5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツしてるかーーーーー!!

1 :スポーツ平和塔:2000/05/12(金) 15:21
モニターを眺めている諸君!!
パソコンばかりしていないで、外に出て運動して汗を流そうじゃないか!!
青春は汗だ!涙だ!根性だ!
さあ!マウスから手を離して外でスポーツしよう!!良い汗を流そう!!

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:24
アントニオ猪木ってまだ議員なの?

3 :>1:2000/05/12(金) 15:26
会社なので外には出れません。

4 :スポーツすると:2000/05/12(金) 16:38
化粧が流れ落ちるので遠慮しときます。

5 :バスハイジャックの:2000/05/12(金) 16:47
キャットキラーって、2ちゃんねる
だったんだ。どこの板?

6 :何を:2000/05/12(金) 16:59
今さら・・・。

7 :スポーツもいい:2000/05/12(金) 17:41
ネットだっていい、が、ニュースくらい見ようや。

8 :1@`2@`3:2000/05/12(金) 21:32
ダーーーーーーー!!

9 :>5:2000/05/13(土) 02:38
バスハイジャックってなんやねん。
バスジャックかハイジャックか、どっちやねん。

10 :>9:2000/05/13(土) 02:43
「バスハイジャック」って間違ってないよ?
もしかしてなんか勘違いしてる?

11 :>10:2000/05/13(土) 02:46
逝ってよし!

12 :>10:2000/05/13(土) 02:55
ハイの意味は?

13 :>12:2000/05/13(土) 03:08
光GENJIの2枚目のアルバムタイトル

14 :>9@`10@`11:2000/05/13(土) 06:31
英語的には「bus hijack」が正しい

15 :>14:2000/05/13(土) 07:51
そ−なんだ。

16 :>11:2000/05/13(土) 09:32
真性バカですか?

17 :>16:2000/05/13(土) 11:40
そう

18 :9です。:2000/05/14(日) 01:19
なんとなく、ありがとう。>11&12
なんとなく、すごくありがとう。>14

10よ、よく聞け。
ハイジャックは飛行機を乗っ取る事。
バスジャックはバスを乗っ取る事。
解った?

19 :>13:2000/05/15(月) 01:38
それ、持ってるよ……。

20 :>18:2000/05/15(月) 02:12
やめなよ・・・。
バカ丸出しだよ。

21 :>20:2000/05/15(月) 02:17
教えてあげてるんだからいいんじゃないの?

22 :ハイジャック:2000/05/15(月) 02:36
飛行機に限らずバスでもなんでも乗っ取る事をひっくるめて
ハイジャックと言う。バスジャックはいわゆる造語。



23 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:11
そうだそうだー!!
もっとやれやれ!!

24 :ジャニオタの:2000/05/15(月) 18:19
ドキュンっぷりがまざまざと見せ付けられて面白かったのに〜。
言っちゃダメじゃん(笑)>22
で、何で>11、>18のドキュンは逆切れしたの?
まさか、マジで自分の方が正しいと思ってたんだろうか??
・・・ありがとう、ドキュン。なんかほのぼの出来ました。

25 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:23
うん(笑)かわいいぜ。

26 :同感。>24:2000/05/15(月) 20:29
あたしも「すげーホンモノだ!」って楽しみにしてました(笑)
>10よ、よく聞け。
のあたりが一番ドキュンで良かったのに、もうこれで終りなのかな?
勿体無い!

27 :他にもいたよ:2000/05/15(月) 21:00
長瀬君はソープ of King だそうです。

28 :面白いんで:2000/05/15(月) 23:22
あげ。

29 :一瞬:2000/05/15(月) 23:59
「ん?」と思って考えた自分に反省したよ(笑)>27

30 :他には:2000/05/16(火) 00:38
なんかない?(ワクワク)

31 :期待を込めて:2000/05/16(火) 01:59
あげよう。

32 :>27:2000/05/16(火) 03:19
 それを言うなら キング of ソープだろ。
 ソープオブキングじゃ、王様の石鹸だよ。

33 :よーし、:2000/05/16(火) 03:21
どうやらここも調子が出てきたらしいな(大笑)

34 :森田剛:2000/05/16(火) 03:37
レイプはスポーツのうちに入りますか?

35 :>26:2000/05/16(火) 04:42
三省堂の国語辞典には

ハイジャック……飛行機を乗っ取ること。

と、あります。
22の書き込みが正しいとしたら、
日本の国語教育も終わりだと思いません?
子ども達はハイジャックは飛行機を乗っ取る事だと
認識するんだろうなぁ……。

36 :>35:2000/05/16(火) 04:58
 英語教育もな。
 

37 :三省堂国語辞典と言えば:2000/05/16(火) 05:02
チン・・・・電子レンジで調理すること。用例)チンする

と、載っていたことを思い出した。


38 :御参考に:2000/05/16(火) 07:00
http://dailynews.yahoo.com/h/ap/20000503/wl/japan_bus_hijacking_15.html

39 :勉強になるなあ:2000/05/16(火) 17:00
みんなもここで正しい言葉を覚えましょう。

40 :いやいや間違ってる>39:2000/05/16(火) 17:07
ここはドキュンの間違いを陰で喜ぶ場。(笑)
わたしはドキュンを応援します!


41 :ハイジャックは:2000/05/16(火) 17:17
「ハーイ、ジャック!」といって
ハイジャックした人がいたからで
高いのHIGHから来ているわけではないらしいですよ・・・って
どっかの板に書いてあった。
2CHに染まっている私。

42 :>41:2000/05/16(火) 19:28
そうなんだ・・・ジャックがハーイでハイジャックだったんだ。

43 :そういえば:2000/05/16(火) 22:22
以前「みなさん、とっても詳しいんですね。ファン暦浅いんで
もっといろいろ情交したいです」というカキコを見て、こし抜けた。
アナタ、情交って・・・

44 :>42:2000/05/16(火) 22:29
ノンノン。
ジャックにハーイでハイジャック。
ちなみにジャックは名前の分からない男に対する仮名みたいなもん。
切り裂きジャックとか。

45 :おぉ:2000/05/16(火) 23:33
皆、これでハイジャックの語源について詳しくなったな。
と、思ったが後で辞書でも引くことにしよう。
ここ2chジャニ板だもんな。
っていうか、ここに書き込んでるやつ皆色々調べたのか?
なんかカワイイぞ。(笑)
私はドキュンなのでバスジャックでいいと思ってたよ。

46 :これも:2000/05/16(火) 23:46
ネオむぎ茶君のおかげだね★

47 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:57
セックスもスポーツよ〜〜
ねえタッキー〜〜!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)