
いい加減にしてくれ、うんざりする。
そして今日、私の青空を見損ねた自分。
かなしい・・・。

348 :>347:2000/05/30(火) 15:17
今日の「私の青空」はかなりムカツイタ。
理由は、勘違いでなずなを責めまくる氷屋の人達とあの医者。
そして太陽のわけのわからない事。


349 :ダニエル:2000/05/30(火) 15:18
「あ〜」
「い〜」
「ぐわ〜っ ぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっ チョンワチョンワ ぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ ぐわっ ぐわっ ぐえっ ぐわっ ぐえぐえっ ぐわっ ぐえ〜 ぐわっ ぐわっ ぐえっぐえっ ぐえっ
ぐえっ ぐえっ」



350 :>348:2000/05/30(火) 15:34
私もだ。
善人かも知れんが、ムカツク。回りの人達。

351 :ドラマの試写会って一体:2000/05/30(火) 19:56
何なの?
ドツヨと翼が出るやつ、試写会やるんだって。
ACTシアターで。

352 :視聴率表出て:2000/05/30(火) 20:16
荒らしたくなるのは誰のファンだ(笑)

353 :連ドラの:2000/05/30(火) 20:21
第一回目を試写会でやったりするよ。以前「ハルモニア」もやったし、
今期の「天気予報の恋人」もたしかやったはず。
たぶん、制作発表をかねてるのでは?

354 :>352:2000/05/30(火) 20:23
ダニエルが色んなスレを順番に荒らして行ったから、そう見えるだけだよ。
ここだけ荒らされてると思った?

355 :>351:2000/05/30(火) 20:24
翼スレか、どつよスレで聞けばわかるんじゃない?

356 :ドラマトピより:2000/05/30(火) 20:59
IWGPのTBSの回は14.9%

357 :トピ?:2000/05/30(火) 21:14
トピ?

358 :視聴率一覧:2000/05/30(火) 21:14
【月】
天気予報*17.8*16.1*15.8*14.7*15.2*13.2*12.3*13.4
一弦の琴**8.4**7.6**8.9**7.0**6.7**8.1
永遠の仔*17.1*12.4*12.3*11.6**9.7*13.6**9.6*10.6
【火】
ナ−ス3*22.7*19.7*21.2*19.7*18.8*16.5*18.2
ショカツ*18.0*12.6*14.1*13.4*12.0*12.3*11.4
【水】
ショムニ*20.7*19.8*18.8*18.2*19.0*22.2*20.3
天使消え*15.9*15.5*14.7*12.2*13.6*14.9*13.2
【木】
別2人簿**9.4*−−−−**8.3**6.5
君教えて*15.2*14.8*14.7*13.4*12.5*13.7
アナへヴ*13.0**8.8**6.2**6.5* 4.9*7.2
太陽沈い*20.9*17.5*17.7*14.9*15.3*17.0*15.7
【金】
IWGP*15.1*15.1*13.0*14.8*13.314.9
晴着一番**8.1**9.0**7.9**7.6*−−−−**9.1**9.6**8.9
QUIZ*14.5*14.5*11.8*12.6*11.5*10.4
YASYA10.4**6.6**5.9**5.5**6.1
【土】
伝説教師*26.1*20.1*17.4*18.5*18.9*17.6 *18.4
【日】
サラ金2*17.4*17.2*14.4*14.7*16.7*14.8*17.0*17.2



359 :ジャニドラマ比較:2000/05/30(火) 21:23
【マボ】
ショカツ*18.0*12.6*14.1*13.4*12.0*12.3*11.4

【光一】
天使消え*15.9*15.5*14.7*12.2*13.6*14.9*13.2

【タッキー】
太陽沈い*20.9*17.5*17.7*14.9*15.3*17.0*15.7

【長瀬】
IWGP*15.1*15.1*13.0*14.8*13.3*14.9【中居】
伝説教師*26.1*20.1*17.4*18.5*18.9*17.6 *18.4



360 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:23
アナザヘブン低すぎる・・・深夜番組みたい。
あんなに大々的に宣伝してたのに。映画がつまらないのかな?

361 :ジャニドラマ比較:2000/05/30(火) 21:24
【マボ】
ショカツ*18.0*12.6*14.1*13.4*12.0*12.3*11.4

【光一】
天使消え*15.9*15.5*14.7*12.2*13.6*14.9*13.2

【タッキー】
太陽沈い*20.9*17.5*17.7*14.9*15.3*17.0*15.7

【長瀬】
IWGP*15.1*15.1*13.0*14.8*13.3*14.9

【中居】
伝説教師*26.1*20.1*17.4*18.5*18.9*17.6 *18.4



362 :今期ジャニドラマ:2000/05/30(火) 21:26
中居>滝沢>長瀬=光一>松岡


363 :ワタシ的ランク:2000/05/30(火) 21:32
長瀬>滝沢>光一=松岡>中居、かな。

IWGPはマジ、面白い。
続編きぼーん。
滝ドラマはものすっごく面白いって訳じゃないけど、続きが気になる。
光一と松岡のは・・・・あんまり。
中居ドラマははっきり好き嫌いが別れるドラマだと思う。
私は嫌いだな。

364 :あれは:2000/05/30(火) 21:34
中居ドラマとはいえないと思う。

365 :IWGP:2000/05/30(火) 21:53
ほんとに面白い。
今まで「嫌いじゃない」程度だった長瀬のランクが大幅アップ。
ついでに(失礼)TOKIOも気になる今日この頃だ。

366 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:54
ナース、伝教、ショムニが好き。

367 :>363:2000/05/30(火) 21:54
全く同感。今ちゃんと見てるのはIWGPと太陽だけになった。
初めは全部チェックしてたけど。

368 :IWGPって:2000/05/30(火) 21:55
あと4回で終わりなんだよね〜。
私も続編きぼーん!!!

369 :>366:2000/05/30(火) 21:56
黄金パターンが好きなんだね。もしかして水戸黄門とか好き?

370 :まともに:2000/05/30(火) 21:58
見るのはショカツと伝教だけになった。
なのにショカツって何でこんなに低いの・・・

371 :今期ドラマ:2000/05/30(火) 22:00
天使>>>>>>>>>ショムニ>>アナヘブ>>>>>その他

光一ファンじゃないけど天使は最高に面白い!!

372 :366>369:2000/05/30(火) 22:00
イイヤ、さすがにそれは見た事ないよ。
この三本はクラスで話題になる。

373 :>366:2000/05/30(火) 22:04
ナースが好きっていうのが本当なら書き込んでないで番組見れば?
今やってるよ。

374 :>372:2000/05/30(火) 22:05
まぁ、気楽に見れるからね。私の一押しもこんなのに出て欲しい。

375 :>371:2000/05/30(火) 22:05
同意できるのはショムニだけだ・・・・。
天使もアナヘブも3週間前に脱落。
私もIWGPがイチオシ!次がショムニ〜。

376 :>373:2000/05/30(火) 22:07
ビデオ撮ってるんじゃない?どうしてムキになるの?(笑)

377 :>368:2000/05/30(火) 22:07
石田氏(原作)の連載は、4月から池袋ウエストゲートパークパート2が始まっている。
だから、可能性はあるかも。

378 :>373:2000/05/30(火) 22:09
ナースが好きじゃいけないのか・・・(ワラ

379 :>378:2000/05/30(火) 22:12
自分の一押しドラマ以外を好きと言われるのがイヤなのだろう。

380 :>379:2000/05/30(火) 22:16
正解。

381 :>373:2000/05/30(火) 22:17
性格、悪そう〜。

382 :ナース:2000/05/30(火) 22:18
今見てたけど、うの下手すぎ・・・

383 :ナース:2000/05/30(火) 22:22
泣いてしまった。

384 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:28
ショカツがはじまる〜

385 :ショカツは:2000/05/31(水) 00:50
主役は美佐子様なのでは。

386 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:31
平均だと、どこが1番なんだろ。
伝教、太陽、ってとこかな。

387 :>386:2000/05/31(水) 08:38
ジャニ限定なら伝教かな?
全体ではショムニかナースだと思うけど・・・。

388 :>384:2000/05/31(水) 09:56
一応2人で主役だと思う。
名前は必ず松岡が先だけどね。
昨日あたりからやっと主役らしくなってきたようだ。

389 :>387:2000/05/31(水) 10:04
どっかにに平均でてたぞ。
今は1位がショムニで2位はナースと伝教がどっこいくらいかなあ?
でもナースって2クールだから、今期は平均出ないんだよね?

390 :とりあえず上位5作:2000/05/31(水) 10:15
ショムニ 19、9(7回)
伝教   19、6(7回)
ナース  19、5(7回)
太陽   17、0(7回)
サラ金  16、2(8回)

391 :他のジャニタレの:2000/05/31(水) 10:43
平均は?


392 :その他:2000/05/31(水) 13:39
IWGP   14、4(6回)
天使   14、3(7回)
ショカツ 13、4(7回)

393 :仲良く:2000/05/31(水) 13:57
似たような数字で並んでますな。

394 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:59
IWGPってもうちょっと良くてもいいのに。まあ、ターゲットは
若そうだから、広く数字は集められないかもしれないけど。
天使は15%弱で落ち着くのかな。新聞のラテ欄しだいとか。
ショカツは田中美佐子なのに、ちょっと低いね。

395 :>394:2000/05/31(水) 20:48
IWGPは前半よりは上がるんじゃないの?
面白いって話題だし、15%くらいは行くような気がする。

「ザ・テレ」の主演男優賞は長瀬だと思うのだがどうでしょ?

396 :>395:2000/05/31(水) 21:08
個人的には長瀬にあげたいが、ハガキ投票となると
中居・光一のどちらかになりそう。

397 :主演男優賞は:2000/05/31(水) 21:55
江角にあげたい。今クール一番の男前。

398 :どうして:2000/05/31(水) 21:58
松本はだめなんだ。

399 :主演女優賞も:2000/05/31(水) 22:06
江角にあげたいね。(ってか江角に決定?)

400 :>396:2000/05/31(水) 22:13
長瀬はキングに食われちゃってるからなー。

401 :>396:2000/05/31(水) 22:17
ジャニNo1の美少年をお忘れではないか?
ハガキ投票だと滝沢になるような気がするよ。

402 :悲しい。:2000/05/31(水) 22:20
いっそのこと藤田まことにあげたい。

403 :>400:2000/05/31(水) 22:23
そうか?キングの役はエキセントリックだから目立つのであって、
やっぱり長瀬が主役だからこそIWGPは面白いのだと思うが。
でも主演男優賞をあげるとするとタッキーかな。
思っていたよりいい演技をするからさ。

404 :IWGP:2000/05/31(水) 22:30
IWGPが好きなんて犯罪者予備群?
次にやっているクイズも犯罪者を産みだしだしね。

405 :>402:2000/05/31(水) 22:43
なら私も、まこっさんに一票だ☆


406 :IWGPは:2000/05/31(水) 22:44
「伝教」とは違う意味で視聴者選ぶからなぁ、
ある程度の大衆性も欲しいけれど、
それではこのドラマの良さが半減してしまう。

407 :>404:2000/05/31(水) 22:48
磯山P談「長瀬くんとかあいちゃんのような人気アイドルを起用して
こういう作品を作ると、暴力がカッコイイと思われてしまいがちですが、
この作品で訴えようとしているのは、暴力では何も解決しない、ということです。
そこをわかってほしいですね。」
私はIWGPとは、次々起こる事件をマコトが収めるドラマだと認識してます。


408 :〉407:2000/05/31(水) 22:56
今時の若い子がそこまで理解して見てるとは思えない。
ただでさえ青少年の犯罪が多いのに。


409 :>408:2000/05/31(水) 23:01
賛成。
若い子には水戸黄門が最適。

410 :>408:2000/05/31(水) 23:03
私は今時の若い子だけど理解してるよ〜ん。
あなたはIWGPをちゃんと見てるの?
おばさんは心配性だね☆

411 :>410:2000/05/31(水) 23:07
心配なのは男子青少年だと思うよ。

412 :>410:2000/05/31(水) 23:10
やれやれ、これだから…。
ニュースも見ないような、おばかさんは。

413 :けっきょく:2000/05/31(水) 23:16
IWGPの話題でしか盛りあがれないのね。
他のドラマ班はどうした?

414 :>412:2000/05/31(水) 23:16
IWGPも何かあったっけ?<事件
QUIZを真似した事件しか知らん、私…。


415 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:59
IWGP好きだけど、マコトって、いまいちキャラ弱くない?
なんで周りが重要視するのかちょっと不思議。
キングのキャラは窪塚が脚本読んで自分でイメージして
作ったらしいときいて、結構やるなあと見直した。


416 :>415:2000/06/01(木) 01:06
マコトのキャラは原作のとおりに普通の男。
キングのキャラは、彼が主役なら許せるけど
原作での京一との関係やバランスを考えると
明らかにやりすぎ。あれでは京一役の人がかわいそう。

417 :水戸黄門って:2000/06/01(木) 01:11
ある意味、各地の悪事を働く連中を退治するはなしじゃん。
あれ見て悪事をマネする人がでて放送中止になったりして‥‥
マコトも悪事を退治するってことじゃ似て無くもない‥‥かな?

418 :415:2000/06/01(木) 01:14
原作読んでないから、ドラマからの印象なんだけど、
京一もかなりエキセントリックな感じだよね?
どういう風にバランスが悪いの?>416


419 :別に:2000/06/01(木) 01:22
長瀬ファンじゃないけど、マコトはあの設定がいいんだと思う。
あれだけバラエティーに飛んだ連中をつなぐ接点になる人物が突出してると
飽きがきそうだよ。
GTOとかサラ金とかイメージ強すぎると後が大変だから、こんなでいいんじゃないの、長瀬は。

420 :主役を変えた方がいいと思う。:2000/06/01(木) 01:25
ショカツは地味だけどちゃんと作られていて、意図するところがわかる。
池袋は、土9テイストで見続けられる。
太陽と天使は主人公を女性陣に持ってきた方が良かったと思う。
そうしたら恋愛テイストが出されて見るが多そうな気がする。
滝沢は主役だけど視点は優香や松雪のショットを多くしたりとか、
天使でも内田や酒井の視点をもっと増やした方がいいと思う。


421 :>415:2000/06/01(木) 01:29
マコトは基本的には受け身の人だからね。>キャラ弱い
でも周りが重要視するのはそんなに不思議ではないな。
めんどくさがり屋だけど実は友情に厚く、頭がいい。(勉強はできないけど)
いざというとき頼りになる、いわゆる正統派ヒーロータイプ。
もしキングのような個性的なタイプが主人公だとしたら
話がまわらないと思うし、飽きてしまいそう。
最近キングの出番が少ないから寂しいけど、
来週からシビルウォーだから増える事を期待。


主人公がキング

422 :IWGP:2000/06/01(木) 01:36
実は途中から見始めたんだけど、いつだったか渡辺さんが
これからの要注意人物はマコトだ、みたいなこと言ってたんで、
?って思ったんだけど、419がいうような、接点になりえる
人物ってことなのかな。

423 :422=415:2000/06/01(木) 01:40
ああ、なるほど。

424 :IWGPの中で:2000/06/01(木) 01:40
普通なのはマコトとマサとボウリング場の女の子の3人だけ。
あとの人間は全員マンガキャラ。そのバランスが面白い。

425 :あれ?:2000/06/01(木) 01:57
今夜は○一ファンは来ないの?

426 :しつこい:2000/06/01(木) 06:20
某ドラマサイトに書き込む○一ファン、もういい加減にしてほしい。
大勢が見てるってアピールしたいんだろうけど。
今日は、○.○や○ー○ーが現れるんだろうな。



427 :IWGP:2000/06/01(木) 23:20
IWGPがいいなんて聞いた事ないけど。
新聞の投書欄でもよくないこと書かれてたし。
まあ、ネットと現実の世界は別物だからね。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)