5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ用語の基礎知識(新人さんはこれ見て勉強!)

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:33
【イッピ】・・・一般人のこと。オリキ始めたばかりの子にも使うことあり。

【受け取り】・・・タレントに手紙などを受け取ってもらえること!


【オキニ】・・・タレントに気に入られてると思われる人(笑)


【オキラ】・・・タレントに嫌われてる人。


【オッタク】・・・シロタクと同じ意味


【オリキ】・・・おっかけに力入れてる人をさす


【オンリー】・・・その現場でタレント:オリキ=1:1のことをさす。おいしい状況のことですね。


【現場】・・・撮影場所。オリキする場所。


【時間外】・・・22:00以降のことをいう。(オリキは22時行以降はしてはいけないから)


【シロタク】・・・オッカケ用の車のこと、コン会場で誘われる。ちなみに私はずっと白いタクシーだとおもってた(笑)


【しんかん】・・・新幹線のこと。Vは最近ひかりに乗ることが多い(笑)


【ジェット】・・・飛行機のこと。


【大パ】・・・大パニックのこと。


【大パ袋】・・・大パニックの時にでてくる受け取り回収袋のこと。その中に手紙等を入れていく。


【担当】・・・FANの意味。(今はイッピも平気で使ってる)


【ツーリー】・・・タレント:オリキ=1:2をさす。


【同担】・・・同じFANのことをいう。同担を嫌う人も多い。


【ファミリー】・・・ボランティアで働いてる人。いろんな意味で怖いです(笑)(以上、ファンの方のページより)

2 :>1:2000/05/01(月) 14:53
サンキュー。勉強になったわ。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:20
まじで勉強になるのであげ。

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:16
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ジャニオタは逝ってよし。
 UU ̄ ̄ U U  \________________________

5 :追加:2000/05/05(金) 05:10
【トランプ】・・・レイプのこと。

【儀式】・・・児童ワイセツ行為のこと。

6 :>5:2000/05/05(金) 05:50
うまいね。

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:33
1に長々書き込むなよー。2以降に書けよー。

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:28
追加募集中

9 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:01
もっと、書いて〜
>1


10 :頭の長いスレ:2000/05/06(土) 17:06
あげるんじゃねー。
うざい。
2以下に書いてあれば文句なし。(余談)

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:10
キャハ,俺様,ひらがな,平安,俺様,歪み,って誰ですか?

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:11
あ,2個目の俺様は番長でした。

13 :>11:2000/05/06(土) 17:19
それらはすべて「ジャニ用語」ではありません。
ちなみに「2ch」にだけ通用するものです。

14 :BSB:2000/05/30(火) 02:24
が抜けてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)